Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.05.2013, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
примерно неделю назад была у терапевта, он "обрадовал", что с недавно изменившимся календарем прививок, вместо техкомпонентной вакцины Revaxis теперь будут ставить четырехкомпонентную (с коклюшем) Infanrix tetra, так как в ряде европейских стран много случаев коклюша.. кто-то может поделиться ссылкой на официальный источник на эту тему?

и еще... мы пропустили ревакцинацию в 6 лет, сейчас дочке 7 с лишним.. будет ли вообще прок от ревакцинации?
NBVictory вне форумов  
Старое 01.05.2013, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
..
wrabbit вне форумов  
Старое 01.05.2013, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
NBVictory, а разве Реваксис не для взолслых?
Вот что нашла:
Ce vaccin combiné est indiqué chez l'adulte, en rappel d'une vaccination antérieure, pour la prévention conjointe de la diphtérie, du tétanos et de la poliomyélite

Пишут,что в плане исключения может использваться для детей после 6 лет.
Наверное,доза там посерьезней? Нет? Я не сравнивала,т.к. нам все равно еще до 6 лет далеко
Помню,что я ее себе делала пару лет назад
Solomka вне форумов  
Старое 01.05.2013, 00:58     Последний раз редактировалось NBVictory; 01.05.2013 в 01:02..
Мэтр

Solomka, я не в курсе.. я вообще о вакцинации мало что знаю.. очень надеюсь, что активные участники темы что-то прояснят..

мы вообще все с просроченной обязательной ревакцинацией - и я, и муж, и ребенок (у нас с мужем вообще с подросткового возраста ревакцинация не делалась) семейный врач частенько напоминает, что надо, надо, рецепты выписывает.. на медосмотре мужу пеняют.. не то чтобы мы были ярыми противниками прививок, просто нам взрослым - руки не доходят, а дочке - то прибаливает, то забываем..
а вот сейчас уже и рецепты лежат, а я сомневаюсь - будет ли иммунитет, если такая задержка между ревакцинациями? и какие административные сложности повлечет отсутствие обязательной прививки?
NBVictory вне форумов  
Старое 01.05.2013, 19:00     Последний раз редактировалось NBVictory; 01.05.2013 в 19:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
а вот сейчас уже и рецепты лежат, а я сомневаюсь - будет ли иммунитет, если такая задержка между ревакцинациями? и какие административные сложности повлечет отсутствие обязательной прививки?
не знаю, может быть на сайте vosdroits.service-public.fr не успели поменять информацию или все по-прежнему так, но обязательными сейчас являются:
Цитата:
Les vaccinations obligatoires sont les suivantes :
- contre la diphtérie et le tétanos : seule la primo vaccination avec le 1er rappel à 11 mois est obligatoire ;
- contre la poliomyélite : la primo vaccination et les rappels sont obligatoires jusqu'à l'âge de 13 ans ;
- contre la fièvre jaune : pour toutes les personnes résidant en Guyane.
получается, что из нас троих обязательна ревакцинация только для дочки и только против полиомиелита ..

в общем, пока я решила сделать анализы на антитела к столбняку, дифтерии и полиомиелиту (особенно интересует столбняк, т.к. отсутствие иммунитета к нему может иметь непрятные и быстрые последствия.. а коклюш важен? я слышала, что он опасен только для грудничков) и подумать..

ну и узнать есть ли сейчас отдельная вакцина против полиомиелита (моей детке ее ставили в России - отдельно от КДС, уже не помню по какой причине)
NBVictory вне форумов  
Старое 01.05.2013, 19:11     Последний раз редактировалось Noemie; 01.05.2013 в 19:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
не успели поменять информацию или все по-прежнему так,
информацию на сайте недавно поменяли, так как раньше обязательна была примовакцинация и повтор в 18 мес. как это было по старому календарю. (на 3 стр. темы можно посмотреть как было в прошлом году).
Noemie вне форумов  
Старое 01.05.2013, 19:33
Мэтр

Noemie, спасибо!
NBVictory вне форумов  
Старое 01.05.2013, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
ну и узнать есть ли сейчас отдельная вакцина против полиомиелита
Есть. Immovax Polio.

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 01.05.2013, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Иммовах Полио.
и она кстати без тяжелых металлов.
Старое 13.05.2013, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
вакцина MMR - симптомы

Мы недавно сделали ребенку 2г. первыю вакцину MMR (краснуха, корь, свинка).
Где-то на 7 день после укола я заметила, что в паху и на шее воспалены железки. Раньше такого не было. Сильной температуры нет.
Девочки, кто делал MMR, правильно ли я понимаю, что это реакция на паротитную составляющую вакцины ? Сейчас уже 15й день пошел, не проходит никак. Что посоветуете делать?
Buna вне форумов  
Старое 19.06.2013, 19:41
Мэтр

Девушки, что-то я запуталась.
Мы делали пентавак DTCPH (Diphtérie, Tétanos, Coqueluche, Poliomyélite, Haemophilus) 3 раза. Сейчас ребенку 2 года.
Терапевт говорит, что подошел срок делать повтор, т.к. прошел год со времени последней инъекции. Я была уверена, что 4й разделается только в 6 лет, перед садиком. Подскажите, пожалуйста, кто знает?

Noa, malinovka, порадовалась, что нашла Вашу переписку про РОР. Не знала раньше, что повтор через год делается для тех, кто попал в 10%.
Имхо, французская медицина работает на карман терапевтов. И зная, как мой ребенок перенес первую прививку (вялость, потеря веса, вспухшие лимфоузлы), я бы от второй прививки отказалась. Все-таки 90% детишек, получивших иммунитет, это очень много. И симптомы сына говорят о том, что он в них попал. Причем я из тех мамаш, что даже иммунограмму бы делать не стала .
Тогда РОР мне больше повторять не надо, правильно?
Buna вне форумов  
Старое 19.06.2013, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Терапевт говорит, что подошел срок делать повтор, т.к. прошел год со времени последней инъекции
так и есть, надо делать 4ый раз через год после третьей. Я про РОР тоже все размышляю делать или нет, она не обязательная
Старое 20.06.2013, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Девушки, что-то я запуталась.
Мы делали пентавак DTCPH (Diphtérie, Tétanos, Coqueluche, Poliomyélite, Haemophilus) 3 раза. Сейчас ребенку 2 года.
Терапевт говорит, что подошел срок делать повтор, т.к. прошел год со времени последней инъекции. Я была уверена, что 4й разделается только в 6 лет, перед садиком. Подскажите, пожалуйста, кто знает?
По старому графику так и было, 3 инъекции до года и одна после. А потом в более старшем возрасте. По только что вышедшему графику нужно сделать три раза до года (2, 4, 11 месяцев), а потом только в 6 лет повторить все, что вы указали, только без Haemophilus Influenzae de type b. Даже в официальных источниках указано, что уменьшение количества инъекций никак не повлечет за собой худшую защиту от данных болезней (ссылаются на опыт скандинавских стран и Италии). Я бы на вашем месте смотрела, когда была сделана последняя инъекция ребенку, может эта четвертая доза сейчас и не нужна.
Noa вне форумов  
Старое 20.06.2013, 00:38
Мэтр

Noa, malinovka, порадовалась, что нашла Вашу переписку про РОР. Не знала раньше, что повтор через год делается для тех, кто попал в 10%.
Имхо, французская медицина работает на карман терапевтов. И зная, как мой ребенок перенес первую прививку (вялость, потеря веса, вспухшие лимфоузлы), я бы от второй прививки отказалась. Все-таки 90% детишек, получивших иммунитет, это очень много. И симптомы сына говорят о том, что он в них попал. Причем я из тех мамаш, что даже иммунограмму бы делать не стала .
Тогда РОР мне больше повторять не надо, правильно?
Я с этим РОР уже сломала себе голову, склоняюсь все-таки не делать вторую дозу и не делать иммунограмму. Надеюсь, что деть попадет в эти пресловутые 90 процентов. И, кстати, вторую инъекцию теперь предлагается сделать не через год, а через 4-6 месяцев после первой.
Noa вне форумов  
Старое 22.06.2013, 12:50
Мэтр

Значит вместо 2х личних вакцин и вялого полубол'ного ребенка можно порадоватьса лету, погулят' лиshний раз и поиграть в мяч.
Спасибо вам, девочки
Buna вне форумов  
Старое 22.06.2013, 12:55
Мэтр

vetryanka

У нас многие знакомые детишки переболели ветрянкой. Я пытаюсь понять, можно ли от нее спастись вакциной. Если да, я бы вместо ненужных повторов ДПТ и РОР сделала именно ее.
Buna вне форумов  
Старое 22.06.2013, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Буна, вот как раз ветрянкой лучше переблеть в детстве, а не вакцинироваться
wrabbit вне форумов  
Старое 22.06.2013, 15:22
Мэтр

У нас многие знакомые детишки переболели ветрянкой. Я пытаюсь понять, можно ли от нее спастись вакциной. Если да, я бы вместо ненужных повторов ДПТ и РОР сделала именно ее.
А я, наоборот, очень рада, что ветрянка относится во Франции к разряду детских болезней и ее легко подхватить в детском возрасте, когда она протекает намного легче, чем во взрослом. И опять же, иммунитет естественный вырабатывается, а не искусственный, который потом все время поддерживать повторными инъекциями. Ту же краснуху сейчас уже тяжелее подхватить, у всех кругом ROR, а значит, иммунитет у ребенка будет прививочный, непостоянный, не дай Бог, во взрослом возрасте подхватит. Я тоже из тех, кто перенес краснуху в очень раннем возрасте, в очень легкой форме, зато иммунитет на всю жизнь (смею надеяться).
Noa вне форумов  
Старое 26.06.2013, 20:11
Мэтр

Были у женералиста. Я спросила про ДТП. У нас ест 3 прививки (по старому графику). К моему облегчению, она не стала настаивать на 4м раппель.

Кас. справок в д/с - у нас в коммуне требуют справку от женералиста. И уж если доктор сам не настаивал на 4 раппель, то справку в д/с даст.
Buna вне форумов  
Старое 01.05.2013, 09:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
а разве Реваксис не для взолслых?
Читайте несколькими постами выше.
Campanule, писала про эту прививку.

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 01.05.2013, 13:25
Мэтр

Читайте несколькими постами выше.
Campanule, писала про эту прививку
Там буквально пару слов (и со слов педиатра). Из них не понятно почему она предназначенна именно для взрослых (уверенна,что не просто так и принимается к сведению,что взрослый организм уже имеет сложившуюся имунную систему). Думаю тем,кто решил использовать эту вакцину для деток все-таки стоит сравнить состав,а не верить на слова педиатрам (даже в этой теме ни раз встречались случаи их наглого обмана и скрытия информации).
Я бы для примовакцинации точно бы не делала ее.
Solomka вне форумов  
Старое 01.05.2013, 13:36     Последний раз редактировалось Chapeau; 01.05.2013 в 13:41..
Мэтр

Solomka,

Вам виднее.

Здесь высказывают свои мысли просто родители + пересказывают слова педиатров. Что еще вы ждете от этой темы .

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 01.05.2013, 14:48
Мэтр

Что еще вы ждете от этой темы
В данном случае (Реваксис) ничего не жду. Просто хотела обратить внимание NBVictory на то,что это вакцина предназначенна для взрослых. И все. Мы ее делать детке не будем потому я и не читала состав,чтобы сравнить с другими вакцинами. Но человек,который решил делать,скорее всего этим составом заинтересуется,когда прочитает,что ее "клиенты" - взрослые люди.
Solomka вне форумов  
Старое 01.05.2013, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Solomka, ребенок, привитый по графику в 2 месяца получает ту же дозу вакцины, что и ребенок, прививать которого начинают в 2 года, например. Концентрация одинаковая для обоих детей совершенно развного возраста и без учета состояния имунной системы. Так что, все это очень условно.
IrinaM вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки