Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 01.05.2013, 15:10     Последний раз редактировалось Azzaz; 01.05.2013 в 15:24..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
Посмотреть сообщениеVolga пишет:
Ни одного такого яйца не едала
да едала , едала ! Яйцо, сваренное без скорлупы в воде , называется oeuf poché - пашот(ом) русские называют
Твое Œufs en meurette и есть oeuf poché в соусе из вина, лардона и лука
Посмотреть сообщениеVolga пишет:
что, чтобы не было "пушистости" жидкость в кастрюльке надо вращать ложкой
думаю, что не вращать, а как бы ложкой собирать его к центру. Я так делаю. И еще продаются специальные "стаканчики" дырчатые на "ножках" или глубокие ложки с дырочками - в них легко делать такие яйца.
Посмотреть сообщениеVolga пишет:
это каких регионов кухня?
яйца по-панагюрски - это блюдО болгарское, а вот
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
яйца по-панагюрски version Azzaz
будет блюдО Парижского региона
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 01.05.2013, 20:24
Мэтр
 
Аватара для Volga
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
Azzaz, понятненько, спасибо!
Правда ты про Бенедиктовы яйца не написала, но я их нашла в Вике
http://ru.wikipedia.org/wiki/Яйца_Бенедикт
Вот хочешь верь, хочешь не верь эти точно я никогда не ела. Наверное не в те рестораны хожу.
sbaikal, Florentinka2005, значит тоже будем устраивать воронку!
Или упаковывать в плёнку, как Roupy, надо будет попробовать и так и так. Вот уж не думала, что эти яйца получат такой резонанс!
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 01.05.2013, 20:33
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
Volga, Просто с технологией смешать Бургунское с уксусом , Сварить в нем яйца и потом вылить в раковину наши славянских души не согласились . Все же мы все " родом из СССР" Сама понимаешь ...
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рецепты парижского кулинарного клуба yunahasson Секреты хорошей кухни 979 07.12.2024 21:40
Клуб любителей французской кухни «Version Volga» Volga Встречи-тусовки во Франции и России 163 22.11.2015 12:01
Рецепты кухни народов мира Shouxia Секреты хорошей кухни 0 14.11.2006 13:09
Открытие Клуба любителей французского языка в Москве! Samurai Встречи-тусовки во Франции и России 963 16.02.2004 13:14


Часовой пояс GMT +2, время: 00:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX