|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
elen_r, бронировала разные, каждый на 30 дней.Забронировать сразу на 3 месяца увы невозможно(( только учтите, что в посольстве считают не календарные месяцы, а именно 90 дней. посчитайте точно дни заранее
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
В случае с отелем вы ведь понимаете, что должны будете показать деньги на его оплату? Даже если это будет хостел за 40 евро ночь, то дополнительно к годовой сумме приплюсуйте как минимум 3000 евро. А бронируют либо 3 разных отеля, либо один 6 раз по 2 недели
Имхо, бронь отеля - самый последний вариант, который надо задействовать. В посольствах не глупые люди сидят и прекрасно понимают возможности бесплатной отмены брони, тогда возникает вопрос - где будет жить подающая на студвизу молодая девушка, если она легко может отказаться от брони? Понятно где, у своего МЧ. Поэтому, имхо, делайте Attestation d’hébergement, и не обязательно говорить что это ваши друзья. Да, есть знакомые, которые любезно согласились предоставить лишние метры в обмен, например, на помощь в изучении русскому языку их ребенка, или наоборот, хорошие знакомые родителей, которые любезно согласились присмотреть и помочь адаптироваться 18-летней девочке. А в текстовке написано должно быть - предоставляется жилье с момента прибытия во Фр на учебу на год ( или на полгода, или до окончания л1..., вариантов много) |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
в общем, трактовать можно совершенно по разному. Впрочем, мне от этих трактовок ни жарко, ни холодно, я визу благополучно получила. Вы- можете попробовать с приглашением. Надеюсь у вас все получится. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() насчет объяснительной- я кратко написала, что в качестве проживания предоставляю отель, и буду искать постоянное жилье по приезду, тк мне не представляется возможным заключать контракт на расстоянии. В ВЦ правда его не хотели брать, говорили, что это лишнее и брони достаточно.. но я настояла) и так у меня было неполное доссье и кое какие проблемные места в справках ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Слово в слово эту объясни тельную можно подделать под attestation d'hebergement, типа поживу месяц-два-три (в годичном attestation d'hebergement) у знакомых, и чтобы их в дальнейшем не обременять за данный период (чтобы не на расстоянии подыскивать квартиру) заключу чудеснейший контракт на жильё, + все бумаги под квартиру и её хозяев и оплата за коммунальные, с точным адресом проживания на месяц-два-три... Чем плох такой истинный и честнейший вариант?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
julia etc, согласна, что все методы хороши, которые удовлетворят консульство в плане жилья. Но всё же ... Неоплаченные филькины грамоты в виде брони на отели и "какие то непонятные знакомые задаром пускают к себе" - на одной плоскости доверия)))) Хотя в первом случае - иди ищи свищи вас по этим забронированным отелям, во втором же случае есть ксерокопии личности приглашающей пожить, реальный адрес и в конце концов - собственноручная подпись приглашающего (днем с огнем еще такого найди - кто бы подпись свою под приглашением для долгосрочки сделал, это как опекуна, по-сути, найти - фигли найдешь)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Вопрос ко всем, кто уже получал визы и учится во Франции или хорошо разбирается в вопросе. Посоветуйте, на что все же лучше ставить апостиль, на оригинал или на заверенные нотариально копии (св-ва о рождении, аттестата?- надо ли). У нас уже есть заверенная копия свидетельства с переводом, все сшито, но без апостиля. Как лучше поступить?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
Насчёт "надо ли?" -на свидетельство о рождении - ОБЯЗАТЕЛЬНО. На визу Вам это не понадобится, а вот по приезду в о Францию - в CPAM, CAF и т.д. - в эти конторы, с Вас это обязательно спросят. Российский нотариально заверенный перевод теперь не прокатит - новые правила и требования. Я, помнится, подавала в CPAM досье на CMU, мой нотариально заверенный перевод не приняли, сказали, что нужен апостиль и обязательно перевод у присяжного переводчика. А на аттестат никаких апостилей не надо - только нотариально заверенный перевод. У нас в универе не требовали апостиль... Повторюсь, что при подаче на визу Вам апостили не нужны. А вот после визы, уже во Франции... очень понадобятся. Поэтому лучше всё сделать заранее, пока Вы в России.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Да, я знаю, что на свидетельство апостиль ставит загс, а на нотариальные копии министерство юстиции. У нас есть возможность сделать и то, и другое. Что логичнее? Если у меня будет апостилировано свидетельство, то во Франции делать с него перевод или сначала нотариальную копию, а потом перевод?
Спасибо за помощь! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
Во Франции нотариальный копий не делают ![]() Если Вам поставят апостиль на само свидетельство, то с ним Вы презжаете во Францию, отдаёте на перевод (можете снять копию или отдать оригинал... я отдавала прямо так - сам дубликат с апостилем, не делала никаких копий, она мне потом вернула вместе с переводом), Вам делают перевод и уже с этого листка с переводом и печатями Вы снимаете копии и отдаёте в инстанции.
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 09.05.2013
|
монпелье
я поступил в монпелье. У родителей есть друзья в Монпелье, прокатит ли их приглашение и их заявление о том, что я буду жить у них с соответствующими документами?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2013
|
Пожалуйста прошу еще раз прояснить ситуацию с получением долгосрочной (5 мес.) визы на Украине для прохождения стажировки во Франции. Я студент дневного отделения вуза 2-й курс у меня есть трехсторонний договор с вузом, мной и отелем во Франции для прохождения стажировки с 31.05.2013 по 31.10.21013 г. какой тип визы мне выбрать? Может уже кто-нибудь из укр. студентов ездил по такой программе отзовитесь пожалуйста, в посольстве никакой информации не дают Дело в том что в Москве напрямую на сайте есть такой тип визы "Долгосрочная виза для учебной стажировки" у нас же на Украине нет такого
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |