|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
|
да едала , едала ! Яйцо, сваренное без скорлупы в воде , называется oeuf poché - пашот(ом) русские называют
![]() Твое Œufs en meurette и есть oeuf poché в соусе из вина, лардона и лука думаю, что не вращать, а как бы ложкой собирать его к центру. Я так делаю. И еще продаются специальные "стаканчики" дырчатые на "ножках" или глубокие ложки с дырочками - в них легко делать такие яйца. яйца по-панагюрски - это блюдО болгарское, а вот будет блюдО Парижского региона ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Azzaz, понятненько, спасибо!
Правда ты про Бенедиктовы яйца не написала, но я их нашла в Вике http://ru.wikipedia.org/wiki/Яйца_Бенедикт Вот хочешь верь, хочешь не верь эти точно я никогда не ела. Наверное не в те рестораны хожу. sbaikal, Florentinka2005, значит тоже будем устраивать воронку! Или упаковывать в плёнку, как Roupy, надо будет попробовать и так и так. Вот уж не думала, что эти яйца получат такой резонанс! |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
|
Volga, Просто с технологией смешать Бургунское с уксусом , Сварить в нем яйца и потом вылить в раковину наши славянских души не согласились . Все же мы все " родом из СССР" Сама понимаешь ...
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рецепты парижского кулинарного клуба | yunahasson | Секреты хорошей кухни | 979 | 07.12.2024 21:40 |
Клуб любителей французской кухни «Version Volga» | Volga | Встречи-тусовки во Франции и России | 163 | 22.11.2015 12:01 |
Рецепты кухни народов мира | Shouxia | Секреты хорошей кухни | 0 | 14.11.2006 13:09 |
Открытие Клуба любителей французского языка в Москве! | Samurai | Встречи-тусовки во Франции и России | 963 | 16.02.2004 13:14 |