#31
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.511
|
Volga, Я думаю, и рисковать не буду, яйца сварю, как обычно- в пищевой пленке и прямо в соус выпущу плавать.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#32
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
а потом эти два разных соуса смешать? Или где варилось яйцо ликвидировать?))
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#33
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
О, это гениальная подсказка насчёт плёнки
![]() Нет, их смешивать не надо. Ту жидкость, где варились яйца вылить в раковину. Может быть, если варить в плёнке, то вообще можно в воде? Сэкономленное вино можно выпить ![]() |
|
![]() |
|
#34
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
Сообщения: 5.145
|
Микстура, в которой яйцо варится, с уксусом и если я правильно понимаю, благодаря этому яйцо не расползается. Или я все не совсем правильно понимаю?
|
|
![]() |
|
#35
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.511
|
Volga, По минутам не скажу- все на взгляд, визуально. Технология проста. Выстилаешь пиалушку пленкой, в нее выпускаешь яйцо. Завязываешь сверху, эдакий " мант " или мешочек выходит. В широкой кастрюле кипятишь воду, переносишь аккуратно туда этот мешочек с яйцом и наблюдаешь, как схватиться. Лучше немного поддерживать его еще широкой лопаточкой или шумовкой снизу.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#36
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.511
|
А можно в узком бокале все про делать и сформировать маленький мешочек. Тогда желток не виден, только белок вокруг. Мне кажеться, в интернете можно найти мастеклассы, может еще какие идеи найдешь . но я " вживлю" подсмотрела с переняла.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#37
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Roupy, огромное спасибо за подробное объяснение, всё супер понятно! |
|
![]() |
|
#38
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.511
|
Volga, Я думала, какой - то сакральный смысл с варке именно в вине с уксусом и потом эту адскую смесь тоже использовать. А так- нафиг- нафиг в раковину. Лучше в нас, чем в таз. . Бабушка моя " снежки " ( это вареный сладкий взбитый белок ) делала просто в соленом кипятке с уксусом. . А еще подумала- есть такие формы для готовки яйца в микроволновке . Выливаешь туда яйцо и в печку. Можно и в мешочек сделать. Такие аккуратненькие получаются . ( попробую, как с внуками сидеть буду, у них вроде есть ) . Они сейчас и разных затейливых форм бывают .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#39
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
Сообщения: 5.145
|
||
![]() |
|
#40
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
Сообщения: 5.145
|
![]() ![]() (Вино bourgogne passetougrains, только такое было) |
|
![]() |
|
#41
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
я видела, как шеф-повар предварительно обрезал лишнюю "пушистость" и только потом в тарелку. Но , думаю, что пушистость совсем не мешает.Надо будет тоже приготовить
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#42
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.367
|
Я тоже очень люблю и часто делаю яйца-пашот , но только не люблю с соусом из вина, предпочитаю белые соусы с яйцами. Поэтому делаю œufs Bénédicte, вот их -то и подают на хлебе(на гренке). Или делаю вариацию на тему яйца по-панагюрски version Azzaz-гренка, брынза, яйца-пашот, паприка.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#43
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
И мы тебя похвалим, молодец, что несёшь бургундскую кухню в массы!
![]() Девочки ни встрече сказали, не помню кто, по-моему опять же Фотиния, что, чтобы не было "пушистости" жидкость в кастрюльке надо вращать ложкой, тогда яйцо сгруппируется, как перед прыжком ![]() ![]() Ни одного такого яйца не едала, это каких регионов кухня? Можешь дать рецепты? Может когда-нибудь сделаем заседание на тему "Роль яйца во французской кухне"?! ![]() |
|
![]() |
|
#44
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.367
|
да едала , едала ! Яйцо, сваренное без скорлупы в воде , называется oeuf poché - пашот(ом) русские называют
![]() Твое Œufs en meurette и есть oeuf poché в соусе из вина, лардона и лука думаю, что не вращать, а как бы ложкой собирать его к центру. Я так делаю. И еще продаются специальные "стаканчики" дырчатые на "ножках" или глубокие ложки с дырочками - в них легко делать такие яйца. яйца по-панагюрски - это блюдО болгарское, а вот будет блюдО Парижского региона ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#45
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Знаю, что для получения яйца-пашот, в кипящую воду добавляют уксус, потом воду мешают так, чтобы образовалась воронка, а уже в нее и разбивают яйцо, тогда оно не успевает 2разбежаться". Сама не делала, знаю это теоретически. Пленка, как Рупи посоветовала, хороший вариант, а с пленкой от температуры ничего не делается?
__________________
Наташа |
|
![]() |
|
#46
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
Сообщения: 5.145
|
В пленке может и легче, но я из любви к искусству буду всегда делать в воде ![]() |
|
![]() |
|
#47
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.511
|
Нет, с пленкой ничего не происходит, правда " вкрутую" я, конечно в ней варить не пробовала.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#48
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Azzaz, понятненько, спасибо!
Правда ты про Бенедиктовы яйца не написала, но я их нашла в Вике http://ru.wikipedia.org/wiki/Яйца_Бенедикт Вот хочешь верь, хочешь не верь эти точно я никогда не ела. Наверное не в те рестораны хожу. sbaikal, Florentinka2005, значит тоже будем устраивать воронку! Или упаковывать в плёнку, как Roupy, надо будет попробовать и так и так. Вот уж не думала, что эти яйца получат такой резонанс! |
|
![]() |
|
#49
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.511
|
Volga, Просто с технологией смешать Бургунское с уксусом , Сварить в нем яйца и потом вылить в раковину наши славянских души не согласились . Все же мы все " родом из СССР" Сама понимаешь ...
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#50
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.541
|
Мммм... Яйца "бенедикт" с голландским соусом и подкопченным лососем, да на зажаренной булочке -это волшебство. Прошу простить за офф, просто темой навеяло, плюс теперь возникло желание самой попробовать сделать oeuf poche. Ибо один раз подсмотрела, как это делает повар и поняла, что пытаться самой бесполезно - такие он там вензеля ложкой выделывал, скручивая в воде это яйцо. А тут, оказывается, все может быть гораздо проще.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
#51
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
|
а что? Идея! типа как в Top chef : sublimer un oeuf во всех его формах.
![]()
__________________
05 / 07 / 09 |
|
![]() |
|
#52
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
||
![]() |
|
#53
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
Сообщения: 5.145
|
||
![]() |
|
#54
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
Сообщения: 5.145
|
||
![]() |
|
#55
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.745
|
||
![]() |
|
#56
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.367
|
да, в ней хорошо получается, особенно, если нужно сразу 4-6 штучек сделать для гостей. Я всегда пленку смазываю растительным маслом, чтобы не прилипло, и яйцо красиво скатывается .
в кармане или в сумке, в мешке
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#57
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
||
![]() |
|
#58
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
Сообщения: 5.145
|
![]() А в принципе такое возможно, что в июле? А то может ты уедешь на каникулы уже, а я зря стоять буду с номерочком на ноге(c) ![]() |
|
![]() |
|
#59
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
Я так делаю. потом вылавливаю яйцо большой ложкой с дырочками и кладу на салфетку. Салфетку с яйцом сворачиваю в ладони типа пирожком (это в том случае, если яйцо "не получилось"). Посмотрела ролик на ютубе и так и делаю теперь.
|
|
![]() |
|
#60
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.367
|
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рецепты парижского кулинарного клуба | yunahasson | Секреты хорошей кухни | 979 | 07.12.2024 21:40 |
Клуб любителей французской кухни «Version Volga» | Volga | Встречи-тусовки во Франции и России | 163 | 22.11.2015 12:01 |
Рецепты кухни народов мира | Shouxia | Секреты хорошей кухни | 0 | 14.11.2006 13:09 |
Открытие Клуба любителей французского языка в Москве! | Samurai | Встречи-тусовки во Франции и России | 963 | 16.02.2004 13:14 |