![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2008
|
Ринофарингит хронический - радикальное лечение?
Эта болезнь настигла меня во Франции, ранее не имела никогда таких проблем.
Я очень устала от этого заболевания, постоянное скашливание и першение в горле, сижу на работе как старый дед, а я молодая-красивая ![]() Врачи советуют промывать ежедневно нос, но это не помогает, да и забываю. выписывали лекарство от кислотности желудка. не помогает. в Москве была у Лора сказали, что да, никак не избавиться от этой гадости. Может кто сталкивался? может это оперируют? или может посоветуете Лора волшебника, который не будет отделываться упаковками лекарств, а решит проблему? может есть в Париже госпиталь или клиника, которые специализируются наэ том заболевании? благодарю за любую информацию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Bulka, а компьютерную томографию носовых пазух делали ? Гайморита нет ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Bulka, ищите грамотного классического гомеопата. Гомеопатией ринофарингит, гайморит, ринит, фарингиты-ларенгиты лечатся на раз. Могу порекомендовать опытнейшего гомеопата в Украине, возможна консультация по скайпу. Ну это так, рука помощи, хорошо было бы найти на месте))) Выздоравливайте
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Делали рентген обычный. вроде все было нормально. гастроскопию.
у меня еще стали появлятся подозрения на аллергию, никогда ее не было,т.ч. могу ошибаться, но иногда колет в горле и как бы оно опухает, но быстро проходит, буквально минута -две. обошла несколько Лоров, попались бестолковые. терапевт мой тоже не фонтан. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
помогает морской воздух, но к сожлению, бываю там не часто.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я ходила к лору-гомеопату, пролечилась горошинами несколько месяцев, но не помогло.
ощущение безнадежности |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, в Москву не собираюсь пока, хочется здесь заняться лечением результативным.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Bulka, первое что в голову пришло - аллергия. Я тоже не подозревала, что у меня весной бывает аллергический кашель и насморк.
А аллегрия в зависимости от аллергенов может и весь год длиться. Сходите и проверьтесь на алллергическую реакцию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
PTU, я читала, что когда на коже делают пробы, то это типа прошлый век, что лучше кровь сдавать. какие тут практики и может ли это назначить терапевт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
На море себя чувствую намного лучше. К несчастью, у дочери такая же проблема. Когда совсем невмоготу, спасаемся (она) у кинетерапевта. Но к нему не находишься, не в плане денег, а в том, что это способ радикальный, дает быстрое, но временное освобождение. При малейшей простуде все возвращается на свои места. :-(
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Bulka, Меня как раз наоборот, мучило это заболевание в Москве, особенно последние пару лет до переезда. Вообще весь зимний период – то, грипп, то синусит, то аллергический насморк... Сейчас ситуация намного лучше, правда я в провинции живу, всё таки воздух чище (думаю, что загрязненность воздуха была одной из причин).
И второе, что мне помогает – активные занятия спортом. Обязательные пробежки, это кстати один из московских лоров Добротин В.Н. рекомендует каждый день в шесть утра ![]() Я вам тоже советую сделать компьютерную томографию пазух нос для уточнения диагноза. И искать хорошего лора в Париже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 03.03.2009
|
А методом исключения не пробовали? Лучший врач - это сам себе врач. Наблюдайте внимательно, когда больше симптомов возникает. Помогает вести дневник, скурпулезно записывая возможные причины. Кислотность ли желудка реально? Что едите, как себя потом чувствуете. Если это аллергическое, то промывая слизистую морской водой (она продается в любой аптеке) также ведите наблюдение: сидела в пыльном офисе, брызгала каждые ... часов, першения не было или было. Может вообще просто водичку почаще, если аллергическое? Около себя бутылочку с водой поставить и пару глотков время от времени. И фиксируйте все, фиксируйте. Мы все ищем врача волшебника, а их так мало! Конечно, если проблема имеет физический характер, то лор и снимок, сканер должны были ее выявить. По поводу облегчения состояния: я как и вы проходила курсы гомеопатии, и в ней разочаровалась. А вот полоскания травяными настоями, ванны с парами эфирных масел хорошо облегчают состояние. Опять же, если у вас аллергия, то их нельзя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не всем. У меня начались большие проблемы, когда мы переехали к морю. Воздух тут морской, аж йодом пахнет, а болею весь год кроме июля и августа.
Проблема - забитые носовые ходы. Их видно только на томографии. Увы, это лечится оперативно плюс поддерживающий курс гомеопатии. Традиционная медицина не очень хорошо лечит ЛОР-заболевания. и, увы, также совет врачей - сменить климат. А по профессиональным соображениям мы не можем этого сделать. Мне советовали горный воздух. Кстати, в загазованных российских мегаполисах у меня не было такого, потому что нет такой влажности и сырости, как во Франции. marykar писала об этом же - с тех пор, как она поселилась у моря, ребёнок не вылезал из соплей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Промывание носа нам хорошо помогает, у сына бывает аллергический ринит (на пылевых клещей аллергия), промываем actisoufre. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, а может это полипы? На фоне алергии они обязательно выпастают. Мне удаляли один раз лазером, но хватает на несколько лет. Потом снова вырастают.
Эффект после удаления был сразу и очень заметный!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lilu Dallas, у меня не было никогда полипов, томография не показала. Просто хронический синусит дал то, что носовые ходы перестали быть проходимыми. Оперировали.
Поэтому и советую автору темы сделать томографию, потому что есть вещи, которые не увидеть на рентгене. Симптомы с постоянным откашливанием, ощущением что что-то стекает по задней стенке горла, могу быть из-а хронического синусита. Направление на томографию, которую тут называют сканером, синусов, можно получить и у обычного терапевта. А с результатами идти к оперирующему ЛОРу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
а томография это как по фр?
это с контрастным веществом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bulka, сканер - нет без контраста. Делают минуты 3.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, полипы смотрят не на томографе, а энодоскопическим методом. То есть заводят такой зонд через нос с камерой.. И на экране все видно в деталях. И операции по удалению также проаодят..
Насчет томографии, это нужно, чтобы гайморит исключить.. Как я понимаю. Но я не специалист, конечно.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lilu Dallas, я уже собаку съела на этом. Можно увидеть камерой, но их прекрасно видно на томографии, особенно если они там, куда камера не подлезет. У моего мужа как раз такие. Оперируют да - эндоскопически. Во Франции под общим наркозом. Нам ЛОР всегда советовал делать томографию, без неё не оперировал. Он её в операционную берёт. Подразделяют разные виды синуситов - гайморит, этмоидит, сфеноидит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
У меня был практически безсимптомный хронический синусит, на сканнере его было прекрасно видно, ну и на камере тоже, а рентген, по словам врача, ничего не показал бы. Оперировали под общим наркозом месяц назад, но операция простая, и к тому же делается амбулаторно. Может быть у вас совершенно не синусит, но лучше на всякий случай сделать сканнер. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мда... Везучие вы люди. А у нас, в Украине, детский лор центральной областной больницы никогда не диагностировал ребенку гайморит без рентгена - "сделайте рентген и возвращайтесь". В прошлом году делали последний раз рентген))) Правда, после диагноза, поставленного на основании результатов рентгена - гайморит, лечились (и не один раз) циннабарисом (гомеопатический препарат) - 5 дней и никаких гайморитов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
demikri, так ведь бывает не только гайморит. А ЛОР ставит у Вас диагноз по затемнениям в пазухах.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, есть затемнение в пазухах - врачебный вердикт - гайморит (без всяких этмоидитов и иже с ними). Лечение одно - антибиотик и промывание - кукушка. Я аллопатией стараюсь детей не лечить - прошу лора более подробно описать моему гомеопату (по специальности педиатр) состояние + гомеопату описываю анамнез (боль в гайморовых пазухах, головная боль с отдачей в висок, отек носоглотки, отсутствие соплей, сколько дней прошло после ОРЗ). Дочь легко выходит на циннабарисе. Просто на гайморитах собаку я уже съела - мой ребенок занимался синхронным плаванием и как только небольшое переохлаждение или простуда - сразу гайморит как следствие
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но через год снова пошли рецидивы - не то, чтобы гайморит - нет боли в пазухах гайморовых, но есть заложенность носа при отсутствии соплей. Каждый рах при малейшей простуде и переохлаждении. У дочки точно также. Может ли в моем случае Циннабарис помочь? И где его взять ? Тут во Франции мне ни ЛОР ни терапевт ничего толкового сказать не могут. Выписывают одни и те же таблетки, которые мне не фига не помогают ![]() И еще у меня непонятка. В России у меня был диагноз - гайморит, все распечатки врачебные, с рентгеном и сканнером, привезла во Францию. Здесь тот же диагноз стойко называют синуситом. Это одно и то же?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Самодеятельность при лечении, конечно, не есть хорошо... Но всё же. Гомеопатические препараты, их потенцию, дозировку, обязательно должен назначать гомеопат с учетом ваших симптомов... Но... Не знаю где как, но при лечении детей, педиатры моей далеко не деревенской областной клиники часто, когда их не клинило на антибиотики, назначали комплексный гомеопатический препарат Циннабсин (производитель Deutsche-Homoopathic Union DHU-Arzneimittel GmbH&Co. KG), с точной дозировкой и пр. (комплексный гомеопатический препарат, применяется для лечения воспаления околоносовых пазух. Cодержит четыре лекарственных вещества, которые в совокупости эффективно влияют на многие симптомы, отмечающиеся при синуситах. Происходит быстрое и стойкое ослабление симптомов синуситов, таких как тупые головные боли, слезотечение, затруднение носового дыхания, невралгия тройничного нерва. При этом Cinnabaris оказывает эффект в начальной стадии заболевания. Компоненты Hydrastis и Kalium bichromicum эффективны главным образом при подострой и хронической формах заболевания. Все три перечисленных ингредиента снижают секрецию и экссудацию слизистых оболочек, способствуя уменьшению их отека, чем значительно облегчают носовое дыхание, приводят к ослаблению ощущения давления в области проекции околоносовых пазух. Четвертый ингредиент — Echinacea, способствует общему укреплению защитных сил организма, оказывает иммуностимулирующее и иммуномодулирующее действие, повышает неспецифическую резистентность организма, ускоряет процесс выздоровления при инфекционных заболеваниях, протекающих с лихорадочным синдромом и снижает частоту рецидивов.) Дети выздоравливали.. Так как я не есть сторонник лечения комплексными гомеопатическимим средствами (мне подходит - циннабарис, вам - гидрастис, Пете с Ваней - калий бихромикум, типа что-то из комплекса, но вам подойдет... я всё же за классическую гомеопатию - лечение монопрепаратом), но думаю, что если циннабарис (входящий в немецкий комплексный препарат Циннабсин) при начале заболевания применять - эффект будет, конечно... Но всё же это препарат лечебный, а не настой шиповника и так, огульно, не хотелось бы советовать... Почитайте для самообразования http://homeopat-sam.com/-/a75
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() За сайт спасибо, прочитаю. У меня именно гайморит. Поняла - значит, гайморит, это подвид синусита?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
РИНОКОРТ
единственное, что помогает неужели никому из вас его не прописывал никто?? мне прописывают и здесь, и в Москве аналог, совершенно разные врачи. Когда лучше станет, можно отменить, если хуже, опять начать. |
|
![]() |
|
Закладки |