|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Кстати, у Кибирова есть замечательная поэма" Кто куда, а я в Россию". Очень многие вещи, о которых здесь вспомнили он тоже вспоминает, хотя относится к болеe старшему поколению, что большинство форумчан.
Пахнет дело мое керосином, Керосинкой, сторонкой родной, Пахнет «Шипром», как бритый мужчина, И как женщина,– «Красной Москвой» (Той, на крышечке с кисточкой), мылом, Банным мылом да банным листом, Общепитской подливкой, гарниром, Пахнет булочной там, за углом. Чуешь, чуешь, чем пахнет? – Я чую, Чую, Господи, нос не зажму – «Беломором», Сучаном, Вилюем, Домом отдыха в синем Крыму! Пахнет вываркой, стиркою, синькой; И на ВДНХ шашлыком, И глотком пертусина, и свинкой, И трофейным австрийским ковром, Свежеглаженым галстуком алым, Звонким штандыром на пустыре, И вокзалом, и актовым залом, И сиренью у нас на дворе. Чуешь, сволочь, чем пахнет? – Еще бы! Мне ли, местному, нос воротить? – Политурой, промасленной робой, Русским духом, едрить-колотить! Вкусным дымом пистонов, карбидом, Горем луковым и огурцом, Бигудями буфетчицы Лиды, Русским духом, и страхом, и мхом. Заскорузлой подмышкой мундира, И гостиницей в Йошкар-Оле, И соляркою, и комбижиром В феврале на холодной заре, И антоновкой ближе к Калуге, И в моздокской степи анашой, Чуешь, сука, чем пахнет?! – и вьюгой, Ой, вьюго́й, воркутинской пургой! Пахнет, Боже, сосновой смолою, Колбасой, колбасой, колбасою, Колбасой – все равно колбасой! Неподмытым общаговским блудом, И бензином в попутке ночной, Пахнет Родиной – |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Из запахов помню
запах высушенного на морозе белья, особый запах парикмахерской (смесь лаков, краски, шампуней - сейчас так не пахнет), запах в магазинах и метро в Тбилиси (там полы мели или мыли? смесью опилок с керосином или дегтем - не знаю, но запах был технический, мне нравилось ![]() запах черного хлеба, ужасный запах тряпки для школьной доски - тряпки были какие-то деревянные и пахли мелом - не нравилось, особенно не нравилось их мыть, когда заставляли учителя ![]() |
![]() |
|
Закладки |