|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
Сначала думала как и вы,брать 200 мл,а потом поняла (хорошо приложившись к торту ![]() ![]() По поводу размера,да,надо брать 30 .Или делать два торта.Но я ,лично, очень люблю высокие торты ,они красиво смотрятся и целыми и на разрезе ,этот именно такой.Главное, чтобы сьемная форма была относительно высокой.
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
|
Sasa, а количество шоколада не уменьшать?! Или уменьшать пропорционально?
У меня форма круглая высокая, просто хотелось бы вкуса равномерного, что ли. Так чтоб не преобладал клубничный или шоколадный. Или в рецепте так задумано, чтоб преобладал шоколадный?
__________________
30.08.2001 ![]() 15.10.2012 ![]() |
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
Просто сам слой шоколадный у меня получился не такой как у "хозяйки". У нее на фото явно видно красивый шоколадный цвет, у меня же получился более сливочный и вкус шоколада был менее выраженный.Вот я и предположила,что если взять меньше сливок,то будет самое то.Попробую следующий раз и напишу ошибаюсь или нет.
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
Loveis, по рецепту получаются почти одинаковые слои кремов-муссов. Это видно по фото. По мне, я ничего бы не добавляла и не убирала. Рецепт прекрасен в таком виде. Шоколад белый, он имеет очень легкий вкус, поэтому его вкус в торте никак не преобладает, не переживайте. Это не как черный шоколад, который слишком насыщенный. Я бы вам посоветовала приготовить так, как есть. А если не понравится в таком виде, то потом уже можно и экспериментировать
![]() ![]() |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
|
larik_malasha, спасибо вам большое, что ответили!!! У вас он ну ооооочень красивый и ровненький
![]()
__________________
30.08.2001 ![]() 15.10.2012 ![]() |
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
Loveis, я всегда такие муссовые торты делаю с вечера, на ночь оставляю в холодильнике, чтобы хорошо затвердел. А потом подаю или на обед, или на ужин
![]() |
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
|
![]() Я такая не внимательная!!! У вас же написано в блоге, что можно делать в круглой съемной форме 28см, с этими пропорциями, а я этого в начале не увидела.. Ваш прямоугольный мне показался большим для нашего мероприятия, поэтому я и решила что для моей круглой формы надо уменьшать количества ![]() И на ваш клубничный тирамиссу я сегодня тоже смотрела ![]()
__________________
30.08.2001 ![]() 15.10.2012 ![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
Loveis, ничего страшного! Вы правы, лучше всегда переспросить, чем сомневаться
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |