dva.raz пишет:
elfine, ...Как я писала, у меня были проблемы в первые полтора года работы, висит разница порядка 120 евро (это и Urssaf и пенсионные, и мютель, везде по чуть чуть). В этом году у меня уже все нормально, все lettrés.
Стоит ли мне копаться и разбираться в этих ризницах? Эксперт-бухгалтер и его ассистентка, которая приходила на bilan, ничего мне про это не сказала, кроме того, что она и сама не очень в соцотчислениях, у них в кабинете специальный человек этим занимается и у нас нет контракта на соцобслуживание. Ну мой шеф старается сэкономить по-максимому.
Вопрос собственно, в том, можем ли мы от кого-нибудь огрести за эти разницы, и действительно, они спишутся через три года?
|
Выудить разницу в сто евро на фоне зарплатной массы в пятьсот тысяч!!!!

Если хотите посмешить проверяющего, оставьте ему это "удовольствие"
Для проверяющего главное это соответствие DADS с месячными журналами по зарплате, соответствие задекларированных отчислений с бухгалтерскими, соответствие процентных отчислений taxe salarial et taxe patronal с нормативными и оооочень любят поковыряться в льготах. На проверку всего в среднем неделя с учетом написания отчета. ИМХО забудьте за сто евро еще на год.
Ну и все хвосты что могут пособираться в балансе ДОЛЖЕН чистить ваш expert comptable.