Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2012, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
MariaSid, так вы поймите, что вариантов -то особо и нет. Вам же люди помочь стараются, не со зла ведь пишут. Было бы безразлично, прошли бы мимо темы и всё.
Постарайтесь что-нибудь сделать.
Иначе будете жить вдалеке от мужа и отца детей. Так или иначе, придётся или няньку искать, или в ясли отдавать.
Ладно, всё равно я буду виновата, что написала...
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2012, 13:38
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
MariaSid, так вы поймите, что вариантов -то особо и нет. Вам же люди помочь стараются, не со зла ведь пишут. Было бы безразлично, прошли бы мимо темы и всё.
Постарайтесь что-нибудь сделать.
Иначе будете жить вдалеке от мужа и отца детей. Так или иначе, придётся или няньку искать, или в ясли отдавать.
Ладно, всё равно я буду виновата, что написала...
ну почему сразу - виновата ??? я очень благодарна за участие и советы всех откликнувшихся!! все правильно пишут, понятно, что мои представления с вариантами выбора - иллюзия. пойду на след неделе на факультет, узнаю, что можно сделать. и здесь напишу, что получилось. вдруг у кого-то такая же ситуация будет.
MariaSid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2012, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеMariaSid пишет:
у меня дочь ВООБЩЕ без меня не остается даже на 10 минут, даже с папой.
каждого свое мнение и представление о воспитании собственных дтей
простите, но у меня "рука не поднимается" ребенка в 10 месяцев отдать в ясли - этот вариант вообще не рассматривается.
ПРОстите , но это Вы сами начали обсуждать.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2012, 14:27     Последний раз редактировалось MariaSid; 04.10.2012 в 18:30..
Дебютант

Славик,
я бы не хотела обсуждать тему, почему я считаю не подходящим вариантом для нашей семьи отдавать сейчас ребенка в ясли. В цитируемых Вами моих высказываниях я отвечала на вопросы и объясняла свою ситуацию, чтобы было понятно, в чем моя проблема. И все!
MariaSid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2012, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
MariaSid, почему именно вы не хотите отдавать ребенка в ясли -садик, это конечно ваше личное дело, тут это обсуждать нет смысла.
Но сам факт не желания отдавать в сад - напрямую связан с вашим вопросом. Если это такой приоритет - не отдавать в ясли-сад, то конечно, ради этого можно вернуться в Россию.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2012, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
про место в ясли: простите, но у меня "рука не поднимается" ребенка в 10 месяцев отдать в ясли - этот вариант вообще не рассматривается.
вы сначала наведите справки, солько времени нужно ждать место в яслях в Страсбурге
женщины в очередь встают, когда еще беременные.
Раз вы в следующем учебном году планируете учиться, то вставать в очередь надо сейчас
имхо, конечно....
Старое 04.10.2012, 18:24     Последний раз редактировалось MariaSid; 04.10.2012 в 18:30..
Дебютант

я прекрасно знаю, как обстоят дела с местами в ясли в Страсбурге
Только у меня не было вопроса, что делать с ребенком, чтобы учиться. Или как попасть в ясли в Страсбурге. Простите, но я бы задала этот вопрос в другой теме
Меня интересует мнение форумчан по поводу статуса, возможных вариантов действий, возможных последствиях. И за все мнения и ответы я благодарна!!!!!
Не хочу никого обижать, но вот только что мне делать со своим ребенком и куда его отдавать, я сама решу
MariaSid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2012, 18:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
MariaSid, почему именно вы не хотите отдавать ребенка в ясли -садик, это конечно ваше личное дело, тут это обсуждать нет смысла.
Но сам факт не желания отдавать в сад - напрямую связан с вашим вопросом. Если это такой приоритет - не отдавать в ясли-сад, то конечно, ради этого можно вернуться в Россию.
Господа, я не писала, что не отдам ребенка в сад. Я писала, что не отдам 10 МЕСЯЧНОГО РЕБЕНКА В ЯСЛИ!!!! мне кажется, что это две разные вещи
MariaSid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2012, 18:39
Мэтр

MariaSid, разные, но вам нужно сейчас продлевать карту, а не когда ребенку будет 3 года.
Вы напрасно кипятитесь, вам дают довольно четкие ответы на ваши вопросы. А вам решать. Не отдавайте ребенка, это ваше право. Пробуйте учиться с ребенком на руках. Или попробуйте сменить статус на визитера (сменят врят ли). Но скорее всего итогом будет просто отъезд домой в этой ситуации. Но если приоритет - не отдавать ребенка в ясли, то остальным можно пожертвовать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2012, 18:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
[B]Вы напрасно кипятитесь, вам дают довольно четкие ответы на ваши вопросы
да, наверное, я слишком эмоционально реагирую. Но на самом деле, если бы я задала вопрос, мне бы написали "ребенок - в ясли, вы - на учебу"! я бы ответила "чудесно! так все и сделаю" - проблем бы не возникло. но в том то и дело ,что проблемы возникают как раз в не совсем типичных ситуациях.
И именно поэтому, я на форуме! а про "ребенок-в яслях" - решение всех проблем, и так понятно

Вообще, у меня есть примеры ,когда мама и папа - студенты, и ничего ,сложновато, но учатся. По очереди с ребенком сидят (правда, ребенку уже 3 года), а на сессию бабушка приезжает. У нас в прошлом году тоже так было: мы с папой по очереди, на экзамены - бабушка приехала. Но сейчас так не получилось
MariaSid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2012, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
MariaSid, Вы точно правильно поняли, что тут писали про ясли? Что имеет смысл встать на очередь, чтобы получить место, например, через год. Вы уверены, что через год все еще не захотите отдавать?
Старое 04.10.2012, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщение.Julie. пишет:
MariaSid, Вы точно правильно поняли, что тут писали про ясли? Что имеет смысл встать на очередь, чтобы получить место, например, через год. Вы уверены, что через год все еще не захотите отдавать?
Julie, хорошо, что хоть вы меня поняли

Автору темы : зря вы так агрессивно отвечаете
И вы еще хотели в эльзасской теме найти друзей и деток для общения?
Ну ну
Старое 06.10.2012, 00:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеrose пишет:
Julie, хорошо, что хоть вы меня поняли

Автору темы : зря вы так агрессивно отвечаете
И вы еще хотели в эльзасской теме найти друзей и деток для общения?
Ну ну
т.е. вы расцениваете то, что я не хочу обсуждать правильность моего нежелания отдавать ребенка в ясли как агрессию???? удивительно!!!
И вообще странно ,что в итоге обсуждение темы перешло на обсуждение меня лично это не может не удивлять!
и вам было не затруднительно просмотреть мои другие сообщения? чем же я вас так задела?

я искренне надеюсь, что для общения родителей, прежде всего, интересует схожесть взглядов на воспитание и польза от такого общения для их деток, а не фоумные пересуды. Именно поэтому я уверена, что я такая не одна, и обязательно найду друзей для общения! не важно ,через форум или нет!

Мне очень неприятно от того, что я вообще стала задавать здесь свои вопросы, так как сразу видно, что мнение "мэтров" рассматривается, как единственно верное. И в итоге из вопроса про статус все пришло к заключению, что я либо отдаю ребенка в ясли, либо уезжаю в Россию.

Большое всем спасибо за проявленное внимание и искреннее желание помочь!
На этом считаю тему для себя закрытой
MariaSid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2012, 00:06
Дебютант

Посмотреть сообщение.Julie. пишет:
Да, я все понимаю. И уже ищу варианты на следующий год, но скорее всего это будет договоренность со знакомыми, у которых такие же детки, о взаимной помощи. Спасибо за ваше внимание!
MariaSid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2012, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
т.е. вы расцениваете то, что я не хочу обсуждать правильность моего нежелания отдавать ребенка в ясли как агрессию???? удивительно!!!
Не отдавайте, ради Бога , кто же Вас заставляет.
Это же дела так сказать сугубо добровольные: Учиться, жениться, рожать, отдавать... не отдавать.....в ясли, няне. ....итд итп...
искренне надеюсь, что для общения родителей, прежде всего, интересует схожесть взглядов на воспитание и польза от такого общения для их деток, а не фоумные пересуды. Именно поэтому я уверена, что я такая не одна, и обязательно найду друзей для общения! не важно ,через форум или нет!
ну а кто спорит то... найдете наверно... находите... кто же против этого?

стала задавать здесь свои вопросы, так как сразу видно, что мнение "мэтров" рассматривается, как единственно верное
понимаете в чем дело Вы задаете вопрос в "юридическом отделе" , а при этом , сами начинаете обсуждать какие дополнительные аспекты, которые к этому вопросу не имееют отношения, вернее имеют, НО уже уходят в обсуждение иных вещей ( яслей).
А мнение оно как бы одно -статус менять можно на "визитер", но для этого надо то то и то то ( деньги прежде всего- их доходы надо будет показывать) , тут еще есть проблема в другом, смена статуса назад из "визитера " в "студенческий". ( если Вы захотите учится потом) .. это уже другая песня и другие сложности значительно большие чем студент в визитера.

И в итоге из вопроса про статус все пришло к заключению, что я либо отдаю ребенка в ясли, либо уезжаю в Россию.
на самом деле вопрос стоит по другому...либо Вы продолжаете учится , либо не продолжаете и теряете статус студента, с последующей не выдачей Вам документов ...и соответсвенно с изменением Вашего статуса на статус нелегала, а уж поедите Вы домой с таким статусом в Россию или не поедите ..это уж Вам решать...и миграционным властям...

очень неприятно
не фоумные пересуды.
ну так в чем проблема-- я скажу Вам по секрету,если Вы не знали, у компьютера есть такая кнопочка со значком кружок , а в нем палочка- называется включение-выключение. А так же у сервера форума есть такая функция :"Чтобы отказаться от получения уведомлений по ВСЕМ темам, пожалуйста, перейдите на страницу:...."
а то получается как в дряном анекдоте " Ежики плакали, кололись , но продолжали кушать кактусы...."
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2012, 22:57
Дебютант

Спасибо вам большое! все понятно, толково, а главное, вы мне подняли настроение!!!! а то от темы так грустно было, а теперь вот - весело
MariaSid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2012, 23:18     Последний раз редактировалось Nancy; 06.10.2012 в 23:28..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
на самом деле вопрос стоит по другому...либо Вы продолжаете учится , либо не продолжаете и теряете статус студента, с последующей не выдачей Вам документов ..
В общем-то об этом и речь.
Так как Вы въехали как студент, а не по семейным обстоятельствам.

так как сразу видно, что мнение "мэтров" рассматривается, как единственно верное. И в итоге из вопроса про статус все пришло к заключению, что я либо отдаю ребенка в ясли, либо уезжаю в Россию.
Поэтому дело не в том, что и как Вам отвечают мэтры. А в том, что вряд ли Вам кто-нибудь другой ответит - "статус сменить очень легко!", мэтр или новичок.

В Вашем случае, о чем было уже написано в теме, нужно продолжать учиться. Как Вы будете учиться, хорошо или плохо, это другое дело. В посте 22 Вы описали возможный выход из ситуации.

Менять статус на визитера - нужна финансовая независимость, плюс оплата страховки. Если все это есть, можете попробовать.

Менять статус на "семейный" Вы сможете после того, как у Вашего супруга будет 12 зарплат и проживание во Франции не менее 18 месяцев. (Так как супруг - не француз).

Менять статус на "рабочий" - об этом есть отдельная тема. Легко найти по метке "смена статуса".
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2012, 23:23     Последний раз редактировалось Nancy; 06.10.2012 в 23:28..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
вы поймите, что вариантов -то особо и нет. Вам же люди помочь стараются, не со зла ведь пишут. Было бы безразлично, прошли бы мимо темы и всё.
Поддерживаю.

Я хочу продолжить учиться в след году, мне просто нужен этот год передыха,
Это ведь замечательно! Продолжайте быть студентом, учитесь как можете, ну а потом повторяйте еще раз этот же год, досдавайте/пересдавайте экзамены и т.д. Вот и будет у Вас год передыха.
Но на год, чтобы просто передохнуть, вряд ли Вам сменят статус.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2012, 14:10     Последний раз редактировалось MariaSid; 07.10.2012 в 14:14..
Дебютант

Nancy

Спасибо Вам большое! очень рада, что вы мне ответили.
вроде, со статусами я разобралась почитала еще форум.
на этот год у меня уже есть продление ВНЖ как студента. А на следующий год я буду учебу продолжать/возобновлять, как получится договориться в Универе. Поэтому, надеюсь, студ статус сохраню.
На визитера менять смысла теперь не вижу, а на семейный пока не тянем. Хоть и живем мы здесь больше 18 месяцев, и муж работает все это время, но у него работа через Interim, временные контракты, ну и , соответственно, занятость частичная
MariaSid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 19:13
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2010
Какой статус у родителей и ребенка не французов

Добрый день! За ранее прошу прощения если пишу не в том разделе. Облазив сегодня весь форум так и не нашла ответа на свой вопрос. Прошу помощи у знающих. У нас ситуация такая: семейная пара, оба не являемся французскими гражданами, здесь имеем студенческие документы, планируем рожать ребенка во Франции, в октябре. У меня виза заканчивается в конце сентября, не знаю как ее правильнее будет продлить: остаться на студенческой и перейти на L2, но тогда в учебе не будет никакого смысла, т.к. будет не до этого, или есть возможность продлить на основании того что здесь рожу. Я слышала про статус titre d'identité republicain для ребенка, он распространяется только на граждан ЕС или на все страны? И тогда если выбрать последний случай, в каком статусе буду находится я? Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией и посоветует как лучше поступить? На какие права мы вообще можем здесь рассчитывать, не французские граждане? Заранее спасибо!
ribka83 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Ваш вопрос напомнил вот эту тему.
Рискну предположить, ответы вам будут аналогичными
Старое 29.04.2013, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
ribka83, на рабочий вид на жительство или по учёбе. Если ни того, ни другого, то вы оба нелегалы.
Старое 29.04.2013, 21:49
Дебютант

1618, спасибо большое! Это как раз то, что мне нужно. TIR это я так поняла и есть titre d'identité republicain? Он дает ребенку только право находится во Франции или мы с ним можем перемещаться и ездить не по ЕС?

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
ribka83, на рабочий вид на жительство или по учёбе. Если ни того, ни другого, то вы оба нелегалы.
Спасибо, почитав, я поняла что надо оставаться на студенческой. Но вот задумалась как быть с перезаписью на следующий год, насколько это свободно можно сделать если допустим, экзамены не сданы за предыдущий, т.е. оставили на 2-й год? Есть ли вообще какие-то ограничения в префектуре по количеству раз этих "несдач"?
ribka83 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
ribka83, вот про TIR тема.
По учёбе ничего нового не скажу : сдайте хоть пару экзаменов, если собираетесь на второй год оставаться. Иначе будет выглядеть несерьёзно, имхо.
Старое 29.04.2013, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеribka83 пишет:
Есть ли вообще какие-то ограничения в префектуре по количеству раз этих "несдач"?
Каждый год можно один раз оставаться на 2й год. Два раза оставаться на одном курсе нельзя.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 22:22
Мэтр

ribka83, вам нужно самой иметь легальный статус, а статус ребенка приложится. А не на оборот. Нет учебы- нет статуса, нужно возвращаться домой рожать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 22:23
Дебютант

1618, спасибо большое! Картина начинает проясняться)
ribka83 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 22:31
Дебютант

Печкин, спасибо за ответ! т.е. я могу на L1 один раз год завалить, а на 2-й обязана перейти на L2? И тд?
ribka83 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2013, 11:24
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Ваш вопрос напомнил вот эту тему.
Рискну предположить, ответы вам будут аналогичными
Спасибо, темы объединены.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ