![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2006
|
Огромное спасибо за информацию про новый календарь прививок. А может кто подскажет если нам 8 месяцев и пока мы не вакцинировались, то как должен будет выглядеть наш индивидуальный
![]() En cas de retard dans le calendrier Il n'est pas nécessaire de recommencer tout le programme des vaccinations imposant des injections répétées. Il suffit de reprendre le calendrier au stade où il a été interrompu et de compléter la vaccination en réalisant le nombre d'injections requis en fonction de l'âge. Спасибо всем, кто объяснит доходчиво ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Амалия, у нас ситуация такая была. В carnet бала перенесена запись с российской справки о примовакцинации (в три захода) ДТП в два ребенкиных года. Французский врач, перенеся эту запись в carnet написала ручкой там же, что следующая ДТП будет через пять лет.
Когда же я пошла записывать ребенка в школу (СР), то в мэрии тётка взъелась и ни за что не захотела принимать carnet в таком виде, пытаясь меня убедить, что после тех трех, год спустя, должна быть еще одна и точка. Из серии "чёрт ли сладит с бабой гневной"... Текст же мэрии об условиях записи в школу на предмет вакцинации можно было интерпретировать двояко.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2006
|
Boulogne, т.е. все-таки мы должны сделать две прививки с разницей согласно новому календарю в 2 месяца, а потом не раньше, чем через 7 месяцев? Ну в смысле, несмотря на то, что нам через 3 месяца будет 11 мес, все равно сделать 2 прививки (это примовакцинация?), а потом уже повтор? Или достаточно будет одной в 11 месяцев, а потом в 6 лет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
Девочки, хочу совета по поводу ROR. Мы ходим к педиатору в Швейцарии, соответственно прививки делаем согласно их графику (который похож на новый французский). На визите в 6 месяцев нам предложили сделать ROR в 9 мес, а не в 12. Потому что у них в садиках было много эпидемий. Мы в садик не ходим, но ходим к ассистант матернель, т.е. риск заразиться небольшой, но есть. Вот я думаю, делать или подождать до 12 м.? Все предыдущие прививки перенесли неплохо, только в последний раз поднялась температура, на 4й день. Врач сказала, что Т может быть 10 дней...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
ЕHОТ, не подскажите,как избежать их,или сделать минимум обязательных?я не особо против,ну и не за.Девочкам делала,ну не делаем больше уже с 2010 года.
а малышу сейчас 2ой месяц пошел...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Наш терапевт согласился в свое время. Он мне многое обьяснил тгда по Реваксису. Как я поняла, Реваксис отличается от классической вакцины для первичной вакцинации более слабым содержанием компоненты Полио (и отсутствием коклюшной компоненты). В остальном они взаимозаменяемы. Полио можно было колоть дополнительно, но он сам сказал, что не имеет смысла. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
отвечаю на свой вопрос, точнее ответ нашего педиатра. Новые сроки вакцинации касаются детей рожденных в этом году, те кто начал вакцинацию по старому графику, те продолжают её по старой схеме.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
примерно неделю назад была у терапевта, он "обрадовал", что с недавно изменившимся календарем прививок, вместо техкомпонентной вакцины Revaxis теперь будут ставить четырехкомпонентную (с коклюшем) Infanrix tetra, так как в ряде европейских стран много случаев коклюша.. кто-то может поделиться ссылкой на официальный источник на эту тему?
и еще... мы пропустили ревакцинацию в 6 лет, сейчас дочке 7 с лишним.. будет ли вообще прок от ревакцинации?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
NBVictory, а разве Реваксис не для взолслых?
Вот что нашла: Ce vaccin combiné est indiqué chez l'adulte, en rappel d'une vaccination antérieure, pour la prévention conjointe de la diphtérie, du tétanos et de la poliomyélite Пишут,что в плане исключения может использваться для детей после 6 лет. Наверное,доза там посерьезней? Нет? Я не сравнивала,т.к. нам все равно еще до 6 лет далеко Помню,что я ее себе делала пару лет назад |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Solomka, я не в курсе.. я вообще о вакцинации мало что знаю.. очень надеюсь, что активные участники темы что-то прояснят..
мы вообще все с просроченной обязательной ревакцинацией - и я, и муж, и ребенок ![]() а вот сейчас уже и рецепты лежат, а я сомневаюсь - будет ли иммунитет, если такая задержка между ревакцинациями? и какие административные сложности повлечет отсутствие обязательной прививки?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
![]() Ну а советы могут дать разные, почему бы нет, в зависимости от личного опыта и знаний. Может у кого-то была очень плохая реакция на эту прививку и лучше с ней не торопиться. Доктор советует, но он советует всем и согласно стандартам, а решать родителям. А так как есть сомнения, вот и написала здесь, надеясь послушать разные мнения и принять решение... Надеюсь, что объяснила. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Там буквально пару слов (и со слов педиатра). Из них не понятно почему она предназначенна именно для взрослых (уверенна,что не просто так и принимается к сведению,что взрослый организм уже имеет сложившуюся имунную систему). Думаю тем,кто решил использовать эту вакцину для деток все-таки стоит сравнить состав,а не верить на слова педиатрам (даже в этой теме ни раз встречались случаи их наглого обмана и скрытия информации).
Я бы для примовакцинации точно бы не делала ее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Solomka,
Вам виднее. Здесь высказывают свои мысли просто родители + пересказывают слова педиатров. Что еще вы ждете от этой темы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В данном случае (Реваксис) ничего не жду. Просто хотела обратить внимание NBVictory на то,что это вакцина предназначенна для взрослых. И все. Мы ее делать детке не будем потому я и не читала состав,чтобы сравнить с другими вакцинами. Но человек,который решил делать,скорее всего этим составом заинтересуется,когда прочитает,что ее "клиенты" - взрослые люди.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Solomka, спасибо.. моя по возрасту подходит, она старше 6 лет, но это уже не важно, т.к.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Solomka, ребенок, привитый по графику в 2 месяца получает ту же дозу вакцины, что и ребенок, прививать которого начинают в 2 года, например. Концентрация одинаковая для обоих детей совершенно развного возраста и без учета состояния имунной системы. Так что, все это очень условно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
От прививки на оспу по статистике погибало 3 детеи из 100.000, от самои оспы их (погибших) бы было от 20.000 до 90.000. Что сказали бы мамы тех 3 детеи и что сказали бы врачи в данном случае мы уже тут обсуждали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
EHOT, а можете рассказать про вирус оспы? Я где-то читала, только не помню где, к сожалению, что вирус сам никуда не делся, но люди не цепляют, но и прививки от него не ставят больше. А какая у вас информация?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
в общем, пока я решила сделать анализы на антитела к столбняку, дифтерии и полиомиелиту (особенно интересует столбняк, т.к. отсутствие иммунитета к нему может иметь непрятные и быстрые последствия.. а коклюш важен? я слышала, что он опасен только для грудничков) и подумать.. ну и узнать есть ли сейчас отдельная вакцина против полиомиелита (моей детке ее ставили в России - отдельно от КДС, уже не помню по какой причине)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
информацию на сайте недавно поменяли, так как раньше обязательна была примовакцинация и повтор в 18 мес. как это было по старому календарю. (на 3 стр. темы можно посмотреть как было в прошлом году).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Noemie, спасибо!
Закладки |