![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
demikri, у меня вопрос по Лиону 2, в теме мне никто не ответил, может быть, вы мне как-то поможете. Вот тут http://www.univ-lyon2.fr/servlet/com...1&INLINE=FALSE программа обучения и я не очень понимаю, как все устроено. Какой уровень у меня должен быть для LV2 и могу ли я начать изучать язык с нуля и ходить на курсы в университете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Unejupe, там указано, про знания английского языка, что вы его должны знать на уровне итд (блок connaissances requises).
Программа обучения указана дальше, предметы по семестрам. В первом семестре UE major A и UE transversale обязательные , а дальше вы можете выбрать complément major или же major B В каждом семестре у вас должно быть в сумме 30 crédits На следующей страничке после описания семестров, невзрачная табличка, как будет проходить ваш лисанс, следуя вашему выборы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Actinida, это все я поняла, спасибо, но какой уровень у меня должен быть испанского, то есть второго языка, который там по выбору? Там просто сказано НЕ НАЧАЛЬНЫЙ. Но это какой? А2? В1? В2?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Unejupe, а там ни слова вообще про эти иностранные языки, вам же сказали, написать в вуз и узнать.
А ещё там же можно не второй язык выбрать, а дополнение к UE major A, полностью погрузиться в английский |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Actinida, но там же все ровно Ланг Кле обязателен. Да, я поняла, что лучше написать в университет, но спрашиваю тут потому, что думала, что в брошюре про уровень написано, а я не увидела. Спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Unejupe, соблюдайте правила форума )
Спасибо, что вы мне написали, сбоку там углядела (ну, что за ужасная брошюра), в общем для LANGUE CLES написано: " Обучение дляля языкового сертификата CLES, уровень не начальный: немецкий, английский, испанский и итальянский. Для начального и не начального уровня: арабский и польский. Студенты, которые следуют выбору обучения CLES должны быть записаны на программу Major A или Major B LLCE, Major A LEA или Majer B Compétence en langue, тогда они должны выбрать язык préparation au CLES отличные от того, который они выбрали в разделе Major" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2011
|
Ребят подскажите, пожалуйста, кто знает, у меня рос диплом переводчика (англ и франц), и очень интересует юриспруденция, хотела поступать на L1 на право, чтобы потом совместить с переводом...но это еще как минимум на 3-4 года,имея уже 5 лет в России, да и 25 лет мне уже...не хочется столько учиться. Видела что есть traduction jurudique, я бы на L3 пошла, но возьмут ли если право до этого никогда не изучала и еще один вопросик, какое образование нужно получить чтобы стать Traducteur assermenté en langue russe или может есть что-то другое что связано и с тем и с тем?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
Студенты LEA, что скажете о Лионе и Гренобле? Интересует parcours Communication.
Сейчас учусь в Эксе, но я ужасно недовольна факультетом, особенно преподаванием русского. Да и город ужасно дорогой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2012
![]() |
une_pomme, я на LEA в Гренобле, насчет parcours ничего не знаю, у ребят на L1 16 часов занятий, из них 6 часов одного языка (обычно английского), 6 часов другого языка и 4 sciences socialles (право и экономика). если что-то интересует, готова ответить в личные сообщения
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
une_pomme, если решишь перебраться в Лион, дай знать)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Лионцы, ауууу!
![]() Видела программу университета, заинтересовало. Тем более, что у них русский посильнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2012
|
Есть ли вообще смысл идти на ЛЕА? Чему там научат (если научат конечно)? Сейчас я на 1 курсе экономики в Париж 1, но собираюсь менять специальность. После лисанса планирую поступать в школу журналистики, а в лисансе ЛЕА (хочу взять английский-немецкий) вижу возможность подработки переводами. Где дальше буду жить, не знаю, может во Франции, а может в России... В общем нуждаюсь в вашем мнении насчёт сей специальности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вряд ли во французских университетах на лисансе научат писать, разве что может быть на обычном филфаке (летр). Но для меня летр - потеря времени, так как к филологии как к науке интерес отсутствует и идти на филфак лишь для того, чтобы улучшить свой французский, на мой взгляд затея пустая. Потому и думаю насчёт иностранных языков - как никак через три года я буду (как мне кажется, может я ошибаюсь) на профессиональном уровне владеть тремя иностранными языками - французским, немецким и английским, что может быть дополнительным куском хлеба, кем бы я дальше ни стал и где бы я дальше ни жил.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну тут как раз и удивляться нечему, какой бы ни был высокий уровень преподавания русского в Вашем университете, Вы всё равно будете знать русский лучше преподавателя (если только он сам не русский). А вот интересно как с другими языками у Вас в универе? Довольны ли студенты выбранной специальностью и кто чем собирается заниматься дальше?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
С английским нормально, уровень В1-В2, на первом курсе изучаем грамматику, фонетику и устное восприятие языка. Очень много студентов ушло на первом курсе, в том числе из-за того, что не справляются или меняют специализацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
То есть уровень преподавания всё-таки высокий, если многие не справляются? И много ли устной практики?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Всем привет! Хочу поделиться своим опытом. После школы сразу поставил во французский университет на LEA. В силу того, что уровень французского был не высок, взяли только в Chambery. Специальность ин. прикладные языки (английский, немецкий) и коммерция. В этом году я заканчиваю 3-ий курс.
Что хочу сказать: я не пожалел, что поступил именно на эту специальность. Сейчас объясню почему. Во-первых, помимо языков, было много других предметом, например, маркетинг, менеджмент, экономика, импорт/экспорт и тд. Да, эти предметы были буквально по одному семестру, но для общего развития достаточно. Делается это для того, чтобы в случае заинтересованности в том или ином предмете, студент мог самостоятельно углубиться в изучение. Что изучает каждый предмет, нам объяснили, а дальше оставили выбор... Выбор - я имею ввиду, например, пойти на магистра логистики... или магистр в международная коммерция и т.д. Во-вторых, то, что нам объяснили по экономике на французском, нам так же объясняли и на английском... в более сжатой форме, конечно, но необходимую лексику нам давали.. то же самое и с немецким. В-третьих, в 6 семестре есть обязательная практика на весь семестр. 4-6 месяцев. Считаю это непосредственным плюсом! Тк, во-первых, практику ты выбираешь сам. Лишь бы был иностранный язык. Во-вторых, именно за период практики можно понять, нравится тебе то, что ты выбрал или нет. Ну и, конечно же, применить свои знания на пратике. О преподавателях смысла говорить нет, ибо различий с российскими университетами тут никаких... вроде бы все. если что вспомню - добавлю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Смотря какие пары.. есть пары СМ и TD. СМ - это лекция всем потоком. TD - занятия по группам. Некоторые преподы на СМ заставляют включаться в работу аудиторию, пытаются как-то заинтересовать.. Но народ отвечает неохотно. Некоторые тупо отчитывают лекцию и все. Пары TD обычно проходят интереснее. Готовим всякие презентации (как по одиночке, так и по группам), обсуждаем, видео смотрим (это на англ/нем) например, с преподом по немецкому очень часто смотрели фильмы... бывало так, что даже че-нить приносили с собой из еды.. ешь и смотришь - классная пара, не правда ли?) Уровень языков... немецкий стал получше. именно разговорный немецкий, тк препод, с которой мы смотрели фильмы, заставляла именно говорить. С ошибками или нет - го-во-рить! Часто делали презентации по немецким предприятиям. Потом отвечали на вопросы. По сути, ничего нового... Разговорный английский считаю, что стал хуже.. Тк сам учился в языковой гимназии и английский с 1ого класса учил... У большинства французов уровень немного ниже был ну и + мы не так много общались на английском. Чаще на французском, поэтому английский плавно перешел на второй план... Хотя до поступления французский был на втором, а то и на третьем плане... Как таковых семинаров нет... Либо работа по группам (3-4 человека) над каким-нибудь проектом, либо презентация. Все.. семинаром я бы это не назвал. Еще тут народ писал, что многие отсеялись... Да, это факт... Если на первом курсе было около 120 человек, на втором осталось ток половина, а на третьем и вовсе человек 50... 10 из которых уехали по обмену в другие страны. Надеюсь, ответил на твои вопросы) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кое что проясняется, но пока ещё не всё, так что пара вопросов имеется.
Во-первых, почему народ так массово валит с факультета? Не тянут уровень или разочаровываются? Я вот год на экономике отучился, и понял, что не моё, решил уходить. Как уже выше писал, собираюсь выучиться на журналиста, но так как в журналистские школы берут только после лисанса, а у меня сейчас есть возможность учиться во Франции, о чём многие мечтают, поэтому я решил учить в Сорбонне иностранные языки. Мой уровень английского посредственный -где-то А2 -В1, я его учил только до 9 класса, а немецкий и того хуже - я его начал изучать только в этом году, причём самостоятельно, так что не думаю, что я шпрехаю на уровне выше А1. Соответственно я хочу поднять английский и немецкий до такого уровня, чтобы через 3 года профессионально владеть обоими языками и иметь дополнительный кусок хлеба в виде переводов. Осуществимо ли это на ЛЕА? Это мой второй вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Если конкретнее, то все зависит от твоих способностей и от того, как преподы будут давать материал. Имеется ввиду на сколько быстро... Вот на немецком, например, у меня сначала было желание получить знания, но в силу того, что начальный уровень языка был плох, мне нужно было учить то, что препод считал "базой"... Пока я учил, у нас уже была другая тема... В итоге каких-то основательных знаний нет... Возможно, из-за отсутствия мотивации. Но тем не менее. С английским было легче, тк база была, поэтому некоторые пробелы в плане грамматика и произношения восполнил, зато почти забыл как говорить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мотивация и интерес к иностранным языкам как раз-таки есть. Чего не могу сказать про экономику) А какой материал дают преподы? Ты же вроде говорил, что вы кроме как презентациями ничем не занимаетесь. И кстати, что дают вообще презентации? Сомневаюсь, что это очень эффективный метод преподавания языка (может конечно я не прав, по крайней мере очень хочеться верить, что я не прав). И всё-таки, почему народ убегает с вашей специальности?=)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
а так есть грамматика, деловой язык, фонетика на первом курсе была... презентация эффективна тем, что ты ищешь материал, а потом сортируешь его и переформулируешь как тебе надо. и чтобы одногруппники поняли. я хз.. кому-то не понравилось учить языки, кто-то просто не смог их учить из-за успеваемости... вообще, я не спрашивал |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
До какого уровня нужно поднять английский и немецкий, чтобы успешно вписаться в программу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
На вопрос, почему все валят. Не всем дано одинаково знать и языки, и экономику, и право, и менеджмент. Многие просто не тянут. Если тяжелый язык, это тоже причина.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
??? Удивило (я сама преподавала русский в университете в Эксе несколько лет назад) - по уровню преподавания русского это один из сильных факультетов. Следует лишь не забывать, что преподавание языка рассчитано на студентов-французов, зачастую изучающих русский в университете с нуля (русскоязычному студенту полезным будет обращать внимание именно на методику преподавания РКИ + теор. термины) + курсы перевода, в том числе и на русский, потому как надо преодолевать буквализм (но, если не ошибаюсь, студенты ЛЕА не посещают занятий по thème-version).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну и русский - это не самая главная причина моего перевода, там их собралось достаточно много. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
lea |