Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2013, 12:48     Последний раз редактировалось Volga; 08.04.2013 в 12:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Клуб любителей французской кухни «Version Volga»

КлуЛюФраКух «Version Volga»
Хочу запустить одну идею в массы. Давно собираюсь сделать кулинарные посиделки, похожие на Кулинарный клуб в Париже от yunahasson, но устроенные немного по другому принципу.
Во первых, это будет клуб, посвящённый исключительно французской кухне. Во вторых, думаю, что количество участников не должно превышать 7-8 человек, чтобы при беседе за столом не разбиваться на несколько групп.
В третьих, заседания клуба будут проходить по субботам в обед (примерно с 12 до 15-16 часов) где-то раз в два-три месяца.
Потом, поскольку предлагается проводить заседания у меня дома, а условий для совместной готовки нет (маленькая кухня), предлагается такой вариант: я готовлю основное блюдо на всех, а все остальные приносят с собой – закуски, сыры, десерты, вина кто что хочет и может, но только на заданную тему. Например, предлагаю собраться первый раз в субботу 27-го апреля с 12 часов на тему «Бургундская кухня». Я приготовлю мясо по-бургундски, припасу пару бутылок вина, остальное - на усмотрение участниц (участников). Хочу также предложить туристам с нашего форума присоединиться к нам, если они в это время будут в Париже. Буду держать для них пару мест, но надо будет подтвердить участие за неделю до назначенной даты (т.е. до 21/4/13 ). Да, ещё, не хочу связываться с мытьём посуды, поэтому есть желание попробовать с одноразовой, а там посмотрим.
Если кого-то заинтересует такой формат - пишите в личку, записывайтесь. Я сообщу мои координаты. Я живу в южном пригороде, десять минут на метро от Монпарнаса.
Потом можно будет организовать и ресторанные выходы, но, только опять повторюсь, в рестораны французской кухни!
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2013, 09:18
Дебютант

Дата рег-ции: 14.01.2013
я с удовольствием, соседка!

Посмотреть сообщениеVolga пишет:
КлуЛюФраКух «Версион Волга»:повар:
Хочу запустить одну идею в массы. Давно собираюсь сделать кулинарные посиделки, похожие на Кулинарный клуб в Париже от юнахассон, но устроенные немного по другому принципу.
Во первых, это будет клуб, посвящённый исключительно французской кухне. Во вторых, думаю, что количество участников не должно превышать 7-8 человек, чтобы при беседе за столом не разбиваться на несколько групп.
В третьих, заседания клуба будут проходить по субботам в обед (примерно с 12 до 15-16 часов) где-то раз в два-три месяца.
Потом, поскольку предлагается проводить заседания у меня дома, а условий для совместной готовки нет (маленькая кухня), предлагается такой вариант: я готовлю основное блюдо на всех, а все остальные приносят с собой – закуски, сыры, десерты, вина :чок:кто что хочет и может, но только на заданную тему. Например, предлагаю собраться первый раз в субботу 27-го апреля с 12 часов на тему «Бургундская кухня». Я приготовлю мясо по-бургундски, припасу пару бутылок вина, остальное - на усмотрение участниц (участников). Хочу также предложить туристам с нашего форума присоединиться к нам, если они в это время будут в Париже. Буду держать для них пару мест, но надо будет подтвердить участие за неделю до назначенной даты (т.е. до 21/4/13 :ехцлаим. Да, ещё, не хочу связываться с мытьём посуды, поэтому есть желание попробовать с одноразовой, а там посмотрим.
Если кого-то заинтересует такой формат - пишите в личку, записывайтесь. Я сообщу мои координаты. Я живу в южном пригороде, десять минут на метро от Монпарнаса.
Потом можно будет организовать и ресторанные выходы, но, только опять повторюсь, в рестораны французской кухни!
NATKORN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2013, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Volga, отличная идея, если выпадет суббота на школьные каникулы когда нить, то с превеликим удовольствием приму участие
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2013, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Волга, решилась -таки! Здорово!
Посмотреть сообщениеFlorentinka2005 пишет:
если выпадет суббота на школьные каникулы когда нить, то с превеликим удовольствием приму участие
+1. а то, поимаешь, из-за етой музыки нам к Волге не попасть
Старое 09.04.2013, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Volga, С удовольствием бы присоединилась, но позволить себе поездку смогу только от силы пару раз в году . Однако могу выдвинуть встречное предложение - поездка - заседание с пикником, например , в моих краях ( в грибной сезон, допустим ) или так, блюда - барбекю .
Старое 09.04.2013, 18:27     Последний раз редактировалось Volga; 09.04.2013 в 18:35..
Мэтр

NATKORN, я так понимаю, ты подтверждаешь участие? Записываю, пиши в личку, что сможешь принести. И вообще, кто хочет записываться – пишите в личку
пишите в личку, записывайтесь.
Florentinka2005, grenne, услышала ваши голоса, буду теперь учитывать этот момент, хотя честно говорю он не будет решающим, ладно? Вот такая я противная.

Roupy, спасибо за предложение , почему бы и нет устроить как-нибудь выездное заседание клуба на тему «грибы» по осени. Про пикник я уже думала, но скорее всего это будет всё же в Париже или в ближайших окрестностях из-за доступности общественным транспортом. Я так думаю.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2013, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Volga, Ко мне прямой поезд. А дальше прогулка пешочком и можно и берег Уазы и озера и все бесплатно . Ну и места грибные- побродить- прособирать вполне поездка себя оправдает . Ну да это ближе к осени решим, думаю .
Старое 09.04.2013, 20:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Ну да это ближе к осени решим, думаю .
Да точно решим!

Хочу сказать, что уже набралось нужное количество участниц. И один человек стоит на очереди, на одно место туриста (до 21-го апреля).
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2013, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2002
Volga, я ЗА! Пошла читать про Бургундию и бургундскую кухню. Правда мои жилищные условия готовить не позволяют, так что я склоняюсь к вину и может фрукты-овощи или сыр Напишу в личку, но может ты потом подкорректируешь нас, а то будет только вино или только сыр

Roupy, грибы собирать обожаю отличная идея!
Старое 09.04.2013, 22:28
Мэтр

Всё кворум есть! Запись закрыта.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2013, 00:21
Мэтр

Florentinka2005, grenne, услышала ваши голоса, буду теперь учитывать этот момент, хотя честно говорю он не будет решающим, ладно? Вот такая я противная.
Не, я лично без претензий ваще по жизни...
Цитата:
в отличии от противной grenne))
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2013, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Всё кворум есть! Запись закрыта.
Запись ладно, я все равно даже туристом внештатным не попаду.
У меня предложение, если вас не затруднит, фото блюд с рецептами сюда выкладывать.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2013, 09:42     Последний раз редактировалось Volga; 10.04.2013 в 14:42..
Мэтр

Florentinka2005, да я знаю! И лягушка наша только прикидывается, а сама добрая царевна Кстати в вашим голосам присоединилась и Юна, она тоже может только в каникулы. По этому поводу, скажите безвнучатой бабушке, когда следующие каникулы?

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
я все равно даже туристом внештатным не попаду
уточняю, что туристы не только из других стран, но и из фр.регионов. Так у нас на этой первой встрече будет туристка из Бургундии!
Marine Saf, рецепты наверное будем выкладывать в кухонном разделе, здесь модераторы не разрешат .
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2013, 23:24
Мэтр

По этому поводу, скажите безвнучатой бабушке, когда следующие каникулы?
Что касается меня, то уже только летние. Так что не попадаю я на твой праздник живота
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2013, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Volga, какая хорошая идея! Очень интересно, но в этот раз не стала записываться, 2 кулинарных дня подряд наш папа не потянет (в смысле беби-ситтинга). А в другой раз с удовольствием!
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2013, 10:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlorentinka2005 пишет:
не попадаю я на твой праздник живота
зато ты сможешь исполнять танец живота, а мы так и будем набирать кило!
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
в другой раз с удовольствием!
в другой раз может попробуем новый формат типа барбекю или пикника тогда и с бебиками можно будет
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2013, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
в другой раз может попробуем новый формат типа барбекю или пикника:ехцлаим: тогда и с бебиками можно будет
Было бы здорово!
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2013, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
в другой раз может попробуем новый формат типа барбекю или пикника тогда и с бебиками можно будет
Вы главное подробности,подробности пôтом пишите ,как встреча прошла.
Очень интересно!
Старое 12.04.2013, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Volga, я тоже с удовольствием присоединюсь ко всем вам. К сожалению, не все субботы у меня свободны. На тему подписываюсь, буду следить за датами. Если совпадем, то я с огромной радостью. Люблю французскую кухню!!! Да и ты -молодец, и идея хорошая!
Старое 12.04.2013, 14:23
Мэтр

Sasa, Azzaz, спасибочки за добрые слова! Будем держать общественность в курсе
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 00:19
Бывалый

Дата рег-ции: 18.02.2012
Знакомство с Раем гастрономии - Бургундской кухней состоялось! Мне очень понравилось основное блюдо, но открытием стали "Яйца по-бургундски", буду с нетерпением ждать рецепты, чтобы повторить.
Спасибо радушной хозяйке и обаятельному хозяину ( ему отдельное спасибо за отличный кофе ), очень уютно в вашем особенном городке и в вашем доме с историей и душой.
Очень надеюсь еще пересечься со всеми присутствующими на встрече.
Фотиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2002
Посмотреть сообщениеФотиния пишет:
Знакомство с Раем гастрономии - Бургундской кухней состоялось! Мне очень понравилось основное блюдо, но открытием стали "Яйца по-бургундски", буду с нетерпением ждать рецепты, чтобы повторить.
Спасибо радушной хозяйке и обаятельному хозяину ( ему отдельное спасибо за отличный кофе ), очень уютно в вашем особенном городке и в вашем доме с историей и душой.
Очень надеюсь еще пересечься со всеми присутствующими на встрече.
+1
Присоединяюсь!! Мне все понравилось! Девочки, вы такие кулинарки!! Спасибо всем огромное. Ольге отдельное как организатору, вдохновителю и создателю! Тут полагается троекратное УРА!!
Старое 28.04.2013, 10:04     Последний раз редактировалось Volga; 28.04.2013 в 10:32..
Мэтр

Helena, Фотиния, спасибо мои дорогие! Вы конечно преувеличиваете, но всё равно приятно. Мне тоже было очень радостно увидеть уже знакомые лица и познакомиться с новыми для меня. Думаю, что действительно представление об этой кухне мы получили. Огромное спасибо всем за участие за приготовленные и принесённые закуски, блюда, десерты и вино!
Значит в нашем бургундском ресторане в меню были такие основные моменты (рецепты будут даны вот в этой теме ):

Гужеры (Gougères)

Улитки (Escargots)

Яйца по-бургундски в винном соусе мёрет (Œufs en meurette)

Мясо по-бургундски (Beuf bourgignon)

Крем с карамелью (Crème caramel)

Ещё был вкуснейший черничный пирог и пряники с начинкой из смородинового и апельсинового джема. Вино белое, красное, кир…
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 10:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2006
Volga, спасибо большое за такой теплый, уютный прием. Мне было очень приятно посидеть в такой хорошей компании и еще я открыла для себя много нового из бургундской кухни. Все было безумно вскусно. От моих детей отдельное спасибо за вкуснющие гужеры:-))
Kameliya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 10:30     Последний раз редактировалось Volga; 28.04.2013 в 10:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKameliya пишет:
спасибо за вкуснющие гужеры:-))
Я рада, что им понравилось, но это заслуга Yonne!!! От которой ждём рецепта в этой теме
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Volga, так вкусно выглядит, прям захотелось всего попробовать! Жаль, не видел раньше тему...
Старое 28.04.2013, 13:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeonid пишет:
так вкусно выглядит,
Спасибо, Leonid!
Мы старались и готовить, и фотографировать
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
КлуЛюФраКух «Version Volga»
Хочу запустить одну идею в массы. . .

Хочу также предложить туристам с нашего форума присоединиться к нам, если они в это время будут в Париже. Буду держать для них пару мест, но надо будет подтвердить участие за неделю до назначенной даты .
Жаль, что наш тур. автобус прибывает намного позже назначенного времени в Париж, практически не успеваем
Старое 28.04.2013, 14:33
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Мы старались и готовить, и фотографировать
Volga,
Получилось отлично!
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 16:34
Мэтр

Lephilipe, ну ты дорогу ко мне знаешь, можешь и так приехать, не на клуб
Nancy, спасибо! может когда и ты зарулишь из туманного Альбиона?
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки