Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.05.2013, 23:15
Дебютант

Дата рег-ции: 07.05.2013
Посмотреть сообщениеjulia etc пишет:
elen_r, никаких друзей. В крайнем случае бронь отеля на 3 месяца
подскажите тогда,пожалуйста,какой отель можно бронировать на 3 месяца? сколько не искала,везде максимум 30 дней. Какой бронироваили?
elen_r вне форумов  
Старое 07.05.2013, 23:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
elen_r, бронировала разные, каждый на 30 дней.Забронировать сразу на 3 месяца увы невозможно(( только учтите, что в посольстве считают не календарные месяцы, а именно 90 дней. посчитайте точно дни заранее
julia etc вне форумов  
Старое 07.05.2013, 23:28
Дебютант

Дата рег-ции: 07.05.2013
спасибо!!
elen_r вне форумов  
Старое 07.05.2013, 23:29     Последний раз редактировалось demikri; 07.05.2013 в 23:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеelen_r пишет:
какой отель можно бронировать на 3 месяца?
В случае с отелем вы ведь понимаете, что должны будете показать деньги на его оплату? Даже если это будет хостел за 40 евро ночь, то дополнительно к годовой сумме приплюсуйте как минимум 3000 евро. А бронируют либо 3 разных отеля, либо один 6 раз по 2 недели
Имхо, бронь отеля - самый последний вариант, который надо задействовать. В посольствах не глупые люди сидят и прекрасно понимают возможности бесплатной отмены брони, тогда возникает вопрос - где будет жить подающая на студвизу молодая девушка, если она легко может отказаться от брони? Понятно где, у своего МЧ.
Поэтому, имхо, делайте Attestation d’hébergement, и не обязательно говорить что это ваши друзья. Да, есть знакомые, которые любезно согласились предоставить лишние метры в обмен, например, на помощь в изучении русскому языку их ребенка, или наоборот, хорошие знакомые родителей, которые любезно согласились присмотреть и помочь адаптироваться 18-летней девочке. А в текстовке написано должно быть - предоставляется жилье с момента прибытия во Фр на учебу на год ( или на полгода, или до окончания л1..., вариантов много)
demikri вне форумов  
Старое 08.05.2013, 11:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Имхо, бронь отеля - самый последний вариант, который надо задействовать. В посольствах не глупые люди сидят и прекрасно понимают возможности бесплатной отмены брони, тогда возникает вопрос - где будет жить подающая на студвизу молодая девушка, если она легко может отказаться от брони? Понятно где, у своего МЧ.
вообще не согласна. с отелем все как раз можно трактовать совсем по другому. с отелем понятно, что будешь нормальное жилье на съем искать как можно быстрее, а не просаживать деньги на гостиницу, о чем кстати я писала небольшую объяснительную ( и никаких МЧ у меня тогда в помине не было) а у друзей можно задержаться на неопределенный срок (гораздо больше сроков визы) и вообще, что это за знакомые такие- на целый год пускают жить совершенно бесплатно, а вы еще в посольстве говорите- нет это не друзья, так, закомые. Вот это на мой взгляд очень странно.
в общем, трактовать можно совершенно по разному. Впрочем, мне от этих трактовок ни жарко, ни холодно, я визу благополучно получила. Вы- можете попробовать с приглашением. Надеюсь у вас все получится.
julia etc вне форумов  
Старое 08.05.2013, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2012
о чем кстати я писала небольшую объяснительную
julia etc, Пожалуйста, а можно поподробнее(можно в личку) об этой объяснительной? Мы тоже уже забронировали отель, надо будет писать сопроводительное письмо в консульство.
Aleksa93 вне форумов  
Старое 08.05.2013, 12:17
Мэтр

Поэтому, имхо, делайте Attestation d’hébergement, и не обязательно говорить что это ваши друзья. Да, есть знакомые, которые любезно согласились предоставить лишние метры в обмен, например, на помощь в изучении русскому языку их ребенка, или наоборот, хорошие знакомые родителей, которые любезно согласились присмотреть и помочь адаптироваться 18-летней девочке. А в текстовке написано должно быть - предоставляется жилье с момента прибытия во Фр на учебу на год ( или на полгода, или до окончания л1..., вариантов много)
А зачем вообще афишировать, что это знакомые? Можно сказать, что нашли вариант на сайте, мы так описывали в прошлом году.
Aleksa93 вне форумов  
Старое 08.05.2013, 14:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAleksa93 пишет:
А зачем вообще афишировать, что это знакомые? Можно сказать, что нашли вариант на сайте, мы так описывали в прошлом году.
если на сайте нашли, тогда вообще получается вы их в глаза не видели? и они вам attestation d'hebergement написали? интересно)) если вообще незнакомые пускают пожить задаром тогда и не знаю))как тут трактоватьеще веселее

насчет объяснительной- я кратко написала, что в качестве проживания предоставляю отель, и буду искать постоянное жилье по приезду, тк мне не представляется возможным заключать контракт на расстоянии. В ВЦ правда его не хотели брать, говорили, что это лишнее и брони достаточно.. но я настояла) и так у меня было неполное доссье и кое какие проблемные места в справках решила подстраховаться) все разрешилось благополучно
julia etc вне форумов  
Старое 08.05.2013, 14:50
Мэтр

насчет объяснительной- я кратко написала, что в качестве проживания предоставляю отель, и буду искать постоянное жилье по приезду, тк мне не представляется возможным заключать контракт на расстоянии.
Слово в слово эту объясни тельную можно подделать под attestation d'hebergement, типа поживу месяц-два-три (в годичном attestation d'hebergement) у знакомых, и чтобы их в дальнейшем не обременять за данный период (чтобы не на расстоянии подыскивать квартиру) заключу чудеснейший контракт на жильё, + все бумаги под квартиру и её хозяев и оплата за коммунальные, с точным адресом проживания на месяц-два-три... Чем плох такой истинный и честнейший вариант?
demikri вне форумов  
Старое 08.05.2013, 15:02
Кандидат в мэтры

Слово в слово эту объясни тельную можно подделать под attestation d'hebergement, типа поживу месяц-два-три (в годичном attestation d'hebergement) у знакомых, и чтобы их в дальнейшем не обременять за данный период (чтобы не на расстоянии подыскивать квартиру) заключу чудеснейший контракт на жильё, + все бумаги под квартиру и её хозяев и оплата за коммунальные, с точным адресом проживания на месяц-два-три... Чем плох такой истинный и честнейший вариант?
да ничем не плох) очень даже хорош) если там молодые люди какие-'то не фигурируют) нет плохих и хороших вариантов, и с отелем и с приглашением пожить были благополучно выданные визы. И с ними же были и отказы. Нигде нельзя быть уверенным на 100%. Просто меня убивает логика из серии - нет, отель это плохо, потому что если отель, так едешь к МЧ полюбому, а не учиться, а если какие то непонятные знакомые задаром пускают к себе, так тут понятно все в шоколаде и чистые намерения как на ладони
julia etc вне форумов  
Старое 08.05.2013, 15:39     Последний раз редактировалось demikri; 08.05.2013 в 15:42..
Мэтр

julia etc, согласна, что все методы хороши, которые удовлетворят консульство в плане жилья. Но всё же ... Неоплаченные филькины грамоты в виде брони на отели и "какие то непонятные знакомые задаром пускают к себе" - на одной плоскости доверия)))) Хотя в первом случае - иди ищи свищи вас по этим забронированным отелям, во втором же случае есть ксерокопии личности приглашающей пожить, реальный адрес и в конце концов - собственноручная подпись приглашающего (днем с огнем еще такого найди - кто бы подпись свою под приглашением для долгосрочки сделал, это как опекуна, по-сути, найти - фигли найдешь)
demikri вне форумов  
Старое 08.05.2013, 16:50     Последний раз редактировалось Aleksa93; 08.05.2013 в 16:54..
Мэтр

если на сайте нашли, тогда вообще получается вы их в глаза не видели? и они вам attestation d'hebergement написали? интересно)) если вообще незнакомые пускают пожить задаром тогда и не знаю))как тут трактоватьеще веселее
Представляете, и такое бывает! У нас в прошлом году так и получилось-нашли на сайте квартиру, списались, перешли в Фэйсбук, Скайп ( но у парня поменялись планы, не уехал в длительную командировку, как планировал и сдача квартиры отменилась) НО парень прислал нам все документы - приглашение, счета за эл.энергию и т.д. и предложил остановиться у него на 2-3 недели и поискать квартиру на месте. Дальше смешнее-перед приездом наших девчонок уехал в командировку на 3 недели и их встретила в аэропорту его девушка, отвезла домой, оставила ключи и девочки жили там 2 недели. Деньги брать наотрез отказался. Вот так бывает!
Aleksa93 вне форумов  
Старое 09.05.2013, 08:45
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2012
Вопрос ко всем, кто уже получал визы и учится во Франции или хорошо разбирается в вопросе. Посоветуйте, на что все же лучше ставить апостиль, на оригинал или на заверенные нотариально копии (св-ва о рождении, аттестата?- надо ли). У нас уже есть заверенная копия свидетельства с переводом, все сшито, но без апостиля. Как лучше поступить?
Angara70 вне форумов  
Старое 09.05.2013, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Посмотреть сообщениеAngara70 пишет:
Вопрос ко всем, кто уже получал визы и учится во Франции или хорошо разбирается в вопросе. Посоветуйте, на что все же лучше ставить апостиль, на оригинал или на заверенные нотариально копии (св-ва о рождении, аттестата?- надо ли). У нас уже есть заверенная копия свидетельства с переводом, все сшито, но без апостиля. Как лучше поступить?
Лучше, конечно, на оригинал или дубликат....
Насчёт "надо ли?" -на свидетельство о рождении - ОБЯЗАТЕЛЬНО. На визу Вам это не понадобится, а вот по приезду в о Францию - в CPAM, CAF и т.д. - в эти конторы, с Вас это обязательно спросят. Российский нотариально заверенный перевод теперь не прокатит - новые правила и требования.
Я, помнится, подавала в CPAM досье на CMU, мой нотариально заверенный перевод не приняли, сказали, что нужен апостиль и обязательно перевод у присяжного переводчика.
А на аттестат никаких апостилей не надо - только нотариально заверенный перевод. У нас в универе не требовали апостиль...
Повторюсь, что при подаче на визу Вам апостили не нужны. А вот после визы, уже во Франции... очень понадобятся. Поэтому лучше всё сделать заранее, пока Вы в России.
Старое 09.05.2013, 12:58
Дебютант

Да, я знаю, что на свидетельство апостиль ставит загс, а на нотариальные копии министерство юстиции. У нас есть возможность сделать и то, и другое. Что логичнее? Если у меня будет апостилировано свидетельство, то во Франции делать с него перевод или сначала нотариальную копию, а потом перевод?
Спасибо за помощь!
Angara70 вне форумов  
Старое 09.05.2013, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Посмотреть сообщениеAngara70 пишет:
Да, я знаю, что на свидетельство апостиль ставит загс, а на нотариальные копии министерство юстиции. У нас есть возможность сделать и то, и другое. Что логичнее? Если у меня будет апостилировано свидетельство, то во Франции делать с него перевод или сначала нотариальную копию, а потом перевод?
Спасибо за помощь!
Логичнее, конечно, на само свидетельство (оригинал). Но если Вас что-то пугает (могут отобрать и пр.), можете и на натариальную копию поставить.
Во Франции нотариальный копий не делают Тут присяжный перевод...

Если Вам поставят апостиль на само свидетельство, то с ним Вы презжаете во Францию, отдаёте на перевод (можете снять копию или отдать оригинал... я отдавала прямо так - сам дубликат с апостилем, не делала никаких копий, она мне потом вернула вместе с переводом), Вам делают перевод и уже с этого листка с переводом и печатями Вы снимаете копии и отдаёте в инстанции.
Старое 09.05.2013, 13:14     Последний раз редактировалось Angara70; 09.05.2013 в 13:34..
Дебютант

Еще раз спасибо, теперь думаю определимся!!!
Еще одни глупый вопрос, (голова устала) свидетельство для совершеннолетнего вообще надо везти?
Angara70 вне форумов  
Старое 09.05.2013, 21:52
Новосёл

Дата рег-ции: 09.05.2013
монпелье

я поступил в монпелье. У родителей есть друзья в Монпелье, прокатит ли их приглашение и их заявление о том, что я буду жить у них с соответствующими документами? спрашиваю, потому что немного не понял , кому там приоритет дают в посольстве. Спасибо , девочки! Андрей
ruskoff вне форумов  
Старое 14.05.2013, 18:46
Бывалый

Дата рег-ции: 03.12.2012
Посмотреть сообщениеruskoff пишет:
я поступил в монпелье. У родителей есть друзья в Монпелье, прокатит ли их приглашение и их заявление о том, что я буду жить у них с соответствующими документами? спрашиваю, потому что немного не понял , кому там приоритет дают в посольстве. Спасибо , девочки! Андрей
прокатит была та же самая ситуация, мне дали визу на курсы французского. Я не офишировала, что знакомые.
Nitrekasia вне форумов  
Старое 14.05.2013, 16:34
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2013
Пожалуйста прошу еще раз прояснить ситуацию с получением долгосрочной (5 мес.) визы на Украине для прохождения стажировки во Франции. Я студент дневного отделения вуза 2-й курс у меня есть трехсторонний договор с вузом, мной и отелем во Франции для прохождения стажировки с 31.05.2013 по 31.10.21013 г. какой тип визы мне выбрать? Может уже кто-нибудь из укр. студентов ездил по такой программе отзовитесь пожалуйста, в посольстве никакой информации не дают Дело в том что в Москве напрямую на сайте есть такой тип визы "Долгосрочная виза для учебной стажировки" у нас же на Украине нет такого
ТАРАС вне форумов  
Старое 08.05.2013, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеAleksa93 пишет:
Можно сказать, что нашли вариант на сайте, мы так описывали в прошлом году.
Можно и так, потому что это правда - многие сдающие просто тупо не делают под сдачу никаких контрактов, что делать в этом случае?
Конечно, вариантов много и пусть у всех всё получится))))
demikri вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген