![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
MariaSid, так вы поймите, что вариантов -то особо и нет. Вам же люди помочь стараются, не со зла ведь пишут. Было бы безразлично, прошли бы мимо темы и всё.
Постарайтесь что-нибудь сделать. Иначе будете жить вдалеке от мужа и отца детей. Так или иначе, придётся или няньку искать, или в ясли отдавать. Ладно, всё равно я буду виновата, что написала... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
ПРОстите , но это Вы сами начали обсуждать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик,
я бы не хотела обсуждать тему, почему я считаю не подходящим вариантом для нашей семьи отдавать сейчас ребенка в ясли. В цитируемых Вами моих высказываниях я отвечала на вопросы и объясняла свою ситуацию, чтобы было понятно, в чем моя проблема. И все! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
MariaSid, почему именно вы не хотите отдавать ребенка в ясли -садик, это конечно ваше личное дело, тут это обсуждать нет смысла.
Но сам факт не желания отдавать в сад - напрямую связан с вашим вопросом. Если это такой приоритет - не отдавать в ясли-сад, то конечно, ради этого можно вернуться в Россию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
![]() женщины в очередь встают, когда еще беременные. Раз вы в следующем учебном году планируете учиться, то вставать в очередь надо сейчас имхо, конечно....
|
![]() |
||
Дебютант
|
я прекрасно знаю, как обстоят дела с местами в ясли в Страсбурге
Только у меня не было вопроса, что делать с ребенком, чтобы учиться. Или как попасть в ясли в Страсбурге. Простите, но я бы задала этот вопрос в другой теме Меня интересует мнение форумчан по поводу статуса, возможных вариантов действий, возможных последствиях. И за все мнения и ответы я благодарна!!!!! Не хочу никого обижать, но вот только что мне делать со своим ребенком и куда его отдавать, я сама решу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MariaSid, разные, но вам нужно сейчас продлевать карту, а не когда ребенку будет 3 года.
Вы напрасно кипятитесь, вам дают довольно четкие ответы на ваши вопросы. А вам решать. Не отдавайте ребенка, это ваше право. Пробуйте учиться с ребенком на руках. Или попробуйте сменить статус на визитера (сменят врят ли). Но скорее всего итогом будет просто отъезд домой в этой ситуации. Но если приоритет - не отдавать ребенка в ясли, то остальным можно пожертвовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да, наверное, я слишком эмоционально реагирую. Но на самом деле, если бы я задала вопрос, мне бы написали "ребенок - в ясли, вы - на учебу"! я бы ответила "чудесно! так все и сделаю" - проблем бы не возникло. но в том то и дело ,что проблемы возникают как раз в не совсем типичных ситуациях.
И именно поэтому, я на форуме! а про "ребенок-в яслях" - решение всех проблем, и так понятно Вообще, у меня есть примеры ,когда мама и папа - студенты, и ничего ,сложновато, но учатся. По очереди с ребенком сидят (правда, ребенку уже 3 года), а на сессию бабушка приезжает. У нас в прошлом году тоже так было: мы с папой по очереди, на экзамены - бабушка приехала. Но сейчас так не получилось |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
MariaSid, Вы точно правильно поняли, что тут писали про ясли? Что имеет смысл встать на очередь, чтобы получить место, например, через год. Вы уверены, что через год все еще не захотите отдавать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
![]() Автору темы : зря вы так агрессивно отвечаете И вы еще хотели в эльзасской теме найти друзей и деток для общения? Ну ну
|
![]() |
||
Дебютант
|
И вообще странно ,что в итоге обсуждение темы перешло на обсуждение меня лично ![]() и вам было не затруднительно просмотреть мои другие сообщения? чем же я вас так задела? я искренне надеюсь, что для общения родителей, прежде всего, интересует схожесть взглядов на воспитание и польза от такого общения для их деток, а не фоумные пересуды. Именно поэтому я уверена, что я такая не одна, и обязательно найду друзей для общения! не важно ,через форум или нет! Мне очень неприятно от того, что я вообще стала задавать здесь свои вопросы, так как сразу видно, что мнение "мэтров" рассматривается, как единственно верное. И в итоге из вопроса про статус все пришло к заключению, что я либо отдаю ребенка в ясли, либо уезжаю в Россию. Большое всем спасибо за проявленное внимание и искреннее желание помочь! На этом считаю тему для себя закрытой |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, я все понимаю. И уже ищу варианты на следующий год, но скорее всего это будет договоренность со знакомыми, у которых такие же детки, о взаимной помощи. Спасибо за ваше внимание!
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Это же дела так сказать сугубо добровольные: Учиться, жениться, рожать, отдавать... не отдавать.....в ясли, няне. ....итд итп...
А мнение оно как бы одно -статус менять можно на "визитер", но для этого надо то то и то то ( деньги прежде всего- их доходы надо будет показывать) , тут еще есть проблема в другом, смена статуса назад из "визитера " в "студенческий". ( если Вы захотите учится потом) .. это уже другая песня и другие сложности значительно большие чем студент в визитера.
ну так в чем проблема-- я скажу Вам по секрету,если Вы не знали, у компьютера есть такая кнопочка со значком кружок , а в нем палочка- называется включение-выключение. А так же у сервера форума есть такая функция :"Чтобы отказаться от получения уведомлений по ВСЕМ темам, пожалуйста, перейдите на страницу:...." а то получается как в дряном анекдоте " Ежики плакали, кололись , но продолжали кушать кактусы...." |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо вам большое! все понятно, толково, а главное, вы мне подняли настроение!!!! а то от темы так грустно было, а теперь вот - весело
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() Так как Вы въехали как студент, а не по семейным обстоятельствам.
![]() В Вашем случае, о чем было уже написано в теме, нужно продолжать учиться. Как Вы будете учиться, хорошо или плохо, это другое дело. В посте 22 Вы описали возможный выход из ситуации. Менять статус на визитера - нужна финансовая независимость, плюс оплата страховки. Если все это есть, можете попробовать. Менять статус на "семейный" Вы сможете после того, как у Вашего супруга будет 12 зарплат и проживание во Франции не менее 18 месяцев. (Так как супруг - не француз). Менять статус на "рабочий" - об этом есть отдельная тема. Легко найти по метке "смена статуса".
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() Это ведь замечательно! Продолжайте быть студентом, учитесь как можете, ну а потом повторяйте еще раз этот же год, досдавайте/пересдавайте экзамены и т.д. Вот и будет у Вас год передыха. Но на год, чтобы просто передохнуть, вряд ли Вам сменят статус.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy
Спасибо Вам большое! очень рада, что вы мне ответили. вроде, со статусами я разобралась ![]() на этот год у меня уже есть продление ВНЖ как студента. А на следующий год я буду учебу продолжать/возобновлять, как получится договориться в Универе. Поэтому, надеюсь, студ статус сохраню. На визитера менять смысла теперь не вижу, а на семейный пока не тянем. Хоть и живем мы здесь больше 18 месяцев, и муж работает все это время, но у него работа через Interim, временные контракты, ну и , соответственно, занятость частичная ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2010
|
Какой статус у родителей и ребенка не французов
Добрый день! За ранее прошу прощения если пишу не в том разделе. Облазив сегодня весь форум так и не нашла ответа на свой вопрос. Прошу помощи у знающих. У нас ситуация такая: семейная пара, оба не являемся французскими гражданами, здесь имеем студенческие документы, планируем рожать ребенка во Франции, в октябре. У меня виза заканчивается в конце сентября, не знаю как ее правильнее будет продлить: остаться на студенческой и перейти на L2, но тогда в учебе не будет никакого смысла, т.к. будет не до этого, или есть возможность продлить на основании того что здесь рожу. Я слышала про статус titre d'identité republicain для ребенка, он распространяется только на граждан ЕС или на все страны? И тогда если выбрать последний случай, в каком статусе буду находится я? Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией и посоветует как лучше поступить? На какие права мы вообще можем здесь рассчитывать, не французские граждане? Заранее спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
ribka83, на рабочий вид на жительство или по учёбе. Если ни того, ни другого, то вы оба нелегалы.
|
![]() |
||
Дебютант
|
1618, спасибо большое! Это как раз то, что мне нужно. TIR это я так поняла и есть titre d'identité republicain? Он дает ребенку только право находится во Франции или мы с ним можем перемещаться и ездить не по ЕС?
Спасибо, почитав, я поняла что надо оставаться на студенческой. Но вот задумалась как быть с перезаписью на следующий год, насколько это свободно можно сделать если допустим, экзамены не сданы за предыдущий, т.е. оставили на 2-й год? Есть ли вообще какие-то ограничения в префектуре по количеству раз этих "несдач"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
ribka83, вот про TIR тема.
По учёбе ничего нового не скажу : сдайте хоть пару экзаменов, если собираетесь на второй год оставаться. Иначе будет выглядеть несерьёзно, имхо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Каждый год можно один раз оставаться на 2й год. Два раза оставаться на одном курсе нельзя.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ribka83, вам нужно самой иметь легальный статус, а статус ребенка приложится. А не на оборот. Нет учебы- нет статуса, нужно возвращаться домой рожать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
1618, спасибо большое! Картина начинает проясняться
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Печкин, спасибо за ответ! т.е. я могу на L1 один раз год завалить, а на 2-й обязана перейти на L2? И тд?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
|
![]() |