Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2013, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
visha, ни на что я пока не решилась Но день ото дня крепнет желание записать детку в halte-garderie хотя бы с сентября. Так что надо что-то решать с прививками. Если делать, надо в мае начинать, чтобы к сентябрю оклематься. А других альтернатив я для себя не вижу, к сожалению, знакомых докторов, чтобы вопрос полюбовно решить, у меня нет.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 23.03.2013, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Нам вот тоже нужно делать повторную прививку DTP, т.к. нам уже 7... Думаю теперь, а обязательно ли делать все эти повторы или нет?
И еще: нам врач выписал Revaxis. Я на Doctissimo прочитала, что вакцина эта только для взрослых, детям можно ее делать только в ислкючительных случаяx , с 6 лет. Врач же настаивает на Revaxis, обьясняя свое решение тем, что остальные вакцины пока не выпускаются, и что Revaxis менее сильная, чем остальные.
Хотя сам тут же сказал, ну "Мадам, пока решение такое, но вы же знаете, что решение по вакцинам правительство меняет каждые 6 месяцев...может поменяют. Но пока так, вот так и будем делать"...
Он вообще странноватый дядька, - как врач очень хороший, но вот насчет вакцинации у него пунктик. И очень не любит, когда задаешь вопросы или не согласен с ним, сразу "Bы разве врач?" и "Hадо меньше в Интернете разное читать". Менять его пока не хочу, т.к., повтоеюсь, врач он отличный...вот насчет вакцин бы прояснить...
И еще, ребенку было 2 года, когда второй заболел ветрянкой...по глупости провакцинировали малыша, испугались, что расчешет себя, не сможет удерживаться в силу возраста. Tеперь педиатр настаивает на повторе... Я против, а он доказывает, что если ребенок не проболел ветрянкой в положенном возрасте, и заболеет ближе к 20, то осложнений не избежать... Вот такие дела...
VIRA вне форумов  
Старое 24.03.2013, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2010
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
visha, ни на что я пока не решилась Но день ото дня крепнет желание записать детку в halte-garderie хотя бы с сентября. Так что надо что-то решать с прививками. Если делать, надо в мае начинать, чтобы к сентябрю оклематься. А других альтернатив я для себя не вижу, к сожалению, знакомых докторов, чтобы вопрос полюбовно решить, у меня нет.
ясненько. ох и тяжело то окончательно решить, что и как.Чем больше читаешь, тем все туманее.
Старое 24.03.2013, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеvisha пишет:
Чем больше читаешь, тем все туманее
Это уж точно
Девушки,а какая ситуация с болезнями,вызываемыми гемофильными инфекциями в Украине-России? Сижу в раздумьях делать Тетравак или Пентавак
Solomka вне форумов  
Старое 25.03.2013, 01:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2010
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Это уж точно
Девушки,а какая ситуация с болезнями,вызываемыми гемофильными инфекциями в Украине-России? Сижу в раздумьях делать Тетравак или Пентавак
Попробую узнать у инфикциониста из Украины. Если будет ответ, отпишусь
Старое 25.03.2013, 14:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеvisha пишет:
Попробую узнать у инфикциониста из Украины. Если будет ответ, отпишусь
Огромное спасибо заранее!!!
Solomka вне форумов  
Старое 26.03.2013, 01:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
А других альтернатив я для себя не вижу, к сожалению, знакомых докторов, чтобы вопрос полюбовно решить, у меня нет.
Чтобы немного компенсировать ущерб, нанесенный чувством юмора , подскажу, что, насколько мне известно, полюбовно могут помочь решить вопрос не только знакомые врачи, но и совершенно незнакомые доселе гомеопаты (только надо такого, махрового, найти).
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 26.03.2013, 02:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Boulogne, мне такая "махровая" РЕВАКСИС и выписала
wrabbit вне форумов  
Старое 26.03.2013, 14:24
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2007
Друзья, пожалуйста, поделитесь контактом с таким "махровым" доктором не фанатиком вакцин. Очень нужно, сыну в сентябре в детсад идти.
Savinaab вне форумов  
Старое 29.03.2013, 17:42
Мэтр

AvecLeTemps,если бы две означали всего два заболевания А так там убойный коктейль получается из полио,гепатита,коклюша и пр.
Solomka вне форумов  
Старое 29.03.2013, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
AvecLeTemps,если бы две означали всего два заболевания А так там убойный коктейль получается из полио,гепатита,коклюша и пр.
Вот так вот, значит - а я изначально была очень доверительно настроена к нашему педиатру- так как он chef dе la maternite, где я рожала, думала о приличном уровне компетенции. Хорошо хоть в последний момент сама задумалась. Solomka, спасибо Вам большое за быстрый отклик!
Старое 29.03.2013, 18:11     Последний раз редактировалось Solomka; 29.03.2013 в 19:06..
Мэтр

AvecLeTemps, почитайте состав Инфанрикс Гекса: полио,столбняк,дифтерия,коклюш,гепатит Б, гемофильные инфекции

Вы имеете ввиду,что врач Вам не объяснил против каких болезней эта вакцина?
Он может быть очень даже компетентным,просто ему надо заботиться о santé publique,а значит - охватить вакцинацией большее количество деток.
Обязательные только 3: полио,дифтерия и столбняк.
Просто подумайте и взвесьте какие вакцины Вы считаете нужными для Вашего ребенка (кто-то делает все,кто-то вообще не делает,кто-то выборочно...)
Solomka вне форумов  
Старое 30.03.2013, 08:22
Мэтр

AvecLeTemps, почитайте состав Инфанрикс Гекса: полио,столбняк,дифтерия,коклюш,гепатит Б, гемофильные инфекции

Вы имеете ввиду,что врач Вам не объяснил против каких болезней эта вакцина?
Он может быть очень даже компетентным,просто ему надо заботиться о santé publique,а значит - охватить вакцинацией большее количество деток.
Обязательные только 3: полио,дифтерия и столбняк.
Просто подумайте и взвесьте какие вакцины Вы считаете нужными для Вашего ребенка (кто-то делает все,кто-то вообще не делает,кто-то выборочно...)
Нет, нет, я вообще никогда никаких объяснений ни о кого не жду, всю информацию всегда ищу и добываю сама. Сейчас поняла, что нужно штудировать тему вакцин "от и до" и думать; жаль, что не занялась этим раньше. Соломка, спасибо Вам большое
Моя детка так плакала вчера на вакцинации, что я и не предполагала, что она может ТАК плакать, у нее просто шок был от этой первой боли...
Следующая вакцинация через месяц и пластыря обезболивающего нам не выписали, подумала о нем уже после рандеву.
Хочу спросить, можно ли его купить без рецепта и, действительно, ли он хорошо снимает боль от введения вакцины?
Старое 30.03.2013, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеSavinaab пишет:
Друзья, пожалуйста, поделитесь контактом с таким "махровым" доктором не фанатиком вакцин. Очень нужно, сыну в сентябре в детсад идти.
увы, моя "махровая" закрыла практику и уехала восстанавливаться в Швейцарию
wrabbit вне форумов  
Старое 30.03.2013, 12:15
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2010
Посмотреть сообщениеAvecLeTemps пишет:
Хочу спросить, можно ли его купить без рецепта
Нам не продали без рецепта...
Natela_k вне форумов  
Старое 31.03.2013, 08:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatela_k пишет:
Нам не продали без рецепта...
Понятно. Спрошу у вас еще здесь: а три месяца вы ставили Пентавак?
Старое 31.03.2013, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
А мне продали этот пластырь без рецепта запросто, поэтому посоветую поспрашивать в нескольких аптеках, может, в одной из них и продадут.
Noa вне форумов  
Старое 01.04.2013, 11:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Чтобы немного компенсировать ущерб, нанесенный чувством юмора , подскажу, что, насколько мне известно, полюбовно могут помочь решить вопрос не только знакомые врачи, но и совершенно незнакомые доселе гомеопаты (только надо такого, махрового, найти).
Спасибо, про гомеопатов я знала, "незнакомые доселе" - к которым вообще с улицы приходишь или от кого-то все-таки?

Вот так вот, значит - а я изначально была очень доверительно настроена к нашему педиатру- так как он chef dе la maternite, где я рожала, думала о приличном уровне компетенции. Хорошо хоть в последний момент сама задумалась. Solomka, спасибо Вам большое за быстрый отклик!
chef dе la maternite, который наблюдал моего мужа и от которого моя свекровь была в полном восторге, привил его от свинки, которой он за 2 года до этого переболел И от гепатита сделал запасной укол, чтоб уж наверняка. Потому как их семья жила при резиденции для престарелых и из-за этого они типа все были в группе риска

Хочу спросить, можно ли его купить без рецепта и, действительно, ли он хорошо снимает боль от введения вакцины?
Вроде он снимает боль только от укола, от введения вакцины не снимает.
aydan вне форумов  
Старое 02.04.2013, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
действительно, ли он хорошо снимает боль от введения вакцины?
Младшая дочка еще ни разу не плакала, когда ставили прививку. Я беру рецепт у педиатра на крем а не на пластырь, крем наношу на ножку, сверху обматываю пищевой пленкой и надеваю шортики.
SvDid вне форумов  
Старое 03.04.2013, 10:25
Мэтр

chef dе la maternite, который наблюдал моего мужа и от которого моя свекровь была в полном восторге, привил его от свинки, которой он за 2 года до этого переболел И от гепатита сделал запасной укол, чтоб уж наверняка. Потому как их семья жила при резиденции для престарелых и из-за этого они типа все были в группе риска
Ну что тут скажешь, остается грустно пошутить: как говорил товарищ Бендер: больше вопросов не имею...

Вроде он снимает боль только от укола, от введения вакцины не снимает.
Посмотреть сообщениеNoa пишет:
А мне продали этот пластырь без рецепта запросто, поэтому посоветую поспрашивать в нескольких аптеках, может, в одной из них и продадут.
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Младшая дочка еще ни разу не плакала, когда ставили прививку. Я беру рецепт у педиатра на крем а не на пластырь, крем наношу на ножку, сверху обматываю пищевой пленкой и надеваю шортики.
Девочки, спасибо вам большое за отклики!
Старое 03.04.2013, 12:42
Мэтр

Дорогие мамы,у меня БОЛЬШАЯ НОВОСТЬ!

По словам моего педиатора (уточните у своих,чтобы я никого не ввела в заблуждение случайно) с апреля месяца во Франции меняется календарь прививок (официально еще не опубликовано):
раньше делали в 2,3,4 месяца и потом после года повтор. Теперь,по ее словам,будут делать в 2,4 и потом 11,т.е. устранили прививку в 3 месяца.

Оговорюсь,что мы пришли с Пентаваком (может с другими вакцинами типа Инфанрикс гекса по-другому дело обстоит).
Вообщем,дорогие мамы,уточните у своих педиаторов.
Solomka вне форумов  
Старое 04.04.2013, 00:26
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2010
Понятно. Спрошу у вас еще здесь: а три месяца вы ставили Пентавак?
Нет, нам делали Infanrix Quinta
Natela_k вне форумов  
Старое 05.04.2013, 15:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatela_k пишет:
Нет, нам делали Infanrix Quinta
Natela_k, спасибо за ответ. Пытаюсь все эти дни разобраться в вопросе - многое проясняется.
Старое 05.04.2013, 20:02
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2012
ОСЛОЖНЕНИЕ ПОСЛЕ ВАКЦИНЫ!!!
28 марта моей 2х месячной дочку сделали комплексную вакцину в 16 час:
- Diphterie, Tetanos (столбняк)
- Poliomyelite (полиомелит)
- Coqueluche (коклюш) ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ
И ЕЩЕ НЕОБЯЗАТЕЛЬНУЮ: Hib + Pneumo (менингит)
Причем педиатор сказал что разделить прививку менингита от обязательных вакцин невозможно –т.к.они в комплексе. Это неправда (но я поняла уже позже((
28 марта вечером покраснела слизистая на веках глаз – я подумала по причине, что Маша много плакала .
29 марта в 5 час. утра был сильный понос (с момента рождения поноса не было)
Маша отказывалась от еды (груди) 36 часов, лежала как неживая, не шевелилась, не кричала – у неё просто не было сил. Только воду пила, я ей давала в бутылочке.
29 марта покраснела кожа вокруг глаз – как маленькие очки, немного опухли веки.
30 марта – глаза сильно начали чесаться, она трет их рукавом или трется об меня если держу на руках – и плачет, не может уснуть. Ночью давала детский парацетамол, чтобы она уснула – хватало на несколько часов.
Температуры не было.
31 марта мы позвонили в скорую помощь, т.к. это был выходной день и нам дали телефон дежурного педиатора. Дальше начался анекдот… Эта дама-педиатор начала нас с напором убеждать, что это не следствие вакцины, что это у нас аллергия – наверное мы много гуляли в саду, ели экзотическую пишу, меняли шапку на Маше или новую простынь в её кровати, от которых у нее аллергия… Вобщем – полный бред. Спорить с ней было бесполезно! В рез-те она выписала нам мед.препараты , мы их купили, когда приехали домой и прочитали инструкцию – там написано… что это запрещено для новорожденных! В мед.карточке она написала : аллергия-конъюктивит.
2 апреля мы вернулись к нашему педиатору, кот.нам делал вакцину. Он согласился, что это реакция после прививки, сказал что это не аллергия, а вирус. Выписал тоже что-то, сказал «Ничего страшного…» !.. В карточке написал –конъюктивит.
Я попросила его дать направление на анализы, чтобы понять какая из этих вакцин спровоцировала заболевание, чтобы исключить эту вакцину в следующий раз. Он сказал, что сделать такой анализ невозможно! ПОЧЕМУ?...
ВОПРОС: что делать? Нам 2 месяца, 3 обязательные прививки надо делать еще в 3 и в 4 месяца, потом в 16 месяцев и т.д. Если невозможно исключить вакцину, вызвавшую заболевание, я предпочитаю отказаться и от обязательных прививок.
Понятно, будут проблемы с детским садом и школой.…
ЕСЛИ У ВАС БЫЛИ ПОДОБНЫЕ СЛУЧАИ, НАПИШИТЕ ПОЖ-СТА!!
Лёлик Болик вне форумов  
Старое 05.04.2013, 21:16     Последний раз редактировалось aydan; 05.04.2013 в 21:19..
Мэтр

Лёлик Болик, очень вам сочувствую. Не знаю, в курсе ли вы, есть ассоциации, которые поддерживают тех, кто пострадал от вакцинации
Эта, например.
Вот еще, за свободу решения о вакцинации.
Свяжитесь с ними, мне кажется, они лучше вам посоветуют, как действовать, чем на форуме. (Возможно, придется вступить в ассоциацию и заплатить членский взнос, но не такие уж это большие деньги).

Я бы на вашем месте добивалась медотвода от прививок.
aydan вне форумов  
Старое 05.04.2013, 22:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2012
Посмотреть сообщениеЛёлик Болик пишет:
ОСЛОЖНЕНИЕ ПОСЛЕ ВАКЦИНЫ!!!
28 марта моей 2х месячной дочку сделали комплексную вакцину в 16 час:
очень жаль Вас и Вашу малышку!
требуйте contre indication от своего врача. Хорошо подумайте, стоит ли делать ревакцинацию при таком раскладе.
Lana SV вне форумов  
Старое 06.04.2013, 13:00     Последний раз редактировалось Solomka; 06.04.2013 в 13:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛёлик Болик пишет:
3 обязательные прививки надо делать еще в 3 и в 4 месяца
Я на этой же странице писала,что прививка в 3 месяца будет отменена в ближайшее время (с апреля меняется календарь прививок во Франции)

Я бы на вашем месте добивалась медотвода от прививок.
Однозначно согласна!

Лёлик Болик, настаивайте на медотводе.
Обычно нехорошую,скажем так,реакцию дает составляющая коклюша. Но не факт,что у вас именно она сыграла свою роль

Вам очень правильно посоветовала aydan - свяжитесь с этими ассоциациями

Вы написали,что коклюш - обязательная прививка. Это вам врач сказал? Это неправда - обязательных только три: столбняк,полио и дифтерия
Solomka вне форумов  
Старое 06.04.2013, 13:55
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2012
да, педиатор сказал, что коклюш обязательная - много чего наврал... СПАСИБО ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ! Буду добиваться отвода!
Лёлик Болик вне форумов  
Старое 06.04.2013, 16:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.12.2012
Лёлик Болик, масенькая лялечка, неуспела родиться уже мучают((( у нас такой же случай примерно был со старшим ребенком, я и так сомневалась с прививками делать или нет и какие делать, а когда такая реакция ненормальная пошла у него так нервничали с мужем, бедро куда вкололи опухло. покраснело несколько дней рева и отказа от еды и вообще потом какой то он нервный стал, на повторные мы уже отказались, вопрос так и решился. отказались от всех прививок!вот только в школу пошли оба ребенка и сделала обязательные и все. у нас в семье врачи и у мужа тоже и ни кто из них не делал своим детям прививки, если делали то только нужные после тщательной проверки. вот с третьим ребенком в роддоме когда были пришла педиатр и она сказала что обязательно надо сделать прививки в первый месяц и ни в коем случае не откладывать на второй, я сказала что я пока не хочу делать. потом когда в садик решим идти и сделаю, так она начала возмущаться с такими же словами, а вы врач??? очень удивилась, сказала что если мы собираемся жить во франции то должны делать как положенно во франции. я конечно спорить не стала)) потом подумала надо было ей сказать что старшим делали только перед школой. я бы хотела на ее реакцию посмотреть))
Anna-Sofi вне форумов  
Старое 07.04.2013, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
А кто-то видел живьем французкую бумагу "медицинский отвод от прививок"? Мне, если честно, кажется, что такого вообще добиться невозможно. Единственное, о чем я слышала наверняка - это при аллергии на яйца прививку откладывают до исчезновения аллергии (которая по общепринятому мнению является временным явлением и до пяти лет должна пройти...), т.к. пракически во всех прививках есть какой-то компонент яйца, боюсь соврать, не помню какой.

Лёлик Болик, очень сочувствую. Думаю, изучив и эту и предыдущие темы на форуме, и другие сайты, который Вам выше дали, вы найдёте правильный алгоритм действий.
Зато Ваш случай - очень хорошая иллюстрация того, насклько занижены цифры возможных реакций на прививку - ни один из врачей не согласился написать именно это заключение, соответственно, в статистику этот случай не вошёл, как и многие многие другие...
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки