![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
По уходу за детьми только до полутора лет (поскольку выплачиваются пособия), но не более 3-х лет в сумме. Поэтому я и написала, что такие документы можно не подавать, если их нет. Пишутся дополнительные заявления об их не предоставлении. П.С. Я последние 4 года перед уходом с работы занималась многими вопросами с Пенсионным фондом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
I love France, Не входит учеба в стаж, аспирантура и то, если по теме работали . Я весь институт работала на теме на четверть ставки , но там не набегало подряд по 6 месяцев и мне не стали считать ( хотя и трудовая институтская на руках ) . ( с нами договор заключали в сентебре, а потом с января по май ( в период сессий работать не разрешалось ) .
|
![]() |
||
Мэтр
|
я и сама была удивлена. Если почитать многочисленные ответы и ссылки в Интернете, то кажется, что не входит и приводят цитаты. Я сейчас сама решила разобраться и поняла, что это зависит от того, как человек выбирает рассчитывать себе пенсию по п.3 (когда приносите справки о з/п за 5 лет) или по п.4 (когда учитывается з/п в 2000-2001 годах) статьи 30 :
http://base.garant.ru/12125146/6/#block_600 Глава VI. Порядок сохранения и конвертации (преобразования) ранее приобретенных прав Статья 30. Оценка пенсионных прав застрахованных лиц ..... п.4 ....... В целях определения расчетного размера трудовой пенсии застрахованных лиц в соответствии с настоящим пунктом под общим трудовым стажем понимается суммарная продолжительность трудовой и иной общественно полезной деятельности до 1 января 2002 года, в которую включаются: ..... периоды подготовки к профессиональной деятельности - обучение в училищах, школах и на курсах по подготовке кадров, повышению квалификации и по переквалификации, в образовательных учреждениях среднего профессионального и высшего профессионального образования (в средних специальных и высших учебных заведениях), пребывание в аспирантуре, докторантуре, клинической ординатуре; У меня рассчитывалось по п.4. Получается, чтo во всех ответах в Интернете приводят перечень при расчете пенсии по п.3 ст.30, где учеба не входит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.09.2006
|
пенсия
Ptu,а как будет влиять сумма Вашей российской пенсии на сумму 740 евро,Вы случайно не в курсе,спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Это опять же особенность конкретного региона, не обобщайте. Да, может, именно в Вашем отделении ПФ заключён договор только со Сбером. Наверно, бывает. Но это отнюдь не повсеместная практика. В Питере, допустим, можно выбирать из 18 банков и почты.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я вообще этого не понимаю - переводить во францию или куда-то еще... люди, сейчас банковские карты работают во всем мире, в том числе и карты российских банков... т.е. география стала чисто виртуальным понятием. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
У меня учеба вошла в стаж. По законам того времени учеба в вузе входила в стаж, если до учебы была оформлена трудовая книжка, человек работал и между увольнением с работы и поступлением в институт перерыв был не больше 1 месяца. Я работала перед институтом почти год, для поступления взяла очередной отпуск, поступила и только тогда подала заявление об увольнении. У меня в трудовой так и записано "Уволена в связи с поступлением в вуз". Для этого принесла документ (уже не помню какой, что поступила). Все время учебы моя трудовая хранилась в отделе кадров института (для поступления, тем, кто работал необходимо было предъявить трудовую книжку). Там и сделали запись об учебе (как обычно - поступила - в таком году, закончила - в таком, как делают запись о работе), печать отдела кадров института. Меня просили предъявить оригинал диплома, т.к. в моем случае годы учебы входят в трудовой стаж.
При проверке записи об учебе был интересный момент. Сотрудник пенсионного фонда спросила: "А почему у вас срок учебы 6 лет?" - Потому что я училась 6 лет, меньше в нашем институте не учились, ответила я. Сотрудница сказала, что этот пункт будут специально проверять. Если действительно в институте срок обучения был 6 лет, в стаж войдут все 6 лет. А если был, например, академический в это время, то этот год в общий стаж не засчитают. Документы на оформление подала в апреле 2013 в Москве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам пенсию рассчитывают по з/п в 2000-2001 году? Из ссылок, что я привела выше, именно поэтому включают или не включают учебу в стаж.
Законы много раз менялись и учебу то включали, то не включали в стаж, и действительно, было время, когда включали ее исходя из того, работал ли ты до поступления в вуз. Но сейчас рассчитывают стаж по закону, действующему в настоящее время, а не по законам, действующим тогда, когда была учеба. У меня, кстати, тоже учеба записана в трудовой книжке, но не это важно. Важно, как Вам рассчитывают пенсию, по п.3 или по п.4. И еще всегда включают в стаж учебу в военных учебных учреждениях (нашла спец.разъяснения по этому поводу). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.09.2006
|
пенсия
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Смотреть будут. Об этом давно говорят . Да и сейчас отследить можно по банковской карте, где ей пенсию снимают, в России или за границей или в другом регионе . В Москве , с ее льготами и надбавками это, мне кажеться, скоро наладят .
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вообще-то существует тайна вкладов, во всяком случае, в россии. Во франции такого нет, там налоговая и прочие службы до всего копают. Во вторых, а зачем с карты снимать пенсию? Вы везде ходите с пачкой наличных? Сейчас в любом захудалом ларьке, что в россии, что во франции расплачиваются безналом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
можно снять показатели счетчика за газ/свет/воду/электричество + письменные показания соседей. Все возможно в нашей стране.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я знаю людей, проживающих за границей и получающих моск. Надбавки. Никто ничего не проверяет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, эти годы брали для определения коэффициента, а вся сумма еще и от стажа зависит. Никаких дополнительных справок у меня не потребовали, т.к. отчислений в 2000/2001 хватило на максимальный коэффициент.
Сначала определили его, а потом пошли по всей трудовой, где и потребовали объяснений про 6 лет учебы). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Так называемую московскую надбавку к пенсии платят не всем. Я например ее не получаю, т.к. моя пенсия, начисленная по закону о начислении пенсий превышает минимальную пенсию, предусмотренную по Москве.
Также смешно предполагать, что будут прослеживать где используют карту для оплаты товаров и услуг. Другое дело, что прийдется приезжать, чтобы получать новую карту.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня исключили 2 года из стажа, т.к. работодатель не перечислил за те годы взносы в ПФ в 1998-1999. Можно было предъявить им претензии, но инспектор в ПФ сказала, что она не помнит случая, когда работодатель исправлял свои ошибки. А влияние этих двух лет - минимальное. Я и решила никого не искать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А два года при большом стаже вообще роли не играют, так как там только на 0,02 увеличился бы стажевый коэффициент |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Вопрос к тем, кто перечисляет российскую пенсию на счёт во французском банке - указываете ли её в декларации об уплате налогов во Франции? Взимают ли с неё налоги в России автоматически?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Volga, пенсия в России не облагается налогом
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
I love France, Рыжая, спасибо за ваши ответы! Значит надо указывать в декларации русскую пенсию?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
||
![]() |
|