Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.06.2013, 15:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
У меня тоже есть негативные моменты: поезд Киев-Симферополь, маршрутка Симф-Мисхор - это не для французов. Но их же силком не тянут. Мой хотел посетить Крым и посетил. На вокзале в Симферополе портмоне удалось сохранить только благодаря бдительным пассажирам, которые по их словам " рассматривали иностранца". А в общем и целом Крым хорош климатом и природой, если уметь на что-то закрывать глаза.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2013, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
В каком? 2 года назад я была очень разочарована ресторанами этого города-героя. И сервисом тоже.
Я как раз был три года назад.
В том, что на берегу Артбухты, напротив гостиницы "Севастополь", не помню как называется.
И по дороге в Херсонес, на повороте с улицы Дмитрия Ульянова на Древнюю.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2013, 22:50
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
В том, что на берегу Артбухты, напротив гостиницы "Севастополь", не помню как называется.
И по дороге в Херсонес, на повороте с улицы Дмитрия Ульянова на Древнюю.
Случайно не с японской кухней? А то мы там были, около 2 часов ждали заказ, кухня была очень средняя.
А в Хероснесе была проездом, любовались на дачу главнокомандующего - чисто, красиво, безлюдно.
Вот, наверное, надо еще Херсонес посоветовать к посещению, хотя, это на любителя. По жаре там бродить не особо то интересно. Да и билеты на вход на территорию Херсонеса платные, иностранцам дороже.

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
А в общем и целом Крым хорош климатом и природой, если уметь на что-то закрывать глаза.
Безусловно. Там много красивого и интересного!
Моего мужа потрясло гостеприимство, ломящийся от угощений стол, желание одарить гостя.
Старое 20.06.2013, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Случайно не с японской кухней? А то мы там были, около 2 часов ждали заказ, кухня была очень средняя.
Нет, с японской это фигня, действительно.
Это дальше по набережной в сторону пляжа Хрусталки. Там обычный рыбный, не суши. Еще у входа всякие рыбачьи сети разложены...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2013, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Нет, с японской это фигня, действительно.
Это дальше по набережной в сторону пляжа Хрусталки. Там обычный рыбный, не суши. Еще у входа всякие рыбачьи сети разложены...
Ну не знаю, меня еще в 2005 цены в севастопольских ресто не обрадовали,
Правда, места были неплохие, кроме одного,
а сегодня, боюсь, за 10 евро свежей рыбы в приличном месте вам не предложат точно.
Сервис в одном из заведений оставил неизгладимое впечатление на супруга, до сих пор вспоминает
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
На Южном берегу как раз особо ничего интересного. Из Балаклавы можно сплавать на катере один раз на однодневную экскурсию (Никитский сад, Юсуповский дворец, Ласточкино гнездо и Ялта), и этого вполне достаточно. Как писали только что, Южный берег это разводиловка для туристов. В Севастополе те же 10 евро - это качественный обед из свежей рыбы в ресторане в центре города.
Нужно ехать либо дальше по берегу (к Феодосии), либо на восточное побережье - там вообще класс, никого нет народу.
Как раз и ничего интересного, экскурсия в Ливадийский дворец чего стоит...
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 01:09
Мэтр

ну всё, из темы о советах по отдыху плавно перешли на негативную критику. обидно даже стало за Крым.
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 01:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеrozamunda пишет:
ну всё, из темы о советах по отдыху плавно перешли на негативную критику. обидно даже стало за Крым.
Ну а что же вы хотите, это тоже часть советов,
а красоту Крыма умалить невозможно, что тут обижаться)
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 01:51
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2013
Да.. Если брать билеты на самолет, то вообще бешеная цена получится. Я тут узнала, поезд : купе Киев Симферополь около 40евро в одну сторону (на человека), а СВ 85евро в одну сторону.. И ехать долго.. Самолетом будет однозначно дороже. И почитав ваши мнения (спасибо большое!) и полазив в интернете, решила лучше вместо Крыма куда-то полететь. По приезду спрошу какую-нибудь горящую путевку, желательно в грецию, и полетим..
Tofania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеTofania пишет:
У нас 2 детей, младшему 1,5 месяца
Я, наверное, не в тему, но посоветуйтесь с врачом, прежде, чем лететь в Грецию.
Всё-таки активное солнце.
Если вам покажется это излишним, извините.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 14:18
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я, наверное, не в тему, но посоветуйтесь с врачом, прежде, чем лететь в Грецию.
Всё-таки активное солнце.
Если вам покажется это излишним, извините.
Я на солнце его не буду ложить, у меня и палатки, и покрывальца анти-ув. Меня больше самолет с пересадкой волнует...
Tofania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2013, 14:58     Последний раз редактировалось MARGOO; 28.06.2013 в 22:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2008
В Крыму вводят налоги на сбор грибов и прогулки в лесу!

http://news.mail.ru/politics/13640777/?frommail=1
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2013, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
Почти в каждом посте с критикой есть инфо о красоте Крыма и т.д. Но, "из песни слов не выкинешь"...От-туда и советы: например, я бы вообще не советовала связываться с местными жителями по поводу съема жилья, а только в официальные отели и т.д., потому что на своем опыте 3 года подряд меня обманули. Первый раз - договорилась о квартире, приехали в Гурзуф, нас должна была встретить хозяйка квартиры. В поезде позвонила - говорит все ок, до автовокзала. Приехали - ее нет, звоню - и только тут она сообщает, что не хотела раньше говорить, но она нас не встретит, потому что жилье уже сдала другим людям. И что мы легко сможем на вокзале подойти к людям с табличками и снять что-нибудь. Другой раз: звоню, договорилась, говорю про предоплату какой-то суммы заранее, чтобы гарантированно иметь жилье. Мне отвечают, что проблем нет, предоплату они примут, но гарантий дать не могут. Я говорю: "Как это??" . Ответ: если кто-нибудь перед вами придет и предложит больше денег за жилье-мы ему сдадим, а вашу предоплату вам отдадим на месте. Вы поймите, (говорит хозяин), нам главное, заработать. Кто даст больше-тот и будет иметь жилье. Про третий случай я писала в посте на стр.1. Возможно, везет тем, кто имеет постоянное жилье на съем из года в год. У меня есть такая знакомая - 20 лет в одном и том же доме, отличные отношения с хозяевами жилья.
korica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2013, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Посмотреть сообщениеTofania пишет:
Да.. Если брать билеты на самолет, то вообще бешеная цена получится. Я тут узнала, поезд : купе Киев Симферополь около 40евро в одну сторону (на человека), а СВ 85евро в одну сторону.. И ехать долго.. Самолетом будет однозначно дороже. И почитав ваши мнения (спасибо большое!) и полазив в интернете, решила лучше вместо Крыма куда-то полететь. По приезду спрошу какую-нибудь горящую путевку, желательно в грецию, и полетим..
Tofania, самолетом гораздо удобнее, тем более с детьми, мы каждый год (летом) летаем с МАУ,билеты покупаю у них на сайте сразу Париж-Киев-Симферополь и обратно. Рейсы выбираю, чтобы в Киеве минимум ожидания (обычно от 40 мин до 2 часов), там довольно легкий переход между терминалами. Цена на 2 взрослых+ ребенок (от2 до 11 лет) при покупке заранее 1200-1400 евро, если сейчас -то предполагаю будет от 1600 евро, посмотрите у них на сайте.
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2013, 18:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеkorica пишет:
Почти в каждом посте с критикой есть инфо о красоте Крыма и т.д. Но, "из песни слов не выкинешь"...От-туда и советы: например, я бы вообще не советовала связываться с местными жителями по поводу съема жилья, а только в официальные отели и т.д., потому что на своем опыте 3 года подряд меня обманули. Первый раз - договорилась о квартире, приехали в Гурзуф, нас должна была встретить хозяйка квартиры. В поезде позвонила - говорит все ок, до автовокзала. Приехали - ее нет, звоню - и только тут она сообщает, что не хотела раньше говорить, но она нас не встретит, потому что жилье уже сдала другим людям. И что мы легко сможем на вокзале подойти к людям с табличками и снять что-нибудь. Другой раз: звоню, договорилась, говорю про предоплату какой-то суммы заранее, чтобы гарантированно иметь жилье. Мне отвечают, что проблем нет, предоплату они примут, но гарантий дать не могут. Я говорю: "Как это??" . Ответ: если кто-нибудь перед вами придет и предложит больше денег за жилье-мы ему сдадим, а вашу предоплату вам отдадим на месте. Вы поймите, (говорит хозяин), нам главное, заработать. Кто даст больше-тот и будет иметь жилье. Про третий случай я писала в посте на стр.1. Возможно, везет тем, кто имеет постоянное жилье на съем из года в год. У меня есть такая знакомая - 20 лет в одном и том же доме, отличные отношения с хозяевами жилья.
Это был мой первый визит в Крым, но он не разочаровал меня. Жильё как раз снимала не в отеле. Иначе можно разориться. Нашла обьявление на одном из украинских сайтов (там уточняется, что квартиры от хозяина), позвонила, договорилась, даже сбавила цену, т.к. снимала на 2 недели. По общим подсчетам, потратила около 600€ (не считая авиаперелет) на себя и свою малютку. Квартира оказалась шикарная, после ремонта, была вся бытовая техника, кухня - мечта любой хозяйки! При этом мы ездили посмотреть достопримечательности без покупки экскурсий. За такие деньги конечно можно было бы и в Грецию и в Турцию, но не передать словами, какое это счастье слышать русский язык, есть натуральные фрукты и овощи, посещать исторические места. Крымчане, люди приятные и не нервные.
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2013, 18:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
Тофаниа, самолетом гораздо удобнее, тем более с детьми, мы каждый год (летом) летаем с МАУ,билеты покупаю у них на сайте сразу Париж-Киев-Симферополь и обратно. Рейсы выбираю, чтобы в Киеве минимум ожидания (обычно от 40 мин до 2 часов), там довольно легкий переход между терминалами. Цена на 2 взрослых+ ребенок (от2 до 11 лет) при покупке заранее 1200-1400 евро, если сейчас -то предполагаю будет от 1600 евро, посмотрите у них на сайте.
Если честно, Мау обалдел, я раньше ими летала по более интересным тарифам. Теперь пересела на Турков, сервис хороший и дешево.
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2013, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
rozamunda, это цены на июль\август, в самый пик сезона, в ноябре, например, и за 900 на троих найти можно. А на каких "турков" пересели и на сколько дешевле?
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2013, 19:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
розамунда, это цены на июль\август, в самый пик сезона, в ноябре, например, и за 900 на троих найти можно. А на каких "турков" пересели и на сколько дешевле?
Turkish airlines. Заказывала билет на их сайте, можно выбрать места, что очень удобно, особенно,когда с ребёнком.
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2013, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
кто-нибудь может поделиться координатами хорошего отельчика в Крыму или хозяев уютной квартиры на берегу моря? Хотим отдохнуть там, но желательно в проверенном месте.
Старое 14.07.2013, 23:35
Мэтр

есть контакт, но квартира находится не на самом берегу. пешком мин 15-20
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 12:11
Мэтр

rozamunda, можете кинуть в ЛЯ, плз. Даже если не на самом берегу, это не проблема, прозондировав рынок отелей, квартир, пансионатов, я уже снизила требования
Старое 15.07.2013, 12:14
Мэтр

За такие деньги конечно можно было бы и в Грецию и в Турцию, но не передать словами, какое это счастье слышать русский язык,
+1 присоединилась много раз, а еще увидеть родственников, дать возможность реебнку подружиться с русскоязычными детками, поиграть и почувствовать дух Родины.
Напишите пожалуйста контакты хозяев квартиры, почитала ваше описание и что вы остались довольны, тоже хочу
Старое 15.07.2013, 22:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.02.2006
Мы с мужем с 91-го года отдыхаем в Форосе (это где путч был, мы как раз его застали). Крым не променяю ни на что. Я - крымманьячка. Мы проводим там почти каждый отпуск не потому что Крым дешевле Греции, Турции, Египта, Хорватии и т.д., а потому что мы с мужем его очень любим.
Несколько лет назад мои знакомые из Венгрии, работавшие в Москве, попросили посоветовать что-то в Крыму, и я предложила им подумать про Жуковку (бывш."Криворожский горняк"), это между Симеизом и Форосом. Когда они вернулись оттуда, то сказали, что никогда не отдыхали так хорошо. Это не реклама, просто когда-то я сама была там пару раз и подумала, что моим знакомым это подойдет. И подошло.
Родственников я "подсадила" на санаторий "Форос".
Это все ищется на раз в поисковиках.
Если кому нужно, скину в личку контакты маленькой частной гостиницы в поселке Форос, хозяином которой является наш старый друг. И в этой гостинице с детьми будет ОЧЕНЬ ХОРОШО.

Квартиру снять тоже не сложно. Я б не советовала делать это в каких-то слишком "городских" местах, в Ялте, Алуште, Севастополе. Лучше всего подойдет Никита, Малый Маяк, Партенит, тот же Форос. Надо только приехать на автостанцию и оставить одного караулить чемоданы, а другого послать выбирать квартиру. Квартир много и хороший вариант найти совсем-совсем не сложно. На любой кошелек. Только запомните пароль: говорите "под ключ", на местном диалекте это означает, что вам нужна отдельная квартира. В Крыму под словом "квартира" понимается любое жилье вообще, комната, веранда, иногда даже "дачка".

А если просто посоветовать что-то посмотреть в Крыму, так мои рекомендации такие:
- Севастополь-Херсонес, историко-архитектурный заповедник, место крещения Владимира; очень похоже на Кесарию в Израиле;
- Севастополь-Фиолент (лучше ехать из Балаклавы на яхте, туда-обратно за 3-4 часа уложитесь). Сказочное по красоте место, воспетое еще в троянском эпосе: капище Дианы-Артемиды, "Ифигения в Тавриде"
- Балаклава. Генуэзская крепость Чембало, подводные доки. Но в Балаклаве негде купаться, надо ехать либо на Фиолент либо на мыс Айя (тоже шедевральное по красоте место). Зато в Балаклаве неплохие рыбные рестораны. Я люблю "Избушку рыбака" - это в самом конце набережной.
- Если в Крыму первый раз, надо посмотреть Воронцовский дворец (Алупка)
- Еще я бы посоветовала Мангуп, пещерный город, развалины княжества Феодоро XIV век, расположенный на плоской горе, похожей на растопыренную ладонь. Это примерно между Севастополем и Бахчисараем. Но если ехать в первый раз надо подбирать экскурсию, а они туда не самые частые.
- Ну, и очень красиво у нас возле Фороса. Церковь форосская, хоть и всегда полна от туристов, но ее забыть невозможно. А уж если хватит духу и сил погулять "на канте" - на плоскогорье над церковью, - влюбитесь в это место, как я.

Всё. Надо останавливаться, а то я вас еще на Тарханкут "зашлю" или в Новый свет. ))

Я Крым знаю и люблю с детства, но каждый раз открываю там что-то неожиданно новое и невероятно интересное.
lenastep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 23:37
Мэтр

ленастеп
с такой любовью написано, это невозможно не почувствовать
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 11:58
Мэтр

lenastep, cпасибо за информацию!

Посмотреть сообщениеlenastep пишет:
Мы проводим там почти каждый отпуск не потому что Крым дешевле Греции, Турции, Египта, Хорвати
ой, нет, сейчас он точно не дешевле, особенно если ехать с ребенком, когда нужны детские развлечения и определенный комфорт проживания.
Старое 16.07.2013, 12:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenastep пишет:
Если кому нужно, скину в личку контакты маленькой частной гостиницы в поселке Форос, хозяином которой является наш старый друг. И в этой гостинице с детьми будет ОЧЕНЬ ХОРОШО.
Пожалуйста, можно мне в ЛЯ.
Старое 17.07.2013, 22:46     Последний раз редактировалось lenastep; 17.07.2013 в 22:55..
Кандидат в мэтры

ptichkaN,
Исторически куча детских развлечений - это в Евпатории. Сама я, честно говоря, с детства ее недолюбливаю. Но многим сейчас там нравится.

А если хотите хорошего спокойного отдыха с детьми, погуглите санаторий "Понизовка" мэрии Москвы. Это санаторий для родителей с детьми, находится он рядом с Симеизом. Если б мне надо было выбирать, куда поехать с ребенком 3-10 лет, то только туда. (Там одна сложность: раньше путевки продавались только в мэрии Москвы. В этом году, вроде б, можно покупать на месте, но это непроверенные сведения).

Контакты скинула в личку.
lenastep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2013, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
А мы отдыхаем на Арабатской стрелке. Море, солнце, интернет в радиусе 5 шагов от точки. Полнейшее dépaysement. Развлечений, кроме моря, никаких, но неделю можно вытерпеть с удовольствием.
По поводу транспорта. Не скажу за все поезда и вагоны, но вечерний херсонский поезд из Киева - comeback в прошлое советское детство по полной программе. Но почему- то с возрастом романтика пропадает.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2013, 23:35     Последний раз редактировалось lenastep; 19.07.2013 в 23:44..
Кандидат в мэтры

Valena,
Помню, помню Арабатскую стрелку из своего пионерского детства. Я в лагере была там. Песок и море (Азовское с одной стороны, Сиваш - с другой). Привозная вода. Зеленые персики в столовой, которыми мы кидались друг в друга. До сих пор когда попадается зеленый персик, абрикос или слива, говорю "Кидаться этим хорошо"...
А еще посреди этой косы (Арабатская стрелка - это песчанная коса) было несколько соленых озер. Наши вожатые и воспитатели ходили туда купаться. Эффект был, почти как в Мертвом море: соль выталкивала человека из воды, а потом на берегу тело быстро-быстро покрывалось блестящей соляной коркой и надо было бежать ее смывать.
Не знаю, как сейчас, а в середине 70-х это было оторванное от цивилизации место. Там были только лагеря и турбазы, люди там не жили.
lenastep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2013, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2011
Посмотреть сообщениеValena пишет:
А мы отдыхаем на Арабатской стрелке. Море, солнце, интернет в радиусе 5 шагов от точки. Полнейшее dépaysement. Развлечений, кроме моря, никаких, но неделю можно вытерпеть с удовольствием.
По поводу транспорта. Не скажу за все поезда и вагоны, но вечерний херсонский поезд из Киева - comeback в прошлое советское детство по полной программе. Но почему- то с возрастом романтика пропадает.
Море, солнце..и тучи комаров, которых "травят", правда..(не считаю, что получается здоровый отдых). Ну и вообще, какое-то ощущение "посконщины" на Арабатской этой стрелке (имхо)..Страшно не понравилось, сбежали через 3 дня.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки