![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
У меня тоже есть негативные моменты: поезд Киев-Симферополь, маршрутка Симф-Мисхор - это не для французов. Но их же силком не тянут. Мой хотел посетить Крым и посетил. На вокзале в Симферополе портмоне удалось сохранить только благодаря бдительным пассажирам, которые по их словам " рассматривали иностранца"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
В том, что на берегу Артбухты, напротив гостиницы "Севастополь", не помню как называется. И по дороге в Херсонес, на повороте с улицы Дмитрия Ульянова на Древнюю.
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
А в Хероснесе была проездом, любовались на дачу главнокомандующего - чисто, красиво, безлюдно. Вот, наверное, надо еще Херсонес посоветовать к посещению, хотя, это на любителя. По жаре там бродить не особо то интересно. Да и билеты на вход на территорию Херсонеса платные, иностранцам дороже.
Моего мужа потрясло гостеприимство, ломящийся от угощений стол, желание одарить гостя.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Это дальше по набережной в сторону пляжа Хрусталки. Там обычный рыбный, не суши. Еще у входа всякие рыбачьи сети разложены...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Правда, места были неплохие, кроме одного, а сегодня, боюсь, за 10 евро свежей рыбы в приличном месте вам не предложат точно. ![]() Сервис в одном из заведений оставил неизгладимое впечатление на супруга, до сих пор вспоминает |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну всё, из темы о советах по отдыху плавно перешли на негативную критику. обидно даже стало за Крым.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2013
|
Да.. Если брать билеты на самолет, то вообще бешеная цена получится. Я тут узнала, поезд : купе Киев Симферополь около 40евро в одну сторону (на человека), а СВ 85евро в одну сторону.. И ехать долго.. Самолетом будет однозначно дороже. И почитав ваши мнения (спасибо большое!) и полазив в интернете, решила лучше вместо Крыма куда-то полететь. По приезду спрошу какую-нибудь горящую путевку, желательно в грецию, и полетим..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2008
|
http://news.mail.ru/politics/13640777/?frommail=1 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
Почти в каждом посте с критикой есть инфо о красоте Крыма и т.д. Но, "из песни слов не выкинешь"...От-туда и советы: например, я бы вообще не советовала связываться с местными жителями по поводу съема жилья, а только в официальные отели и т.д., потому что на своем опыте 3 года подряд меня обманули. Первый раз - договорилась о квартире, приехали в Гурзуф, нас должна была встретить хозяйка квартиры. В поезде позвонила - говорит все ок, до автовокзала. Приехали - ее нет, звоню - и только тут она сообщает, что не хотела раньше говорить, но она нас не встретит, потому что жилье уже сдала другим людям. И что мы легко сможем на вокзале подойти к людям с табличками и снять что-нибудь. Другой раз: звоню, договорилась, говорю про предоплату какой-то суммы заранее, чтобы гарантированно иметь жилье. Мне отвечают, что проблем нет, предоплату они примут, но гарантий дать не могут. Я говорю: "Как это??" . Ответ: если кто-нибудь перед вами придет и предложит больше денег за жилье-мы ему сдадим, а вашу предоплату вам отдадим на месте. Вы поймите, (говорит хозяин), нам главное, заработать. Кто даст больше-тот и будет иметь жилье. Про третий случай я писала в посте на стр.1. Возможно, везет тем, кто имеет постоянное жилье на съем из года в год. У меня есть такая знакомая - 20 лет в одном и том же доме, отличные отношения с хозяевами жилья.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
rozamunda, это цены на июль\август, в самый пик сезона, в ноябре, например, и за 900 на троих найти можно. А на каких "турков"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
кто-нибудь может поделиться координатами хорошего отельчика в Крыму или хозяев уютной квартиры на берегу моря? Хотим отдохнуть там, но желательно в проверенном месте.
|
![]() |
||
Мэтр
|
есть контакт, но квартира находится не на самом берегу. пешком мин 15-20
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rozamunda, можете кинуть в ЛЯ, плз. Даже если не на самом берегу, это не проблема, прозондировав рынок отелей, квартир, пансионатов, я уже снизила требования
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Напишите пожалуйста контакты хозяев квартиры, почитала ваше описание и что вы остались довольны, тоже хочу ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2006
|
Мы с мужем с 91-го года отдыхаем в Форосе (это где путч был, мы как раз его застали). Крым не променяю ни на что.
![]() ![]() Несколько лет назад мои знакомые из Венгрии, работавшие в Москве, попросили посоветовать что-то в Крыму, и я предложила им подумать про Жуковку (бывш."Криворожский горняк"), это между Симеизом и Форосом. Когда они вернулись оттуда, то сказали, что никогда не отдыхали так хорошо. Это не реклама, просто когда-то я сама была там пару раз и подумала, что моим знакомым это подойдет. И подошло. Родственников я "подсадила" на санаторий "Форос". Это все ищется на раз в поисковиках. Если кому нужно, скину в личку контакты маленькой частной гостиницы в поселке Форос, хозяином которой является наш старый друг. И в этой гостинице с детьми будет ОЧЕНЬ ХОРОШО. Квартиру снять тоже не сложно. Я б не советовала делать это в каких-то слишком "городских" местах, в Ялте, Алуште, Севастополе. Лучше всего подойдет Никита, Малый Маяк, Партенит, тот же Форос. Надо только приехать на автостанцию и оставить одного караулить чемоданы, а другого послать выбирать квартиру. Квартир много и хороший вариант найти совсем-совсем не сложно. На любой кошелек. Только запомните пароль: говорите "под ключ", на местном диалекте это означает, что вам нужна отдельная квартира. В Крыму под словом "квартира" понимается любое жилье вообще, комната, веранда, иногда даже "дачка". А если просто посоветовать что-то посмотреть в Крыму, так мои рекомендации такие: - Севастополь-Херсонес, историко-архитектурный заповедник, место крещения Владимира; очень похоже на Кесарию в Израиле; - Севастополь-Фиолент (лучше ехать из Балаклавы на яхте, туда-обратно за 3-4 часа уложитесь). Сказочное по красоте место, воспетое еще в троянском эпосе: капище Дианы-Артемиды, "Ифигения в Тавриде" - Балаклава. Генуэзская крепость Чембало, подводные доки. Но в Балаклаве негде купаться, надо ехать либо на Фиолент либо на мыс Айя (тоже шедевральное по красоте место). Зато в Балаклаве неплохие рыбные рестораны. Я люблю "Избушку рыбака" - это в самом конце набережной. - Если в Крыму первый раз, надо посмотреть Воронцовский дворец (Алупка) - Еще я бы посоветовала Мангуп, пещерный город, развалины княжества Феодоро XIV век, расположенный на плоской горе, похожей на растопыренную ладонь. Это примерно между Севастополем и Бахчисараем. Но если ехать в первый раз надо подбирать экскурсию, а они туда не самые частые. - Ну, и очень красиво у нас возле Фороса. Церковь форосская, хоть и всегда полна от туристов, но ее забыть невозможно. А уж если хватит духу и сил погулять "на канте" - на плоскогорье над церковью, - влюбитесь в это место, как я. ![]() ![]() Всё. Надо останавливаться, а то я вас еще на Тарханкут "зашлю" или в Новый свет. ![]() Я Крым знаю и люблю с детства, но каждый раз открываю там что-то неожиданно новое и невероятно интересное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ленастеп
с такой любовью написано, это невозможно не почувствовать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lenastep, cпасибо за информацию!
ой, нет, сейчас он точно не дешевле, особенно если ехать с ребенком, когда нужны детские развлечения и определенный комфорт проживания.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пожалуйста, можно мне в ЛЯ.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ptichkaN,
Исторически куча детских развлечений - это в Евпатории. Сама я, честно говоря, с детства ее недолюбливаю. Но многим сейчас там нравится. ![]() А если хотите хорошего спокойного отдыха с детьми, погуглите санаторий "Понизовка" мэрии Москвы. Это санаторий для родителей с детьми, находится он рядом с Симеизом. Если б мне надо было выбирать, куда поехать с ребенком 3-10 лет, то только туда. (Там одна сложность: раньше путевки продавались только в мэрии Москвы. В этом году, вроде б, можно покупать на месте, но это непроверенные сведения). Контакты скинула в личку. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
А мы отдыхаем на Арабатской стрелке. Море, солнце, интернет в радиусе 5 шагов от точки. Полнейшее dépaysement. Развлечений, кроме моря, никаких, но неделю можно вытерпеть с удовольствием.
По поводу транспорта. Не скажу за все поезда и вагоны, но вечерний херсонский поезд из Киева - comeback в прошлое советское детство по полной программе. Но почему- то с возрастом романтика пропадает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Valena,
Помню, помню Арабатскую стрелку из своего пионерского детства. Я в лагере была там. Песок и море (Азовское с одной стороны, Сиваш - с другой). Привозная вода. Зеленые персики в столовой, которыми мы кидались друг в друга. До сих пор когда попадается зеленый персик, абрикос или слива, говорю "Кидаться этим хорошо"... А еще посреди этой косы (Арабатская стрелка - это песчанная коса) было несколько соленых озер. Наши вожатые и воспитатели ходили туда купаться. Эффект был, почти как в Мертвом море: соль выталкивала человека из воды, а потом на берегу тело быстро-быстро покрывалось блестящей соляной коркой и надо было бежать ее смывать. Не знаю, как сейчас, а в середине 70-х это было оторванное от цивилизации место. Там были только лагеря и турбазы, люди там не жили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2011
|
|
Закладки |