![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Ну вот а для меня как-то понятнее развод, а не повторные отношения после ухода одного из супругов. Точнее, эти отношения понятны, важны для их участников, но строиться должны с учетом того, что существуют одновременно три семьи, семья мужа и его детей, семья женщины и ее сына, и их общий союз, мужчины и женщины, с общими друзьями + постепенное взаимное проникновение. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
irinane, если честно - как-то странно Вы рассуждаете. Почему взрослые дети на первом месте, а не своя собственная семья с новой женой? И почему не закончить траур и не начать ВСЕМ жить нормально? При этом, естественно, уважая память умершей жены?
А то в обсуждаемой ситуации как-то много препятствий для нормальной семейной жизни: жениться нельзя - пенсию от умершей жены сократят, на семейные торжетсва не ходи - уважай чувства детей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ИМХО. Потому что память о дедушке останется у детей-внуков-правнуков-внучатых племянников дольше, чем проживет дедушка и его спутница. И просто наплевать на чувства расширенной семьи будет неверно.
И именно поэтому всем участникам необходим максимальный такт и время. И поэтому мужчина может не спешить связывать себя узами брака. И именно поэтому женщине надо осознавать, что возможно, иногда ей придется и отступить на вторые роли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Т.е. получается, что если человек немолод, то он должен больше задумываться о том, КАК отреагируют его ВЗРОСЛЫЕ дети, что они скажут, как посмотрят... А если бы речь шла о встрече молодых людей с маленькими детьми ? Он же видимо не больше нужен своим взрослым детям, чем папа или мама маленьким. Мне известны случаи, когда люди сходились уже тогда, когда дети выросли, так сказать с сознанием выполненного долга... При этом ведь неизвестно, сколько семей было у мужчины до встречи с ТС, может быть и далеко не одна. Я это не к тому, что следует наплевать на чувства взрослых детей. Но ведь жизнь у человека одна, и она не менее прекрасна оттого, что он уже немолод. Если взрослые дети любят отца, то им видимо следует считаться с его выбором и с его чувствами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Так вот, напряжения не было никакого, потому что дети обожали своего отца, а также принятые им решения. Но после его смерти она по собственной инициативе вернулась в свою квартиру. Потому что она тоже была очень хорошей женщиной, без кавычек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так в этом случае детей будут растить двое, у них будут общая база, общие воспоминания.
Я рассуждаю о том, что у мужчины есть определенные отношения с детьми, племянниками (со стороны бывшей жены?), внуками. Например, с внуками он ходит на рыбалку - это время было только их: я не считаю, что при повторных отношениях это должно измениться, т.е. женщине на какое-то время придется оставаться одной, занимать себя, пока мужчина участвует в системе отношений, которые сложились до этого. Я нне считаю верным требовать эти отношения прекратить. И на вхождение в систему этих отношений женщине нужно время, не только короткие периоды поезок в гости - меньше времени, если все живут рядом, больше - если встречаются редко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
![]() Вот мне пришло в голову, если бы во Франции, чтобы попасть в президентское кресло и даже просто на верхушку политического олимпа, нужно было быть официально в браке, женился бы Олланд на матери своих детей (ну или на этой новой зазнобе), или стал бы бить себя в грудь, что "у него принципы", ему "экономически невыгодно" и стал быв искать другие пути?! ![]() ![]()
|
Закладки |