Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.04.2013, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
'[B пишет:
Suliko[/B];1060140881ь]Игорь Иванович,не двигайтесь,я сейчас на Вас буду объяснять принцип работы лазера"
Suliko,
Цитата:
= Ирина59 Какая замечательная тема!СССР-это же счастливое и беззаботное детство и юность! Это игры в казаки-разбойники,это шоколад Аленка,леденцы мятные и барбарис
Да, да, замечательная и трогательная ! А еще помните: немцы-русские, прыгалки с резиночкой, раскачивание на канате с петлей, привязанному к сосне, конкурс рисунков на асфальте, классики... А время проведенное в "Лазурной" дружине в Артеке и "Морском" лагере в "Молодой Гвардии" (Ирина59, у вас, на Лузановке!)! И, да, вот хоть убейте - ну, не помню я никаких халуп ни в Крыму, ни в Одессе! В замечательных условиях жили всегда, наилучшие воспоминания остались от этих поездок. И, кстати, Roupy,никогда я не поверю, что всех вьюношей из Вашего института поголовно забирали в Афган! Неправда. Мой отец сопровождал грузы в Афганистан, многие его друзья служили там (офицеры кадровые все), мама работала какое-то время в военкомате. Так вот, я очень хорошо помню рассказы и разговоры о том, что просто не имели права забирать всех в названную точку из одного места призыва! Одного-двух максимум. Другое дело, что многие сами просились...
sweety вне форумов  
Старое 29.04.2013, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
лагере в "Молодой Гвардии"
+1 "Молодая гвардия" козырная была!!))))

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
как же я любила леденцы рыбок на палочке !
Ой да!! А потом появились литые формочки (слоник,заяй и волк) - каждый день дома делали))))
Suliko вне форумов  
Старое 29.04.2013, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Ой да!! А потом появились литые формочки (слоник,заяй и волк) - каждый день дома делали))))
Неа,дома такие вкусные не получались как у теток торгующих ими.К сожалению ,мама практически их никогда мне не покупала,мешала ей проклятущая антисанитария
Старое 29.04.2013, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Неа,дома такие вкусные не получались как у теток торгующих ими.К сожалению ,мама практически их никогда мне не покупала,мешала ей проклятущая антисанитария
Согласна! И еще мама запрещала казинаки у цыганок покупать))))
Suliko вне форумов  
Старое 29.04.2013, 15:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2011
И мне тоже мама не разрешала покупать казинаки у цыган,и еще петушки на палочке!А еще 7 ноября и 1 мая цыгане продавали огромные фиолетовые шары.У цыганок от этих шаров губы были фиолетовые.Не знаю уж,чем они красили шары, где они брали такие огромные,но это был предмет восторга и как же хотелось,чтобы мама купила этот шар!!!!А нет,не покупали мне такие шары!
А еще единственными обладателями черного молотого перца синьки в Одессе были цыгане /это был страшный дефицит/.Цыганки ходили по привозу кричали:перец,синька!перец-синька!
Irina59 вне форумов  
Старое 29.04.2013, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
У меня мама панически боялась антисанитарии и цыган. И еще если подвыпиший вечером навстречу шел, даже если тот уже в упор никого не видел, а с нами папа был.
Svet вне форумов  
Старое 29.04.2013, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Sasa, леденцы - это да. Мне два раза в жизней и довелось слизать целый- раз бабушка купила , потихоньку от мамы, раз, за миля сердце сама . А то все только кусочек откусить во дворе доставалось . Не покупали нам их родители из за антисанитарии . Хотя вот газировку же в стаканах мы пили ?
Старое 29.04.2013, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Sasa, у нас леденцы изредка продавались в хлебном( вот странно почему там) отделе гастронома. А у цыганей были леденцы побольше размером и поярче окрасом. Вот эти " цыганские" леденцы мне тоже не покупали.
Старое 29.04.2013, 15:05
Мэтр

Еще за это люблю свою страну (фото сделано недавно):

А на площади Ленина стоит Ленин как и всегда.Жаль только фото там с нашими рожицами.Мой и раньше любил мою страну,а с каждым приездом все больше она ему нравится: "Тут как в СССР вернулся" говорит он.
Старое 29.04.2013, 15:07
Мэтр

Ближе:
Старое 29.04.2013, 15:47
Кандидат в мэтры

А песни и танцы нашего детства! Приглашаю посмотреть танец и послушать песню "Летку-Енку"
http://www.youtube.com/watch?v=fHSRzwyT-vY
Irina59 вне форумов  
Старое 29.04.2013, 15:50
Кандидат в мэтры

А вот еще! Королева красоты в исполнении Муслима Магомаева!Вот это был хит! http://www.youtube.com/watch?v=bN0ojBuMvjo
Irina59 вне форумов  
Старое 29.04.2013, 16:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2010
у меня мама коллекцинировала импортное мыло, папа ей такой стеллажик сделал в ванной комнате и все ходили смотрели
А сама собирала карманные календарики, было больше тысячи
Inostranka вне форумов  
Старое 29.04.2013, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Уважение к старшим. Это прививалось. Уступать им место в трамвае, например. Интересно, продолжается ли это? во мне это глубоко сидит, я всегда встаю и уступаю место пожилому человеку, несмотря на то, что рядом двацатилетние сидят и не шелохнутся.
melba вне форумов  
Старое 29.04.2013, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
melba, А мне зимой в России дети уступали. Я ТАК удивлена была . Но благодарила и садилась. Правда говорила- давай хоть портфель твой подержу .
Старое 29.04.2013, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
А праздновали еще и комсомольские свадьбы. Такую свадьбу отмечали моей двоюродной сестре. Ее муж играл в Народном театре (была такая самодеятельность причем оттуда выходили и некоторые в будущем народные артисты). Так вот его друзья из этого театра и разыгрывали всю свадьбу. Руководство НИИ выделило бесплатно зал для свадьбы, заказали оркестр, в подарок поездка по Золотому кольцу.
Остались тоже самые теплые воспоминания.
Старое 30.04.2013, 23:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Духи Клема!

До сих пор запах помню))))))
Nork вне форумов  
Старое 30.04.2013, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеNork пишет:
Духи Клема!

До сих пор запах помню))))))
А я запах не помню, только цену...40 рублей!
Старое 01.05.2013, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеNork пишет:
Духи Клема!
КлИма.
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
А я запах не помню, только цену...40 рублей!
А мои первые Нина Ричи за 35.
Посмотреть сообщениеchelny пишет:
Одеколоны О'ЖЕН и Анаис-Анаис...Круче,пожалуй ,не было...
Как-то вы несоизмеримое в одну кучу. Хотя в те времена главное, что Франция.
А духи Шехерезада кто помнит? Они так вкусно конфетами пахли. А мне папа сказал, что это для падших женщин. Причем мне по возрасту было неположено знать кто это такие.
Svet вне форумов  
Старое 01.05.2013, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
А духи Papillon кто-нибудь помнит? У моей мамы были такие. Анаис-Анаис существует по сей день, недавно в Сефоре видела
mathilde вне форумов  
Старое 01.05.2013, 15:40     Последний раз редактировалось melba; 02.05.2013 в 01:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Кстати, у Кибирова есть замечательная поэма" Кто куда, а я в Россию". Очень многие вещи, о которых здесь вспомнили он тоже вспоминает, хотя относится к болеe старшему поколению, что большинство форумчан.

Пахнет дело мое керосином,
Керосинкой, сторонкой родной,
Пахнет «Шипром», как бритый мужчина,
И как женщина,– «Красной Москвой»
(Той, на крышечке с кисточкой), мылом,
Банным мылом да банным листом,
Общепитской подливкой, гарниром,
Пахнет булочной там, за углом.
Чуешь, чуешь, чем пахнет? – Я чую,
Чую, Господи, нос не зажму –
«Беломором», Сучаном, Вилюем,
Домом отдыха в синем Крыму!
Пахнет вываркой, стиркою, синькой;
И на ВДНХ шашлыком,
И глотком пертусина, и свинкой,
И трофейным австрийским ковром,
Свежеглаженым галстуком алым,
Звонким штандыром на пустыре,
И вокзалом, и актовым залом,
И сиренью у нас на дворе.
Чуешь, сволочь, чем пахнет? – Еще бы!
Мне ли, местному, нос воротить? –
Политурой, промасленной робой,
Русским духом, едрить-колотить!
Вкусным дымом пистонов, карбидом,
Горем луковым и огурцом,
Бигудями буфетчицы Лиды,
Русским духом, и страхом, и мхом.
Заскорузлой подмышкой мундира,
И гостиницей в Йошкар-Оле,
И соляркою, и комбижиром
В феврале на холодной заре,
И антоновкой ближе к Калуге,
И в моздокской степи анашой,
Чуешь, сука, чем пахнет?! – и вьюгой,
Ой, вьюго́й, воркутинской пургой!
Пахнет, Боже, сосновой смолою,

Колбасой, колбасой, колбасою,
Колбасой – все равно колбасой!
Неподмытым общаговским блудом,
И бензином в попутке ночной,
Пахнет Родиной –
melba вне форумов  
Старое 01.05.2013, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
эх...

"Мы взрослеем и уходим кто куда, расставаясь с той страной,
И наши самые счастливые года оставляем за спиной,
И окружают нас заботы и дела в реальном мире из бетона и стекла.

Игорь Тальков, из песни "Страна детства"
Старое 02.05.2013, 02:26
Мэтр

Был момент, когда были модны шиньоны. В парикмахерских их отдельно накручивали. У меня тоже был.
Некоторые, у кого не сохранились свои волосы, делали из конского хвоста или гривы уж не помню. Специально обрабатывали и красили. Фены появились позже.
Старое 02.05.2013, 02:34
Мэтр

А еще помню литературные вечера в доме литераторов. Когда читал Евтушенко, то на Герцена была конная милиция.
В школе нам даже учителя читали Рождественского. Все читали Ремарка.
И вообще печатались многие книги в журнале "Иностранная литература" (бабушка выписывала), увлекались чтением "Литературной газеты".
В 1965 году впервые привезли выставку из Лувра. Я дважды стояла часов по пять, а позже "Сокровища Тутунхамона", чешский Луна-парк.
Старое 29.04.2013, 22:23
Мэтр

А вот в мою молодость была модна перламутровая помада нежных тонов, появился французский лак для волос, конечно ланкомовская тушь и пудра.
Не помню чья, но была еще пудра в пудреницах в виде ракушек.
В 1970 году стала модна цветная лаковая обувь. У меня были желтые босоножки и красные туфли, а потом появилась платформа.
И очень много одежды из синтетики стилон, нейлон, кремплен, финлен. Стало модным носить бижутерию.
В основном это была чешская бижутерия.
Старое 29.04.2013, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
А вот в мою молодость была модна перламутровая помада нежных тонов
Rucya, мне кажется, Вы нарушаете хронологию.
Перламутровая помада у меня была. У меня была даже белая перламутровая помада. Но это поветрие точно было после коричневой.
Старое 29.04.2013, 22:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Rucya, мне кажется, Вы нарушаете хронологию.
Перламутровая помада у меня была. У меня была даже белая перламутровая помада. Но это поветрие точно было после коричневой.
Кузя у Вас был второй всплеск. Я пишу о 1968-1970 (Наверное Вы еще не родились). В ГУМе подвозили контейнер. " в руки. Цена мне кажется 1-50. Тушь -7, пудра с запасным блоком -8, лак - 7-50. Белой тогда не было, только розовая.
Старое 29.04.2013, 15:13
Кандидат в мэтры

[QUOTE=sweety;1060140941]Suliko,

Да, да, замечательная и трогательная ! А еще помните: немцы-русские, прыгалки с резиночкой, раскачивание на канате с петлей, привязанному к сосне, конкурс рисунков на асфальте, классики... А время проведенное в "Лазурной" дружине в Артеке и "Морском" лагере в "Молодой Гвардии" (Ирина59, у вас, на Лузановке!)! И, да, вот хоть убейте - ну, не помню я никаких халуп ни в Крыму, ни в Одессе!

Да,да! Немцы-русские,и еще в шпионов играли!Я с вами согласна,не помню я "халуп" .Были в Одессе такие маленькие домики деревяные на берегу моря.ну так мы эти домики называли "куренями".Ну и что ,что они были некзистые с виду!Зато сколько в них было счастья и веселья!Было хорошо просто от того,что рядом твои друзья,море,солнце.
Irina59 вне форумов  
Старое 29.04.2013, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеIrina59 пишет:
и еще в шпионов играли
Ага! И выбирали командира отряда/атамана (в зависимости от игры) и устраивали тайники, засады и штабы в таких вот куренях/сарайчиках! И торжественно клялись хранить страшные (?! ) наши детские тайны до гроба... Одной из таких тайн было поедание сосулек в 40° мороз. Я так и не призналась перепуганным родителям с чего вдруг у меня жуткая ангина. Зато хорошо запомнила офицерскую портупею... после выздоровления и допроса моей подружки... Это был первый и последний раз в моей жизни, когда маман схватилась за ремень.
sweety вне форумов  
Старое 29.04.2013, 15:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Ага! И выбирали командира отряда/атамана (в зависимости от игры) и устраивали тайники, засады и штабы в таких вот куренях/сарайчиках! И торжественно клялись хранить страшные (?! ) наши детские тайны до гроба... Одной из таких тайн было поедание сосулек в 40° мороз. Я так и не призналась перепуганным родителям с чего вдруг у меня жуткая ангина. Зато хорошо запомнила офицерскую портупею... после выздоровления и допроса моей подружки... Это был первый и последний раз в моей жизни, когда маман схватилась за ремень.
Супер!!Вот это настоящий разведчик!А помните такую клятву молчания?
"Ехали цыгане,кошку потеряли,кошка здохла,хвост облез,кто промолвит,тот и сьест?"/Прошу прощения у всех цыган на всякий случай.Они сегодня популярны.Ничего личного/
Irina59 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки