Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2013, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
РИНОКОРТ

единственное, что помогает
неужели никому из вас его не прописывал никто?? мне прописывают и здесь, и в Москве аналог, совершенно разные врачи. Когда лучше станет, можно отменить, если хуже, опять начать.
Выписывают. Я уже неделю на нем. Даже больше. Только кратковременный эффект часа на 2. А излечения нет
Старое 22.04.2013, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Выписывают. Я уже неделю на нем. Даже больше. Только кратковременный эффект часа на 2. А излечения нет
Teffi, в вашей фразе одни неправильности)))

Вы инструкцию читали? Почитайте.

Во-первых, этот препарат не дает незамедлительного эффекта, он длительного применения, и эффекты начинают появляться лишь где-то через 2 недели после начала приема.

Во-вторых, т.к. это препарат вышеописанного действия, он НЕ МОЖЕТ давать немедленный эффект часа на 2 сразу после приема. Ни в коем случае. (Это либо психологический эффект плацебо, либо просто жидкостью слегка нос увлажняется, и все).
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 14:56
Мэтр

Teffi, в вашей фразе одни неправильности)))

Вы инструкцию читали? Почитайте.

Во-первых, этот препарат не дает незамедлительного эффекта, он длительного применения, и эффекты начинают появляться лишь где-то через 2 недели после начала приема.

Во-вторых, т.к. это препарат вышеописанного действия, он НЕ МОЖЕТ давать немедленный эффект часа на 2 сразу после приема. Ни в коем случае. (Это либо психологический эффект плацебо, либо просто жидкостью слегка нос увлажняется, и все).
Ирина, инструкцию не читала, если честно
Но вот именно об этом эффекте говорила : жидкостью нос слегка увлажняется - и вроде легче становится.

Но я имею в виду, что нет такого излечения, даже при длительном принимании препарата, чтобы симптомы не проявлялись при каждой мало-мальской простуде или переохлаждении. Неужто, совсем не вылечивается? Ведь у меня не хронический гайморит, я его недавно приобрела, во время последней беременности, и связано с зубом - он одонтогенный. Операцию провели, зуб перелечен и в порядке, канал прочищен, по идее бльше не должен наступать.
Ан нет, все по новой.
Только не как именно гайморит (боли ни в пазухаха ни в лобной части нет!), только вот эта забитость носоглотки при отсутствии выделений. Неужто насовсем не лечится?!
Старое 22.04.2013, 15:05
Мэтр

Но я имею в виду, что нет такого излечения, даже при длительном принимании препарата, чтобы симптомы не проявлялись при каждой мало-мальской простуде или переохлаждении.
Вы его сколько самое длительное принимали?
Хронические заболевания обычно не вылечиваются, но можно добиться длительной ремиссии, и избежать развития неприятных осложнений, в т.ч. требующих оперативного вмешательства.
Ирина, инструкцию не читала, если честно
Еще раз советую, почитайте.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Вау, я всегда считала, что гомеопатия, если не поможет, то вреда точно не принесет
Ну что вы, это серьезные вещи... Просто не хочу оффтопить, но если бы вы знали какие диагнозы на гомеопатии излечивались, то относились бы не так легкомысленно))) "НЕ навреди" - и в гомеопатии остается актуальным
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Да, есть затемнение в пазухах - врачебный вердикт - гайморит (без всяких этмоидитов и иже с ними). Лечение одно - антибиотик и промывание - кукушка. Я аллопатией стараюсь детей не лечить - прошу лора более подробно описать моему гомеопату (по специальности педиатр) состояние + гомеопату описываю анамнез (боль в гайморовых пазухах, головная боль с отдачей в висок, отек носоглотки, отсутствие соплей, сколько дней прошло после ОРЗ). Дочь легко выходит на циннабарисе. Просто на гайморитах собаку я уже съела - мой ребенок занимался синхронным плаванием и как только небольшое переохлаждение или простуда - сразу гайморит как следствие
А какой гайморит ? Есть ли проходимость носовых ходов, есть ли дренаж пазух ? Если нет дренажа, а содержимое остаётся в пазухах -= лечение одно - оперативно эндоскопически расширять носовые ходы, а потом садиться надолго на гомеопатию. Аллопаты прописывают минимум 6 месяцев спрей Назонекс - и во Франции, и в России. Ну и совет - не переохлаждаться и стараться не цеплять вирусы, что во Франции невозможно в связи с наплевательским отношением большой части окружающей публики к здоровью, в том числе к своему. В осенне-зимний период все расхаживают больные, в том числе с субфебрильной температурой, здесь температура до 38 градусов не считается повышенной, чихают, кашляют и заражают других. Не критика, а, увы, констатация факта. У меня на работе в Москве весело объявление, что больные с ОРЗ, пришедшие на работу, будут...оштрафованы. Вердикт - болеете - сидите дома и не таскайте заразу с собой на работу.
Кстати, при обострениях ЛОР-заболеваний мне очень хорошо помогала физиотерапия - КУВ, УВЧ, при бронхитах - электрофорез и иингаляции с боржоми. Во Франции можно попросить врача выписать ингалятор в аренду и делать ингаляции с ацетилстеином и, кому показано, с гормонами, с тем же пульмикортом. УВЧ и КУВа тут, увы, нет. Как нет и поляризованного света, который был в физиокабинете в моей поликлинике.
Старое 22.04.2013, 15:46
Мэтр

Вы его сколько самое длительное принимали?
Хронические заболевания обычно не вылечиваются, но можно добиться длительной ремиссии, и избежать развития неприятных осложнений, в т.ч. требующих оперативного вмешательства.

Еще раз советую, почитайте.
Если честно, то максимум 3 недели выдерживала принимать. По принципу - болезнь отступает, лекарство бросаю. Но мне его и не выписывал врач как постоянное! То на 2 недели приема выписывали, то на 10 дней. Инструкцию уже иду читать
Но у меня не хронический!

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Ну что вы, это серьезные вещи... Просто не хочу оффтопить, но если бы вы знали какие диагнозы на гомеопатии излечивались, то относились бы не так легкомысленно))) "НЕ навреди" - и в гомеопатии остается актуальным
Мы сами гомеопатией вылечили почки у старшего сына, но там индивидуальный подход был. Но о возможном ее вреде и не знала
Старое 22.04.2013, 16:32     Последний раз редактировалось Droopy; 22.04.2013 в 16:37..
Мэтр

Не стоит забывать, что это кортикостероид - я про Ринокорт. Да, их можно длительно применять, я уже больше полугода на Назонексе, а это подобный препарат, но лучше всё же жить без него. Он не вылечивает, а может снять симптомы, неплохо помогает при аллергиях, но моя мечта вообще ничего в нос не брызгать, не болеть, а жить как раньше - без ЛОР-проблем.
Гомеопатия тоже разная бывает, также есть и фитотерапия хелевская - синупрет. Но, повторюсь, если носовые ходы непроходимы, это всё как мёртвому припарка. Ведь ткань слизистой, которая наросла от постоянного воспаления, никуда от гомеопатии и фитотерапии не денется. Надо её убрать, а потом уже надолго принимать препараты, чтобы не было рецидива.

тэффи, если уже были неоднократные обострения, то это похоже на переход в хронику. Не должно быть рецидивов.
Старое 22.04.2013, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
В России у меня был диагноз - гайморит, все распечатки врачебные, с рентгеном и сканнером, привезла во Францию. Здесь тот же диагноз стойко называют синуситом. Это одно и то же?
Да, гайморит по французски называется sinusite maxillaire.

Вот:

Il existe 4 types de cavités sinusiennes : maxillaire, frontale, ethmoïdale et sphénoïdale, mais l infection se développe le plus souvent dans le sinus maxillaire. Elle est souvent due à Haemophilus influenzae et Streptococcus pneumoniae.
La sinusite maxillaire unilatérale peut être d origine dentaire.
Les autres types de sinusites (ethmoïdite, sinusite frontale et sphénoïdale) ne doivent pas être négligées car elles sont sources de complications plus graves.
http://www.medqual.fr/pro/Marie/RESS...inusiennes.pdf
billie сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 21:12
Мэтр

Если честно, то максимум 3 недели выдерживала принимать. По принципу - болезнь отступает, лекарство бросаю. Но мне его и не выписывал врач как постоянное! То на 2 недели приема выписывали, то на 10 дней. olleyes:
Этого не может быть - смысл то в чем ?? Тогда меняйте врача.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 21:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Не стоит забывать, что это кортикостероид - я про Ринокорт. Да, их можно длительно применять, я уже больше полугода на Назонексе, а это подобный препарат, но лучше всё же жить без него. ов.
Друпи, это кортикостероид несистемного характера, и дозы там очень маленькие, они системного воздействия на организм не оказывают вообще.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 21:36
Мэтр

IrinaS, системного нет. Местное - да. В инструкции написано. В любом случае, у меня нет другого выхода.
Старое 23.04.2013, 00:07     Последний раз редактировалось IrinaS; 23.04.2013 в 00:24..
Мэтр

Droopy, вы написали, что уже сделали операцию по удалению излишков слизистой. Как это вообще происходит, тяжело ли и т.д. А то мне тоже надо по идее ее делать, в одном синусе гипертрофия слизистой оболочки, даже припухлость постоянная под одним глазом - как мне сказали, нарушен отток лимфатической жидкости... но я никак не могу решиться, уже много лет так живу:-) мне сказали, через рот делают прокол часто.
Да, и самое главное - есть ли эффект от операции, сразу ли виден (хотя может быть у вас и не было припухлости), и не может ли хуже стать, а то вообще перекосит, не дай бог :-):-)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 00:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Да, гайморит по французски называется sinusite maxillaire.
Спасибо, теперь все понятно!

тэффи, если уже были неоднократные обострения, то это похоже на переход в хронику. Не должно быть рецидивов.
Droopy, у меня не совсем гайморитные обострения - только заложенность носоглотки без выделений (все в "горло" стекает), никаких болей в гайморовых пазухах и лобной части. К тому же такое обострение только здесь, где живу. Как выезжаем в Париж, в Нормандию, в горы, к морю, домой в Россию - резко лучше становится. Где влажно, там мне лучше, сразу из носа течь начинает, и отечность носоглотки спадает.
Дома в России тоже бывают такие обострения, там климат такой же сухой как здесь в Лангедоке, но кратковременные - в машине с кондером посидела, в помещении сло сплитом и т.д. Как возвращаюсь в исходно-нормальные условия - отлегает. Есть подозрения, что такая реакция на разного рода сплиты, при общей сухости помежения, плюс на пыльцу. весной. Но проблема в том, что у нас тут этот сплит с октября по конец апреля (иначе вымерзнем как мамонты), как тут вылечишься?!
И как проверить мое подозрение?

Этого не может быть - смысл то в чем ?? Тогда меняйте врача.
Этого выбрали путем долгих поисков. По большому счету он нас устраивает, другие то некомпетентны, то недоступны и на все случаи долипран выписывают и антибиотики
И почему нельзя только на 10 дней приема выписать? Первый раз мне его выписали вообще против аллергии.

Droopy, вы написали, что уже сделали операцию по удалению излишков слизистой. Как это вообще происходит, тяжело ли и т.д. А то мне тоже надо по идее ее делать, в одном синусе гипертрофия слизистой оболочки, даже припухлость постоянная под одним глазом - как мне сказали, нарушен отток лимфатической жидкости... но я никак не могу решиться, уже много лет так живу:-) мне сказали, через рот делают прокол часто.
Да, и самое главное - есть ли эффект от операции, сразу ли виден (хотя может быть у вас и не было припухлости), и не может ли хуже стать, а то вообще перекосит, не дай бог :-):-)
IrinaS, мне делали такую операцию через прокол во рту, точнее надрез. Под местным обезболиванием. Прошло нормально, но когда отходит анестезия - тяжеловато, плюс дня 3-4 ходила с тампонами огромными под носом и маске - кровотечение остановить - видок еще тот.
И из неприятного - при разрезе повредили нерв, и я теперь десну в этом месте над тремя зубами не чувствую вообще, ощущение "замороженности" как при обезболивании, а уже почти 3 года прошло. Не болезненно, но неприятно.
Но результат сразу был виден - очень полегчало.
Старое 23.04.2013, 01:24
Мэтр

IrinaS, мне делали такую операцию через прокол во рту, точнее надрез. Под местным обезболиванием. Прошло нормально, но когда отходит анестезия - тяжеловато, плюс дня 3-4 ходила с тампонами огромными под носом и маске - кровотечение остановить - видок еще тот.
И из неприятного - при разрезе повредили нерв, и я теперь десну в этом месте над тремя зубами не чувствую вообще, ощущение "замороженности" как при обезболивании, а уже почти 3 года прошло. Не болезненно, но неприятно.
Но результат сразу был виден - очень полегчало.
Ужас какой ! Вот я чего-то подобного и опасаюсь ... а саму операцию больно делать под местным наркозом ? Да, и чем легче стало ?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 01:32
Мэтр

И почему нельзя только на 10 дней приема выписать? Первый раз мне его выписали вообще против аллергии.

о.
Ну так он начинает давать эффект только где то после двух недель применения, а максимальный эффект по моему через месяц , и надо далее принимать для закрепления эффекта и достижения длительной ремиссии. Какой смысл вообще 10 дней принимать ?? Если он к 10 му дню еще действовать толком не начал.

А то, что от аллергии - так его большей частью при аллергии и выписывают.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 02:52
Мэтр

Ужас какой ! Вот я чего-то подобного и опасаюсь ... а саму операцию больно делать под местным наркозом ? Да, и чем легче стало ?
Нет, ничего не чувствуешь при операции. Только неприятные ощущения - в воображении - когда "кость перебивают". У меня осложнилось тем, что я при этом кормящей мамой была, так что сама практически сразу домой отпросилась, и вот при каждом наклоне при кормлении, у меня эта кровь лилась
А легче - отек сразу спал! И я наконец то задышала. А то я так намучилась с этим гайморитом (плюс отек из за прилива женских гормонов) и лечить то ничем нельзя было!
Старое 23.04.2013, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
teffi, Спасибо, что поделились!
Извините, я вас ещё помучаю вопросами . А эффект от операции длится? Я так понимаю, 2 года как минимум уже прошло с момента проведения операции. Не заростают ли снова эти проходы?

Мне тоже пора этим вопросом, уж очень утренние пробежки надоели...
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 22:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
teffi, Спасибо, что поделились!
Извините, я вас ещё помучаю вопросами . А эффект от операции длится? Я так понимаю, 2 года как минимум уже прошло с момента проведения операции. Не заростают ли снова эти проходы?

Мне тоже пора этим вопросом, уж очень утренние пробежки надоели...
Olga.K, трудно сказать об эффекте. Так как у меня гайморит пришелся на берменность...девочкой..так что женские гормоны бушевали, что тоже давало отеки. У меня проходы не заросли, но некоторые признаки того гайморита периодически появляются - отечность носоглотки, и тот факт, что из носа ничего не льется наружу, всю внутрь стекает, по гортани..
Но опять же - тут может и влияние конкретного сухого климата и внешних условий (сплиты всю зиму и т.д.)
Я пойду сдавать кровь на аллергены после отпуска, тогда можно будет конкретней говорить о внешних факторах.
Старое 23.04.2013, 23:12
Мэтр

teffi, Спасибо. Меня вот это пока смущает, я ещё пока не слышала, чтобы после операции было что-то больше просто облегчения... Хочется, чтобы сразу всё прошло )))))))) У меня кстати похоже, если начинаются проблемы, то отечность и льется всё по задней стенке + головная боль от воспаления в пазухах. Но пока терпимо, при регулярных пробежках и промываниях носа могу по несколько месяцев себя прекрасно чувствовать.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 23:23
Мэтр

Мне очень понравился эффектЮ дышать начала уже с тампоном в носу - минус один - во Франции под общим наркозом делали. Усыпили и эндоскопически продолбили все носовые проходы, слизистую прижгли. У меня тоже была припухлость под глазом - не тяните, иначе потом придётся блефаропластику делать, чтобы мешков не было под глазами, я вот запустила, ходила с такими "карманами", что выхода не было - резали. Ничего через рот мне не делали, всё через нос. Проснулась с тампонами в носу, ночь в больнице, на следующий день выписали. Кровь идёт первые часы после удаления тампонов, потом останавливается, потом месяц надо промывать нос физраствором 2 раза в день, чтобы вымывать корки. Но это совсем не больно. Т.е. боли после операции вообще нет. Пару раз после надо прийти на контроль - через 2 недели и через месяц.
Если не зарастёт, то повезло. Потом поддерживающий курс кортикостероидов, Назонекс, 7 месяцев. И антигистаминные. Минус один - хорошие врачи дорого стоят, я доплачивала больше 500 евро из своего кармана. По госцене не рискнула оперироваться, очереди почти год, да и к интерну попасть не хочется, поэтому я сразу пошла к хорошему специалисту по рекомендации, как-то страшно -лицо у меня одно.
Да, делали с обеих сторон, но не за один раз, 2 раза. Второй раз уже платила в 2 раза меньше.
Кстати, на гайморит влияют также недолеченные зубы, штифты, если их слишком глубоко вставили, если выходят в пазухи и т.п. Вообще - любые воспаления в полости рта, связанные с зубами.
Старое 23.04.2013, 23:33
Мэтр

Да, делали с обеих сторон, но не за один раз, 2 раза.
Ужас какой !! я бы на это точно не решилась)
у меня вообще-то только с одной стороны припухлость, и ниже глаза, не совсем под ним, так что блефаропластика вроде не нужна) Зато у меня сильное искривление носовой перегородки, так что тут целый комплекс нужен манипулаций, по идее, но это я делать не буду точно.
Вообще-то я боюсь что угодно уже делать, меня и так уже травмировало удаление аденоидов и эндоскопическое исследование синуса (такое впечатление, что мозг протыкают)))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 23:34
Мэтр

povtor
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 23:40
Мэтр

IrinaS, моего мужа будут оперировать - как раз перегородку исправлять, удалять полипы и кисту. И прижигать слизистую. Но ничто не сравнится с той разницей, когда потом, после операции...дышишь. Это что-то фантастическое. Воздух попадает в нос и проходит куда-то наверх, а не застопоривается где-то посередине. Это фантастика. И никаких болей. Новая жизнь начинается.
Аденоиды мне удаляли в 4 года, под местным наркозом, почти без него. Но это совершенно другое.
Старое 23.04.2013, 23:45
Мэтр

Кстати, на гайморит влияют также недолеченные зубы, штифты, если их слишком глубоко вставили, если выходят в пазухи и т.п. Вообще - любые воспаления в полости рта, связанные с зубами.
Это как раз мой случай. Зуб, залеченный, но канал длинный и уходил в гайморовую пазуху, куда со временем попал пломбировочный материал. А при простуде (нырнула в бассейн сразу же возвратившись в велопрогулки по жаре) все воспалилось :-(
Старое 23.04.2013, 23:45
Мэтр

Droopy, Вы во Франции оперировались?
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 23:46
Мэтр

teffi, так надо отрезать верхушку корня зуба, сделать прикорневую резекцию. В России это делают под местным наркозом. Тут тоже могу сделать под местным, если попросить. Надо убрать этот источник воспаления, иначе легче не станет.
Старое 23.04.2013, 23:48
Мэтр

Olga.K, да.
Старое 23.04.2013, 23:55
Мэтр

teffi, так надо отрезать верхушку корня зуба, сделать прикорневую резекцию. В России это делают под местным наркозом. Тут тоже могу сделать под местным, если попросить. Надо убрать этот источник воспаления, иначе легче не станет.
Droopy, так мне это и сделали. Я в России оперировалась, под местным наркозом. Бесплатно. Если бы можно было сразу операцию сделать (а было нельзя - меня накрыло в самом начале беременности), то возможно легче бы отделалась.
Но вот настораживает, что эта отечность и "отлития" по задней стенке повторяются
Старое 23.04.2013, 23:56
Мэтр

teffi, а делали томографию ? Нет нигде застоя жидкости ? Есть проходимость новосых ходов ? Происходит ли дренаж пазух или нет ?
Везёт...во Франции с меня за это взяли 250 евро, и это не первый врач, первый предложил 600...за прикорневую резекцию. Эта операция очень плохо покрывается страховками, типа, люкс. А не хотите платить - есть другое решение - удалить.
        Ответ        

Закладки