Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.07.2013, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Я бы не заморачивалась и решала проблемы по мере поступления. На форуме некоторые писали, что у них оригинал на материнский капитал никто забирать не пытался: смотрели оригинал и делали фотокопию. Другие делали нотариальную копию там, в России. Наверняка дешевле выйдет, чем здесь. Но если хотите непременно здесь, то да, примерно так, как Вы написали, в первом окне.
ясно, спасибо за ответ.
SvDid вне форумов  
Старое 05.07.2013, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2009
Нотариальные копии обоих оригиналов можно сделать и в России.
У меня,к сожалению,так и не получилось сделать нотариальные копии. Обошла в районе 7 нотариусов,никто не соглашается,мотивируя тем,что оригинал и перевод скреплены скрепкой,а они заверяют только если документы прошиты. Говорят,вообще такого правила нет,все на усмотрение нотариуса,но вот мне как обычно не повезло.
В итоге на материнский капитал взяли просто копию, но мне все равно интересно,где можно заверить,я, наверное, буду пробовать через консульство.
zhasmin1976 вне форумов  
Старое 05.07.2013, 00:45
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2012
ДОброе время суток! ... Записалась в консульство, чтобы вписать дочку в мой загранпаспорт. Необходимые док-ты: св-во дочки о гражданстве РФ, фото и мой паспорт. Это всё?? Поправьте пож-ста если не так!
Лёлик Болик вне форумов  
Старое 23.07.2013, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеЛёлик Болик пишет:
ДОброе время суток! ... Записалась в консульство, чтобы вписать дочку в мой загранпаспорт. Необходимые док-ты: св-во дочки о гражданстве РФ, фото и мой паспорт. Это всё?? Поправьте пож-ста если не так!
Лёлик Болик, я не могу Вам ответить, мне пишут, что у Вас переполнен ящик. Но если кратко, то да, это всё.
elfine вне форумов  
Старое 23.07.2013, 18:30
Дебютант

А присутствие мужа не нужно для какого-нибудь там согласия??
Лёлик Болик вне форумов  
Старое 23.07.2013, 18:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛёлик Болик пишет:
А присутствие мужа не нужно для какого-нибудь там согласия??
Нет, он уже однажды дал своё согласие. С момента, как ребёнок гражданин, он и так имеет право на те же документы, что и остальные граждане.
elfine вне форумов  
Старое 05.07.2013, 20:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.09.2006
Вчера подала документы на гражданство. Спасибо всем, кто поделился на форуме своим опытом, благодаря вам я собрала нужный пакет документов. Все приняли. Какой камень с души! Спасибо Фатиме за безупречный перевод!
Во 2 окошке принимал миловидный молодой мужчина, он мне пошел на уступку, хоть свидетельсто о рождении было просрочено, более 6 месячной давности. Также этот работник принял и документы и у другой пары, у которой были проблемы с attestation de domicile.
Старое 05.07.2013, 20:32
Мэтр

Посмотреть сообщениелапочка пишет:
Во 2 окошке принимал миловидный молодой мужчина, он мне пошел на уступку, хоть свидетельсто о рождении было просрочено, более 6 месячной давности. Также этот работник принял и документы и у другой пары, у которой были проблемы с attestation de domicile.
Только я бы не назвала это уступкой. Св-во о рождении не может быть "просрочено", у него нет никаких сроков. Максимум, что они могут говорить - это что у них не должно быть сомнений в том, что гражданское состояние за это время не менялось. Тогда так бы и объясняли в списке документов, что желательно свежее или желательно к давно выданному приложить для сравнения свежее (просто французский экземпляр без перевода). Но не очень-то симпатично с их стороны показывать, что они делают большое одолжение. Не принять Ваше св-во было бы незаконно.
elfine вне форумов  
Старое 06.07.2013, 19:42
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2008
Извините можно еще вопрос?Заверение документов занимает много времени?Хотела подгадать с запиью на подачу досье на гражданство?Чтобы в один день забрать у нотариуса и сразу же подать на гражданство ребенку.
elika вне форумов  
Старое 06.07.2013, 20:18
Мэтр

elika, Вы к какому консульству приписаны?
Потому что в Париже может быть до 2 недель интервал между этими двумя операциями, а в Марселе пишут, что в один и тот же день и заверяют, и подают на гражданство.
elfine вне форумов  
Старое 07.07.2013, 15:10
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2008
Я к Марсельскому консульству.
elika вне форумов  
Старое 07.07.2013, 19:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеelika пишет:
Я к Марсельскому консульству.
Тогда в рубрике "Гражданство РФ" Вы выбираете запись на "Нотариальное удостоверение верности перевода и подготовка документов для досье на гражданство (один из родителей - россиянин)" Цитирую по памяти, но найдёте. И тогда досье на гражданство должно быть принято в тот же день, без дополнительных визитов.
elfine вне форумов  
Старое 22.07.2013, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
Подскажите, пожалуйста, для записи на заверение верности перевода документов в окошко №1 где записываться? "Вопросы ноториата: свидельствование верности перевода" или сразу "Вопросы гражданства" ?
Kamysh вне форумов  
Старое 22.07.2013, 21:10
Мэтр

Kamysh, если в Париже, то сначала на свидетельствование верности. По вопросам гражданства - только через неделю или две после этой записи. Когда заверения переводов будут готовы.
elfine вне форумов  
Старое 22.07.2013, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
elfine, спасибо!
Kamysh вне форумов  
Старое 23.07.2013, 18:45
Дебютант

Аллилуйя!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо за хорошую новость)) А то я уже "на воду дую"... Когда подавала доки на гражданство - ездила 2 раза т.к. были "страшные ошибки"....
Лёлик Болик вне форумов  
Старое 23.07.2013, 18:55
Мэтр

Лёлик Болик, у Вас паспорт старого образца, не биометрический? Вы наверное в курсе, что вписать можно только в такой?
Ну и фотографии должны не сильно выбиваться из элементарных требований, хотя никто здесь на придирки не жаловался. 3,5x4,5, глаза открыты и т. д. Если Вы делали у фотографа, то подойдут.
elfine вне форумов  
Старое 24.07.2013, 08:03
Дебютант

Да, всё поняла! БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА СОВЕТ))) Сегодня из службы поддержки Консульства тоже ответили:

Для вписания ребенка в ЗП Вам необходимо представить:

-оригинал и копию Вашего загранпаспорта
-оригинал и копию Вашего внутреннего паспорта
-оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка
-фотографию ребенка 3.5х4.5

Всё, завтра еду со спокойной душой)))
Лёлик Болик вне форумов  
Старое 06.08.2013, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Подскажите, пожалуйста, я подала документы на гражданство ребенка. Сказали, что будет готово через 2 недели. А как происходит вписание ребенка в паспорт матери? Почитала темы, но информация какая-то противоречивая. Кто-то говорит, что можно в тот же день вписать, кто-то, что нужно приезжать еще раз, чтобы забрать паспорт с вписанным ребенком. Кто-нибудь знает, как это происходит в Марселе?

И еще вопрос, как точно узнать, что гражданство для ребенка готово? И нужно ли записываться на его получение? И мне почему-то не дали никакой бумажки, что я подала докумены на гражданство, меня потом туда впустят вообще?
Старое 07.08.2013, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Посмотреть сообщениеLyOlya пишет:
Подскажите, пожалуйста, я подала документы на гражданство ребенка. Сказали, что будет готово через 2 недели. А как происходит вписание ребенка в паспорт матери? Почитала темы, но информация какая-то противоречивая. Кто-то говорит, что можно в тот же день вписать, кто-то, что нужно приезжать еще раз, чтобы забрать паспорт с вписанным ребенком. Кто-нибудь знает, как это происходит в Марселе?

И еще вопрос, как точно узнать, что гражданство для ребенка готово? И нужно ли записываться на его получение? И мне почему-то не дали никакой бумажки, что я подала докумены на гражданство, меня потом туда впустят вообще? :роллеыес:
В Париже: для вписания ребенка в паспорт у вас попросят еще одну фотографию и несколько дней ожидания.Я получала готовое свид-во о рождении в прошлую среду,тут же подала паспорт для внесения данных о ребенке,пришла забирать готовый документ в след.понедельник.
В Марселе,скорее,то же самое.Хотя,если хорошо попросить...:-))) Как везде
Старое 02.09.2013, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Собираю доки на гражданство ребенку,не совсем поняла ,по номеру 5 в списке док-ов (письменное заявление мужа о согласии на приобретениe гражданстава РФ) ,может ли муж все это оформить и заверить прямо в консульстве?
Старое 02.09.2013, 20:10
Мэтр

manuny, самый простой вариант - в консульстве, если муж может поехать с Вами. Более сложный вариант - через французского нотариуса, для тех, чьи мужья не могут приехать.
elfine вне форумов  
Старое 02.09.2013, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
manuny, самый простой вариант - в консульстве, если муж может поехать с Вами. Более сложный вариант - через французского нотариуса, для тех, чьи мужья не могут приехать.
Спасибо за ваш скорый ответ (впрочем ,как всегда)
Старое 24.07.2013, 15:21
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2013
Извините меня снова!
Вчера была в посольстве, меня отправили, потому что не подходит мой attest action de domicile. Проблема в том что у нас в мэрии в Кане, другие формы его не выдают, только attestation sur l'honeur, которые в посольстве не принимают. Я во Франции только 9 месяцев, естественно карты или паспорта французских у меня нет и не будет в ближайшие 4 года, есть только виза и винят из offi. Что же мне тогда делать, если в мэрии отказываются делать этот attestation de domicile какой надо в посольстве? И что такое вид на жительство? Это carte de sijour которую мне должны выдать в префектуре после окончания моей визы?
Delaadel вне форумов  
Старое 24.07.2013, 15:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelaadel пишет:
Вчера была в посольстве, меня отправили, потому что не подходит мой аттест ацтион де домициле. Проблема в том что у нас в мэрии в Кане, другие формы его не выдают, только аттестатион сур льхонеур, которые в посольстве не принимают. Я во Франции только 9 месяцев, естественно карты или паспорта французских у меня нет и не будет в ближайшие 4 года, есть только виза и винят из оффи. Что же мне тогда делать, если в мэрии отказываются делать этот аттестатион де домициле какой надо в посольстве? И что такое вид на жительство? Это царте де сиёур которую мне должны выдать в префектуре после окончания моей визы?
Да, в списке документов на сайте консульства сказано, что они не принимают attestation sur l'honneur. Потому что этот документ делается с Ваших слов, и ответственности за правдивость его содержания никто не несёт, это просто Ваше честное слово. Вам не обязательно ждать carte de séjour. Нужен любой документ, доказывающий Ваше проживание во Франции, в нём должeн фигурировать Ваш французский адрес. Если в виньетке этот адрес указан, то надо заверить её копию в мэрии, поставить апостиль, перевести и т. д.
elfine вне форумов  
Старое 24.07.2013, 15:47
Дебютант

Да, в списке документов на сайте консульства сказано, что они не принимают attestation sur l'honneur. Потому что этот документ делается с Ваших слов, и ответственности за правдивость его содержания никто не несёт, это просто Ваше честное слово. Вам не обязательно ждать carte de séjour. Нужен любой документ, доказывающий Ваше проживание во Франции, в нём должeн фигурировать Ваш французский адрес. Если в виньетке этот адрес указан, то надо заверить её копию в мэрии, поставить апостиль, перевести и т. д.
Дело в том что в винетке указан старый адресс, когда я была в offi там сказали что в свмой винетке адресс менять не будут. Вы не знаете можно ли в Offi попросить подобную справку с адресом, и примут ли ее в посольстве? А какой еще документ может быть подходящии? Извините уж пожалуйста, просто голова уже кругом лт этого всего.
Delaadel вне форумов  
Старое 24.07.2013, 15:50     Последний раз редактировалось elfine; 24.07.2013 в 16:00..
Мэтр

Delaadel, абсолютно не важно, новый там адрес или старый. Важно только то, что этот адрес - во Франции. Насчёт справки - не знаю, это ведь абсолютно не их работа - кому-то доказывать, что Вы живёте по такому-то адресу.

А какой еще документ может быть подходящии?
Вот их список подходящих документов:

Цитата:
Документ, подтверждающий место жительства заявителя на территории Франции.
Французское удостоверение личности или французский паспорт, или вид на жительство, или справка мэрии, подтверждающая место жительства (certificat или attestation du domicile, выданная мэрией или иным официальным органом).
Надо чётко и уверенно сказать, что виньетка равносильна виду на жительство, если вдруг кто-то не знает.
elfine вне форумов  
Старое 24.07.2013, 16:02
Дебютант

Delaadel, абсолютно не важно, новый там адрес или старый. Важно только то, что этот адрес - во Франции. Насчёт справки - не знаю, это ведь абсолютно не их работа - кому-то доказывать, что Вы живёте по такому-то адресу.

Вот их список подходящих документов:

Надо чётко и уверенно сказать, что виньетка равносильна виду на жительство, если вдруг кто-то не знает.
А то что у детей в паспортах другрй адрес это ничего?
Delaadel вне форумов  
Старое 25.07.2013, 13:16
Дебютант

Я звонила в посольство и виньетка в качестве документа подтверждающего место жительства не подходит
Delaadel вне форумов  
Старое 25.07.2013, 14:20
Мэтр

Я звонила в посольство и виньетка в качестве документа подтверждающего место жительства не подходит
Напишите им мейл, приложите к нему фотокопию Вашей виньетки и чётко объясните, что это и есть Ваш вид на жительство на первый год, его аналог, и другого нет. В случае такого же ответа - заказное письмо. Не удивлюсь, если тот, кто Вам отвечал, вообще никогда не видел в глаза эту виньетку и знать не знает, что это. Перед этим Вам там кто-то так же уверенно говорил, что надо брать 12 записей. Им гораздо легче давать категоричные отказы, чем признаваться в некомпетентности.

А что Вам предложили взамен?

Сейчас лето, все везде кого-то временно заменяют. Услышать по телефону грамотные ответы шанс небольшой.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки