![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2013
|
Уважаемые форумчане, если все таки рассматривать Пакс в моем варианте, у меня несколько неясных вопросов. Если заключен Пакс, я так понимаю можно и по тур. Визе , отсчет года проживания когда начинается? Сразу после заключения? Или когда тур виза закончится? И в течение этого года я понимаю, у меня не будет никакой визы? И если что то случится с моими родителями я не смогу выехать из Франции? Или все таки можно будет ездить в Россию при необходимости?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
NLV, неужели так хочется найти проблем на свою голову? Вам же Ptu в мягкой форме написала, что Вас ждет здесь. Брак хоть как-то сделает вашу жизнь более безопасной (относительно), защищеной. Удивляюсь, ведь не молоденькая девущка.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Единственно, что если решите проверить на себе, то проблемы будут только у ВАс. У партнера никаких, так как в тур визе он не фигурирует. В Визитере же он был бы спонсором. Вы поймите, Пакс - это не основание, это может быть учтено как мотив для визы Визитер, но при условии достаточной материальной базы и выполнении пр. требований к этой визе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE=lipa1;1060197133]С момента заключения Пакс, но вопрос в том, что по турвизе года никак не получится. Вы не сможете на основании ПАКС остаться во Франции. То есть вернетесь за визой Визитер, чем раньше, тем лучше.
Я никак не могу выяснить, при Паксе один год который надо доказывать, чтобы получить ВНЖ, надо прожить БЕЗВЫЛАЗНО ? Или имея визу Визитер, можно будет ездить к сыну в течение этого года? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Наверное, все-таки, чтобы этот мужчина мог выступать спонсором, нужно заключить пакс. Если он просто будет выступать спонсором, то 100% отказ, т.к. ясно что это завуалированное совместное проживание, а французы для таких целей визы не дают.
Можно, конечно, осуждать его.Но,будучи пенсионером, никто не согласится терять 800 евро пенсии. Можно называть это ханжеством, но это так. Так же как и пытаться заставить взрослых детей и родственников принимать женщину, даже если бы она стала женой. Разве мало во Франции случаев, когда родители, дети и родственники не хотят общаться с новой женой и француженкой в том числе. Для NLV возможно единственный выход то продолжать периодические встречи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Да, конечно. Это можно по тур.визе сделать. Я вот на эту фразу отвечала, она не понятна:
Год проживания имеет смысл только при наличии долгосрочной визы, то есть, чем быстрее ее получите, тем раньше начнете думать о смене статуса с правом работы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
мне кажется, это не ханжество, а обычный эгоизм. Мужчина не готов расстаться с 800 евро, что в принципе нормально, потому что на 2500 вдвоем прожить можно, а на 1700 на двоих не очень. Однако он даже не задумался о том, что "в случае чего" с ним, у автора не будет прав на <pension de réversion>, т.е. изначально он думает, как удобно ему. Он может не знать визовых проблем, но в его возрасте не задумываться о будущем спутницы, с которой он хочет связать свою жизнь, очень странно и неэтично. Никто, надеюсь, не будет отрицать, что вроде бы хочет связать жизнь, а не приглашает даму пожить у него, как-бы "попробовать".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
По-моему, поспешный вывод - если взять двух фрнцузов в подобной ситуации - о своей будущей / пенсионной жизни каждый думает самостоятельно; можно предположить, не зная российских пенсионных реалий, что в возрасте за 50 определенным образом человек о своей пенсии позаботился.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Но вот как то в кругу французских родственников и друзей зашел разговор на эту тему "муж не позаботился о будущем жены", так мало кто понял и проникся. Потому что в ИХ реальности каждый из "вторичных" супругов уже сам о себе и своей пенсии позаботился. Потому что с другими ситуациями они не знакомы, и даже с трудом могут их мысленно представить. Когда пытаешься подвести к ситуации : "вот если бы вы переехали в другую страну, оставили работу и стаж в своей стране, и пенсию.." тут же ответ : "а я бы не переехал (а), не оставил (а)". Плюс перед глазами у них еще реальные примеры из ИХ действительности - в семье с большим брачным официальным стажем внезапно умерла жена, так муж теперь никаких лишних телодвижений финансовых сделать не может, потому что все общее было - и счета, и фактуры, и страховки, и жилье, и машина. Уже в decouvert попал, несмотря на приличную пенсию.. Вот как им объяснить, что в других реалиях - другие трудности и обстоятельства, и что решать надо по другому?!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
[QUOTE=Rucya;1060192690]А кто же их платит жена? А если у нее нет средств для этого?
Все документы у нотариуса оформил мужчина, он же заплатил все полагающиеся пошлины, подумал заранее и о любимой женщине, которую взял в жены, и о детях, своих кровиночках. Никто не в обиде, все можно сделать по уму, было бы желание! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Klassnaia;1060192739]
Он что просчитал сколько еще лет проживет его вторая жена? ![]() Одни знакомые вот уже 15 лет платят налоги, а дом все разрушается поскольку дама не вкладывает ни копейки на его содержание. ![]() Тудно сказать нужно ли в итоге такое наследство.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, если жена будет получать прибыль от сдачи этой недвижимости, она будет вынуждена содержать ее в должном состоянии и платить налоги. Или договориться с детьми, продать недвижимость и получить свою часть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
И , кроме того, замужество ВОПРЕКИ семье общую атмосферу тоже никак не улучшает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так что же делать нашему автору, забыть любимого мужчину и искать бездетного сироту?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
На форуме как обычно, сами придумали - сами обиделись ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Нет, я не из обидчивых и все понимаю, я на самом деле прошу у вас совета, что можно сделать в моей ситуации? Я не из тех, кто опускает руки и хочу ( как и мой мужчина) найти выход из положения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Кстати, была в июне в Ментоне. Все время за 30 градусов в тени, чуть дуба не дала... а мне не 70 лет:-) а какое жгучее солнце, никакие солнцезащитные кремы не помогают, днем приходилось париться в шляпе и рубашке с длинным рукавом. У меня ущерб налицо:-) в прямом смысле слова:-), это за 10 дней, а если там жить постоянно??? Только ночью выходить? Я серьезно спрашиваю.
Это я Тюпу и Классную спрашиваю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Впрочем, была в Остенде, там многие тоже на старости лет стараются обосноваться:-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А мне можно ответить, как "бывшей" лазурчанке с 8летним опытом?
![]() Расписание мое летом примерно такое было... Утром до 9,30 макс с детьми на прогулке, т.к. потом детей жалко было. А вечерком можно после 19,00 опять на улицу. На работе обливаешься пОтом, и уже не до внешнего вида и прически. У нас на балконе южное растение апельсин помер от солнца. Только кактусы и выживали. А как-то раз в скорую попала, было начало июня, Так количиство стариков с сердечными приступами из-за жары просто зашкаливало - я на каталочке в закутке 4 часа их вне очереди пропускала, т.к. у самой было простое растяжение ноги. Не все пенсионЭры рвутся на ЛБ и юг. В Нормандии, Бретани и т.п. их тоже завались. Вот там, да климат и называется "мягким" и зимой и летом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Зажиточные итальянские пенсионерки ощущают себя в Ментоне свежо и комфортно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.06.2013
|
Sibfem права, конечно ему хочется надеяться на ваши будущие баснословные гонорары, но лучше все-таки быть реалистами, вполне возможно, что вы вообще не сможете найти работу. Так что мне кажется, что мужчина не должен бояться потери части пенсии (может, наоборот, еще и CAF приплачивать будет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
NLV,Дайте понять вашему немолодому человеку,что он для вас-не единственная соломинка в этой жизни,что и без переезда к нему во Францию на любых его условиях вы не пропадете,хоть в своей стране,хоть где-нибудь еще,где судьба распорядится.
Слишком уж он уверен,что вам без него-никак,поэтому и не напрягается по поводу женитьбы,так ему проще. Вот подождите,он вам еще скажет,(когда с визой длительного пребывания ничего не получится),что,мол,приезжай,и будем счастливы, во Франции тысячи людей живут на нелегальном положении. Не попадайтесь на подобные ловушки,храните свою незавизимость,и тогда увидите,любит он вас,дорожит именно вами (не ищет себе несложную компаньенку для жизни и ни к чему не обязывающие приятные отношения),то предложит вам первый преодолеть все формальности с заключением брака,только чтобы сохранить ваш союз. Цените себя,и все у вас образуется в жизни.Ведь нашелся же вам этот человек,почему бы не рассудить так,что будет еще и следующий,более ответственный и честный по отношению к вам человек,который будет думать прежде всего не о своих удобствах,а о вас и о вашем будущем в чужой стране. Возьмите паузу в своих отношениях с данным человеком ,время на обдумывание ситуации,и все у вас образуется,удачи вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2012
|
Может показаться странным, но почему бы Вам не попробовать по студ. визе поехать ??? Язык нужен будет, улучшать его нужно. Курсы на год возьмите в Альянсе, потом пакс возможно про времени прибывания будет заключить. Виза студенческая будет давать право на частичную работу. Подтверждение средств пусть ваш мужчина делает ( раз уж все равно содержать готов), подтверждение места жительства тоже. ( вы свои тур визы его приглашением и средствами ведь подтверждаете?)
Только почти вся его часть пенсии жены будет уходить на курсы, но если нет другого выбора и свадьбу не хочет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
radyga, читайте внимательно тему, автору 52 года. Наш сосед говорил маме, что в таком возрасте спички не доверяют, а она всё на курсы повышения квалификации ездит. Кто визу-то даст?
Ладно, весело тут у вас. Подняли настроение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
не будет принято консулатом от неблизкого родственника. |
|
![]() |