![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
КлИма.
А мои первые Нина Ричи за 35. Как-то вы несоизмеримое в одну кучу. ![]() А духи Шехерезада кто помнит? Они так вкусно конфетами пахли. А мне папа сказал, что это для падших женщин. Причем мне по возрасту было неположено знать кто это такие. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
я помню первую учительницу Зинаиду Макаровну. Я начала читать в пять лет и в первом классе, пока все учили алфавит, я под крышкой парты читала сказки. Зинаида Макаровна била меня больно в предплечье костяшкой согнутого уголком безымянного пальца и приговаривала ... а-а-а... опять сказки про белого бычка...
Синяк оставался приличный... Помню, как мы скинулись классом и купили ей на 8 марта букет ... бессмертников. Она стала вся пунцовая и орала... такие цветы только на кладбище... Кстати про кладбище, помню нас уже постарше, гоняли расчищать от мусора и зарослей новый участок для городского кладбища. Вот такая советская школа была |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
И я, я!! помню Шехрезаду - приторно сладкие.
Мои первые духи были Фиджи, сколько стоили не знаю - подарок. А у бабушки были духи Красная Москва, у тети Мажи Нуар, у мамы Шанель 5. У меня в тот пероид были духи Сардоникс. Интересно, их можно еще найти? ![]() А у нас КлимА стоили 45 рублей. Термоядерными были духи "Диалог" - наша дикректриса школьная их полюбляла очень. Самый модным тон был 06, как сейчас помню. Это уже после появлились польские перламутровые помады, иногда это была подделка - вазелин, а лишь сверху тонкий слой перламутра. ооо, как же как же! Я даже помню форму пузырька - такой расширяющийся книзу. Позже были модными прибалтийские духи Дзинтарс. У меня был целый парфюмерный набор. Ну и мужской одеколон всех времен и народов Шипр. Еще Тройной был.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Кстати, у Кибирова есть замечательная поэма" Кто куда, а я в Россию". Очень многие вещи, о которых здесь вспомнили он тоже вспоминает, хотя относится к болеe старшему поколению, что большинство форумчан.
Пахнет дело мое керосином, Керосинкой, сторонкой родной, Пахнет «Шипром», как бритый мужчина, И как женщина,– «Красной Москвой» (Той, на крышечке с кисточкой), мылом, Банным мылом да банным листом, Общепитской подливкой, гарниром, Пахнет булочной там, за углом. Чуешь, чуешь, чем пахнет? – Я чую, Чую, Господи, нос не зажму – «Беломором», Сучаном, Вилюем, Домом отдыха в синем Крыму! Пахнет вываркой, стиркою, синькой; И на ВДНХ шашлыком, И глотком пертусина, и свинкой, И трофейным австрийским ковром, Свежеглаженым галстуком алым, Звонким штандыром на пустыре, И вокзалом, и актовым залом, И сиренью у нас на дворе. Чуешь, сволочь, чем пахнет? – Еще бы! Мне ли, местному, нос воротить? – Политурой, промасленной робой, Русским духом, едрить-колотить! Вкусным дымом пистонов, карбидом, Горем луковым и огурцом, Бигудями буфетчицы Лиды, Русским духом, и страхом, и мхом. Заскорузлой подмышкой мундира, И гостиницей в Йошкар-Оле, И соляркою, и комбижиром В феврале на холодной заре, И антоновкой ближе к Калуге, И в моздокской степи анашой, Чуешь, сука, чем пахнет?! – и вьюгой, Ой, вьюго́й, воркутинской пургой! Пахнет, Боже, сосновой смолою, Колбасой, колбасой, колбасою, Колбасой – все равно колбасой! Неподмытым общаговским блудом, И бензином в попутке ночной, Пахнет Родиной – |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Любола плавленные сырки Фруктовый и Шоколадный.
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
эх...
"Мы взрослеем и уходим кто куда, расставаясь с той страной,
И наши самые счастливые года оставляем за спиной, И окружают нас заботы и дела в реальном мире из бетона и стекла. Игорь Тальков, из песни "Страна детства"
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Вот только что получила. По-моему, как раз в тему!
А помните такое-Первомай?... С утра играют праздничные марши, И радость- просто брызжет через край, Тебе мешая выглядеть постарше. Наглажен у рубашки воротник, И красный галстук выглажен отменно. Из памяти выхватываю миг, Как фотосъёмка аппаратом "Смена"... Остановись мгновенье ,погоди! С трибун кричат про равенство и братство.. Две милые косички впереди, Ты к ним уже не смеешь прикасаться. Да ты готов раз сто пройти парад, Чтоб впереди дрожали те косички! А в школе отворачиваешь взгляд- К такому чувству просто непривычный. А в мае раздушистая сирень Дурманит так,что воздух можно кушать... И на сердце тихонечко свирель Играет..Заглушив оркестров туши. Парад окончен...Словом "первомай" Ты, кажется, достаточно напичкан. Но кто же запретит тебе –скучай. По детству,по сирени,по косичкам... |
![]() |
|
![]() |
||||
Модератор
![]() |
Ой, как жутковато звучит... Не, я такое никогда не любила и не тоскую по этому. Цитата:
Цитата:
На самом деле прикольный стих, я Вас совсем не хотела обидеть, просто некоторые стрчки мне показались очень странными.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Из запахов помню
запах высушенного на морозе белья, особый запах парикмахерской (смесь лаков, краски, шампуней - сейчас так не пахнет), запах в магазинах и метро в Тбилиси (там полы мели или мыли? смесью опилок с керосином или дегтем - не знаю, но запах был технический, мне нравилось ![]() запах черного хлеба, ужасный запах тряпки для школьной доски - тряпки были какие-то деревянные и пахли мелом - не нравилось, особенно не нравилось их мыть, когда заставляли учителя ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Был момент, когда были модны шиньоны. В парикмахерских их отдельно накручивали. У меня тоже был.
Некоторые, у кого не сохранились свои волосы, делали из конского хвоста или гривы уж не помню. Специально обрабатывали и красили. Фены появились позже.
Закладки |