Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2013, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Narine, да, всё верно, мэрия ставит печати на эти копии. Ничего страшного, адреса не всегда совпадают.
fille77 вне форумов  
Старое 02.05.2013, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеNarine пишет:
девочки, скажите...
О, еще одна дама, которая общается только с "девочками"...
Riviera10 вне форумов  
Старое 02.05.2013, 14:34     Последний раз редактировалось elfine; 02.05.2013 в 15:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
что значит "заверена мэрией по месту жительства?"
мне предлагают в мэрии поставить печать на мои бумажки, это и есть заверить в мэрии?

т.е. я ставлю печать в мэрии на фотокопию моего вида на жительство с адресом, на фотокопию паспорта ребенка с адресом и так же на фотокопию удостоверения личности мужа с адресом?

нестрашно, если в моем документе и паспорте ребенка один адрес (где мы сейчас живем), а у мужа в удостоверении личности адрес другой? или надо будет делать справку, подтверждающую его теперешнее местожительство?
Печать мэрии должна содержать слова "conforme à l'original", и должна стоять подпись должностного лица. Тогда это будет заверенная копия (т. е. равная оригиналу), которую примут на апостиль.

Адрес мужа не имеет никакого значения. Имеет значение его гражданство.

Ваши с ребёнком адреса тоже не имеют значения, но важно, чтобы и Вы, и ребёнок проживали на территории Франции.
elfine вне форумов  
Старое 02.05.2013, 16:27
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2009
fille77, elfine спасибо!
Riviera10, извините, если задела Ваши чувства)))
Narine вне форумов  
Старое 03.05.2013, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
, скажите, что значит "заверена мэрией по месту жительства?"
мне предлагают в мэрии поставить печать на мои бумажки, это и есть заверить в мэрии?

т.е. я ставлю печать в мэрии на фотокопию моего вида на жительство с адресом, на фотокопию паспорта ребенка с адресом и так же на фотокопию удостоверения личности мужа с адресом?
Печать и расшифрованную подпись должностного лица. То есть, тот, кто Вам подпишет копии, должен не просто расписаться, а поставить свое имя и фамилию. Иначе Вам никто не апостилирует документы. Кстати, та же история со свидетельством о рождении ребенка
Старое 03.05.2013, 01:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.08.2009
Отправить сообщение для  Liflea с помощью ICQ
Я записалась через интернет на Нотариальное удостоверение верности перевода и подготовка документов в досье на гражданство РФ детям до 18 лет (один из родителей гражданин РФ). Хотела взять рандеву на подачу досье на гражданство через недели 2, но там подача досье только если оба родители граждане РФ:

Как быть?
Liflea вне форумов  
Старое 03.05.2013, 02:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеLiflea пишет:
Я записалась через интернет на Нотариальное удостоверение верности перевода и подготовка документов в досье на гражданство РФ детям до 18 лет (один из родителей гражданин РФ). Хотела взять рандеву на подачу досье на гражданство через недели 2, но там подача досье только если оба родители граждане РФ
Почему Вы решили, что только если оба родителя граждане РФ? Все подают в одинаковом порядке: оба граждане или не оба, только досье отличается. Где Вы такое нашли?
elfine вне форумов  
Старое 03.05.2013, 02:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеLalulia пишет:
Кстати, та же история со свидетельством о рождении ребенка
В каком смысле та же история? Ведь копии св-в о рождении не заверяют, на апостиль подаются оригиналы (copies intégrales).
elfine вне форумов  
Старое 03.05.2013, 10:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Почему Вы решили, что только если оба родителя граждане РФ? Все подают в одинаковом порядке: оба граждане или не оба, только досье отличается. Где Вы такое нашли?
Мне предлагают записаться по след.вопросам:

ГРАЖДАНСТВО РФ
1. Нотариальное удостоверение верности перевода и подготовка документов в досье на гражданство РФ детям до 18 лет (один из родителей гражданин РФ)
2. Нотариальное удостоверение верности перевода и подготовка документов в досье на гражданство РФ детям до 18 лет (оба родителя граждане РФ)
3. Подача досье на гражданство РФ детям до 18 лет (оба родителя граждане РФ)
4. Приобретение гражданства РФ лицами старше 18 лет
5. Подтверждение наличия гражданства РФ

На верность перевода я записалась без проблем под номером 1, а на подачу досье для одного родителя-гражданина РФ нет. Может, они автоматически назначают рандеву после верности перевода?
Liflea вне форумов  
Старое 03.05.2013, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
А веность перевода это разве не в разделе "Нотариат"?
Старое 03.05.2013, 11:29     Последний раз редактировалось elfine; 03.05.2013 в 17:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLiflea пишет:
Подача досье на гражданство РФ детям до 18 лет (оба родителя граждане РФ)
Исправляю ответ. Странно, что для детей, чьи оба родители россияне (их досье проще) есть запись на два этапа: 1) нотариальное заверение и подготовка документов и 2) подача досье на гражданство, а для детей, у кого один родитель россиянин - только один этап. Выглядит как недоработка. Но если верить тому, что здесь писали, в Марселе то и другое делают за один день и вообще достаточно одной записи, котоую Вы уже сделали.

И есть ещё отдельная тема о записи в марсельское консульство, с этим обсуждением надо туда.
elfine вне форумов  
Старое 03.05.2013, 16:36     Последний раз редактировалось elfine; 03.05.2013 в 17:18..
Мэтр

LyOlya, извините, исправляю ответ, потому что не сразу заметила, что Вы копируете картинку с того же сайта. На мой взгляд подготовка досье к подаче на гражданство (вместе в нотариальным удостоверением верности переводов - это не одно и то же, что подача на гражданство. Но здесь писали, что в Марселе всё делают за один день. Если это так, то достаточно записи "Нотариальное удостоверение верности перевода и подготовка документов в досье на гражданство РФ детям до 18 лет (один из родителей гражданин РФ)".
elfine вне форумов  
Старое 03.05.2013, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
т.е. то, что я записалась на "Свидетельствование верности перевода" на заверение переводов это неверно? Или спросить еще в другой теме про Марсель?
Старое 03.05.2013, 17:37
Мэтр

LyOlya, мне сложно сказать, я не знаток Марселя, и лучше действительно в тему о записи. Но судя потому, что они пишут в скобках "(один документ)", надо выбрать ту строчку, где они предлагают подготовить всё досье (где явно не один документ).
elfine вне форумов  
Старое 03.05.2013, 23:48
Кандидат в мэтры

Исправляю ответ. Странно, что для детей, чьи оба родители россияне (их досье проще) есть запись на два этапа: 1) нотариальное заверение и подготовка документов и 2) подача досье на гражданство, а для детей, у кого один родитель россиянин - только один этап. Выглядит как недоработка. Но если верить тому, что здесь писали, в Марселе то и другое делают за один день и вообще достаточно одной записи, котоую Вы уже сделали.

И есть ещё отдельная тема о записи в марсельское консульство, с этим обсуждением надо туда.
Спасибо большое за ответ"
Я сегодня звонила в консульство, дяденька сказал, что не может быть, что на сайте нет записи на подачу досье для одного родителя.
Liflea вне форумов  
Старое 07.05.2013, 13:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеLalulia пишет:
Печать и расшифрованную подпись должностного лица. То есть, тот, кто Вам подпишет копии, должен не просто расписаться, а поставить свое имя и фамилию. Иначе Вам никто не апостилирует документы. Кстати, та же история со свидетельством о рождении ребенка
странно, но интегральную копию свидетельства о браке с печатью и подписью должностного лица без расшифровки у меня приняли без проблем на апостиль!
может быть, в разных регионах разные правила...
Narine вне форумов  
Старое 07.05.2013, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
странно, но интегральную копию свидетельства о браке с печатью и подписью должностного лица без расшифровки у меня приняли без проблем на апостиль!
Все норм. Cour d'Appel ставит апостиль если нет расшифровки ФИО подписавшего. Я сначала тоже боялась, т.к. не было расшифровки в моем документе. Однако, апостиль поставили без проблем. Они в самой печате в графе "кто подписал" ставят "neant"
Старое 07.05.2013, 14:37
Дебютант

ну тем лучше!
Narine вне форумов  
Старое 07.05.2013, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Ася З, по времени процедура занимает 10-12 дней в среднем.
Конечно можете. Если удастся получить запись, то с момента подачи документов паспорт сделают за несколько дней, максимум - неделя, реже - две.
Это ориентировочный максимальный срок для взрослых и то обычно делают намного быстрее. Детям случалось на форуме, что и за один день делали. Иногда за три дня.

Хотелось бы все-таки разобраться со сроками, а то я, начитавшись темы, решила, что 3-4 недель на гражданство будет достаточно, а потом за неделю паспорт точно сделают, в итоге и даты вылавливала в соответствии с этим, а как выловила - купила билеты в Россию, родителям внучку показать. А сегодня поехала в консульство на свидетельствование верности перевода последнего документа, недостающего в досье на гражданство дочки - ее паспорта, и, пока стояла в очереди в первое окно, задала вопрос по поводу сроков во второе окно, я так понимаю, Ивану. Так как смогла выловить дату на гражданство на следующую неделю, и в середине июня - на паспорт, радовалась еще так, что удачно по срокам попадаем, успеем уехать через две недели в Россию. В итоге - он мне сказал, что с момента подачи на гражданство ребенку, если отец француз, - 5 недель, паспорт - месяц! Минимум, причем. То есть я либо пролетаю с поездкой, либо с гражданством в этот раз. И что обидно, мой ВНЖ сроком действия до середины июня, а его перевод уже заверен в консульстве, то есть если я не подаю досье сейчас, то с новым ВНЖ по новому кругу - заверение копии в мэрии-апостиль-перевод-заверение перевода в консульстве. А на визу для дочки подать после подачи досье на гражданство нельзя, во всяком случае, он так сказал, что делать визу ей не будут. И если сделать визу до подачи досье, а после подачи на досье пересекать границу с визой - могут быть проблемы.
Вот теперь сижу и думаю, отменять поездку и подавать на гражданство, досье то готово, либо забить на все это дело совсем. И может быть переделывать после поездки, но опять по кругу, и ведь никто не вернет мне деньги за не понадобившиеся переводы и их заверения. В расстройстве нахожусь, что же они не упростят процедуру-то? Из-за этих свидетельствований верности перевода не успела оформить гражданство до поездки, и дату именно в первое окно сложно выловить, на гражданство и паспорт легче было. Хотя понимаю, что я не одна такая, кто хочет побыстрее получить гражданство и паспорт ребенку, но билеты на самолет, естественно, можно только поменять со штрафом.
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 07.05.2013, 21:39
Мэтр

Alina_Dinovna, ситуация неприятная, страннно, что Иван озвучил такие сроки, по отзывам форумчан заверение переводов делается максимум за 3 недели, но паспорта детям всегда делаются быстро. На форуме говорили о 5-6 днях, недели, 2 неделях, но никогда месяц паспорта детям не делали. Возможно Иван преувеличил, сказав сроки с запасом, может вы всё успеете сделать, зачем паниковать раньше времени? Удачи вам.
fille77 вне форумов  
Старое 07.05.2013, 22:00
Мэтр

fille77, нет, я про гражданство. Заверение переводов - действительно, неделя, если это документы на гражданство ребенку. Возможно, он преувеличил, но все-таки, может составить FAQ с максимальными сроками, чтобы не получилось такой ситуации? Я готова написать к завтрему, хотелось бы, чтобы его поправили знающие и добавили, а то у меня опыта пока только до момента заверения переводов =)
Старое 07.05.2013, 22:05
Мэтр

Alina_Dinovna, гражданство и правда оформляют 5-7 недель. Вы видимо неверно сформулировали вопрос по поводу гражданства, так как в посте 2809 форумчане отвечают по поводу сроков заверения верности переводов и оформление загранпаспортов деткам. Но там речи не идёт о полной процедуре получения гражданства. Поэтому никто не указал сроки 5-6 недель.
fille77 вне форумов  
Старое 07.05.2013, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2009
Alina_Dinovna, по гражданству, да, 5 недель, мне сказали приезжать через 5 недель после подачи досье. Про паспорт Иван сказал мне тоже самое, срок-месяц. И еще я , например, хочу вписать детей в паспорт, т к сделать им свои паспорта не успеваю до поездки в Россию, так вот теперь,когда я приеду за готовыми документами, детей мне впишут не сразу , надо оставлять паспорт и через несколько дней приезжать забирать паспорт с вписанными туда детьми. Объяснили, что с недавнего времени только так, надо закладывать дней 5-6 на это.
zhasmin1976 вне форумов  
Старое 08.05.2013, 11:56
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2011
Добрый день.Хочу поделиться своей печальной новостью.Делаю гражданствоРФ своему малышу.Прошла первую стадию по заверению перевода.Второй раз приехала на подачу документов на гражданство и вышла со слезами .Обьясняю,у малыша ещё нет никакого гражданства и паспорта .И мне сказали принести либо его паспорт либо бумагу что он принял по рождению национальность своего отца(отец итальянец)и только потом они примут мои документы на гражданство.Я этой информации раньше не слышала.И для меня это оказалась огромной неприятностью,т.к эту бумагу нужно сначала взять,потом 2 раза перевести потом отдать на заверение(взять запись ).И работник консульства (из второго окошка)мне обьяснил что если через 2 месяца я не принесу на подачу документы то нужно будет переделывать все документы заново(они не будут являтся свежими).Я очень далеко живу от Парижа,каждая поездка это проблематично ,дорого и малыша порой не с кем оставить.Какой то кошмар.
Prima_vera вне форумов  
Старое 08.05.2013, 12:56
Мэтр

Prima_vera, какой ужас, сочувствую вам, ещё год назад консульство не просило такой бумаги, подтверждающей, что ребёнок принял гражданство какой-либо страны по рождению.
fille77 вне форумов  
Старое 08.05.2013, 16:35
Мэтр

Prima_vera, сочувствую, сама вчера расплакалась, как представила, что по третьему кругу очередную бумажку - мой ВНЖ - готовить, и тоже с малышкой на руках, хотела сделать до окончания декретного отпуска, но не судьба, похоже. Я, возможно, буду все-таки это делать, еще не решила, предложила бы вам свою помощь хотя бы в свидетельствовании верности перевода, там вроде можно сдать документы за другого человека, только мой вид на жительство еще не готов, так что боюсь обещать и подвести. Может кто еще в ближайшее время собирается в консульство?
Старое 12.05.2013, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
Prima_vera, спасибо что поделились информацией! У нас тоже папа итальянец, два года назад для оформления гражданства первому ребенку никто не просил такого документа. Для информации, итальянское консульство в Лионе (мы к нему относимся) делает паспорт ребенку за 10 дней. Все по почте, ехать никуда не надо. Если, конечно, ваш муж записан в регистре итальянцев, проживающих заграницей.
А там я вас очень понимаю, что ехать далеко и ребенка не на кого оставить!
Snejnaya вне форумов  
Старое 12.05.2013, 23:29
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2012
Подскажите пож-ста про фото ребенка на гражданство - в списке док-тов указано только размер фото 3х4, а бумага должна быть глянцевая или матовая, без овала? Заранее благодарю за ответ)))
Лёлик Болик вне форумов  
Старое 12.05.2013, 23:32
Мэтр

В разных регионах нет разных правил. Если мы про заверение фотокопий, то такие документы, акты гражданского состояния, не надо заверять в принципе, интегральная копия = оригинал. И если Вы посмотрите на текст этого оригинала, то фамилия и имя должностного лица фигурируют в самом этом тексте.

Не очень понятно, зачем Вы подавали св-во о браке на апостиль, для подавляющего большинства случаев этот документ в досье на гражданство абсолютно бесполезен. Но это уже другой вопрос.
elfine вне форумов  
Старое 12.05.2013, 23:41
Мэтр

Лёлик Болик, фотографии ребенка (3,5х4,5 см., цветные или черно-белые, на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго анфас без головного убора)
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство