![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Спасибо всем за участие, это воодушевляет! Остается надежда на любимую всеми техподдержку
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
Приветствую всех !
Оформляла российское гражданство ребенку летом 2011 года. В этом месяце собираюсь оформлять снова, новорожденному. Хотелось бы убедиться, что с тех пор ничего не изменилось в правилах, кроме записи на сайте консулства. Если все по- прежнему, то я подкована. А если что -то поменялось, сообщите пожалуйста. Заранее благодарна ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Лулут, ничего не изменилось. Заранее записывайтесь на заверение верности перевода, его делают 10-12 дней, затем запишитесь в системе на подачу документов на гражданство, сделайте так, чтоб в один день забрать документы с заверения верности перевода и подать на гражданство. Таким образом вы облегчаете себе жизнь, дабы не ездить по сто раз в Париж. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
fille77, спасибо за ценную информацию ! Недавно смотрела, вроде бы с записью проблем нет. Система предложила близкую дату. Но я пока не записалась т. к. не знаю точно когда все будет готово для заверения. Ожидаю французские документы на ребенка, чтобы сделать attestation de domicile и сразу же все остальное.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Уважаемые форумчанки, помогите информацией, пожалуйста.
Гражданство ребенок получил, скоро у меня рандеву на подачу документов на паспорт для ребенка. Поискала на форуме соответствующую тему, но не нашла. Дайте ссылку, пожалуйста, на тему "паспорт для ребенка", хочу почитать перед подачей досье. Заранее спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Louisa, СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ВЫДАЧУ ЗАГРАНПАСПОРТА
Список документов для подачи заявления на выдачу загранпаспорта в соответствии с Административным регламентом Министерства иностранных дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации (утв. приказом МИД РФ от 28 июня 2012 г. № 10303). * обязательные документы, ** желательные документы Для лиц младше 14 лет, имеющих российское гражданство, представляются следующие документы: Заявление-анкета о выдаче загранпаспорта от имени законного представителя/одного из родителей с указанием данных его действительного российского заграничного паспорта (номер, кем и когда выдан), российского внутреннего паспорта (номер, кем и когда выдан), последнего места работы (если заявитель не работает, в соответствующей графе анкеты ставится отметка «не работаю») и места учебы ребенка (название учебного заведения по-русски и город, страна его нахождения) без заполнения пунктов 10-13 (заявление заполняется по-русски на компьютере или от руки разборчиво (печатными буквами) и без исправлений в одном экземпляре на паспорт старого образца, в двух экземплярах – на паспорт нового образца); * Заявление-согласие законного представителя/одного из родителей на выдачу загранпаспорта ребенку, составленное в одном экземпляре на имя заведующего консульским отделом, с указанием даты рождения заявителя и ребенка, данных заграничного паспорта ребенка (номер, кем и когда выдан), контактного телефона заявителя; * Оригинал и ксерокопия действительного заграничного паспорта законного представителя/родителя, подающего документы (стр. с фотографией), внутреннего паспорта (стр. с фотографией и пропиской), в том числе копия страниц паспортов, куда вписан ребенок; + В случае если фамилия или имя законного представителя/родителя ребенка в российском паспорте отличается от таковых в свидетельстве о рождении ребенка, необходимо представить документы, свидетельствующие об основании перемены фамилии или имени законного представителя/родителя ребенка (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о разводе, свидетельство о перемене имени). Документ, подтверждающий гражданство России: оригинал и ксерокопия действительного загранпаспорта ребенка (стр. с фотографией) либо оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка с отметкой о принадлежности его к гражданству России либо оригинал и копия действительного паспорта законного представителя ребенка с внесенными в него сведениями о ребенке, которому оформляется паспорт, заверенные подписью должностного лица и печатью полномочного органа, выдавшего документ. * Оригинал и копия документа, подтверждающего права законного представителя: свидетельство о рождении ребенка, документ, подтверждающий права усыновителей, опекунов, попечителей (документы, составленные на иностранном языке, должны быть апостилированы, переведены и нотариально заверены); * 4 (четыре) одинаковые фотографии ребенка (3,5х4,5 см., цветные или черно-белые, на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго анфас без головного убора) + 2 (две) одинаковые фотографии законного представителя/родителя, подающего документы (3,5х4,5 см., цветные или черно-белые, на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго анфас без головного убора); * (ТОЛЬКО НА ПАСПОРТ СТАРОГО ОБРАЗЦА) Оригинал и ксерокопия документа, подтверждающего легальность пребывания законного представителя/родителя во Франции (с указанием адреса проживания); ** Конверт с обратным адресом и почтовой маркой (для получения уведомления о готовности паспорта). ** !При подаче заявления на обмен загранпаспорта от граждан старше 18 лет и одновременном вписании в паспорт детей младше 14 лет необходимо представить оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка, 4 фотографии каждого ребенка и копию страницы российского загранпаспорта родителя, в который они были вписаны.! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Louisa, нет такой специальной темы про паспорт для ребёнка. Частично это обсуждается здесь, но часто - в теме про оформление паспорта вообще: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=91674
Все списки документов и ссылки на заявления есть на сайте консульства. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо большое за информацю!
![]() У меня такой вопрос: заявление на какой вид паспорта (старого или нового образца) для ребенка мне лучше писать? Зависят ли от этого сроки изготовления паспорта? Может быть, паспорт старого образца быстрее изготавливают? И, действительно ли, паспорт для ребенка изготавливается 3 месяца или на практике быстрее? И еще вопрос: заполнять заявления нужно только в интернете в печатном виде?
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за хорошие новости ![]() Я так понимаю, что по этим двум пунктам: Документ, подтверждающий гражданство России: оригинал и ксерокопия действительного загранпаспорта ребенка (стр. с фотографией) либо оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка с отметкой о принадлежности его к гражданству России либо оригинал и копия действительного паспорта законного представителя ребенка с внесенными в него сведениями о ребенке, которому оформляется паспорт, заверенные подписью должностного лица и печатью полномочного органа, выдавшего документ. * Оригинал и копия документа, подтверждающего права законного представителя: свидетельство о рождении ребенка, документ, подтверждающий права усыновителей, опекунов, попечителей (документы, составленные на иностранном языке, должны быть апостилированы, переведены и нотариально заверены); * Я предоставляю свидетесльство о рождении с апостилем и отметкой о гражданстве, которое мне выдали в консультве плюс его копию? По этим двум пунктам больше мне никаких документов предоставлять не нужно?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Пойду готовить досье, если по ходу возникнут вопросы, снова обращусь к вам за информацией.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2006
|
Помогите, пожалуйста. Буду оформлять граданство ребёнку, и на сайте посольства написано, что надо
"Заявление родителя, являющегося российским гражданином на бланке установленной формы (Приложение №3)" А где оно это приложение №3 ??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ksenik, посмотрите здесь образец: http://paris.kdmid.ru/content/doc/ob...ozhenie_N3.pdf
Приложение номер 2 или номер 3 - это одно и то же, просто номера менялись. И в теме часто давались ссылки на образцы. А вообще можно не париться, эти заявления заполняются на месте, никто не требует приходить с готовым. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
ksenik, или смотрите по ссылке, там все приложения.
http://paris.kdmid.ru/wiki.aspx?lst=...%B8%D0%B9.aspx Всего доброго. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Даже в формате Word есть, если надо самим на компьютере заполнить. Номер опять же другой, но текст тот же самый: http://www.marseillemid.fr/images/stories/_2.doc
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Отчитываюсь. Была в парижской мэрии 13-ого округа, аналогично - предлагают только declaration de domicile для подтверждения места жительства несовершеннолетного для иностранного государства, сказали, что attestation больше не выдают, причем я там поплакалась девушке, так как очереди не было, попросила дать хоть какую бумажку, подтверждающую, что не могут выдать, она ходила искала, но ничего не нашла, сказала, что просто больше нет таких бланков и все тут. До мэрии 18-ого не доеду, все-таки при звонке сказали, что не дадут, попробую еще 14 и 6 может быть, туда я с коляской дойду, но ехать на метро скорее всего впустую - не хочу подвергать дочку инфекциям, буду уж ждать паспорт, на который подала в начале этой недели, хотя смотрю на даты - а дат нет, в техподдержку писала, ничем помочь не могут, ответ такой же - дат нет.
Так что я потихоньку перенастраиваюсь на то, чтобы делать дочке визу. В связи с чем вопрос - если все-таки даты будут и я успею сдать документы на гражданство дочки - на каком этапе еще можно будет делать визу как иностранному гражданину, а на каком - уже надо ждать российского загранпаспорта? Если я уже сдала досье на гражданство, но еще не забрала свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве, или до сдачи досье на паспорт можно? И не будет ли нарушением, если я сейчас подам на визу для нее, получу ее, а потом еще до поездки в Россию начну процедуру получения гражданства? Чтобы моя дата не пропадала - решила съездить в консульство и сдать хотя бы правильно оформленные документы на свидетельствование верности перевода, заодно спросила во втором окне про справку, вдруг подойдет все-таки, но милейший молодой человек в окошке сказал, что нет. Спросила в 1 окне про срок годности заверенных в консульстве документов - 6 месяцев, вдруг кому эта информация пригодится. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, Вы можете подать на визу, пока не поданы документы на гражданство. Если поданы, но ещё не получены, вопрос немножко более щекотливый. Потому как с момента, как гражданство оформлено, по закону ребёнок не имеет права на визу. Но уже были такие случаи на форуме, что люди ездили по визе на этапе, когда документы на гражданство были уже поданы. На границе об этом знать никак не могут. Главное тогда, чтобы консульство эту визу дало. Может даже лучше с неё и начать. Потому что иметь её, но не использовать из-за уже полученного гражданства - в этом нет никакого криминала. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2013
|
Дорогие форумчане,
Задам вам вопрос по поводу документов на рос. гражданство, если он уже обсуждался - заранее извините! В мае буду собирать все документы, ставить апостили, и здесь вопрос: присяжному переводчику отдавать оригиналы на перевод (то есть копии франц. паспортов, certificate de domicile, acte de naissance с апостилями) и он прикрепит к каждому оригиналу перевод ИЛИ достаточно отправить ему ксерокопии (если он живет в другом регионе) и в консульстве на заверение переводов отдать ксерокопии, а на самом собеседовании на гражданство отдать всё - и копии с прикрепленным переводом, и оригиналы? Меня один переводчик заверил в том, что ей нужно послать только ксерокопии и в консульстве их принимают, а другой переводчик попросил прислать оригиналы. ?? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |