|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Для 15 летнего ребенка, имхо, наличие сертификата Б2 - это здорово) Сама вспоминаю названия одних только тем - "нанотехнологии". "альтернативные виды электроэнергии" "внедрение электромобилей" у моего 16-летнего ребенка на экзамене С1. При моих регалиях и уровне образования (будем считать его средним))) мне лично было бы сложно 30 минут разглагольствовать про нанотехнологии (без предварительного изучения темы, вообще без подготовки информационной ДО экзамена) и на русском, украинском, я не говорю о другом иностранном(((
ОК, ну тогда бы и писали с какими баллами Дельф Б2 универ набирает |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
![]() И я вообще пытаюсь понять, каким боком 15 летний ребенок касается поступления в ВУЗ? ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя дочь сдавала аналогично. В 15 у нее был Б2 с 68 (кажется, надо идти посмотреть, помню что ДО 70 баллов) и было это полтора года назад. С этим и поступаем)), сейчас 17 лет только исполнилось... А уровень языка... Да, сертификат годичной давности, ДО 70 баллов, но доверили же быть помощником Президента Международной ассоциации по легкой атлетике на чемпионате мира по легкой атлетике среди юниоров (в июле будет), Президент сам из Сенегала, французский родной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
в плане гласности, могу утверждать наверняка, что на медицине после numerus classus количество иностранцев, переходящих на второй курс или на следующий этап, в зависимости не должно превышать, как Вы и сказали 8-10 процентов. А вот на первый курс это менее эмм..если можно так сказать.. гласно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я не думаю, что берут всех "у кого б2 и хорошая мотивация" А уж критеии только им известны.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да??? Почему то друг дочери, окончивший в прошлом году лицей с ВАС S и ныне обучающийся в Католическом университете в Лионе на биотехнологии, пришел в ужас от тем на С1.... Он , наверное, не знал, что должен был знать, что это соответствует требованиям)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Если честно не знаю что вас пугает в этих темах. Готовиться нужно, да. Ну ничего сверхестественного я не вижу, извините. Ваш друг просто не сталкивался с экзаменом подобного рода, он по точным наукам сдавался. Я готовилась по книжке Culture générale. для обычных ребят выпускников поступающих в школы медсестер и соцработников ( не в университеты). Там и глобализация, и проблемы экологии и все вами перечисленное. Мне ее одна девочка с обычным французским бак одолжила, она на медсестру поступала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Что пугает? Ну, я в свои 45 лет не смогу полчаса рассказывать о нанотехнологиях. Честно. Хоть и считаю себя развитым и образованным человеком (ну так, зол медаль, красный диплом экономического кибернетика, победы на всесоюзных научных конференциях, 3 года тогда еще, в советские времена, Ленинская стипендия (у инженера была зарплата - 80 ру, а у меня стипендия - 140))) Расскажу много и с пеной у рта о чем угодно, но нанотехнологии, электромобили.... (просто я не в теме, хоть и программист где-то и когда-то, так, в общих чертах, но никак не полчаса).....а в 16 лет.... ну, это надо в этом возиться, интересоваться на худой конец, да и просто... в 16 лет все же образовательный уровень не высок, кругозор не так широк, всё же это еще подростки, они косноязычны где-то... Хотя дочь получила 16/25, не совсем в дым))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
demikri, надо принимать во внимание контекст. Для 15 ребенка сертификат это здорово, также как и умение кататься на коньках и победа на олимпиаде по физике какой нить) но я говорю о уровне языка в контексте слушать трехчасовые лекции подчас с терминами, которые даже на русском не знаешь как называются, писать exposè многостраничные и защищать их потом в классе перед аудиторией. В этом контексте В2 очень мало. И понятно, что таким ходом прогресс в языке очень быстро происходит, но все же поначалу для многих это шок))
а про нанотехнологии... круто, соглашусь, про это знать,особенно если и учишься на чем-то связанном с этим. Но мне во Франции больше пригодилась лексика по теме "электропроводка", " банк и жадные банкиры" и "префектура"))) жалко таких тем в DALF C1 нет)))) |
![]() |
|
Закладки |