Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2013, 03:33
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2009
Здравствуйте, а как быть с продлением carte de sejour в моем случае. В настоящее время я учусь на М1, планирую остаться на М2. Документы для префектуры буду оформлять летом. Но дело в том, что я планирую стажировку в другом городе на 6 месяцев для М2 (второй семестр). Что нужно делать в этом случае? Числиться я буду в моем университете, после стажировки все равно нужно будет возвращаться для защиты стажировки и получения диплома. Спасибо
Tania soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2013, 21:43
Дебютант

Дата рег-ции: 11.05.2010
Добрый вечер! У меня следующий вопрос. Когда я уезжала во Францию на лисанс, то получала обычную студенческую визу, которая у меня стоит до 1 сентября. Здесь, когда приехала, получила виньетку. Она годна до 2 октября. Я ее собираюсь продлять. Но вопрос такой: я имею право оставаться до момента окончания срока действия визы или виньетки? Заранее спасибо!
french_soul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2013, 16:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
french_soul, вроде бы в виньетке нигде не указано , что она годна до такого то числа... все потому что она имеет тот же срок , что и виза, т. е у вас получается до первого сентября
julia etc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2013, 17:05
Дебютант

Дата рег-ции: 11.05.2010
Вы правы! Спасибо большое! Я невнимательно посмотрела. Октябрьская дата стоит от прошлого года, когда я получала виньетку.
french_soul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2013, 21:24     Последний раз редактировалось piumosa; 13.04.2013 в 18:26.. Причина: альтернанс, титр - ?
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
Наверняка кто-то был в моей ситуации и может поделиться опытом. Я была зачислена на М2 на alternance, который бросила до начала первой сессии, так как не нашла предприятие. Сейчас я не учусь, работаю и живу в свое удовольствие. Но вот дата продления titre близка, я собираюсь записаться на другой М2, который на этот раз буду заканчивать. Естественно оценок за этот год у меня не будет. Какие последствия? Может как-то обьяснить можно, что-то придумать?
shokoladki_net вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2013, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеshokoladki_net пишет:
Наверняка кто-то был в моей ситуации и может поделиться опытом. Я была зачислена на М2 на альтернансе, который бросила до начала первой сессии, так как не нашла предприятие. Сейчас я не учусь, работаю и живу в свое удовольствие. Но вот дата продления титра близка, я собираюсь записаться на другой М2, который на этот раз буду заканчивать. Естественно оценок за этот год у меня не будет. Какие последствия? Может как-то обьяснить можно, что-то придумать?
Это очень страшно, что у вас нет никаких оценок. Гораздо лучше сходить на экзамены, сдать пустой лист и принести нули, чем absence injustifiee.

Попробуйте получить письма от преподавателей или справку из секретариата, что вы не учились из-за предприятия.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 15:37
Дебютант

Дата рег-ции: 15.11.2012
Здравствуйте всем! Возможно мой вопрос уже был, поэтому сразу прошу прощения за повтор. У меня виза до 25 августа этого года. Подала документы в университет, но ответ будет в конце июня, а если не возьмут, буду пробовать записаться на курсы, на которых я сейчас, но туда до июля нужно успеть. Знаю что документы нужно подавать за 2 месяца до окончания визы, если подам их в начале июля, это не сильно страшно? И не знаете ли какие нужны документы еще, может где-то можно почитать? Потому что понятия не имею что туда нужно. И какова вероятность что выдадут карт де сежур? И еще вопрос, говорят нужна справка о наличии денежных средств, я не работаю, т.к. учу тут французский, если у меня будет письмо от человека о моем содержании, это подойдет? или все-таки лучше справка? Заранее спасибо!!
Ania25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 15:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnia25 пишет:
Здравствуйте всем! Возможно мой вопрос уже был, поэтому сразу прошу прощения за повтор. У меня виза до 25 августа этого года. Подала документы в университет, но ответ будет в конце июня, а если не возьмут, буду пробовать записаться на курсы, на которых я сейчас, но туда до июля нужно успеть. Знаю что документы нужно подавать за 2 месяца до окончания визы, если подам их в начале июля, это не сильно страшно? И не знаете ли какие нужны документы еще, может где-то можно почитать? Потому что понятия не имею что туда нужно. И какова вероятность что выдадут карт де сежур? И еще вопрос, говорят нужна справка о наличии денежных средств, я не работаю, т.к. учу тут французский, если у меня будет письмо от человека о моем содержании, это подойдет? или все-таки лучше справка? Заранее спасибо!!
У вас сейчас студенческая виза с правом получения CDS ?
Если да, то можно подать и в июле, и даже в августе, к студентам особая толерантность (можно подавать на продление до 6 месяцев после истечения срока действия визы, но лучше такого не допускать).
Под курсы могут продлить, а могут и не продлить. Под университет продлят с вероятностью в 99%
Если вы не работаете, то нужно письмо от человека, плюс его последняя налоговая декларация и 3 последних зарплатных листка, копия его удоствоерения личности.
Список документов здесь : http://www.prefecturedepolice.interi...v_etudiant.pdf
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 16:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
У вас сейчас студенческая виза с правом получения CDS ?

Если вы не работаете, то нужно письмо от человека, плюс его последняя налоговая декларация и 3 последних зарплатных листка, копия его удоствоерения личности.
Список документов здесь : http://www.prefecturedepolice.interi...v_etudiant.pdf
У меня студенческая годовая и виньетка есть, но я не знаю как это в правом получения CDS. Это что за право такое? А курсы это при университете, все-равно не очень хорошо, я так понимаю...
А это письмо, это на случай, если у меня не будет справки о наличии денежных средств, правильно? Спасибо огоромное!
Ania25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 16:36
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2009
Отправить сообщение для  Mandarinka86 с помощью ICQ
В качестве ресурсов можете предоставить выписку с банковского счета с приходами каждый месяц не меньше 615 евро или просто с наличием 6150 евро на момент подачи доков (сумму уточните, могут повысить).
Mandarinka86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 20:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеMandarinka86 пишет:
В качестве ресурсов можете предоставить выписку с банковского счета с приходами каждый месяц не меньше 615 евро или просто с наличием 6150 евро на момент подачи доков (сумму уточните, могут повысить).
Спасибо! Но прошу прощения за глупый вопрос, я никак не могу разобраться, если есть справка, гарант не нужен? И еще один вопрос: думаю такого количества как надо не найду, будет где-то около 5 000, или чуть больше, могут не продлить?
Ania25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 21:08
Мэтр

Аниа25, что в вашем понимании справка о наличии средств ?

Чтобы доказать их наличие нужно предоставить либо свои зарплатные листки, либо выписку счёта из своего банка, либо письмо от спонсора с копиями его документов. Другого вида справок не существует.

Если у вас нет нужного количества денег на счету, то нужно искать другой способ доказательства их наличия.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 21:11
Мэтр

У меня студенческая годовая и виньетка есть, но я не знаю как это в правом получения ЦДС. Это что за право такое?
если есть виньетка, то всё ОК. Есть визы, которые не требуют виньетки, но их нельзя продлять.
А курсы это при университете, все-равно не очень хорошо, я так понимаю...
курсы не дают гарантии. Во-первых, нужнo как минимум 20 часов в неделю, во-вторых, префектура будет смотреть на то, как вы учились в этом году, каких успехов добились и надо ли вам продолжать изучение французского, это как им в голову взбредёт. С записью в университет продление CDS гарантировано.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 00:41
Дебютант

Аниа25, что в вашем понимании справка о наличии средств ?

Чтобы доказать их наличие нужно предоставить либо свои зарплатные листки, либо выписку счёта из своего банка, либо письмо от спонсора с копиями его документов. Другого вида справок не существует.

Если у вас нет нужного количества денег на счету, то нужно искать другой способ доказательства их наличия.
Я имела ввиду выписку со счета из банка))).
Ania25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 00:41
Дебютант

Большое спасибо за ответы!!!!!!!!!!!!!
Ania25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 01:55
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2009
Отправить сообщение для  Mandarinka86 с помощью ICQ
У меня была часть денег, остальное в3яла в долг на 2 дня, чтоб выписку сделать
Mandarinka86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 12:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеMandarinka86 пишет:
У меня была часть денег, остальное в3яла в долг на 2 дня, чтоб выписку сделать
Я тоже так и собиралась сделать, но тут мои планы по-тихоньку рушатся, те, у кого должна была взять в долг разъезжаются как раз во время моей подачи документов. Теперь даже не знаю что и делать. А спонсор, который будет выступать, получает СМИК, иногда больше, не знаю, хватит ли этих денег для префектуры. Я в ужасе...
Ania25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 12:18
Мэтр

Aniа25, ну вы не будьте в ужасе, а принесите рабочий контракт или хотя бы promesse d'embauche, неважно для какой работы, хоть официанткой в McDo.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 12:49
Дебютант

Aniа25, ну вы не будьте в ужасе, а принесите рабочий контракт или хотя бы promesse d'embauche, неважно для какой работы, хоть официанткой в McDo.
Спасибо!!!! буду что-нибудь придумывать)))
Ania25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 14:30
Новосёл

Дата рег-ции: 26.04.2013
Привет всем
В 2012 поехал учиться в Экс-Марсель 1 по студенческой визе на основании attestation de prise en charge (в Марселе моя семья). Сейчас собираюсь учиться в другом городе на свои средства, надо ли французской администрации предоставлять какие-либо справочки из банка, и если да, то какие?
Vovchik1992 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Vovchik1992, зайдите на сайт префектуры, куда вы собираетесь, там будет написано, какие документы предъявлять.
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2013, 12:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2011
Надеюсь, кто-нибудь сталкивался с моей проблемой.
Учусь на М2, изыскание. Собираюсь в докторантуру. До вчерашнего дня собиралась защищать диплом в июне, но мой руководитель в очередной раз отправила все переделывать. Защищаться, судя по всему, придется в сентябре.
Защита проходит между 26 и 30.09, мой вид на жительство действителен до 14.10.13. Защититься-то я успею, но успею ли записаться в докторантуру?
Выдадут ли мне récépissé в августе, чтобы я смогла спокойно защититься и записаться в докторантуру? (в префектуру написала. Ответ: пишите нам в августе. А в августе они мне скажут нет. Вот весело будет!)
Зная темп работы родного университета, очень боюсь, что мой вид на жительство истечет раньше, чем соберется комиссия по докторантам.
Что же делать?
Старое 29.05.2013, 13:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеUK-13-162 пишет:
Выдадут ли мне рéцéписсé в августе, чтобы я смогла спокойно защититься и записаться в докторантуру? (в префектуру написала. Ответ: пишите нам в августе. А в августе они мне скажут нет. Вот весело будет!)
пойдите к ним в августе с готовым досье. В их формуляре в разделе "планы на год" напишите "защита диплома и запись в докторатуру". Вам либо дадут новую карту до конца декабря, либо дадут récépissé, продлевающее вашу нынешную карту.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2013, 13:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2011
Flori,
Спасибо. Правда, не верится, что все так просто.
А не развернут ли они мое досье, если там не будет предзаписи в университет на докторантуру? Вы проходили через такую процедуру?
Старое 30.05.2013, 22:36
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2012
Подскажите пожалуйста. Идем в префектуру на продление визы (long), есть выписки из банка за последние три месяца, подкладывали деньги и сразу снимали, чтобы они "отобразились". Пройдет ли такой способ доказательства средств к существованию? или добавить письма от родителей, что они нас спонсируют? как поможет небольшой трудовой договор? (certificat d'enregistrement)? спасибо.
Annushka-dushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 14:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеUK-13-162 пишет:
А не развернут ли они мое досье, если там не будет предзаписи в университет на докторантуру? Вы проходили через такую процедуру?
да, только не в докторатуру, а на М2. У меня были хорошие оценки за год, но не было записи на следующий год М2, т.к. август месяц и всё закрыто. Попросили в планах написать что я собираюсь делать в течение учебного года, дали новую карту на 5 месяцев и сказали прийти к ним с записью в учебное заведение.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 14:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnushka-dushka пишет:
есть выписки из банка за последние три месяца
вы уверены, что 3 месяцев достаточно ? Обычно просят либо 6 месяцев, либо за год. вам нужно принести не только выписки за уже прошедший период, но и гарантию, что деньги будут и на следующий год.
или добавить письма от родителей, что они нас спонсируют?
к письмам обычно просят также копию паспортов, 3 зарплатных листка и копию налоговой декларации.
как поможет небольшой трудовой договор? (цертифицат дьенрегистремент)?
очень поможет, если зарплата больше либо равна 650 евро.
Что такое certificat d'enregistrement ? Это декларация в URSAAF ? Лучше принести сам договор или promesse d'embauche, если договора ещё нет.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 14:41
Мэтр

вы уверены, что 3 месяцев достаточно ?
я вот тут тоже в замешательстве, мне надо продлить документы, префектура 34.
Вот что у них написанно для студентов:

Relevés bancaires des trois derniers mois faisant apparaître les virements mensuels (615€/mois) OU
attestation de la banque chiffrée tamponnée, signée et datée de moins de trois mois faisant apparaître un montant créditeur au moins égal à trois mois de ressources exigées

а я собираю тут эти злосчастные 6150 евро...
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 14:51     Последний раз редактировалось Flori; 31.05.2013 в 14:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеActinida пишет:
Вот что у них написанно для студентов:
если сама префектура пишет, что 3 месяцев достаточно, то так и есть. Раньше просили больше.
Это доказательство ресурсов за прошедшее время или зa будущий год ?

вот, например, список документов для парижкой префектуры :

https://www.google.fr/url?sa=t&rct=j...47244034,d.ZWU

они там не пишут за сколько месяцев нужны доказательства, но пишут "все документы, доказывающие наличие средств".
Когда есть эта формулировка "все документы", то лучше нести их за весь год, чтобы не отправили назад. Они уже на месте сами выбирут те, что им нужны.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 15:07
Мэтр

Flori, я думала в Париж переводится и готовила документы для них, но решила остаться в Монпелье.

Вот наш список документов: http://www.pres-suddefrance.fr/002/R...nt%2012-13.pdf
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж