Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.05.2013, 16:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.08.2011
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
А кто сказал, что надо сдавать ПЕРЕД поступлением. Сказано - ДЕЛЬФ Б2, а когда вы его поимеете - ваши проблемы. 15 лет - это 10-й класс школы, когда и сдавался уровень, 16 лет - 11 класс школы и подготовка к выпуску и поступлению (попытки сдачи на уровень С1, недобор). В мае ребенку исполняется 17 и несовершеннолетним он едет во Фр (если поступит во 2-й или 2-й универ).

Моя дочь сдавала аналогично. В 15 у нее был Б2 с 68 (кажется, надо идти посмотреть, помню что ДО 70 баллов) и было это полтора года назад. С этим и поступаем)), сейчас 17 лет только исполнилось... А уровень языка... Да, сертификат годичной давности, ДО 70 баллов, но доверили же быть помощником Президента Международной ассоциации по легкой атлетике на чемпионате мира по легкой атлетике среди юниоров (в июле будет), Президент сам из Сенегала, французский родной.
Умницы девочки, я в этом даже не сомневаюсь, стараются, поступают (бестолочи пиво пьют на лавочках). Просто не нужно обижаться и возмущаться, что с Б2 не берут. Да, это необходимый МИНИМУМ, но это ведь не значит, что если у кандидата Б2, то его сразу же берут. Это необходимое, но НЕ ЕДИНСТВЕННОЕ условие, по которому принимается решении о зачислении. Квоты, кстати, вполне гласные, я неоднократно встречалась с информацией о том, что иностранных студентов не берут больше 8 процентов от общего числа мест (может, это касается только моей специальности, тут я не в курсе...)
gennnik вне форумов  
Старое 07.05.2013, 17:11
Бывалый

Дата рег-ции: 22.02.2012
Посмотреть сообщениеgennnik пишет:
Квоты, кстати, вполне гласные, я неоднократно встречалась с информацией о том, что иностранных студентов не берут больше 8 процентов от общего числа мест (может, это касается только моей специальности, тут я не в курсе...)
в плане гласности, могу утверждать наверняка, что на медицине после numerus classus количество иностранцев, переходящих на второй курс или на следующий этап, в зависимости не должно превышать, как Вы и сказали 8-10 процентов. А вот на первый курс это менее эмм..если можно так сказать.. гласно.
jeveux вне форумов  
Старое 07.05.2013, 17:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.08.2011
Посмотреть сообщениеjeveux пишет:
в плане гласности, могу утверждать наверняка, что на медицине после нумерус цлассус количество иностранцев, переходящих на второй курс или на следующий этап, в зависимости не должно превышать, как Вы и сказали 8-10 процентов. А вот на первый курс это менее эмм..если можно так сказать.. гласно.
Совершенно верно, но первый курс медицины скорее не совсем первый, а подготовительный... поетому можно набрать иностранцев больше квоты, а уж потом отобрать самых сильных... На другие специальности, как мне кажется, отбор идет перед первым курсом.. Ну, это моя логика.. Может, и неверная, я другими специальностями не интересовалась.
Я не думаю, что берут всех "у кого б2 и хорошая мотивация" А уж критеии только им известны..
gennnik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки