![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
![]() ![]() насчет объяснительной- я кратко написала, что в качестве проживания предоставляю отель, и буду искать постоянное жилье по приезду, тк мне не представляется возможным заключать контракт на расстоянии. В ВЦ правда его не хотели брать, говорили, что это лишнее и брони достаточно.. но я настояла) и так у меня было неполное доссье и кое какие проблемные места в справках ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Слово в слово эту объясни тельную можно подделать под attestation d'hebergement, типа поживу месяц-два-три (в годичном attestation d'hebergement) у знакомых, и чтобы их в дальнейшем не обременять за данный период (чтобы не на расстоянии подыскивать квартиру) заключу чудеснейший контракт на жильё, + все бумаги под квартиру и её хозяев и оплата за коммунальные, с точным адресом проживания на месяц-два-три... Чем плох такой истинный и честнейший вариант?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
Подавать можно уже за 3 месяца до даты выезда - так что Вы проходите по-любому.
|
![]() |
|
Мэтр
|
julia etc, согласна, что все методы хороши, которые удовлетворят консульство в плане жилья. Но всё же ... Неоплаченные филькины грамоты в виде брони на отели и "какие то непонятные знакомые задаром пускают к себе" - на одной плоскости доверия)))) Хотя в первом случае - иди ищи свищи вас по этим забронированным отелям, во втором же случае есть ксерокопии личности приглашающей пожить, реальный адрес и в конце концов - собственноручная подпись приглашающего (днем с огнем еще такого найди - кто бы подпись свою под приглашением для долгосрочки сделал, это как опекуна, по-сути, найти - фигли найдешь)
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.04.2013
|
Кхм, я вот получил от француза attestation d'hebergement на год с подписью и копиями его документов. С чего вы взяли, что это безвозмездное предоставление жилья? Думаю, приложив подтверждение о предоплате никаких вопросов не должно возникнуть.
Кстати в списке документов на сайте украинского консульства нет ни слова о жилье. http://www.ambafrance-ua.org/VISA-ETUDIANT-LONG-SEJOUR Это как вообще понимать? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Вопрос ко всем, кто уже получал визы и учится во Франции или хорошо разбирается в вопросе. Посоветуйте, на что все же лучше ставить апостиль, на оригинал или на заверенные нотариально копии (св-ва о рождении, аттестата?- надо ли). У нас уже есть заверенная копия свидетельства с переводом, все сшито, но без апостиля. Как лучше поступить?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчёт "надо ли?" -на свидетельство о рождении - ОБЯЗАТЕЛЬНО. На визу Вам это не понадобится, а вот по приезду в о Францию - в CPAM, CAF и т.д. - в эти конторы, с Вас это обязательно спросят. Российский нотариально заверенный перевод теперь не прокатит - новые правила и требования. Я, помнится, подавала в CPAM досье на CMU, мой нотариально заверенный перевод не приняли, сказали, что нужен апостиль и обязательно перевод у присяжного переводчика. А на аттестат никаких апостилей не надо - только нотариально заверенный перевод. У нас в универе не требовали апостиль... Повторюсь, что при подаче на визу Вам апостили не нужны. А вот после визы, уже во Франции... очень понадобятся. Поэтому лучше всё сделать заранее, пока Вы в России.
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо, значит сделаем апостиль на свидетельство о рождении. А может лучше сделать нотариальную копию без перевода (или две?) и на нее поставить апостиль? Или это лишнее. На форуме писали о том, что могут забрать свидетельство? Как думаете?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Таким образом, Ваши действия следующие: делаете копию, заверяете у нотариуса, ставите апостиль, потом приезжаете во Францию, отдаёте присяжному переводчику, она (она) переводит, отдаёт Вам листочек с переводом, печатью и т.д., снимаете с этого листа копию и отдаёте куда надо. P.S. А кто, интересно, может забрать ваше свидетельство? В России закон не имеет обратной силы: если свидетельство о рождении (паспорт или иной документ) выдано, то никто у Вас его не заберёт обратно. Насчёт отправки почтой, через границу... Мне родители пересылали дубликат с апостилем (экспресс-почтой.. или как это наз-ся) - всё прошло. Хотя на пакете было латиницей написано, что там свидетельство о рождении.
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, я знаю, что на свидетельство апостиль ставит загс, а на нотариальные копии министерство юстиции. У нас есть возможность сделать и то, и другое. Что логичнее? Если у меня будет апостилировано свидетельство, то во Франции делать с него перевод или сначала нотариальную копию, а потом перевод?
Спасибо за помощь! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во Франции нотариальный копий не делают ![]() Если Вам поставят апостиль на само свидетельство, то с ним Вы презжаете во Францию, отдаёте на перевод (можете снять копию или отдать оригинал... я отдавала прямо так - сам дубликат с апостилем, не делала никаких копий, она мне потом вернула вместе с переводом), Вам делают перевод и уже с этого листка с переводом и печатями Вы снимаете копии и отдаёте в инстанции.
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 09.05.2013
|
монпелье
я поступил в монпелье. У родителей есть друзья в Монпелье, прокатит ли их приглашение и их заявление о том, что я буду жить у них с соответствующими документами?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.05.2013
|
Привет всем я только зарегестрировалась в данном форуме и пока только разбераюсь, где искать необходимую информацию. Подскажите пожалуйста, где можно найти какие либо подсказки или описание собственного опыта по открытию студенческой визы в Ницу из Украины. В данный момент я нахожусь во Франции и очень рада буду общению и Вашим советам в визовом вопросе. Может у кого то есть люди знакомые в Украине кто непосредственно помогает собрать все приавильные документы, что бы не было проблем в посольстве Франции. Всем хорошего вечера!! Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Перечень ВСЕХ ПРАВИЛЬНЫХ документов перечислен непосредственно на сайте посольства Франции в Украине в разделе студенческая виза. Есть лишние деньги кому-то отдать, чтобы по этому перечню за вас апостилировал аттестат (делает любая переводческая контора), взял справку о несудимости (выдается лично), проапостилировал всё это? и за вас подал? Подача пакета документов пна студенческую визу происходит непосредственно запрашивающим визу в Посольстве Франции в Украине, т.е. без вас - никак))) Получение визы студенческой в Ниццу, в Монпелье, в Париж, Гренобль, Ренн и т.далее, происходит по одному алгоритму, не важно в какой город)))) Для получения визы, конечно, необходимо основание - приглашение из университета
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.05.2013
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
-Tika-, не волнуйтесь. Все у Вас получится.
demikri, правильно написала - готовьте документы по списку,прочитайте эту тему и похожие и у Вас не останется вопросов. Первый раз страшно всем ![]() Не стоит платить деньги сомнительным агенствам,которые на самом деле ничего за Вас не сделают (Вам придется самой собирать документы) и не дадут никакой гарантии получения визы. Представьте как вы будете себя корить,если к ним обратитесь и не получите визы. Лучше сами все перепроверьте. Никто лучше Вас это не сделает. И обратите внимание на эту фразу: |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2013
|
простите, если вопрос глупый, но, насколько понимаю, на долгосрочную студенческую визу можно подавать ТОЛЬКО в Визовом центре в Москве или в Косульстве Франции в Питере? всё верно?
а то пытаюсь объяснить бабушке, что мне ВСЁ РАВНО придётся ехать в Москву подавать на визу и соответственно жить там какое-то время. а она мне отвечает, что когда мы подавали на туристическую визу летом 2012 года, нам тоже все вокруг твердили, мол, НАДО В МОСКВУ с этим, а на деле мы просто нашли агентство в Хабаровске, которое нам всё сделало! было сложно, но нашли! но, насколько я понимаю, ТУРИСТИЧЕСКАЯ и СТУДЕНЧЕСКАЯ визы - это ведь СОВСЕМ разные вещи?! и что в любом случае такое не пройдёт! а даже если в этой конторе нам сейчас и скажут, мол "делаем" - всё равно буду нервничать что что-то пойдёт не так! подскажите кто-нибудь ответ на этот мой длинный и сложный вопрос, пожалуйста! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
JulieDobrynina, на досросрочную студенческую можно подавать в Екатеринбурге в ВЦ. Не знаю как обстоит дело с Хабаровском, можно ли подавать в Екб если вы из Хабаровска, но по логике вещей до Екатеринбурга ближе, чем до Москвы..
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |