![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
да, если вы натурализируетесь, то вы должны твёрдо стоять на ногах, иметь постоянную зарплату и платить хоть какие-то налоги (т.е. не просить помощи у государства, а наоборот государству помогать). Ничего, если первые декларации по нулям, но последние должны показывать вашу стабильность.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
|
Здравствуйте, ситуация такая: 3 студенческих внж (получен мастер 2), недавно на основе пакса выдали семейныи. Если я начну работать на CDI (зарплата полтора СМИK), через какое время можно просить натурализацию? К сожалению, нет ни одной налоговой декларации...отношусь к префектуре Сите
Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lusenkа, дело в том, что ещё год назад отказывали практически всем, сейчас поменялось правительство, но думаю, статистики ещё не насобирали. Я бы вам посоветовала читать "дружественный" марроканский форум, там гораздо больше статистических данных с разбором требований
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2013
|
собеседование в полиции- список документов
всем привет
вопрос- какие документы надо приносить на собеседование в полицию? у меня забавная ситуация- пришел вызов в полицию по поводу натурализации. В нем список документов написан от руки, и разобрать его совершенно невозможно! ![]() Показывал французам - тоже не понимают. там 4 документа, собственно не понятен только 1. вот что я разобрал: - titre de sejour - titre de voyage (ну это паспорт) - что-то там famille (это ко мне вроде не относится) - ??????? вообще не пойму что. Вроде второе слово vital, но первое не carte, так что не понятно. если кто помнит какие документы носил, подскажите! не хочется 2 раза ходить. ПС первый пост, ногами не бить! Форум читал, поиском искал, ответ не нашел. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
http://vosdroits.service-public.fr/F10662.xhtml
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2013
|
![]() но на всякий случай возьму эту attestation, может по смыслу оно. Что еще может быть vital? а может оно и не vital вообще :/ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ну вот, разобрались! Мне тоже было никак не понять: если vital, то должно же быть vitale...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2009
|
Такой вопрос.
Сейчас рассматриваю вариант перейти работать во фриланс (скорее всего, клиентура будет в другой стране ЕС, но думаю, можно договориться об оплате на французский счет). Для подачи на гражданство, какие документы предъявлять в качестве Ressources et Activite Professionnelle? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
- гражданство есть шансы получить не имея гарантированного заработка - если даже он и гарантирован, но его источник находится за границей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
- ведь теперь CDI не обязателен, вроде можно подавать даже с интеримом, лишь бы заработки в результате были адекватные? - источник находится за границей, но если фрилансер зарегистрирован, предположим, как auto etntrepreneur или в какой-либо другой форме предприятия для того, чтобы с этих заработков платить все какие положено налоги и соц. выплаты, то вроде (как мне говорили) по логике вещей шансы повышаются. Очень интересно послушать мнения на этот счет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
2. Если Вы будете работать как предприниматель и будете получать адекватные деньги за свой труд, то хоть на Австралию можете фрилансить, проверять будут только суммы, задекларированные за отчетный период. Происхождение денег ни префектуру, ни Министерство интересовать не будет, только декларации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2. мне кажется будет, ведь это же centre d'interets vitaux (notamment professionelles) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Предприниматель отчитывается каждый триместр в URSSAF о заработанных суммах и платит cotisations. В attestation, выдаваемой URSSAF, не фигурирует, откуда Вы получили деньги, только задекларированная сумма и все. Так что дерзайте ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 27.06.2010
|
Свидетельство о браке в России
Добрый день! подскажите, пожалуйста, я подала документы на натурализацию год назад. мне пришел ответ из Нанта, что им необходимо свидетельство о моем браке в 2003 году в Сибири. Я им ранее отправляла свидетельство о разводе, так как о браке забрал ЗАГС... где же мне его теперь взять?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бывшего мужа попросить, если отношения сохранились. Или доверенность на кого-нибудь оформить. Или через консульство истребовать, но это очень долго. Или слетать туда но это дорого. Или уговорить сотрудников ЗАГС выдать справку родителям, если они там, но это может не сработать.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |