Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 19.04.2013, 13:23
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Саса, выглядит очень аппетитно
А скажите, в круглой съемной форме если делать этот тортик, количество надо уменьшать? Я по рецепту посмотрела, что на последний шоколадный слой 400 мл сливок - здесь, наверное точно надо уменьшить в 2 раза?
Вы знаете,я над этим думаю уже второй день,тк собираюсь его повторить в ближайшее время .
Сначала думала как и вы,брать 200 мл,а потом поняла (хорошо приложившись к торту),что тогда шоколад будет забивать и он не будет такой "кремез".Все же думаю взять 300 мл.
По поводу размера,да,надо брать 30 .Или делать два торта.Но я ,лично, очень люблю высокие торты ,они красиво смотрятся и целыми и на разрезе ,этот именно такой.Главное, чтобы сьемная форма была относительно высокой.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2
Старое 19.04.2013, 14:39
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Sasa, а количество шоколада не уменьшать?! Или уменьшать пропорционально?
У меня форма круглая высокая, просто хотелось бы вкуса равномерного, что ли. Так чтоб не преобладал клубничный или шоколадный. Или в рецепте так задумано, чтоб преобладал шоколадный?
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #3
Старое 19.04.2013, 16:37
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Саса, а количество шоколада не уменьшать?! Или уменьшать пропорционально?
У меня форма круглая высокая, просто хотелось бы вкуса равномерного, что ли. Так чтоб не преобладал клубничный или шоколадный. Или в рецепте так задумано, чтоб преобладал шоколадный?
Нет,получаются все слои одинаковые,просто в процессе готовки клубничного слоя у меня случилось меленькое ЧП ,пришлось все бросить и бежать,поэтому так получилось как перекос в сторону шоколадного.Те его я сделалa по всем правилам и он получился высокий,какой и должен быть клубничный тоже.
Просто сам слой шоколадный у меня получился не такой как у "хозяйки".
У нее на фото явно видно красивый шоколадный цвет, у меня же получился более сливочный и вкус шоколада был менее выраженный.Вот я и предположила,что если взять меньше сливок,то будет самое то.Попробую следующий раз и напишу ошибаюсь или нет.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #4
Старое 19.04.2013, 18:33
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Sasa, спасибо. А когда вы делать собираетесь ?
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #5
Старое 20.04.2013, 00:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Loveis, по рецепту получаются почти одинаковые слои кремов-муссов. Это видно по фото. По мне, я ничего бы не добавляла и не убирала. Рецепт прекрасен в таком виде. Шоколад белый, он имеет очень легкий вкус, поэтому его вкус в торте никак не преобладает, не переживайте. Это не как черный шоколад, который слишком насыщенный. Я бы вам посоветовала приготовить так, как есть. А если не понравится в таком виде, то потом уже можно и экспериментировать По крайней мере, я всегда так делаю
larik_malasha вне форумов  
  #6
Старое 20.04.2013, 08:35
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
larik_malasha, спасибо вам большое, что ответили!!! У вас он ну ооооочень красивый и ровненький я не очень большой специалист, по этому спрашиваю, наверное, глупые вопросы. Еще, пожалуйста, подскажите, за максимум сколько дней до поедания его можно делать?
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #7
Старое 20.04.2013, 14:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Loveis, я всегда такие муссовые торты делаю с вечера, на ночь оставляю в холодильнике, чтобы хорошо затвердел. А потом подаю или на обед, или на ужин
larik_malasha вне форумов  
  #8
Старое 20.04.2013, 15:00
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Посмотреть сообщениеlarik_malasha пишет:
Loveis, я всегда такие муссовые торты делаю с вечера, на ночь оставляю в холодильнике, чтобы хорошо затвердел. А потом подаю или на обед, или на ужин
Хорошо, спасибо
Я такая не внимательная!!! У вас же написано в блоге, что можно делать в круглой съемной форме 28см, с этими пропорциями, а я этого в начале не увидела.. Ваш прямоугольный мне показался большим для нашего мероприятия, поэтому я и решила что для моей круглой формы надо уменьшать количества в следующий раз буду внимательней.
И на ваш клубничный тирамиссу я сегодня тоже смотрела
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #9
Старое 20.04.2013, 15:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Loveis, ничего страшного! Вы правы, лучше всегда переспросить, чем сомневаться
larik_malasha вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 06:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX