|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
У меня,к сожалению,так и не получилось сделать нотариальные копии. Обошла в районе 7 нотариусов,никто не соглашается,мотивируя тем,что оригинал и перевод скреплены скрепкой,а они заверяют только если документы прошиты. Говорят,вообще такого правила нет,все на усмотрение нотариуса,но вот мне как обычно не повезло.
В итоге на материнский капитал взяли просто копию, но мне все равно интересно,где можно заверить,я, наверное, буду пробовать через консульство. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2012
|
ДОброе время суток! ... Записалась в консульство, чтобы вписать дочку в мой загранпаспорт. Необходимые док-ты: св-во дочки о гражданстве РФ, фото и мой паспорт. Это всё?? Поправьте пож-ста если не так!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Лёлик Болик, я не могу Вам ответить, мне пишут, что у Вас переполнен ящик. Но если кратко, то да, это всё.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А присутствие мужа не нужно для какого-нибудь там согласия??
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Вчера подала документы на гражданство. Спасибо всем, кто поделился на форуме своим опытом, благодаря вам я собрала нужный пакет документов. Все приняли. Какой камень с души! Спасибо Фатиме за безупречный перевод!
Во 2 окошке принимал миловидный молодой мужчина, он мне пошел на уступку, хоть свидетельсто о рождении было просрочено, более 6 месячной давности. Также этот работник принял и документы и у другой пары, у которой были проблемы с attestation de domicile.
![]() |
|
Мэтр
|
Только я бы не назвала это уступкой. Св-во о рождении не может быть "просрочено", у него нет никаких сроков. Максимум, что они могут говорить - это что у них не должно быть сомнений в том, что гражданское состояние за это время не менялось. Тогда так бы и объясняли в списке документов, что желательно свежее или желательно к давно выданному приложить для сравнения свежее (просто французский экземпляр без перевода). Но не очень-то симпатично с их стороны показывать, что они делают большое одолжение. Не принять Ваше св-во было бы незаконно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тогда в рубрике "Гражданство РФ" Вы выбираете запись на "Нотариальное удостоверение верности перевода и подготовка документов для досье на гражданство (один из родителей - россиянин)" Цитирую по памяти, но найдёте. И тогда досье на гражданство должно быть принято в тот же день, без дополнительных визитов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Аллилуйя!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо за хорошую новость)) А то я уже "на воду дую"... Когда подавала доки на гражданство - ездила 2 раза т.к. были "страшные ошибки"....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лёлик Болик, у Вас паспорт старого образца, не биометрический? Вы наверное в курсе, что вписать можно только в такой?
Ну и фотографии должны не сильно выбиваться из элементарных требований, хотя никто здесь на придирки не жаловался. 3,5x4,5, глаза открыты и т. д. Если Вы делали у фотографа, то подойдут. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, всё поняла! БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА СОВЕТ))) Сегодня из службы поддержки Консульства тоже ответили:
Для вписания ребенка в ЗП Вам необходимо представить: -оригинал и копию Вашего загранпаспорта -оригинал и копию Вашего внутреннего паспорта -оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка -фотографию ребенка 3.5х4.5 Всё, завтра еду со спокойной душой))) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Подскажите, пожалуйста, я подала документы на гражданство ребенка. Сказали, что будет готово через 2 недели. А как происходит вписание ребенка в паспорт матери? Почитала темы, но информация какая-то противоречивая. Кто-то говорит, что можно в тот же день вписать, кто-то, что нужно приезжать еще раз, чтобы забрать паспорт с вписанным ребенком. Кто-нибудь знает, как это происходит в Марселе?
И еще вопрос, как точно узнать, что гражданство для ребенка готово? И нужно ли записываться на его получение? И мне почему-то не дали никакой бумажки, что я подала докумены на гражданство, меня потом туда впустят вообще? ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
В Марселе,скорее,то же самое.Хотя,если хорошо попросить...:-))) Как везде
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Собираю доки на гражданство ребенку,не совсем поняла ,по номеру 5 в списке док-ов (письменное заявление мужа о согласии на приобретениe гражданстава РФ) ,может ли муж все это оформить и заверить прямо в консульстве?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Спасибо за ваш скорый ответ (впрочем ,как всегда)
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2013
|
Извините меня снова!
Вчера была в посольстве, меня отправили, потому что не подходит мой attest action de domicile. Проблема в том что у нас в мэрии в Кане, другие формы его не выдают, только attestation sur l'honeur, которые в посольстве не принимают. Я во Франции только 9 месяцев, естественно карты или паспорта французских у меня нет и не будет в ближайшие 4 года, есть только виза и винят из offi. Что же мне тогда делать, если в мэрии отказываются делать этот attestation de domicile какой надо в посольстве? И что такое вид на жительство? Это carte de sijour которую мне должны выдать в префектуре после окончания моей визы? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delaadel, абсолютно не важно, новый там адрес или старый. Важно только то, что этот адрес - во Франции. Насчёт справки - не знаю, это ведь абсолютно не их работа - кому-то доказывать, что Вы живёте по такому-то адресу.
Вот их список подходящих документов: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что Вам предложили взамен? Сейчас лето, все везде кого-то временно заменяют. Услышать по телефону грамотные ответы шанс небольшой. |
|
![]() |
|
Закладки |