|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
примерно неделю назад была у терапевта, он "обрадовал", что с недавно изменившимся календарем прививок, вместо техкомпонентной вакцины Revaxis теперь будут ставить четырехкомпонентную (с коклюшем) Infanrix tetra, так как в ряде европейских стран много случаев коклюша.. кто-то может поделиться ссылкой на официальный источник на эту тему?
и еще... мы пропустили ревакцинацию в 6 лет, сейчас дочке 7 с лишним.. будет ли вообще прок от ревакцинации?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
NBVictory, а разве Реваксис не для взолслых?
Вот что нашла: Ce vaccin combiné est indiqué chez l'adulte, en rappel d'une vaccination antérieure, pour la prévention conjointe de la diphtérie, du tétanos et de la poliomyélite Пишут,что в плане исключения может использваться для детей после 6 лет. Наверное,доза там посерьезней? Нет? Я не сравнивала,т.к. нам все равно еще до 6 лет далеко Помню,что я ее себе делала пару лет назад |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Solomka, я не в курсе.. я вообще о вакцинации мало что знаю.. очень надеюсь, что активные участники темы что-то прояснят..
мы вообще все с просроченной обязательной ревакцинацией - и я, и муж, и ребенок ![]() а вот сейчас уже и рецепты лежат, а я сомневаюсь - будет ли иммунитет, если такая задержка между ревакцинациями? и какие административные сложности повлечет отсутствие обязательной прививки?
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
в общем, пока я решила сделать анализы на антитела к столбняку, дифтерии и полиомиелиту (особенно интересует столбняк, т.к. отсутствие иммунитета к нему может иметь непрятные и быстрые последствия.. а коклюш важен? я слышала, что он опасен только для грудничков) и подумать.. ну и узнать есть ли сейчас отдельная вакцина против полиомиелита (моей детке ее ставили в России - отдельно от КДС, уже не помню по какой причине)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
информацию на сайте недавно поменяли, так как раньше обязательна была примовакцинация и повтор в 18 мес. как это было по старому календарю. (на 3 стр. темы можно посмотреть как было в прошлом году).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Noemie, спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
вакцина MMR - симптомы
Мы недавно сделали ребенку 2г. первыю вакцину MMR (краснуха, корь, свинка).
Где-то на 7 день после укола я заметила, что в паху и на шее воспалены железки. Раньше такого не было. Сильной температуры нет. Девочки, кто делал MMR, правильно ли я понимаю, что это реакция на паротитную составляющую вакцины ? Сейчас уже 15й день пошел, не проходит никак. Что посоветуете делать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, что-то я запуталась.
Мы делали пентавак DTCPH (Diphtérie, Tétanos, Coqueluche, Poliomyélite, Haemophilus) 3 раза. Сейчас ребенку 2 года. Терапевт говорит, что подошел срок делать повтор, т.к. прошел год со времени последней инъекции. Я была уверена, что 4й разделается только в 6 лет, перед садиком. Подскажите, пожалуйста, кто знает? Noa, malinovka, порадовалась, что нашла Вашу переписку про РОР. Не знала раньше, что повтор через год делается для тех, кто попал в 10%. Имхо, французская медицина работает на карман терапевтов. И зная, как мой ребенок перенес первую прививку (вялость, потеря веса, вспухшие лимфоузлы), я бы от второй прививки отказалась. Все-таки 90% детишек, получивших иммунитет, это очень много. И симптомы сына говорят о том, что он в них попал. Причем я из тех мамаш, что даже иммунограмму бы делать не стала ![]() Тогда РОР мне больше повторять не надо, правильно? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
так и есть, надо делать 4ый раз через год после третьей. Я про РОР тоже все размышляю делать или нет, она не обязательная
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я, наоборот, очень рада, что ветрянка относится во Франции к разряду детских болезней и ее легко подхватить в детском возрасте, когда она протекает намного легче, чем во взрослом. И опять же, иммунитет естественный вырабатывается, а не искусственный, который потом все время поддерживать повторными инъекциями. Ту же краснуху сейчас уже тяжелее подхватить, у всех кругом ROR, а значит, иммунитет у ребенка будет прививочный, непостоянный, не дай Бог, во взрослом возрасте подхватит. Я тоже из тех, кто перенес краснуху в очень раннем возрасте, в очень легкой форме, зато иммунитет на всю жизнь (смею надеяться).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Были у женералиста. Я спросила про ДТП. У нас ест 3 прививки (по старому графику). К моему облегчению, она не стала настаивать на 4м раппель.
Кас. справок в д/с - у нас в коммуне требуют справку от женералиста. И уж если доктор сам не настаивал на 4 раппель, то справку в д/с даст. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Там буквально пару слов (и со слов педиатра). Из них не понятно почему она предназначенна именно для взрослых (уверенна,что не просто так и принимается к сведению,что взрослый организм уже имеет сложившуюся имунную систему). Думаю тем,кто решил использовать эту вакцину для деток все-таки стоит сравнить состав,а не верить на слова педиатрам (даже в этой теме ни раз встречались случаи их наглого обмана и скрытия информации).
Я бы для примовакцинации точно бы не делала ее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Solomka,
Вам виднее. Здесь высказывают свои мысли просто родители + пересказывают слова педиатров. Что еще вы ждете от этой темы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В данном случае (Реваксис) ничего не жду. Просто хотела обратить внимание NBVictory на то,что это вакцина предназначенна для взрослых. И все. Мы ее делать детке не будем потому я и не читала состав,чтобы сравнить с другими вакцинами. Но человек,который решил делать,скорее всего этим составом заинтересуется,когда прочитает,что ее "клиенты" - взрослые люди.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Solomka, ребенок, привитый по графику в 2 месяца получает ту же дозу вакцины, что и ребенок, прививать которого начинают в 2 года, например. Концентрация одинаковая для обоих детей совершенно развного возраста и без учета состояния имунной системы. Так что, все это очень условно.
|
![]() |
|
Закладки |