Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2013, 17:31     Последний раз редактировалось Rucya; 22.06.2013 в 18:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Roupy пишет:
Неужели не понятно , что 800 евро ежемесячно слишком большая цена для французского пенсионера за визу для автора , как бы хорошо он к ней не относился . Действительно большая .
Потеря ежемесячно 800 евро большая сумма не только для пенсионера.
Даже если он решится на этот шаг, то через год, подсчитав потери, может подумать о разводе.
Нужно не забывать, что на гражданство можно подать только через четыре года замужества и приблизительно еще год ожидать его получение.
Можно только пожелать NLV решить каким-то образом положительно возможность жить с любимым мужчиной.
Старое 22.06.2013, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Rucya, Полностью с вами согласна . Выход есть один- приобретать жилье в шенгенской зоне , получать европейский вид на жительство . Другого не вижу .
Старое 22.06.2013, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Выход есть один- приобретать жилье в шенгенской зоне , получать европейский вид на жительство . Другого не вижу .
Господи, да если есть деньги на недвижимость...зачем муж во Франции...??
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Славик, Квартиру в российской провинции можно обратить в студию в Болгарии. Во Франции на лазурке ничего за эти деньги не купишь и вида на жительство не получишь . А муж- это само по себе , вернее не муж , а спутник жизни .
Старое 22.06.2013, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
была в июне в Ментоне. Все время за 30 градусов в тени, чуть дуба не дала... а мне не 70 лет:-)
Ха! Еще бы! Это именно потому, что Вам не 70 лет:-)
Зажиточные итальянские пенсионерки ощущают себя в Ментоне свежо и комфортно.
Старое 22.06.2013, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
NLV, все рассказы о том, как он будет Вас содержать и т.п., простите, гроша ломаного не стоят, если он не потрудился даже узнать на родном французском о Ваших перспективах в плане возможности открытия этого типа визы и дальнейшего трудоустройства. А насчет уменьшения пенсии в связи с браком, или ПАКС - это откровенная неправда. Подумайте над этим.
не совсем с браком уменьшение возможно.
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 19:06
Мэтр

можно обратить в студию в Болгарии
и что это меняет?
Недвижимость в Болгарии? Вы вообще знаете о проблемах виз для Россиян имеющих недвижимость в Болгарии? НАВЕРНЯКА нет, раз пишите...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Квартиру в российской провинции можно обратить в студию в Болгарии.
А что, болгары под это дело сразу вид на жительство дают?

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 19:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
А что, болгары под это дело сразу вид на жительство дают?
ну вот именно, так даже не дают и С на более или менее длинный срок 4-5 лет.
на Российском телевидение буквально полгода назад была передача об этих проблемах.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 19:15
Мэтр

laris пишет:
NLV, все рассказы о том, как он будет Вас содержать и т.п., простите, гроша ломаного не стоят, если он не потрудился даже узнать на родном французском о Ваших перспективах в плане возможности открытия этого типа визы и дальнейшего трудоустройства. А насчет уменьшения пенсии в связи с браком, или ПАКС - это откровенная неправда. Подумайте над этим.
laris, даже более молодые не знают всех сложностей, связанных с переездом и устройством женщин из стран бывшего СССР. А тем более человек, проживший столько лет в свободной для передвижения стране. И возможно, что это очень хороший человек, просто в его ситуации материальная сторона играет не последнюю роль.
Старое 22.06.2013, 19:16     Последний раз редактировалось DeadAngel; 22.06.2013 в 19:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
не актуально
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Rucya, но прежде, чем настаивать на переезде (ведь это серьезнейший шаг), не мешало бы поинтересоваться?
Старое 22.06.2013, 19:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
не совсем с браком уменьшение возможно.
Если супруг на иждивении, без своих доходов?
Старое 22.06.2013, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Ха! Еще бы! Это именно потому, что Вам не 70 лет:-)
Зажиточные итальянские пенсионерки ощущают себя в Ментоне свежо и комфортно.
Так то итальянские пенсионерки. А не исландские, к примеру))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
NLV, может сыну стоит сразу сказать что квартира эта ваша, и даже если уедете жить во Францию она вашей и останется, запасным аэродромом, так сказать. Ничего, заработают, молодые.
А то тут уже было на форуме, женщине было невыносимо жить, надо возвращаться домомй, а в ее квартре невестка хозяйничает, и куда, на улицу?
Супер предложение!!!!! Значится родного ребенка турнуть, ради своей будущей счастливой ,в кавычках, жизни? А не сложится вернутся? А вдруг это на годы затянется? Пока ждем годовые карты, потом десятелетку, ребенок обживается в своем быте и тут блудная мама говорит, пшел вон? Ребенок имеет такое же право на жилплощадь, как и мать! В независимости от возраста, прописан, права равны.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 22:32
Мэтр

P.I.N. пишет:
Супер предложение!!!!! Значится родного ребенка турнуть, ради своей будущей счастливой ,в кавычках, жизни? А не сложится вернутся? А вдруг это на годы затянется? Пока ждем годовые карты, потом десятелетку, ребенок обживается в своем быте и тут блудная мама говорит, пшел вон? Ребенок имеет такое же право на жилплощадь, как и мать! В независимости от возраста, прописан, права равны.
P.I.N., Вы, наверное, прочитали по диагонали. Сын прописан у отца, а живет у матери. Значит на то были причины, что зарегистрирован у отца.
NLV написала, что сына не обидит. Она имеет право на устройство личной жизни также, как и отец, также как и сын. И почему бы бывшему мужу не пожить какое-то время с сыном. Сыну, и в будущем его семье не мешает подумать о своей квартире, как это в той же Франции.
Старое 22.06.2013, 23:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Сыну, и в будущем его семье не мешает подумать о своей квартире, как это в той же Франции.
а на хрена эта Франция сыну? я что то не понял наверно чего то?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Имеется в виду, что во Франции дети сами покупают себе жилье.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 23:35
Мэтр

Старое 23.06.2013, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеNLV пишет:
Спасибо всем, кто принимал участие, если у меня что то получится с долговременной визой, обязательно сообщю.
Товарищи,о чем здесь вообще продолжаются дебаты,человек уже принял рашение,добиваться долгосрочной визы ,на условиях,известных только мужчине.
Думаю ,продолжение темы последует,но под другим ником,и в девичнике,и содержание ее будет примерно ,,Нет ни медицинской страховки, ни денег,ни вида на жительство, сплошные унижения,помогите остаться во Франции или вернуться на Родину,где никто не ждет и все связи обрублены переездом''.
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2013, 00:33
Мэтр

sibfem пишет:
Товарищи,о чем здесь вообще продолжаются дебаты,человек уже принял рашение,добиваться долгосрочной визы ,на условиях,известных только мужчине.
Думаю ,продолжение темы последует,но под другим ником,и в девичнике,и содержание ее будет примерно ,,Нет ни медицинской страховки, ни денег,ни вида на жительство, сплошные унижения,помогите остаться во Франции или вернуться на Родину,где никто не ждет и все связи обрублены переездом''.
sibfem, мне кажется зря Вы так. Сначала возникает мысль ну зачем в 52 менять все и рваться в другую страну.
Но, наверное, когда уже какое-то время женщина находится в разводе, хочется устроиться и чтобы кто-то позаботился.
Не знаю, но мне NLV симпатична. Не чувствуется в ней рвачества, которое порой прописывается в каждом слове иных ТС.
Старое 23.06.2013, 00:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:

у Вас - на все вопросы во всех темах есть ответ, естесвенно. Кто всё знает? Вы.
ПТУ,не принимайте,пожалуйста,все эти слова всерьез,продолжайте отвечать по возможности в темах-без вашего участия форум погибнет,ваши посты всегда вызывают уважение ,отличаются мудростью и глубиной суждений.
А люди,рвущиеся всеми путями в лидеры,всегда найдутся,невзирая,правы вы были ,или нет!
Но все преходяще,а вы оставайтесь с нами,пожалуйста!
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2013, 00:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
сибфем, мне кажется зря Вы так.
Но, наверное, когда уже какое-то время женщина находится в разводе, хочется устроиться и чтобы кто-то позаботился.
Не знаю, но мне НЛВ симпатична.
А кто здесь сказал,что дама хочет что-то урвать?
Разговор о том,как помочь даме избежать,чтобы ее откровенно не использовали,чтобы не спешила и нашла действительно того,кто о ней хочет позаботиться.
Но,похоже,она ничего всерьез не восприняла.
Поэтому я и написала - продолжение следует.
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2013, 04:37
Бывалый

Дата рег-ции: 21.06.2013
Посмотреть сообщениеsibfem пишет:
Вы меня не правильно поняли - я просто выразила благодарность за обсуждение, я многое из этого почерпнула для себя и написала что ЕСЛИ что то получится, то обязательно напишу. И напишу, если не получится, чтобы такие же дамочки не бросались в омут с головой. Единственное, о чем я жалею, что я потеряла свой бизнес, который был организован с двумя мужчинами, которые меня сразу же выжали как только начались регулярные полеты во Францию. А француз действительно очень хороший и здесь в обсуждениях вырисовывается очень реальная картина. И он меня использует, поскольку приезжает дамочка по своей воле и я его использую, поскольку хочется пожить на всем готовом и чтобы о тебе заботились и любили и любовь, я думаю есть, потому что мы в Скайпе абсолютно каждый вечер по часу и более болтаем и что интересно, всегда есть о чем поговорить. Я дама рассудительная и прежде чем сделать какой то шаг, я все взвешиваю, так что, если интересно, предлагаю продолжать.
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2013, 07:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Имеется в виду, что во Франции дети сами покупают себе жилье.
ААА ну так то во Франции))) Сравнили...в России дети всегда дети ..пока родитель уже смертной доской не укроется. Менталитет понимаешь ли..)))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2013, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
ААА ну так то во Франции))) Сравнили...в России дети всегда дети ..пока родитель уже смертной доской не укроется. Менталитет понимаешь ли..)))

Во Франции все то же самое. Обеспеченные родители покупают жилье своим взрослым детям. И это вполне нормально.
Менталитет зависит от социального и денежного уровня родителей.
А финансовые вопросы, которые, по-видимому, беспокоят знакомого автора темы, тоже вполне нормальны. Это обычная ситуация, когда не вступают в повторный брак, имея часть пенсии после умершего супруга/супруги. Составляют пары без новых брачных обязательств.
Другое дело, что в случае автора темы возникают визовые проблемы.
На мой взгляд, решением может явиться только заключение брака.
Но квартиру автору темы ни в коем случае продавать нельзя, на мой взгляд. Вне зависимости как будут развиваться дальнейшие отношения.
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2013, 12:54
Мэтр

NLV, считаю, что самый разумный совет в теме, предоставить Вашему мужчине возможность самому выяснять все административные вопросы. Очень часто, даже в случаях брака, когда дамы берут все на себя, их супруги оказываются по факту не готовыми ко всем административным демаршам и прочим трудностям, которые необходимо преодолевать с женой-иностранкой. Поэтому лучше, чтобы они были проинформированы заранее.
Ну и, естественно, не соглашаться на нелегальное положение и не спешить продавать жилье. Удачи Вам!
Старое 23.06.2013, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
sibfem, да конечно, не принимаю, не на каждый же комариный укус реагировать?
Просто думаю, что в теме уже в общем-то все по теме и сказано. А автор достаточно взрослая и опытная дама, сама разберется. Если понимает, что, к сожалению, в этом возрасте, надо предвидеть, что история может резко оборваться в момент неурегулированных административных и финансовых вопросов в любой момент, согласно возрасту и .. сами понимаете. И чтобы не оказаться на улице.

Да, все выше не читала, выходные все-таки, хотела добавить, если не было сказано.
Если однажды дело дойдет до покупки жилья во Франции, то это стоит делать только когда в кармане десятилетка. Чтобы не пришлось покинуть страну и квартиру без оснований на проживания в ней.
И второе - при оформлении квартиры на ваше имя, и участии вашего друга в ней материально, имейте в виду, что он имеет право, и скорее всего так и сделает - он может оформить сделку и на свое имя в долевом участии на сумму своего вклада. Вот тогда в случае его смерти, эту часть квартиры имеет право получить в наследство его сын, или другие на тот момент живие наследники. Вот это будет очень большим финансовым ударом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2013, 14:19
Бывалый

Посмотреть сообщениеlaris пишет:
NLV, считаю, что самый разумный совет в теме, предоставить Вашему мужчине возможность самому выяснять все административные вопросы. Очень часто, даже в случаях брака, когда дамы берут все на себя, их супруги оказываются по факту не готовыми ко всем административным демаршам и прочим трудностям, которые необходимо преодолевать с женой-иностранкой. Поэтому лучше, чтобы они были проинформированы заранее.
Ну и, естественно, не соглашаться на нелегальное положение и не спешить продавать жилье. Удачи Вам!
Да, согласна. Когда я год назад предложила разобраться с визами, он сделал вид, что и так все замечательно, а теперь я дождалась, когда он начал распечатывать какие-то бумажки с информацией, сам узнал про визу Визитер( правда, похоже, не полную инфу) и предлагает по приезду что то разузнать в официальных органах. В таком ключе и буду действовать-предоставлять право мужчине, а то мы привыкли все взваливать на себя.
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2013, 14:27
Бывалый

Если однажды дело дойдет до покупки жилья во Франции, то это стоит делать только когда в кармане десятилетка. Чтобы не пришлось покинуть страну и квартиру без оснований на проживания в ней.
И второе - при оформлении квартиры на ваше имя, и участии вашего друга в ней материально, имейте в виду, что он имеет право, и скорее всего так и сделает - он может оформить сделку и на свое имя в долевом участии на сумму своего вклада. Вот тогда в случае его смерти, эту часть квартиры имеет право получить в наследство его сын, или другие на тот момент живие наследники. Вот это будет очень большим финансовым ударом.[/QUOTE]

Спасибо, полезная информация.Продажа недвижимости- это очень серьезный шаг, я пока к этому не готова, конечно, если дело до этого дойдет, учту ваши советы, Pti, спасибо.
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки