Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2013, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеredannie пишет:
Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался. Уже прошло 20 месяцев со дня подачи досье, а recepisse так и не пришло. Префектура на вопросы не отвечает. Обращался ли кто в ассоциации по делам иностанцев?
Для начала в министерство напишите.
Riviera10 вне форумов  
Старое 12.06.2013, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
А вот ещё вопрос. Я подаю по замужеству. Живём мы вместе, расстаёмся крайне редко и ненадолго. А доказательств, так сказать, совместной жизни у нас как то не очень много получается: общие налоговые декларации, договор на аренду дома, счета за аренду подготовили на месьё и мадам, пару квитанций за воду, свет найдём и всё... детей у нас нет, счёт в банке тоже как то совместный не получился (хотя, если я приложу распечатки моего банковского счёта, то очевидно откуда мне деньги регулярно поступают). В общем, стоит ли "выдумывать" ещё какие то доказательства совместной жизни? А если стоит то какие?
ecureuil0707 вне форумов  
Старое 12.06.2013, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеecureuil0707 пишет:
общие налоговые декларации, договор на аренду дома, счета за аренду подготовили на месьё и мадам, пару квитанций за воду, свет найдём
Этого более, чем достаточно.
Riviera10 вне форумов  
Старое 13.06.2013, 15:31
Бывалый

Дата рег-ции: 06.02.2008
А нужно ли на подачу документов по браку идти с мужем? Многим ли удалось подать документы с первого раза или приходилось "доносить"?
zypress вне форумов  
Старое 13.06.2013, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Zypress, если в списке документов и правилах подачи это специально не оговорено, то муж на первой подаче не нужен.
Я собирала все документы строго по списку, если что было не ясно, звонила, чтобы уточнить. Все приняли с первого раза.
Noa сейчас на форумах  
Старое 13.06.2013, 16:47
Бывалый

Дата рег-ции: 06.02.2008
Спасибо за быстрый ответ
zypress вне форумов  
Старое 13.06.2013, 17:22
Новосёл

Дата рег-ции: 29.08.2009
Вопрос по документам на родителей.

Если на родителей есть св-ва о рождении и справка о браке, то обязательно ли тогда подавать св-во об их разводе и св-ва о их смерти?
Или можно тихонько не упоминать о существовании таких документов?

Спасибо!
Ivan_Pavlov вне форумов  
Старое 13.06.2013, 17:32
Мэтр

Я обошлась одной единственной справкой о браке. Все что им нужно знать о родителях, это их имена, дата и место рождения (насчет места уточнить, так как я читала в этой теме, что прокатывали документы и без места рождения).
Noa сейчас на форумах  
Старое 13.06.2013, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Посмотреть сообщениеNoa пишет:
документы и без места рождения).
Да, выдадут свидельство о рождении без этой информации.

photovision
MaryIr вне форумов  
Старое 14.06.2013, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеIrdaran пишет:
Девочки, у кого дети от предыдущего (не французского) брака, сегодня из префектуры вернулось моё досье!!! Не хватает "attestation mentionnant la garde de l'enfant". Данная то бумага у меня есть, ну так надо было догадаться ее вложить! Теперь все по новой отсылать!
Объясните, ради бога, что это такое?
Спасибо!
Старое 14.06.2013, 17:13     Последний раз редактировалось Ivan_Pavlov; 14.06.2013 в 17:19..
Новосёл

Дата рег-ции: 29.08.2009
Я обошлась одной единственной справкой о браке. Все что им нужно знать о родителях, это их имена, дата и место рождения (насчет места уточнить, так как я читала в этой теме, что прокатывали документы и без места рождения).
В справке о браке не указывается ни дата ни место рождения, только ФИО и новые фамилии.
То о чем Вы говорите указывается в св-ве о браке. При разводе его забирают и вместо него можно получить справку о бывшем браке вот такого вида.
http://s017.radikal.ru/i408/1201/be/765111517b3b.jpg

При разводе выдают св-во о разводе, в котором указываются даты и место рождения.
Вот такого вида http://docfish.ru/sites/default/file...enii-braka.png

В связи с этим вопрос.
Достаточно ли будет справки о браке и св-ва о разводе родителей?
По идее там будут стоять все требуемые данные: т.е. девичья фамилия матери в справке о разводе, а так-же места и даты рождения обоих родителей в св-ве о разводе.
Ivan_Pavlov вне форумов  
Старое 14.06.2013, 20:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Объясните, ради бога, что это такое?
Спасибо!
йэто решение суда , где указано, что дети после развода остаются проживать с мамой /или папой/.
FIFInette вне форумов  
Старое 14.06.2013, 21:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеIvan_Pavlov пишет:
В справке о браке не указывается ни дата ни место рождения, только ФИО и новые фамилии.
То о чем Вы говорите указывается в св-ве о браке. При разводе его забирают и вместо него можно получить справку о бывшем браке вот такого вида.
Да, вы правы, я говорила о свидетельстве о браке, а не о справке. Невнимательно прочитала ваш вопрос. Надеюсь, откликнутся те, кто подавал свидетельство о разводе, чтобы вам подсказать.
Noa сейчас на форумах  
Старое 14.06.2013, 22:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеIvan_Pavlov пишет:
В связи с этим вопрос.
Достаточно ли будет справки о браке и св-ва о разводе родителей?
По идее там будут стоять все требуемые данные: т.е. девичья фамилия матери в справке о разводе, а так-же места и даты рождения обоих родителей в св-ве о разводе.
Я же писала выше, что это не важно, есть ли докуметы подтверждяющие даты и места рождения родителей. Если у Вас таких документов нет, то в этих графах в Вашем свидельстве о рождении не будет информации. На выдачу свидельства это не влияет, тем более, что эти документы предоставляются дополнительно, уже после подачи досье.
Но если у Вас эти документы имеются предоставляйте на Ваш выбор.

photovision
MaryIr вне форумов  
Старое 15.06.2013, 09:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеFIFInette пишет:
йэто решение суда , где указано, что дети после развода остаются проживать с мамой /или папой/.
Спасибо большое!
Этого документа у меня никогда не было... может ли его заменить разрешение от отца ребенка на выезд вместе с матерью во Францию?
Кто как выходил из этой ситуации, напишите, пожалуйста.
Старое 15.06.2013, 11:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
Я же писала выше, что это не важно, есть ли докуметы подтверждяющие даты и места рождения родителей. Если у Вас таких документов нет, то в этих графах в Вашем свидельстве о рождении не будет информации. На выдачу свидельства это не влияет, тем более, что эти документы предоставляются дополнительно, уже после подачи досье.
Но если у Вас эти документы имеются предоставляйте на Ваш выбор.
Все же зависит от префектуры, в нашей документы о родителях нужно было подавать с самого начала вместе с основным пакетом документов.
Noa сейчас на форумах  
Старое 15.06.2013, 14:53
Мэтр

Все же зависит от префектуры, в нашей документы о родителях нужно было подавать с самого начала вместе с основным пакетом документов.
Наверное, в этом плане я погорячилась (опять пресловутые погремушки), но не это главное в моем сообщении

photovision
MaryIr вне форумов  
Старое 16.06.2013, 15:15
Новосёл

Дата рег-ции: 16.06.2013
Доброе время суток. Помогите пожалуйста с таким вопросом. Мы с женой подали документы на гражданство. Но нам сказали сделать апостили на свидетельствах о рождении и о браке. Дело в том что мы рождены в СССР, я в Украине, а жена в России. Я отправил документы в Украину и попросил там сделать апостили. Но возникла проблема,что сделать новые свидетельство о рождении сложно, и в Украине предложили сделать фото копии с заверением нотариуса и на эти копии поставить апостили. Вот теперь думаем подойдут ли эти фото копиии с апостилями, признают ли их здесь законными???? Помогите. Заранее большое спасибо.
Anahyta вне форумов  
Старое 17.06.2013, 00:36
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2009
Посмотреть сообщениеAnahyta пишет:
Доброе время суток. Помогите пожалуйста с таким вопросом. Мы с женой подали документы на гражданство. Но нам сказали сделать апостили на свидетельствах о рождении и о браке. Дело в том что мы рождены в СССР, я в Украине, а жена в России. Я отправил документы в Украину и попросил там сделать апостили. Но возникла проблема,что сделать новые свидетельство о рождении сложно, и в Украине предложили сделать фото копии с заверением нотариуса и на эти копии поставить апостили. Вот теперь думаем подойдут ли эти фото копиии с апостилями, признают ли их здесь законными???? Помогите. Заранее большое спасибо.
Я тоже с Украины и в моем случае проблем с выдачей свидетельства о рождении не было. Я обращалась в областной отдел загса ( он как-то по другому сейчас называется). И даже не я лично, а по моей доверенности родственники все делали. Так вот, В обл загсе и новый образец выдали (даже дважды, но втором написали " дубликат"), и старое свидетельство не забрали, и за доп. плату сами апостиль в Киев отправляли ставить. Может и копия, заверенная нотариусом, подойдет, я на этот счет ничего не могу сказать Но я сдавала оригинал и просто рассказала Вам о своем опыте.

Cordialement
Mila
Bonjour a tous вне форумов  
Старое 17.06.2013, 02:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2009
Посмотреть сообщениеAnahyta пишет:
Я сдавала копию, заверенную нотариусом, на которой проставлен апостиль. Взяли ничего не сказали. Этот документ везде предоставляла, где требовалось свидетельство о рождении, и его всегда принимали.
kristina77 вне форумов  
Старое 17.06.2013, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеzypress пишет:
А нужно ли на подачу документов по браку идти с мужем? Многим ли удалось подать документы с первого раза или приходилось "доносить"?
Видимо, это тоже зависит от префектуры, у нас не только обязательно на подаче документов быть с мужем (если подавали по браку, ест-но), но он и подписывает какую-то там бумагу.
Старое 17.06.2013, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Спасибо большое!
Этого документа у меня никогда не было... может ли его заменить разрешение от отца ребенка на выезд вместе с матерью во Францию?
Кто как выходил из этой ситуации, напишите, пожалуйста.
Меня тоже этот вопрос очень интересует. Кажется, кто-то уже на форуме давал советы по этому поводу, но теперь я никак не могу найти... Пожалуйста, если кто-то помнит, скиньте ссылочку. Заранее спасибо!
Старое 18.06.2013, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2007
Montenegro, я отдавала такую бумагу, было написано, что папа разрешает выезд ребенка на постоянное место жительства со мной, все заверяла у нотариуса, а потом переводила! все прошло!
olgavolg вне форумов  
Старое 18.06.2013, 17:43
Мэтр

olgavolg, спасибо! Вот опять была сегодня в префектуре, а про это совсем забыла спросить. У них в списке документов на ребенка ничего, кроме документа из школы (сада) на текущий учебный год - не требуется.
А как Вы оформляли переводы? Сегодня переводчица, которая все время готовит переводы для преф.Бордо, урерила, что по новым требованиям она ставит с обратной стороны оригинала свою печать...
Старое 18.06.2013, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеolgavolg пишет:
Montenegro, я отдавала такую бумагу, было написано, что папа разрешает выезд ребенка на постоянное место жительства со мной, все заверяла у нотариуса, а потом переводила! все прошло!
Спасибо большое за информацию! Больше ничего не просили на ребенка?
Старое 19.06.2013, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2007
Montenegro, я этот документ переводила еще в России перед от"ездом, он был прошит и с печатью переводчика, ну если здесь переводить, то как все другие документы, мне после получения гражданства прислали оригиналы св-б о рождении, а этот документ не прислали, хотя я отдовала оригинал, но мне он больше и не нужен по-идее, поэтому я его и не просила прислать!
olgavolg вне форумов  
Старое 21.06.2013, 10:17
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2007
Здравствуйте!
Я почитала тему , подняла свои документы , у меня в livret de famille стоит отчество Victorovna , а в свидетельстве о рождении - Viktorovna, то есть два разных с точки зрения написания отчества. Что делать ? При заключении брака был предоставлен в мэрию перевод с буквой "с" , при подаче на гражданство с " К"! Вот теперь голову ломаю , что делать и что менять?
Fil вне форумов  
Старое 22.06.2013, 01:02
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2008
Посмотреть сообщениеFil пишет:
Здравствуйте!
Я почитала тему , подняла свои документы , у меня в ливрет де фамилле стоит отчество Вицторовна , а в свидетельстве о рождении - Викторовна, то есть два разных с точки зрения написания отчества. Что делать ? При заключении брака был предоставлен в мэрию перевод с буквой "с" , при подаче на гражданство с " К"! Вот теперь голову ломаю , что делать и что менять?
У меня еще хуже - имя Людмила в CDS 10 ans Liudmila с"i" и livret de famille Lyudmila с "y". Так и отдам, ничего сама менять и переделывать не буду, пока не ткнут носом.
mila2008 вне форумов  
Старое 22.06.2013, 20:43
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2007
Конечно, возиться не хочется, но может выйти боком при каких нибудь обстоятельствах.
Fil вне форумов  
Старое 23.06.2013, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Может тогда в консульстве справку взять, что это одно и тоже имя?
Vicki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация