Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2013, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Цитата:
Arianna, может уже не актуально, но я поздно прочитала ваше сообщение. У меня в первом месяце тоже сильные ночные боли бывали. Как перед месячными, только в раз в 5 сильнее. Один раз чуть не расплакалась от боли даже. Потом на одном фр. форуме я прочитла, что это от недостаточного питья бывает. Одной девочке так ее гинеколог сказал. Тогда я стала выпивать 1,5 литра жидкости во второй половине дня и боли не повторялись.
Интересно как! Спасибо огромное, приму на вооружение!! Я на самом деле не очень много пью...
Arianna вне форумов  
Старое 22.06.2013, 15:17
Мэтр

Jamaica, а Вы в каком госпитале наблюдаетесь?
Arianna вне форумов  
Старое 22.06.2013, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Jamaica, а Вы в каком госпитале наблюдаетесь?
Les Bluets в 12-м округе. Зарекаться не буду, так как не известно, как роды пройдут, но что касается ведения беременности (меня они ведут с 6,5 месяцев) и подготовки к родам, то у меня только положительный опыт.

Кроме того, но Вас это уже никак не интересует, это единственное место, где со мной возились, чтобы зачать малыша с помощью ЭКО, тогда как все возможные парижские "светила" в этой области заявили нам с мужем, что у нас нет абсолютно никакого шанса иметь своих детей!
Jamaica вне форумов  
Старое 22.06.2013, 15:29
Мэтр

Jamaica, спасибо... Он у меня один из основных "кандиндатов"...
Arianna вне форумов  
Старое 22.06.2013, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Посмотреть сообщениеPeppie пишет:
Здравстуйте девочки,
Хочу присоединиться к теме, запишите меня пож. на 15 ноября, девочка
Вы когда узнали пол ребенка?
Моя дата совсем рядом с вами ,но пол малыша нам скажут только через 10дней, счас еще рано-так сказали.....

Если можно ,хочу тоже присоединся к теме, у меня 16 ноября)
Старое 22.06.2013, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Девочки, я тоже июльская, и тоже еще тут ПДР русский на 16.07, французский - 22.07.
Хожу 2 раза в неделю на мониторинг, пока (ттт) и с давлением у меня все нормально, и с сердцебиением и шевелениями у малыша тоже. Так как я каждый раз готовлюсь к тому, что меня могут оставить в больнице, то у меня наготове пакет в больницу, а вот сумка в роддом - частично. Сложены вещи для родзала - мне и малышу, а остальное - нет (надеюсь, что если что - донесут, идти-то до роддома 10 минут )

Встреча с анестезистом у меня прошла примерно как у Ирис, с той лишь разницей, что доктор постоянно шутил и смеялся, но в плане информативности - тоже негусто . Собрал у меня анамнез - болезни-аллергии, масса-возраст, и все. Сказал, что все вопросы можно будет выяснить прямо там, во время родов. Про подбор дозы - что доза рассчитывается в соответствии с массой, и обычно проблем не бывает. И распрощался . Честно говоря, я сомневаюсь, что в родах смогу сформулировать и задать какие-либо вопросы Остается надеяться на его профессионализм, потому что иначе действительно можно впасть в хандру

Чувствую себя хорошо, особенно сейчас, когда стало прохладнее . Когда была духота, немного отекали ступни. Показала акушеркам во время очередного мониторинга, меня успокоили, что это "не те отеки" (в смысле, не те, которые бывают при гестозе). Как они это определяют - понятия не имею, но я поверила Встаю ночью в туалет раза по три, но при этом вполне высыпаюсь - пуз не мешает удобно устраиваться и сплю в целом я хорошо, утром встаю отдохнувшей (за исключением тех ночей, когда старшего беспокоят зубы - тогда, конечно, и встаю раз по 10 за ночь, и утром как сомнамбула) Прибавка в весе 10 кило, аппетит нормальный, но в основном хочется фруктов, мясо и овощи ем без энтузиазма. Никаких болей-судорог нет, нет и тренировочных схваток.
Визит к врачу на следующей неделе. Очень рада, что у него в кабинете есть аппарат УЗИ - хочется посмотреть, как там малыш, не вырос ли слишком большим, не набежало ли проблем вроде обвития пуповиной...
Старое 22.06.2013, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеlouvre пишет:
Моя дата совсем рядом с вами ,но пол малыша нам скажут только через 10дней, счас еще рано-так сказали.....
У меня ПДР на начало декабря, а пол узнали 1,5 недели назад

louvre, Peppie, добро пожаловать!
mol80 вне форумов  
Старое 22.06.2013, 16:35
Бывалый

Дата рег-ции: 18.03.2008
Вы когда узнали пол ребенка?

Если можно ,хочу тоже присоединся к теме, у меня 16 ноября)
Нам еще на 1м УЗИ сказали, когда 1,5 месяца беременности было. С вероятностью 90%.
Peppie вне форумов  
Старое 22.06.2013, 16:51
Мэтр

mol80, спасибо!

Нам еще на 1м УЗИ сказали, когда 1,5 месяца беременности было. С вероятностью 90%.
а у вас было какое то специальное узи? а то я интересовалась на 3 мес -сказали -позже узнаете.....
Старое 22.06.2013, 17:22
Бывалый

а у вас было какое то специальное узи? а то я интересовалась на 3 мес -сказали -позже узнаете.....
Я не знаю, я не специалист в мед оборудовании . У моей гинеколога 2 УЗИ аппарата - большой, с большим экраном и маленький, с монитором. Триместриальные УЗИ она делает на большом, а во время простого ежемесячного визита смотрит на маленьком.
Так вот, на УЗИ первого триместра, в конце апреля, она спросила, хотим ли мы знать пол, мы ответили, что хотим. Тогда она нам показала маленькую черточку в районе низа туловища и сказала, что это будующий половой орган ребенка. Если черточка паралельна телу, то с большой вероятностью это девочка, а если под углом, то мальчик. У нас было паралельно. Потом, на приеме в прошлый вторник она смотрела на маленьком мониторе и сказала, что не видит зи-зи и остается при своей идее, что это девочка.
Peppie вне форумов  
Старое 22.06.2013, 17:22
Мэтр

я интересовалась на 3 мес -сказали -позже узнаете.....
Это может зависеть от позиции клиники или того конкретного врача, который делал вам УЗИ. Бывает, что пол ребенка не сообщают до второго обязательного УЗИ, даже если его можно с очень высокой вероятностью предположить - из соображений сохранения беременности. Вдруг вы побежите прерывать беременность из-за нежелательного пола. В 12-14 недель это еще возможно...
Старое 22.06.2013, 17:37
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2013
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Blackrose, у меня тоже ПДР русский на 9-е и тоже уже готова морально родить в начале июля Сегодня была на узи: малыш здорово подрос! Уже 2,9кг (а сначала мне говорили, что он 3кг при рождении будет), расположен довольно низко, но шейка тоже закрыта абсолютно. Эх, родятся наши малыши, когда сами решат нам только ждать остается... Вы пьете малину? А массаж делаете? Я малину не пью, а массаж делаю, но из-под палки, так - слегка разминаю...
Jamaica, было бы интересно родить в один день Хорошая прибавка, растите на здоровье А мы последний раз весили 2,360 это почти в 35 недель (34+6), врачи говорят что будем некрупными. Сейчас нам 37+4 надеюсь тоже немного прибавили... Малину не пью, тут надо ее еще найти), а она в пакетиках продается, да? Плюс раз шейка матки не готова, то есть ли смысл ее пить, провоцируя преждевременные роды? Массаж не делаю, воспринимаю только мужетерапию Правда еще упражнения Кегеля делаю, когда вспоминаю
А тут кстати смотрят расхождение костей перед родами, а то я забыла спросить (уже настолько привыкла к этим ощущениям), всю беременность говорила им про симфизит, про эти боли, а они что все ок - это беременность, а тут забыла...
Blackrose вне форумов  
Старое 22.06.2013, 17:43
Бывалый

louvre, можно у вас спросить, сколько вы уже кило набрали? А то я уже набрала почти 6 кг, гинеколог сказала, что это о-очень много в 4 месяца.
Peppie вне форумов  
Старое 22.06.2013, 18:00
Мэтр

Строчка, надо же как вас с малышом часто смотрят! Ну и хорошо, так спокойнее! А у меня вот сон расстроился, разве что последние две ночи сплю хорошо. И тоже радуюсь, что прохладно, а то когда жарко было, очень ноги отекали.

Blackrose, в 34 недели мой малыш весил 2кг, а потом буквально за три недели набрал 900г. Так что вполне возможно, что ваш тоже значительно вырос. В последние недели они хорошо растут

Малину я видела в аптеках у нас, в больших пакетах, что меня и смущает (куда ее деть потом, если всю не выпью?). Упражнения Кегеля я тоже делаю, когда вспоминаю. А мужетерапия мне сейчас как-то никак не идет, хотя муж всегда готов Надо себя настроить что ли... на курсах нам говорили, что нет ничего лучше для подготовки шейки, чем сперма...

Про расхождение костей нам особо ничего не говорили. Сказали, что уже в самих родах кости таза двигаются, но буквально на пару мм (а я раньше думала, что они конкретно расходятся). Я к остеопату пойду на будущей неделе, чтобы он мне таз подготовил....
Jamaica вне форумов  
Старое 22.06.2013, 18:24
Мэтр

Му-за, Честно говоря вес своей доченьки еще не знаю.. У нас 3 узи будет второго, там скажут. Гинеколог быстренько на своем аппарате посмотрел, сказал что все в норме, я и спокойна. Не волнуйтесь ребенок наберет сколько нужно.. я так поняла у меня основной рост происходил именно сейчас (живот вырос в 3 раза буквально за месяц)..

25.07.2015
rererere вне форумов  
Старое 22.06.2013, 20:39
Мэтр

Девочки...Помогите...Скажите мороженное gelato italiano amarena вредно? Я скушала совсем немного а теперь сижу и мучаюсь...а вдруг нельзя было...
Loveliness вне форумов  
Старое 22.06.2013, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Посмотреть сообщениеLoveliness пишет:
Девочки...Помогите...Скажите мороженное gelato italiano amarena вредно? Я скушала совсем немного а теперь сижу и мучаюсь...а вдруг нельзя было...
Беременность - это не болезнь Нельзя алкоголь (и то, некоторые врачи предлагают стакан красного употреблять в неделю), табак и наркотики, осторожно с лекарствами. А есть можно практически все, за исключением сырой рыбы, сырого мяса и непастеризованных сыров. Мороженое - можно. Зачем Вы так себя пугаете... Лучше еще съешьте, порадуйте себя
avion_rouge вне форумов  
Старое 22.06.2013, 20:57
Мэтр

Интересно а почему оно может быть вредно? Я стабильно раз в неделю ем мороженое. конечно часто нельзя и в большом количестве нельзя сладкое есть, но чтобы один раз и переживать - ну уж нет Моя знакомая ела каждый день литр мороженого и шоколад килограммами (бросила курить когда забеременела) набрала конечно очень много, около 30 кг но на ребенке это никак не сказалось, растет замечательный мальчик.

25.07.2015
rererere вне форумов  
Старое 22.06.2013, 20:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Вопрос к тем, кто сдавал или думает сдать анализ на кариотип. Нужно ли его вообще делать родителям? Я почитала несколько постов и поняла, что этот тест не может предсказать результат, т.е. как хромосомы родителей между собой будут взаимодействовать. Если это действительно так, то имеет смысл делать такой анализ только эмбриону?
А если эмбриону, то это неопасно?
Старое 22.06.2013, 21:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
Беременность - это не болезнь Нельзя алкоголь (и то, некоторые врачи предлагают стакан красного употреблять в неделю), табак и наркотики, осторожно с лекарствами. А есть можно практически все, за исключением сырой рыбы, сырого мяса и непастеризованных сыров. Мороженое - можно. Зачем Вы так себя пугаете... Лучше еще съешьте, порадуйте себя
да все бы ничего но эта вишня амарено так пахнет как будто в ней есть алкоголь.....поэтому и испугалась...
Loveliness вне форумов  
Старое 22.06.2013, 21:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
да все бы ничего но эта вишня амарено так пахнет как будто в ней есть алкоголь.....поэтому и испугалась...
Я ем это мороженое с удовольствием и не заморачиваюсь
Minelli вне форумов  
Старое 22.06.2013, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Loveliness, я думаю ничего страшного в небольшом количестве мороженого, даже и с алкоголем нету. Тем более там используется сироп, даже не уверена что там есть алкоголь.

Я сегодня весь день в больнице провалялась, вчера вечером прихватило бок справа ( в районе почки), и так приступами до сегодняшнего утра болело, утром поехали в скорую, меня сразу на койку, под капельницу, и потом делали узи почек, печени, желудка, анализы, все в порядке. А вот со стороны беременности ничего не проверили, сказали это не связано с этим, и в итоге диагноз - заблокирован нерв где то в пояснице, надо к остеопату будет сходить. Хотя под вечер у меня уже ничего не болело, и я ждала когда меня наконец выпишут! Сегодня было просто куча народа, большая часть из них со сломанными ногами, видимо после "fete de la Musique".
Так что по любому еще 2 недели ждать до первого узи, как у меня и что там с беременностью.
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 22.06.2013, 21:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
Loveliness, я думаю ничего страшного в небольшом количестве мороженого, даже и с алкоголем нету. Тем более там используется сироп, даже не уверена что там есть алкоголь.

Я сегодня весь день в больнице провалялась, вчера вечером прихватило бок справа ( в районе почки), и так приступами до сегодняшнего утра болело, утром поехали в скорую, меня сразу на койку, под капельницу, и потом делали узи почек, печени, желудка, анализы, все в порядке. А вот со стороны беременности ничего не проверили, сказали это не связано с этим, и в итоге диагноз - заблокирован нерв где то в пояснице, надо к остеопату будет сходить. Хотя под вечер у меня уже ничего не болело, и я ждала когда меня наконец выпишут! Сегодня было просто куча народа, большая часть из них со сломанными ногами, видимо после "fete de la Musique".
Так что по любому еще 2 недели ждать до первого узи, как у меня и что там с беременностью.
Спасибо за ответ..У меня так бока хватает очень часто но особенно ночью...Я стала плохо поворачиваться с бока на бок.... Нервы там видно задевает как то....а еще бывает такое же но в области таза....очень больно но слава Богу через некоторое время отпускает..
Loveliness вне форумов  
Старое 22.06.2013, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
а я печенюшку съела, это не опасно? Ну дефчонки, жжоте
VIVE вне форумов  
Старое 22.06.2013, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
а я печенюшку съела, это не опасно? Ну дефчонки, жжоте
ну человечек первый раз беременный, гармоны играют А я вообще весь день колу пью, но даже и не буду про нее ничего спрашивать
mol80 вне форумов  
Старое 22.06.2013, 22:39
Мэтр

louvre, можно у вас спросить, сколько вы уже кило набрали? А то я уже набрала почти 6 кг, гинеколог сказала, что это о-очень много в 4 месяца.
я только вернулась к своему прежднему весу)) тк токсикоз только только поуспокился....а был на протяжении 3 мес ужасный,я сбросила 6кг....ой как вспомню... но и счас по вечерм еще тяжло кушать..тч думаю что пока много не наберу...
а у вас токсикоз был?
Старое 22.06.2013, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
Trocadero, Вы куда-то пропали эти дни, как у Вас дела?
ekaterinabe, спасибо, что узнаете новости!
Я как раз листаю страницу за страницей в нашей супер теме за свое отсутствие, столько новостей и новеньких, так здорово!

Всем привет, девочки, я, как и планировала, наслаждалась морем и солнцем на своем 5 месяце, провела замечательное время с семьей, видимо, правы врачи, когда говорят, что если нет поводов для беспокойства, самолет - не проблема. Ну я надеюсь, что малышу моему весь этот позитив недавний только на пользу
Мы очень много гуляли, смеялись, плавали, ели местную здоровую еду и наслаждались обилием фруктов... Наверное, если бы мальчишка мой умел говорить, сказал бы: море давай и зачем обратно в офисе меня заперла))

В целом, ттт, второй триместр пока мне кажется вполне замечательным временем.
Девочки писали про туалет, это точно, бегаешь до, после и во время еды, не говоря о питье)), но мне кажется это скорее нормальным в нашем положении, да и туалет всегда рядом, так что меня это не напрягает, явление надеюсь временное.
Своему животику накупила кучу нарядов, специальных и просто разлетаек, хожу и люблю себя , правда, в Париже опять в джинсы-свитерки с нынешней погодой приходится возвращаться...

Малыш очень смешно временами тыкается в живот так, что выпирает какой-нибудь правый верхний угол, мы смеемся часто этому)
Пинается исправно, от растяжек мажемся регулярно (закончила мустеллу после лиерака и думаю, что бы такое купить. Подруга подбивает на масла вроде миндального, мол, там без химии).

Из того, что напугало немного в вышепрочитанном - то что грудь у некоторых из В превратилась в Д после кормления, и еще и не уходит! У меня она хорошо увеличилась, но вот после кормления хотелось бы обратно к своему размеру вернуться..

Пора озадачиваться списком вещей для бебика, я о кроватках-люльках-колясках как минимум, у меня конь не валялся вообще, октябрята, вы наверное все уже подготовили, а может, и те, кто попозже?

Мне кстати очень надоело работать)) Скорее бы декрет! Еще и работы похоже после отпуска больше будет...(

В целом хотелось бы больше времени для неспешной подготовки, а так я наслаждаюсь своим состоянием и всем того же желаю!
Trocadero вне форумов  
Старое 22.06.2013, 23:01
Бывалый

я только вернулась к своему прежднему весу)) тк токсикоз только только поуспокился....а был на протяжении 3 мес ужасный,я сбросила 6кг....ой как вспомню... но и счас по вечерм еще тяжло кушать..тч думаю что пока много не наберу...
а у вас токсикоз был?
Совсем немного, 3 недели на втором месяце. Не тошнило, но был плохой аппетит и отвращение к молочным продуктам. Но с 3-го месяца аппетит вернулся и я начала все есть, особенно на сладкое тянуло. Вот тогда вес и пошел расти.
Peppie вне форумов  
Старое 22.06.2013, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Peppie, 6 кг многовато для 4 месяца. Мне врач говорил, что идеально в первые 3 мес. не набирать вес, во втором триместре по 1кг/мес, а в третьем по 2 - итого "идеальный вес" должен к концу беременности составлять 9 кг. Кто-то набирает бльше, кто-то меньше, но если Вы уже к 4 мес. набрали 6 кг, то посчитайте сколько к концу можете набрать (и как будете скидывать). Я на 5 мес набрала 4,5 за месяц, затем еще столько же за 6, сейчас сижу на диете из-за гестационного диабета, оказывается, что я немного скинула - 7 кг. в полные 7 мес! (Сладкое совсем не ем: конфеты, Кола, соки, мед, варенье - все то, что на языке сладко, кроме 3 фруктов в день, ограничена в соленом - чипсы и прочие вредности + выпиваю минимум 2. воды в день - как результат, спали отеки на ногах и прошла инфекция, которую упорно находили в моче на протяжении всей беременности)
VIVE вне форумов  
Старое 22.06.2013, 23:31
Мэтр

Vive, какая строгая Ваша врач! 9кг за всю беременность! Моя мне говорила рассчитывать так: 1кг на первые 7 месяцев и по полтора в 8й и 9й. То есть 11-12кг за беременность. А учитывая, что я с маленького веса начинала беременность, то она меня предупреждала, что могу набрать и больше.

Peppie, может, Вы худенькая совсем были до беременности? Вообще, если Вы не злоупотребляете сластями и булками, то ничего криминального в таком наборе нет, но, думаю, Вам предпишут анализ на диабет. Ну а если злоупотребляете, то сами понимаете, как можно проблему решить.

Кстати, у меня был скачок веса, кажется, на 5-6 месяце. Я из поездки аж 3кг привезла (из них полтора потом ушли, оказались отеками, но лишние полтора так и остались со мною). А с седьмого месяца вес не растет: плюс 9кг в общей сложности (но, наверно, еще кг наберу все-таки к родам, так как пузик нереально быстро начал расти)....
Jamaica вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность