|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Всем привет! Хочу поделиться своим опытом. После школы сразу поставил во французский университет на LEA. В силу того, что уровень французского был не высок, взяли только в Chambery. Специальность ин. прикладные языки (английский, немецкий) и коммерция. В этом году я заканчиваю 3-ий курс.
Что хочу сказать: я не пожалел, что поступил именно на эту специальность. Сейчас объясню почему. Во-первых, помимо языков, было много других предметом, например, маркетинг, менеджмент, экономика, импорт/экспорт и тд. Да, эти предметы были буквально по одному семестру, но для общего развития достаточно. Делается это для того, чтобы в случае заинтересованности в том или ином предмете, студент мог самостоятельно углубиться в изучение. Что изучает каждый предмет, нам объяснили, а дальше оставили выбор... Выбор - я имею ввиду, например, пойти на магистра логистики... или магистр в международная коммерция и т.д. Во-вторых, то, что нам объяснили по экономике на французском, нам так же объясняли и на английском... в более сжатой форме, конечно, но необходимую лексику нам давали.. то же самое и с немецким. В-третьих, в 6 семестре есть обязательная практика на весь семестр. 4-6 месяцев. Считаю это непосредственным плюсом! Тк, во-первых, практику ты выбираешь сам. Лишь бы был иностранный язык. Во-вторых, именно за период практики можно понять, нравится тебе то, что ты выбрал или нет. Ну и, конечно же, применить свои знания на пратике. О преподавателях смысла говорить нет, ибо различий с российскими университетами тут никаких... вроде бы все. если что вспомню - добавлю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Смотря какие пары.. есть пары СМ и TD. СМ - это лекция всем потоком. TD - занятия по группам. Некоторые преподы на СМ заставляют включаться в работу аудиторию, пытаются как-то заинтересовать.. Но народ отвечает неохотно. Некоторые тупо отчитывают лекцию и все. Пары TD обычно проходят интереснее. Готовим всякие презентации (как по одиночке, так и по группам), обсуждаем, видео смотрим (это на англ/нем) например, с преподом по немецкому очень часто смотрели фильмы... бывало так, что даже че-нить приносили с собой из еды.. ешь и смотришь - классная пара, не правда ли?) Уровень языков... немецкий стал получше. именно разговорный немецкий, тк препод, с которой мы смотрели фильмы, заставляла именно говорить. С ошибками или нет - го-во-рить! Часто делали презентации по немецким предприятиям. Потом отвечали на вопросы. По сути, ничего нового... Разговорный английский считаю, что стал хуже.. Тк сам учился в языковой гимназии и английский с 1ого класса учил... У большинства французов уровень немного ниже был ну и + мы не так много общались на английском. Чаще на французском, поэтому английский плавно перешел на второй план... Хотя до поступления французский был на втором, а то и на третьем плане... Как таковых семинаров нет... Либо работа по группам (3-4 человека) над каким-нибудь проектом, либо презентация. Все.. семинаром я бы это не назвал. Еще тут народ писал, что многие отсеялись... Да, это факт... Если на первом курсе было около 120 человек, на втором осталось ток половина, а на третьем и вовсе человек 50... 10 из которых уехали по обмену в другие страны. Надеюсь, ответил на твои вопросы) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
lea |