Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.06.2013, 10:19
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2013
Посмотреть сообщениеA-fox пишет:
А в чем ошибка в свидетельстве о рождении?
В Вашей фамилии или в фамилии роителей?
В фамилии родителей. Мои данные совпадают с паспортом.

Посмотреть сообщениеA-fox пишет:
А если ошибка в фамилии родителей, то это будет играть роль только при запросе гражданства, т.к. потребуются дополнительно свидетельства о рождении родителей.
Это проблема. Даже если бы мое свидетельство было правильным, свидетельств о рождении родителей у меня нет и получить их я не смогу.

Но более актуальная проблема - это формуляр OFII, где спрашиваются имена родителей. Неправильные данные я писать не хочу, а правильные не совпадают с моим свидетельством. Правда его вроде не спрашивают при оформлении студенческой визы (кто-нибудь может это подтвердить?), но все таки эти данные наверное попадают в какую-то базу и когда-нибудь это несовпадение выяснится.

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Работает Поиск по теме. Да и нет особой нужды читать всю тему от корки до корки. Можно полистать несколько первых и последних страниц. И, если вопросы остались, то просто их задать в теме.
Хорошо, так и сделал.

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Сконцентрируйтесь хотя бы на первом году проживания во Франции: свидетельство о рождении Вам понадобится абсолютно точно.
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Можно ещё на этот вопрос ответ прочитать, там цитируются принципы Конституции:

далее по ссылке: http://www.securite-sociale.fr/Le-mo...-sociale#chap2

Т. е. то, что студенческая страховка для Вас не обязательна, говорит только о том, что для Вас не обязателен конкретно этот режим, студенческий, но какой-то из режимов основного соц. страхования выбрать всё равно придётся.
Хорошо, я понимаю, что все говорят "нужно" и благодарю за объяснение и ссылку. Но все таки, помогите мне понять систему - для чего конкретно нужно, кроме CAF и бесплатного медицинского обслуживания? Например: без него не примут в ВУЗ, на работу, не примет врач, не продлят ВНЖ и т.д. Ссылка этого тоже не объясняет.
LevelUp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2013, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
LevelUp, На работу однозначно могут не принять без " зеленой карты " вдруг у вас производственная травма а медобслуживания обязательного нет . Нафиг работадателю эта головная боль и ответственность . у меня муж начал здесь работать и пока полностью не были оформлены все страховки работодатели его в командировки не посылал ( хотя работа в этом и заключалась , в командировках то есть ) .
Старое 06.06.2013, 11:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
LevelUp, вы из России? при подаче на студенческую визу, если один из родителей ваш спонсор необходимо предоставить ваше свидетельство о рождении ( это как я понимаю для доказательства родственных связей со спонсором) Если у вас фамилии не совпадают не знаю как тогда. Думаю нужно это уточнить в консультсве или Вц куда вы подаете доки
julia etc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2013, 11:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
LevelUp, и кстати свидетельство у меня просили при административной записи в вуз.
julia etc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2013, 12:04     Последний раз редактировалось elfine; 06.06.2013 в 13:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеLevelUp пишет:
Но более актуальная проблема - это формуляр ОФИИ, где спрашиваются имена родителей. Неправильные данные я писать не хочу, а правильные не совпадают с моим свидетельством. Правда его вроде не спрашивают при оформлении студенческой визы (кто-нибудь может это подтвердить?), но все таки эти данные наверное попадают в какую-то базу и когда-нибудь это несовпадение выяснится.
Вы всё-таки не на том сейчас концентритуетесь. Вам не дают покоя "правильные" данные, которые знаете только Вы, ни в одном имеющемся документе они не фигурируют. А французы знать не знают, какие данные - правильные. Для них правильные - те, которые фигурируют в Вашем документе, документ - официальный, он будет с апостилем. Других правильных данных для них нет и на данном этапе быть не может.

В какую базу они могут попасть? Только действительно могут всплыть при запросе гражданства, когда нужно будет составить Ваше гражданское состояние французского образца. Или когда будете жениться, и в св-ве о браке должны тоже фигурировать имена-фамилии родителей (на основании опять же Вашего св-ва о рождении). Но тут даже при несовпадениях речь не идёт об обмане, и о том, что Вас будут ловить на каких-то нестыковках, сверяя с "базой данных". Вы-то не пытаетесь прятаться под чужим именем. Ошибки в гражданских состояниях других стран для французов привычное дело, никто от них в обморок не падает и во лжи не уличает. Хотя бы потому что законы и правила у всех стран разные. У меня св-во о браке до сих пор с ошибками. Потому что там написаны паспортные фамилии матерей супругов, а по французским правилам там должны быть их девичьи фамилии. Т. е. даже если однажды Вы будете предоставлять данные для гражданства, для составления Вашего св-ва о рождении французского образца понадобится девичья фамилия матери - её замужняя фамилия никого не волнует, будь она хоть правильной, хоть неправильной, тут расхождение со св-вом о рождении для многих выходцев из наших стран неизбежно, и для тех, кто работает с такими досье в министерстве, это - не новость. Про моё св-во о браке тоже можно сказать, что несовпадение, попало в базу данных и т. д. Но по большому счёту французов данные наших родителей не волнуют. Если со временем обнаруживаются ошибки в актах гражданского состояния, их просто сами заинтересованные лица (мы с вами) исправляют с помощью специальной процедуры, чтобы устранить несоответствия и избежать недоразумений. Но ко лжи их никто не приравнивает.

А гражданское состояние для французов - это "наше всё", т. е. их всё. У них всё на этом основано, паспорта их намного меньше волнуют. И как бы Вы ни хотели избежать предоставления Вашего св-ва о рождении, рано или поздно упрётесь в какую-нибудь бюрократическую стену - не одну, так другую, где ничто не сдвинется, пока Вы его не предоставите. Может быть не на этапе вида на жительства, а позже.

Да, врач может пару раз принять без страховки в порядке исключения. Но каждый раз не сможет, надо будет каждый раз таких новых врачей искать. И медицинское обслуживание заключается не только в периодических визитах к врачам.
На работе работодатель обязан делать большие отчисления на медицинское (в том числе медицинское) страхование, и в том числе Вашу его часть, которая будет вычитаться государству с Вашей зарплаты. Т. е. получается, что оплачивать страховку Вы так и так будете, но у Вас не будет необходимых документов, чтобы нормально воспользоваться мед. обслуживанием. И работодателю постоянно будут приходить из разных касс напоминания, что у него работает такой-то, и для оформления его досье нужно св-во о рождении. Принять-то на работу Вас может и смогут, поставив в декларации галочку, что у Вас пока нет своего страхового номера, это будет равно запросу на его оформление. Но потом проблемы неизбежны, если это нормальная работа, а не мелкая сезонная подработка.

Я не могу перечислить исчерпывающе всех ситуаций, может кто-то другой сможет. Я просто привела информацию о том, что во Франции оставлять человека без основной страховки - противозаконно. Вы ставите вопрос так, что надо выдать список всех ситуаций, где понадобится св-во с целью эти ситуации по возможности обойти или исключить. Я поняла бы, почему, если бы Вы были нелегал и выдавали себя за гражданина не своей страны с помощью фальшивого паспорта (есть тут такие). Но у Вас-то всё в порядке, св-во есть, его данные надо по умолчанию считать правильными, Вы их не фальсифицировали, это выдано официальными лицами. По-моему слишком много сомнений из-за совсем мелкой проблемы.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2013, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
LevelUp, если ваше "для чего нужно" относится к свидетельству о рождении, то ответ прост - во Франции у вас есть только один документ на основании котороого вам будут делать все французские документы - это не загранпаспорт, это не внутренний паспорт. А свидетельство о рождении. Поэтому без него никак не обойтись.
Вы рановато решаете проблемы с десятилеткой и гражданством. Вы еще студентом не стали. Не факт, что дойдет до десятилетки и тем более гражданства. Вы решайте проблемы по мере их поступления.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2013, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
По поводу правильности данных родилелей. Если ваше свидетельство о рождении с ошибками - у вас есть только два пути. Либо исправить свидетельство о рождении на то, что вы считаете правильным. Сами понимаете, что это не просто, даже не зная деталей что за ошибки и почему.
И второй путь - указывать данные родителей, которые официально значатся в документе.

У меня лично тоже свидетельство о рождении, которое от руки, и там не разборчиво место рождения. В итоге я его пишу везде ТАК КАК У МЕНЯ В ПАСПОРТЕ - а там с ошибкой. Исправлять паспорт не хочу заморачиваться, никто не знает как пишется этот район этой области в уже другой стране.
А имена и отчества родителей у меня вообще везде по-разному пишутся.. Это скорее проблема наследования в бущудем.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 01:20     Последний раз редактировалось A-fox; 07.06.2013 в 01:29..
Бывалый

Дата рег-ции: 07.09.2010
Посмотреть сообщениеLevelUp пишет:
Но более актуальная проблема - это формуляр OFII, где спрашиваются имена родителей. Неправильные данные я писать не хочу, а правильные не совпадают с моим свидетельством. Правда его вроде не спрашивают при оформлении студенческой визы (кто-нибудь может это подтвердить?), но все таки эти данные наверное попадают в какую-то базу и когда-нибудь это несовпадение выяснится.
В данный момент, Вам нужно получить дубликат свидетельства о рождении, поставить на него апостиль и потом перевести во Франции у присяжного переводчика. Этим документом Вы будете пользоваться во Франции. И все данные Вам нужно будет указывать в соответствии с данным документом.

При этом Вы можете начать заниматься процедурой изменения ошибки в Ваших документах в России. Если данная ошибка будет исправлена, то Вам дадут документ подтверждающий это исправление. Вы его также апостилируете, переведете и будете прилагать к свидетельству о рождении. И только при наличии документа об исправлении Вы сможете писать уже "правильные данные родителей."
A-fox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
свидетельство о рождении