Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2013, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеOlchik55 пишет:
мне пришел ответ из Нанта, что им необходимо свидетельство о моем браке в 2003 году в Сибири.
Напишите им письмо (обязательно с accuse de reception), в котором объясните, что согласно российским правилам при разводе администрация забирает свидетельство о браке и заменяет его на свидетельство о разводе. То есть в настоящий момент ваше свидетельсво о браке не существует ни физически, ни юридически, так что возможности предоставить это свидетельство нет.

Если я правильно понимаю, все данные относительно заключения брака записаны в свидетельстве о разводе. Эти данные нужны для создания Вашего французского свидетельства о рождении.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 07.04.2013, 23:20

Дата рег-ции: 03.03.2009
А как ее получить без личного присутствия Они же в Загсе даже разговаривать не будут я думаю...
Я запрашивала в ЗАГСе в письменном виде в свободной форме (прошу выслать..., от руки) письмом с уведомлением о получении, они за свой счет как ни странно отправили тоже заказным письмом, но пришлось родственников просить оплатить гос сбор. Очень долго все это отправляется- получается. Больше 3 месяцев
dolka_olka вне форумов  
Старое 08.04.2013, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Напишите им письмо (обязательно с accuse de reception), в котором объясните, что согласно российским правилам при разводе администрация забирает свидетельство о браке и заменяет его на свидетельство о разводе. То есть в настоящий момент ваше свидетельсво о браке не существует ни физически, ни юридически, так что возможности предоставить это свидетельство нет.

Если я правильно понимаю, все данные относительно заключения брака записаны в свидетельстве о разводе. Эти данные нужны для создания Вашего французского свидетельства о рождении.
Если я не ошибаюсь, дата и место рождения супругов в свидетельстве о разводе не указываются.
Riviera10 вне форумов  
Старое 08.04.2013, 14:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеdolka_olka пишет:
Я запрашивала в ЗАГСе в письменном виде в свободной форме (прошу выслать..., от руки) письмом с уведомлением о получении, они за свой счет как ни странно отправили тоже заказным письмом, но пришлось родственников просить оплатить гос сбор. Очень долго все это отправляется- получается. Больше 3 месяцев
А куда Вам высылали? Они не могут никуда отправлять, кроме как в ЗАГС по месту жительства.
Riviera10 вне форумов  
Старое 08.04.2013, 18:39

Дата рег-ции: 03.03.2009
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
А куда Вам высылали? Они не могут никуда отправлять, кроме как в ЗАГС по месту жительства.
Кто вам такое сказал? Мне отправили на домашний адрес - ответом на мой запрос, так я отправляла им письмо с домашнего адреса. Ну и кстати они же ничем не рисковали- письмо получала под подпись. Правда это давненько было- больше 6 лет назад. Я предлагаю автору вопроса просто позвонить в ЗАГС и спросить начальника, тк на такие вопросы рядовые специалисты просто могут дать неправильную информацию. У начальника уточнить, что можно сделать.
dolka_olka вне форумов  
Старое 09.04.2013, 04:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеdolka_olka пишет:
Кто вам такое сказал? Мне отправили на домашний адрес - ответом на мой запрос, так я отправляла им письмо с домашнего адреса. Ну и кстати они же ничем не рисковали- письмо получала под подпись. Правда это давненько было- больше 6 лет назад. Я предлагаю автору вопроса просто позвонить в ЗАГС и спросить начальника, тк на такие вопросы рядовые специалисты просто могут дать неправильную информацию. У начальника уточнить, что можно сделать.
Тот факт, что Вам его высылали на Ваш адрес, вовсе не говорит о том, что так должно быть. Ибо Вы должны расписаться за получение свидетельства.
Riviera10 вне форумов  
Старое 09.04.2013, 18:07

Дата рег-ции: 27.06.2010
Вот что мне ответил по мэйлу ЗАГС
- В случае, если брак расторгнут, Вам выдается справка о заключении брака, которая является документом подтверждающим регистрацию брака. Направить справку во Францию мы не можем, т.к. документы лично гражданам не пересылаются, только в органы ЗАГС по месту проживания. В Вашем случае лучше обратиться в посольство РФ во Франции. Заполнить заявление-обращение об истребовании документа, оплатить госпошлину ( что-то около 40 долларов в пересчет на эквивалент французких денег). Посольство направит запрос в Москву, а они перенаправят к нам в Читу.

Я позвонила в посольство - мне четко сказали что они не архив и нужно получать по месту жительства........ весело получается
Olchik55 вне форумов  
Старое 09.04.2013, 18:19
Мэтр

Вот что мне ответил по мэйлу ЗАГС
- В случае, если брак расторгнут, Вам выдается справка о заключении брака, которая является документом подтверждающим регистрацию брака. Направить справку во Францию мы не можем, т.к. документы лично гражданам не пересылаются, только в органы ЗАГС по месту проживания. В Вашем случае лучше обратиться в посольство РФ во Франции. Заполнить заявление-обращение об истребовании документа, оплатить госпошлину ( что-то около 40 долларов в пересчет на эквивалент французких денег). Посольство направит запрос в Москву, а они перенаправят к нам в Читу.

Я позвонила в посольство - мне четко сказали что они не архив и нужно получать по месту жительства........ весело получается
Про справку я Вам еще в 1769 посте написал. Только не забудьте перед заказом справки в консульстве попросить кого-то принести/отправить квитанцию в архив ЗАГС на 1500 вечнодеревянных для проставления апостиля. И позвоните в ЗАГС и попросите не высылать справку в консульство, а переслать ее в архив для проставления апостиля. После этого позвоните в архив и попросите отложить в сторонку квитанцию, дождаться свидетельства из ЗАГСа, проставить апостиль и отправить в консульстве.
И рекомендую позванивать в ЗАГС и напоминать о себе раз в неделю, чтобы Ваше свидетельство не было отправлено сразу после исполнения по месту запроса (в консульство), а не в архив для проставления апостиля.
Но проще все-таки сделать тут (во Франции) доверенность на кого-то, кто проживает в Чите, будет на пару месяцев быстрее.
Зы. В консульстве Вам сказали полную ерунду. Пускай читают консульский устав, если они не помнят, какие функции они призваны выполнять.
Riviera10 вне форумов  
Старое 10.04.2013, 19:33
Новосёл

Дата рег-ции: 10.04.2013
Всем добрый вечер.
У меня такой вопрос.Можно ли подать на натурализацию после 6 лет легального проживания во Франции ( 5 лет студенческий статус) и год со статусом vie privée et familiale.Заранее спасибо
Scherzo вне форумов  
Старое 10.04.2013, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеScherzo пишет:
Всем добрый вечер.
У меня такой вопрос.Можно ли подать на натурализацию после 6 лет легального проживания во Франции ( 5 лет студенческий статус) и год со статусом вие привéе ет фамилиале.Заранее спасибо
можно, если вы работаете
Flori вне форумов  
Старое 10.04.2013, 19:39

Дата рег-ции: 19.05.2008
Flori, мне казалось, что нужно статус иметь один за 5 лет и не менять его
fixonik вне форумов  
Старое 10.04.2013, 20:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеfixonik пишет:
Флори, мне казалось, что нужно статус иметь один за 5 лет и не менять его
конечно же можно менять статус да и немногие больше 5 лет в студенческом статусе живут, что не мешает натурализироваться. Требуется 5 лет легально прожить во Франции.
Flori вне форумов  
Старое 23.04.2013, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Через полтора года я могу подавать на натурализацию не по браку.
Мне спешить особо некуда, но моей дочери будет уже 17 лет.
Я читала тему, но никак не могу понять, могу ли я подавать документы на гражданство свое и ребенка вместе? И если да, то какие документы требуются от моего ребенка? Разрешение от папы нужно?
Simona_177 вне форумов  
Старое 23.04.2013, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Через полтора года я могу подавать на натурализацию не по браку.
Мне спешить особо некуда, но моей дочери будет уже 17 лет.
Я читала тему, но никак не могу понять, могу ли я подавать документы на гражданство свое и ребенка вместе? И если да, то какие документы требуются от моего ребенка? Разрешение от папы нужно?
Разрешение от папы у меня не требовали. Остальные документы - нужно узнавать в вашей префектуре - у меня это было свид-во о рождении ребенка, и аттестаты из школ, где он учился за то ли 3, то ли 5 последних лет, точно не помню
Музыка вне форумов  
Старое 23.04.2013, 20:01
Новосёл

Дата рег-ции: 02.04.2012
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу заполнения досье на натурализацию по декрету. В анкете требуется указать адреса обоих родителей. Мои родители в разводе, отец с нами не общается, узнать его адрес нет возможности. Как заполнять анкету?
michelle_2012 вне форумов  
Старое 24.04.2013, 10:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеmichelle_2012 пишет:
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу заполнения досье на натурализацию по декрету. В анкете требуется указать адреса обоих родителей. Мои родители в разводе, отец с нами не общается, узнать его адрес нет возможности. Как заполнять анкету?
у меня точно так же с отцом, написала Москва, Россия, без указания точного адреса
Музыка вне форумов  
Старое 24.04.2013, 10:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеmichelle_2012 пишет:
Напишите адрес матери. Им никто писать не будет и в гости с проверкой не поедет.
Flori вне форумов  
Старое 29.04.2013, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2008
Подскажите пожалуйста,

я начала развод с мужем, (не француз, гражданин ЕС, развод на стадии начальной, ждем письма от судьи) Я решила подавать документы на гражданство, но документа официального о separation нет. но живем раздельно уже 2 года. есть ребенок общий.

от мужа ничего добиться невозможно, ни документа, что он со мной на гражданство не подает, вообще ничего.

у меня сейчас благоприятный момент для подачи досье, сдд 18 мес, вот я думаю, помеха ли мне мой развод или нет, и как лучше поступить.

подавать досье или ждать первого слушания суда? или если подавать, то как обойтись без документов мужа.
Bulka вне форумов  
Старое 30.04.2013, 10:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеBulka пишет:
Подскажите пожалуйста,

я начала развод с мужем, (не француз, гражданин ЕС, развод на стадии начальной, ждем письма от судьи) Я решила подавать документы на гражданство, но документа официального о separation нет. но живем раздельно уже 2 года. есть ребенок общий.

от мужа ничего добиться невозможно, ни документа, что он со мной на гражданство не подает, вообще ничего.

у меня сейчас благоприятный момент для подачи досье, сдд 18 мес, вот я думаю, помеха ли мне мой развод или нет, и как лучше поступить.

подавать досье или ждать первого слушания суда? или если подавать, то как обойтись без документов мужа.
если у вас есть livret de famille, свидетельство о браке и копия его piece d'identité, то подавайте уже сейчас, о разводе не говорите вообще

разводы во Франции длятся ОЧЕНЬ долго, мой длился более 4 лет и это , я считаю, еще быстро (я очень много уступила бывшему, только бы поскорее от него отвязаться)

или если у вас нет этих документов, то подавайте только свои, в графе "гражданское положение" напишите en instance de divorce, но это будет маленький минус в вашем деле, ничего не решающим, но минус, тогда как брак с европейцем тоже ничего не решает, но это маленький плюсик

сдд 18 мес, это хорошо, но не очень, СДИ лучше, а что было ДО этого сдд ? если ничего, то не надо пока подавать, дождитесь, когда будет 5 лет непрерывной работы
Музыка вне форумов  
Старое 02.05.2013, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2008
у меня сдд уже несколько лет, с 2009, практически непрерывно, в крупных международных предприятиях с хорошей зарплатой, с позитивной динамикой, т.ч. я как раз не беспокоилась по этому поводу, т.к. по финансовой части все ок. просто сейчас новый контракт, вот я и подумала, что время пришло

про мужа, да, у меня есть все эти документы. но тогда получится, что он тоже подает на гражданство? а ему не надо...
Bulka вне форумов  
Старое 03.05.2013, 10:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеBulka пишет:
у меня сдд уже несколько лет, с 2009, практически непрерывно, в крупных международных предприятиях с хорошей зарплатой, с позитивной динамикой, т.ч. я как раз не беспокоилась по этому поводу, т.к. по финансовой части все ок. просто сейчас новый контракт, вот я и подумала, что время пришло

про мужа, да, у меня есть все эти документы. но тогда получится, что он тоже подает на гражданство? а ему не надо...
тогда хорошо вам нужно будет предоставить налоговые декларации за 5 последних лет, если я правильно считаю, будет 2014г

нет, нет про мужа !!! его документы требуются только "информативно" (кто он, чем занимается), а в заявлении вы будете указывать только себя и ваших несовершеннолетних детей (если такие имеются) как просителей гражданства
Музыка вне форумов  
Старое 03.05.2013, 10:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
вам нужно будет предоставить налоговые декларации за 5 последних лет
3.
Riviera10 вне форумов  
Старое 12.05.2013, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Постепенно подходит к концу двухлетний срок моего ajournement с момента первой подачи на натурализацию, начинаю потихоньку опять собирать документы. Посмотрела на сайте префектуры и нигде не нашла информации о том, что переводы официальных документов должны быть свежие. Скажите, что-то поменялось с тех пор или это негласное правило? У меня остались все переводы всех документов ещё с первой подачи на гражданство, имеет ли смысл их заново "переводить"?
Второй вопрос. Мой супруг в этот раз подавать со мной не будет, поскольку у него нет стабильного дохода, это сможет как-то против меня сыграть?
Коротко о моей ситуации.
Во франции 9-ый год, 6 студенческих ВНЖ (диплом получен не был), три семейных. CDI уже почти три года, а работаю во Франции уже 6 год (до этого были CDD). У меня есть шансы на этот раз получить гражданство, принимая во внимание, что муж не будет со мной запрашивать?

Спасибо.
stoppel вне форумов  
Старое 13.05.2013, 10:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
Постепенно подходит к концу двухлетний срок моего ajournement с момента первой подачи на натурализацию, начинаю потихоньку опять собирать документы. Посмотрела на сайте префектуры и нигде не нашла информации о том, что переводы официальных документов должны быть свежие. Скажите, что-то поменялось с тех пор или это негласное правило? У меня остались все переводы всех документов ещё с первой подачи на гражданство, имеет ли смысл их заново "переводить"?
Второй вопрос. Мой супруг в этот раз подавать со мной не будет, поскольку у него нет стабильного дохода, это сможет как-то против меня сыграть?
Коротко о моей ситуации.
Во франции 9-ый год, 6 студенческих ВНЖ (диплом получен не был), три семейных. CDI уже почти три года, а работаю во Франции уже 6 год (до этого были CDD). У меня есть шансы на этот раз получить гражданство, принимая во внимание, что муж не будет со мной запрашивать?

Спасибо.
конечно есть шансы ! муж - это муж, вы - это вы
переводы у меня с 2002г, подавала в 2011г - приняли без единого вопроса
Музыка вне форумов  
Старое 13.05.2013, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
конечно есть шансы ! муж - это муж, вы - это вы
Тогда рискну спросить, у Музыки и у всех, т.к. у меня полная неясность в этом вопросе:

Если подавать на натурализацию не по браку, будут смотреть на доходы всей семьи или только на мои? Если у меня заработки достаточные, а у семьи в целом не дотягивают (муж-нефранцуз на пенсии уже, пенсия с гулькин нос), может это быть препятствием натурализации?

Большое спасибо!
Рыжая вне форумов  
Старое 13.05.2013, 15:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Тогда рискну спросить, у Музыки и у всех, т.к. у меня полная неясность в этом вопросе:

Если подавать на натурализацию не по браку, будут смотреть на доходы всей семьи или только на мои? Если у меня заработки достаточные, а у семьи в целом не дотягивают (муж-нефранцуз на пенсии уже, пенсия с гулькин нос), может это быть препятствием натурализации?

Большое спасибо!
думаю, что Ваши личные доходы имеют решающую роль !!! я получаю больше мужа фр-за, про его доходы никто не спрашивал
Музыка вне форумов  
Старое 13.05.2013, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
думаю, что Ваши личные доходы имеют решающую роль !!! я получаю больше мужа фр-за, про его доходы никто не спрашивал
Музыка, огромное Вам спасибо!
Рыжая вне форумов  
Старое 13.05.2013, 23:26     Последний раз редактировалось stoppel; 13.05.2013 в 23:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
я получаю больше мужа фр-за, про его доходы никто не спрашивал
Да? А почему же в списке документов написано

Si vous êtes marié(e), pacsé(e) ou vivez en concubinage :
- 3 derniers bulletins de salaire de votre conjoint ou concubin et sa dernière déclaration de revenus.

Мой муж - auto-entrepreneur, у него нет зарплатных листов. А в налоговой у него за прошлый год только ASSEDIC и скромный доход от своего частного предприятия.

Кстати, два года назад мне дали отсрочку именно из-за ситуации моего мужа (правда, не из-за его доходов). Я уже писала об этом два года назад здесь
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059477910
stoppel вне форумов  
Старое 14.05.2013, 12:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
stoppel,
да требуют зарплатные листки , даже если просто живете вместе, а как они там интерпритируют, это уже предсказать невозможно.
А вашей конкретной ситуации, конечно сложно... я бы посоветовала найти адвоката хорошего и подавать с ним..
cegetel вне форумов  
Старое 14.05.2013, 16:42
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2007
Добрый день. У нас назревает вопрос о "натурализации", для всей семьи. Хотелось бы задать несколько вопросов. Короткая истприя.. во Франции 5,5 лет, муж работает все это время ( функционер - CDI). Я не работала никогда, даже не стояла на бирже труда. Если у нас нормальный доход на семью с 3мя детьми + свой дом ( вернее в кредит).. у меня нет необходимости работать.. Вопрос.. могут ли мне отказать в гражданстве из за отсутствия работы? Могут тогда всем членам семьи отказать из за меня? И стоит ли хотя бы встать на учет на биржу труда, до подачи документов ( что мы должны сделать уже этим летом)? И еще вопрос по поводу языка.. я записалась на тест для натурализации "TFI". Если кто нибудь его сдавал, насколько сложен тест в плане грамматики? И нужны ли на момент теста знания истории? Я заказала книгу по подготовке к этому тесту..но у меня нет времени, чтобы пройти по ней весь материал, т.к тест уже 21 мая. Спасибо заранее за ответы...очень их жду.
Frau Lena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация