![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2013
|
Здравствуйте! Я где-то на форуме читала(что-то сейчас не могу найти), что если после окончания российского вуза и до поступления во французский нигде не работала, то нужно писать объяснительное письмо в консульство, чем занималась. Скажите, пожалуйста, кто с таким сталкивался? Я закончила вуз в 2011 и эти 2 года нигде не работала. Вот и думаю, не нужно ли мне заранее подготовить это письмо для консульства? Если кто писал - как его вообще называли-то, La lettre d'explication? Заранее спасибо за любую информацию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
Elena1987, я год после универа не работала официально, но никаких объяснений не писала. писала только что не работала небольшую записку - но это к пункту про трудовую книжку которой у меня нет
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за ответ) Мне почему-то кажется, что объяснительную надо писать, если не работала больше года(столько всего за этот год перечитала на эту тему, что уже все в голове перемешалось).
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Elena1987, у меня даж это и объяснительной было не назвать , я ничего не объясняла) просто две строчки о том, что с такого по такое число, год не осуществляла официальной труд. деятельности, подпись, дата. В консульстве все прошло, виза была получена)
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2013
|
Желающим совмещать учебу с работой: возможно работать полный рабочий день будучи студентом. Для этого компания делает запрос в префектуру и получает разрешение. У меня это заняло месяц (даже без виньетки). Оговорюсь, что я ПхД студент (для мастеров не уверен).
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Опять же прочитала на форуме, что якобы нотариальный перевод диплома(???!!!) имеет срок давности и его нужно переделывать перед подачей на визу. Честно говоря, мне кажется, что это какая-то глупость, ведь если в самом дипломе ничего не меняется, почему перевод должен измениться? У него же нет срока давности. И в списках документов на визу об этом не слова...Несколько разных человек, тем не менее, об этом писали... Поэтому я напряглась. Скажите, пожалуйста, те, кто уже получил визу(за прошедшие годы), вы делали новый нотариальный перевод или несли тот, что сделали зимой для досье Кампюса?..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Дата имеет значение в трудовой книжке (и то, перевод можно не переделывать, если есть свежая справка с работы) и других документах, типа банковской справки... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
к сожалению, при подаче документов на французскую визу, надеяться, что что-то где-то будет написано, не приходится. По идее при подаче на визу вы должны принести копии, которые, по идее, должны сверяться с оригиналом, который вы принесете. Моя подруга, которая не работала тоже давно на момент подачи, перевод трудовой не "обновляла", визу дали
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
Если хотите, могу выслать на мэйл моё письмо - типа как образец (напишите свой мэйл в случае согласия).
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сначала я подавала на один факультет через КФ, там мне отказали, потому что моя специальность была для госсектора (я думала, что последний мой опыт работы в ГУП как раз подойдёт), НО посоветовали обратиться на другой факультет, где та же специальность но в secteur privé. Я зашла на сайт факультет, посмотрела список мастеров, нашла подходящий мастер, там же координаты responsable, написала по мылу, мол, что подавала на такой-то факультет, мне там отказали и посоветовали обратиться к вам, рассмотрите моё досье на такую-то специальность. Она согласилаь рассмотреть. Проходит время... Срок рассмотрения досье КФ - до 30 июня. Пишу числа так 28-го-29 - точно не помню... Она мне ответила, что мы рассматриваем досье... до середины июля! Документы по досье КФ посмотрела, но сказала, мол, они не для нас изначально были, поэтому если хочусохранить свою кандидатуру, я должна заполнить бумажное досье (она прикрепила в мэйле) и вместе с мотивац.письмом отправить по почте по указанному адресу. Я всё сделала, как она сказала... Но мысли не покидали меня: "А что я скажу Кампус Франс о сроках?". Проходит время, мне приходит мэйл, что моя кандидатура внесена в liste d'attente. Я написала мэйл, где расписала в подробностях свой projet professionnel, что я заинтересована учиться в вашем универе, что мне это нужно для карьеры и т.д. Через некоторое время мне пришёл мэйл, в котором, посовещавшись, они-таки решили... принять меня на мастер, НО приглашение будет только перед rentrée, потому что все в отпусках будут. Я посмотрела сайт факультета: отпуска с 20 июля по 19 августа. Я написала мэйл 19 августа (чтоб responsable его прочитала 20-го) с намёком выслать приглашение 20-го числа, т.к. надо подавать документы на визу. Мне выслали по мэйлу. Первым делом я это приглашение отправила по мылу в КФ, объяснив мою ситуацию от и до. Они мне сказали, что в течение недели досье будет готово, можно будет подавать документы (но правда, за 3 дня сделали). Вот такая история...
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.05.2013
|
Здравствуйте! У меня вот какой вопрос: могу ли я,например, попросить написать моего друга,который живет во франции письмо-приглашение для подачи на визу студенческую,а потом уже по прибытии найти себе квартиру. Мне 18,я не работаю,за все платят родители. Или мне обязательно надо найти жилье,заключить контракт и оплатить сразу за 3 месяца.
И еще вопрос: в сентябре я уже должна быть в монпелье, а на визу я подаю только в июле документы. По срокам я прохожу?Успеют мне ее дать ? И вообще мне очень страшно, я боюсь отказа. Расскажите мне как действовать |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
julia etc, почему
У вас лично был опыт отказа в получении студвизы с Attestation d’hébergement? Вы так категорично настроены против Attestation d’hébergement. Почему? Народ ведь реально получал визу с Attestation d’hébergement, единственное - подстраховаться , чтобы от женщины была данная бумага. Посольству необходимо показать наличие у вас жилья. Имхо, Attestation d’hébergement - достойный вариант
А вообще совет - наберитесь терпения и выделите время - почитайте данную ветку (хотя бы прошлый год) - очень много ценной инфы и по мотивационке и по пакету документов... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
demikri, в исходных данных тут какой то друг фигурирует, а не женщина. Поэтому и пишу. посольству необходимо показать,что у вас чистые намерения учиться, не селиться по друзьям.И если автор так боится отказа, то лучше друзей не вплетать сюда. Я получила визу с бронью отеля поэтому и пишу о том, что прошла лично
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.05.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
elen_r, бронировала разные, каждый на 30 дней.Забронировать сразу на 3 месяца увы невозможно(( только учтите, что в посольстве считают не календарные месяцы, а именно 90 дней. посчитайте точно дни заранее
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В случае с отелем вы ведь понимаете, что должны будете показать деньги на его оплату? Даже если это будет хостел за 40 евро ночь, то дополнительно к годовой сумме приплюсуйте как минимум 3000 евро. А бронируют либо 3 разных отеля, либо один 6 раз по 2 недели
Имхо, бронь отеля - самый последний вариант, который надо задействовать. В посольствах не глупые люди сидят и прекрасно понимают возможности бесплатной отмены брони, тогда возникает вопрос - где будет жить подающая на студвизу молодая девушка, если она легко может отказаться от брони? Понятно где, у своего МЧ. Поэтому, имхо, делайте Attestation d’hébergement, и не обязательно говорить что это ваши друзья. Да, есть знакомые, которые любезно согласились предоставить лишние метры в обмен, например, на помощь в изучении русскому языку их ребенка, или наоборот, хорошие знакомые родителей, которые любезно согласились присмотреть и помочь адаптироваться 18-летней девочке. А в текстовке написано должно быть - предоставляется жилье с момента прибытия во Фр на учебу на год ( или на полгода, или до окончания л1..., вариантов много) |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
в общем, трактовать можно совершенно по разному. Впрочем, мне от этих трактовок ни жарко, ни холодно, я визу благополучно получила. Вы- можете попробовать с приглашением. Надеюсь у вас все получится. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
|
![]() |
|
![]() |