|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
'[B пишет:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2011
|
И мне тоже мама не разрешала покупать казинаки у цыган,и еще петушки на палочке!
![]() ![]() А еще единственными обладателями черного молотого перца синьки в Одессе были цыгане /это был страшный дефицит/.Цыганки ходили по привозу кричали:перец,синька!перец-синька! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Sasa, леденцы - это да. Мне два раза в жизней и довелось слизать целый- раз бабушка купила , потихоньку от мамы, раз, за миля сердце сама . А то все только кусочек откусить во дворе доставалось . Не покупали нам их родители из за антисанитарии . Хотя вот газировку же в стаканах мы пили ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Sasa, у нас леденцы изредка продавались в хлебном( вот странно почему там) отделе гастронома. А у цыганей были леденцы побольше размером и поярче окрасом. Вот эти " цыганские" леденцы мне тоже не покупали.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Еще за это люблю свою страну (фото сделано недавно):
![]() А на площади Ленина стоит Ленин как и всегда.Жаль только фото там с нашими рожицами.Мой и раньше любил мою страну,а с каждым приездом все больше она ему нравится: "Тут как в СССР вернулся" говорит он.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А песни и танцы нашего детства! Приглашаю посмотреть танец и послушать песню "Летку-Енку"
![]() http://www.youtube.com/watch?v=fHSRzwyT-vY |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А вот еще! Королева красоты в исполнении Муслима Магомаева!Вот это был хит!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
у меня мама коллекцинировала импортное мыло, папа ей такой стеллажик сделал в ванной комнате и все ходили смотрели
А сама собирала карманные календарики, было больше тысячи ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Уважение к старшим. Это прививалось. Уступать им место в трамвае, например. Интересно, продолжается ли это? во мне это глубоко сидит, я всегда встаю и уступаю место пожилому человеку, несмотря на то, что рядом двацатилетние сидят и не шелохнутся.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
melba, А мне зимой в России дети уступали. Я ТАК удивлена была . Но благодарила и садилась. Правда говорила- давай хоть портфель твой подержу .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
А праздновали еще и комсомольские свадьбы. Такую свадьбу отмечали моей двоюродной сестре. Ее муж играл в Народном театре (была такая самодеятельность причем оттуда выходили и некоторые в будущем народные артисты). Так вот его друзья из этого театра и разыгрывали всю свадьбу. Руководство НИИ выделило бесплатно зал для свадьбы, заказали оркестр, в подарок поездка по Золотому кольцу.
Остались тоже самые теплые воспоминания.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
КлИма.
А мои первые Нина Ричи за 35. Как-то вы несоизмеримое в одну кучу. ![]() А духи Шехерезада кто помнит? Они так вкусно конфетами пахли. А мне папа сказал, что это для падших женщин. Причем мне по возрасту было неположено знать кто это такие. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Кстати, у Кибирова есть замечательная поэма" Кто куда, а я в Россию". Очень многие вещи, о которых здесь вспомнили он тоже вспоминает, хотя относится к болеe старшему поколению, что большинство форумчан.
Пахнет дело мое керосином, Керосинкой, сторонкой родной, Пахнет «Шипром», как бритый мужчина, И как женщина,– «Красной Москвой» (Той, на крышечке с кисточкой), мылом, Банным мылом да банным листом, Общепитской подливкой, гарниром, Пахнет булочной там, за углом. Чуешь, чуешь, чем пахнет? – Я чую, Чую, Господи, нос не зажму – «Беломором», Сучаном, Вилюем, Домом отдыха в синем Крыму! Пахнет вываркой, стиркою, синькой; И на ВДНХ шашлыком, И глотком пертусина, и свинкой, И трофейным австрийским ковром, Свежеглаженым галстуком алым, Звонким штандыром на пустыре, И вокзалом, и актовым залом, И сиренью у нас на дворе. Чуешь, сволочь, чем пахнет? – Еще бы! Мне ли, местному, нос воротить? – Политурой, промасленной робой, Русским духом, едрить-колотить! Вкусным дымом пистонов, карбидом, Горем луковым и огурцом, Бигудями буфетчицы Лиды, Русским духом, и страхом, и мхом. Заскорузлой подмышкой мундира, И гостиницей в Йошкар-Оле, И соляркою, и комбижиром В феврале на холодной заре, И антоновкой ближе к Калуге, И в моздокской степи анашой, Чуешь, сука, чем пахнет?! – и вьюгой, Ой, вьюго́й, воркутинской пургой! Пахнет, Боже, сосновой смолою, Колбасой, колбасой, колбасою, Колбасой – все равно колбасой! Неподмытым общаговским блудом, И бензином в попутке ночной, Пахнет Родиной – |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
эх...
"Мы взрослеем и уходим кто куда, расставаясь с той страной,
И наши самые счастливые года оставляем за спиной, И окружают нас заботы и дела в реальном мире из бетона и стекла. Игорь Тальков, из песни "Страна детства"
![]() |
|
Мэтр
|
Был момент, когда были модны шиньоны. В парикмахерских их отдельно накручивали. У меня тоже был.
Некоторые, у кого не сохранились свои волосы, делали из конского хвоста или гривы уж не помню. Специально обрабатывали и красили. Фены появились позже.
![]() |
|
Мэтр
|
А еще помню литературные вечера в доме литераторов. Когда читал Евтушенко, то на Герцена была конная милиция.
В школе нам даже учителя читали Рождественского. Все читали Ремарка. И вообще печатались многие книги в журнале "Иностранная литература" (бабушка выписывала), увлекались чтением "Литературной газеты". В 1965 году впервые привезли выставку из Лувра. Я дважды стояла часов по пять, а позже "Сокровища Тутунхамона", чешский Луна-парк.
![]() |
|
Мэтр
|
А вот в мою молодость была модна перламутровая помада нежных тонов, появился французский лак для волос, конечно ланкомовская тушь и пудра.
Не помню чья, но была еще пудра в пудреницах в виде ракушек. В 1970 году стала модна цветная лаковая обувь. У меня были желтые босоножки и красные туфли, а потом появилась платформа. И очень много одежды из синтетики стилон, нейлон, кремплен, финлен. Стало модным носить бижутерию. В основном это была чешская бижутерия.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Rucya, мне кажется, Вы нарушаете хронологию
![]() Перламутровая помада у меня была. У меня была даже белая перламутровая помада. Но это поветрие точно было после коричневой.
![]() |
|
Мэтр
|
Кузя у Вас был второй всплеск. Я пишу о 1968-1970 (Наверное Вы еще не родились). В ГУМе подвозили контейнер. " в руки. Цена мне кажется 1-50. Тушь -7, пудра с запасным блоком -8, лак - 7-50. Белой тогда не было, только розовая.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=sweety;1060140941]Suliko,
![]() Да, да, замечательная и трогательная ![]() Да,да! Немцы-русские,и еще в шпионов играли! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Ага! И выбирали командира отряда/атамана (в зависимости от игры) и устраивали тайники, засады и штабы в таких вот куренях/сарайчиках! И торжественно клялись хранить страшные (?!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() "Ехали цыгане,кошку потеряли,кошка здохла,хвост облез,кто промолвит,тот и сьест?" ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |