Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2013, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеUK-13-162 пишет:
А не развернут ли они мое досье, если там не будет предзаписи в университет на докторантуру? Вы проходили через такую процедуру?
да, только не в докторатуру, а на М2. У меня были хорошие оценки за год, но не было записи на следующий год М2, т.к. август месяц и всё закрыто. Попросили в планах написать что я собираюсь делать в течение учебного года, дали новую карту на 5 месяцев и сказали прийти к ним с записью в учебное заведение.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2013, 03:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
да, только не в докторатуру, а на М2. У меня были хорошие оценки за год, но не было записи на следующий год М2, т.к. август месяц и всё закрыто. Попросили в планах написать что я собираюсь делать в течение учебного года, дали новую карту на 5 месяцев и сказали прийти к ним с записью в учебное заведение.
Скажите, вам дали новую КДС или récepissé в ожидании карты? даже не знала, что бывает студенч. КДС на 5 мес!.. (это в Париже?)

мне и самой стал очень интересен этот вопрос, наверное, уже обсуждался он не раз.. Может ведь запросто быть так, что запись на учеб. программу происходит позже даты окончания очередной КДС.. Конечно, это касается программ вроде докторской или другой пост-мастер.. но мне кажется, что многие с этим сталкиваются.
Поделитесь, пожалуйста, опытом!

Что касается выписки о деньгах, то в Париже меня ни разу не просили показать за весь год, приносила о текущем состоянии на счету и з-п листки старые. Может, в этом году будет иначе..
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2013, 03:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Если делать выписку на текущий момент, какой у нее срок должен быть (месяц или меньше)?

Minni Mause, у вас вместо выписок за год были з/п листы, видимо их это устраивало
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2013, 04:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеActinida пишет:
Если делать выписку на текущий момент, какой у нее срок должен быть (месяц или меньше)?

Minni Mause, у вас вместо выписок за год были з/п листы, видимо их это устраивало
Ну я же потому и написала, что "ни разу не просили за весь год".
Это значит, что и з-п листков у меня никогда не было за весь год (не работала на CDI), а когда и были некоторые еще более старые, то даже отказались их брать, как я ни предлагала! Незачем им себя обременять лишними бумагами, тем лучше.

Выписку я делала всегда в последний момент, как раз чтобы вот этим вопросом и не задаваться..
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2013, 17:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеMinni Mause пишет:
Скажите, вам дали новую КДС или рéцеписсé в ожидании карты? даже не знала, что бывает студенч. КДС на 5 мес!.. (это в Париже?)
да, в Париже. Выдали карту на 5 месяцев. Потом ещё одну карту до конца учебного года. Недостаток - 2 раза за неё платить, теперь она платная, раньше студентам бесплатно было.
Посмотреть сообщениеMinni Mause пишет:
в Париже меня ни разу не просили показать за весь год, приносила о текущем состоянии на счету и з-п листки старые.
это две разные вещи - если вы работаете, то им не нужен ваш счёт. Выписки со счёта предоставляются, если prise en charge, или деньги поступают из России.
В каждой префектуре свои требования.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2013, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Flori, вы не знаете про "срок годности" выписок?
для визы, например, это один месяц. может для продления кдс также...
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2013, 12:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2011
Flori,
Ясно. Надеюсь, что в Ницце такой же механизм работы префектуры, как в Париже. Получается, если они вдруг спросят, что я предпочитаю: КДС или récépissé, то лучше récépissé, потому что так два раза платить не придется.
Старое 04.06.2013, 11:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2011
Flori,
Последний вопрос: за сколько времени до окончания действия Вашей КДС Вы запрашивали новую? http://vosdroits.service-public.fr/F17279.xhtml#N10158 тут вот пишут про два месяца до окончания срока действия.
Старое 05.06.2013, 00:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеUK-13-162 пишет:
Flori,
Последний вопрос: за сколько времени до окончания действия Вашей КДС Вы запрашивали новую? http://vosdroits.service-public.fr/F17279.xhtml#N10158 тут вот пишут про два месяца до окончания срока действия.
Я уже не помню, обычно обновление происходило уже после окончания карты.

Я вообще никогда не обращала внимание на эти "2 месяца", в Париже сроки ожидания рдв могут и до полугода доходить, так что идти надо тогда, когда получилось взять рдв.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж