![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Если я правильно понимаю, все данные относительно заключения брака записаны в свидетельстве о разводе. Эти данные нужны для создания Вашего французского свидетельства о рождении. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 03.03.2009
|
Я запрашивала в ЗАГСе в письменном виде в свободной форме (прошу выслать..., от руки) письмом с уведомлением о получении, они за свой счет как ни странно отправили тоже заказным письмом, но пришлось родственников просить оплатить гос сбор. Очень долго все это отправляется- получается. Больше 3 месяцев
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 03.03.2009
|
Кто вам такое сказал? Мне отправили на домашний адрес - ответом на мой запрос, так я отправляла им письмо с домашнего адреса. Ну и кстати они же ничем не рисковали- письмо получала под подпись. Правда это давненько было- больше 6 лет назад. Я предлагаю автору вопроса просто позвонить в ЗАГС и спросить начальника, тк на такие вопросы рядовые специалисты просто могут дать неправильную информацию. У начальника уточнить, что можно сделать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 27.06.2010
|
Вот что мне ответил по мэйлу ЗАГС
- В случае, если брак расторгнут, Вам выдается справка о заключении брака, которая является документом подтверждающим регистрацию брака. Направить справку во Францию мы не можем, т.к. документы лично гражданам не пересылаются, только в органы ЗАГС по месту проживания. В Вашем случае лучше обратиться в посольство РФ во Франции. Заполнить заявление-обращение об истребовании документа, оплатить госпошлину ( что-то около 40 долларов в пересчет на эквивалент французких денег). Посольство направит запрос в Москву, а они перенаправят к нам в Читу. Я позвонила в посольство - мне четко сказали что они не архив и нужно получать по месту жительства........ весело получается ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И рекомендую позванивать в ЗАГС и напоминать о себе раз в неделю, чтобы Ваше свидетельство не было отправлено сразу после исполнения по месту запроса (в консульство), а не в архив для проставления апостиля. Но проще все-таки сделать тут (во Франции) доверенность на кого-то, кто проживает в Чите, будет на пару месяцев быстрее. Зы. В консульстве Вам сказали полную ерунду. Пускай читают консульский устав, если они не помнят, какие функции они призваны выполнять. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Через полтора года я могу подавать на натурализацию не по браку.
Мне спешить особо некуда, но моей дочери будет уже 17 лет. Я читала тему, но никак не могу понять, могу ли я подавать документы на гражданство свое и ребенка вместе? И если да, то какие документы требуются от моего ребенка? Разрешение от папы нужно? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.04.2012
|
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу заполнения досье на натурализацию по декрету. В анкете требуется указать адреса обоих родителей. Мои родители в разводе, отец с нами не общается, узнать его адрес нет возможности. Как заполнять анкету?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у меня точно так же с отцом, написала Москва, Россия, без указания точного адреса
![]() |
|
Мэтр
|
Напишите адрес матери. Им никто писать не будет и в гости с проверкой не поедет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2008
|
Подскажите пожалуйста,
я начала развод с мужем, (не француз, гражданин ЕС, развод на стадии начальной, ждем письма от судьи) Я решила подавать документы на гражданство, но документа официального о separation нет. но живем раздельно уже 2 года. есть ребенок общий. от мужа ничего добиться невозможно, ни документа, что он со мной на гражданство не подает, вообще ничего. у меня сейчас благоприятный момент для подачи досье, сдд 18 мес, вот я думаю, помеха ли мне мой развод или нет, и как лучше поступить. подавать досье или ждать первого слушания суда? или если подавать, то как обойтись без документов мужа. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
разводы во Франции длятся ОЧЕНЬ долго, мой длился более 4 лет и это , я считаю, еще быстро (я очень много уступила бывшему, только бы поскорее от него отвязаться) или если у вас нет этих документов, то подавайте только свои, в графе "гражданское положение" напишите en instance de divorce, но это будет маленький минус в вашем деле, ничего не решающим, но минус, тогда как брак с европейцем тоже ничего не решает, но это маленький плюсик сдд 18 мес, это хорошо, но не очень, СДИ лучше, а что было ДО этого сдд ? если ничего, то не надо пока подавать, дождитесь, когда будет 5 лет непрерывной работы
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2008
|
у меня сдд уже несколько лет, с 2009, практически непрерывно, в крупных международных предприятиях с хорошей зарплатой, с позитивной динамикой, т.ч. я как раз не беспокоилась по этому поводу, т.к. по финансовой части все ок. просто сейчас новый контракт, вот я и подумала, что время пришло
![]() про мужа, да, у меня есть все эти документы. но тогда получится, что он тоже подает на гражданство? а ему не надо... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() нет, нет про мужа !!! его документы требуются только "информативно" (кто он, чем занимается), а в заявлении вы будете указывать только себя и ваших несовершеннолетних детей (если такие имеются) как просителей гражданства
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Постепенно подходит к концу двухлетний срок моего ajournement с момента первой подачи на натурализацию, начинаю потихоньку опять собирать документы. Посмотрела на сайте префектуры и нигде не нашла информации о том, что переводы официальных документов должны быть свежие. Скажите, что-то поменялось с тех пор или это негласное правило? У меня остались все переводы всех документов ещё с первой подачи на гражданство, имеет ли смысл их заново "переводить"?
Второй вопрос. Мой супруг в этот раз подавать со мной не будет, поскольку у него нет стабильного дохода, это сможет как-то против меня сыграть? Коротко о моей ситуации. Во франции 9-ый год, 6 студенческих ВНЖ (диплом получен не был), три семейных. CDI уже почти три года, а работаю во Франции уже 6 год (до этого были CDD). У меня есть шансы на этот раз получить гражданство, принимая во внимание, что муж не будет со мной запрашивать? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() переводы у меня с 2002г, подавала в 2011г - приняли без единого вопроса
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Тогда рискну спросить, у Музыки и у всех, т.к. у меня полная неясность в этом вопросе:
Если подавать на натурализацию не по браку, будут смотреть на доходы всей семьи или только на мои? Если у меня заработки достаточные, а у семьи в целом не дотягивают (муж-нефранцуз на пенсии уже, пенсия с гулькин нос), может это быть препятствием натурализации? Большое спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Да? А почему же в списке документов написано
Si vous êtes marié(e), pacsé(e) ou vivez en concubinage : - 3 derniers bulletins de salaire de votre conjoint ou concubin et sa dernière déclaration de revenus. Мой муж - auto-entrepreneur, у него нет зарплатных листов. А в налоговой у него за прошлый год только ASSEDIC и скромный доход от своего частного предприятия. Кстати, два года назад мне дали отсрочку именно из-за ситуации моего мужа (правда, не из-за его доходов). Я уже писала об этом два года назад здесь http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059477910 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
stoppel,
да требуют зарплатные листки , даже если просто живете вместе, а как они там интерпритируют, это уже предсказать невозможно. А вашей конкретной ситуации, конечно сложно... я бы посоветовала найти адвоката хорошего и подавать с ним.. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Добрый день. У нас назревает вопрос о "натурализации", для всей семьи. Хотелось бы задать несколько вопросов. Короткая истприя.. во Франции 5,5 лет, муж работает все это время ( функционер - CDI). Я не работала никогда, даже не стояла на бирже труда. Если у нас нормальный доход на семью с 3мя детьми + свой дом ( вернее в кредит).. у меня нет необходимости работать.. Вопрос.. могут ли мне отказать в гражданстве из за отсутствия работы? Могут тогда всем членам семьи отказать из за меня? И стоит ли хотя бы встать на учет на биржу труда, до подачи документов ( что мы должны сделать уже этим летом)? И еще вопрос по поводу языка.. я записалась на тест для натурализации "TFI". Если кто нибудь его сдавал, насколько сложен тест в плане грамматики? И нужны ли на момент теста знания истории? Я заказала книгу по подготовке к этому тесту..но у меня нет времени, чтобы пройти по ней весь материал, т.к тест уже 21 мая. Спасибо заранее за ответы...очень их жду.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |