![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
visha, ни на что я пока не решилась
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
Нам вот тоже нужно делать повторную прививку DTP, т.к. нам уже 7... Думаю теперь, а обязательно ли делать все эти повторы или нет?
И еще: нам врач выписал Revaxis. Я на Doctissimo прочитала, что вакцина эта только для взрослых, детям можно ее делать только в ислкючительных случаяx , с 6 лет. Врач же настаивает на Revaxis, обьясняя свое решение тем, что остальные вакцины пока не выпускаются, и что Revaxis менее сильная, чем остальные. Хотя сам тут же сказал, ну "Мадам, пока решение такое, но вы же знаете, что решение по вакцинам правительство меняет каждые 6 месяцев...может поменяют. Но пока так, вот так и будем делать"... Он вообще странноватый дядька, - как врач очень хороший, но вот насчет вакцинации у него пунктик ![]() И еще, ребенку было 2 года, когда второй заболел ветрянкой...по глупости провакцинировали малыша, испугались, что расчешет себя, не сможет удерживаться в силу возраста. Tеперь педиатр настаивает на повторе... Я против, а он доказывает, что если ребенок не проболел ветрянкой в положенном возрасте, и заболеет ближе к 20, то осложнений не избежать... Вот такие дела... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2010
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2010
|
Попробую узнать у инфикциониста из Украины. Если будет ответ, отпишусь
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
![]() |
Вот так вот, значит - а я изначально была очень доверительно настроена к нашему педиатру- так как он chef dе la maternite, где я рожала, думала о приличном уровне компетенции. Хорошо хоть в последний момент сама задумалась. Solomka, спасибо Вам большое за быстрый отклик!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
AvecLeTemps, почитайте состав Инфанрикс Гекса: полио,столбняк,дифтерия,коклюш,гепатит Б, гемофильные инфекции
Вы имеете ввиду,что врач Вам не объяснил против каких болезней эта вакцина? Он может быть очень даже компетентным,просто ему надо заботиться о santé publique,а значит - охватить вакцинацией большее количество деток. Обязательные только 3: полио,дифтерия и столбняк. Просто подумайте и взвесьте какие вакцины Вы считаете нужными для Вашего ребенка (кто-то делает все,кто-то вообще не делает,кто-то выборочно...) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Моя детка так плакала вчера на вакцинации, что я и не предполагала, что она может ТАК плакать, у нее просто шок был от этой первой боли... Следующая вакцинация через месяц и пластыря обезболивающего нам не выписали, подумала о нем уже после рандеву. Хочу спросить, можно ли его купить без рецепта и, действительно, ли он хорошо снимает боль от введения вакцины?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Понятно. Спрошу у вас еще здесь: а три месяца вы ставили Пентавак?
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() Вроде он снимает боль только от укола, от введения вакцины не снимает.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дорогие мамы,у меня БОЛЬШАЯ НОВОСТЬ!
По словам моего педиатора (уточните у своих,чтобы я никого не ввела в заблуждение случайно) с апреля месяца во Франции меняется календарь прививок (официально еще не опубликовано): раньше делали в 2,3,4 месяца и потом после года повтор. Теперь,по ее словам,будут делать в 2,4 и потом 11,т.е. устранили прививку в 3 месяца. Оговорюсь,что мы пришли с Пентаваком (может с другими вакцинами типа Инфанрикс гекса по-другому дело обстоит). Вообщем,дорогие мамы,уточните у своих педиаторов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Natela_k, спасибо за ответ. Пытаюсь все эти дни разобраться в вопросе - многое проясняется.
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2012
|
ОСЛОЖНЕНИЕ ПОСЛЕ ВАКЦИНЫ!!!
28 марта моей 2х месячной дочку сделали комплексную вакцину в 16 час: - Diphterie, Tetanos (столбняк) - Poliomyelite (полиомелит) - Coqueluche (коклюш) ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ И ЕЩЕ НЕОБЯЗАТЕЛЬНУЮ: Hib + Pneumo (менингит) Причем педиатор сказал что разделить прививку менингита от обязательных вакцин невозможно –т.к.они в комплексе. Это неправда (но я поняла уже позже(( 28 марта вечером покраснела слизистая на веках глаз – я подумала по причине, что Маша много плакала . 29 марта в 5 час. утра был сильный понос (с момента рождения поноса не было) Маша отказывалась от еды (груди) 36 часов, лежала как неживая, не шевелилась, не кричала – у неё просто не было сил. Только воду пила, я ей давала в бутылочке. 29 марта покраснела кожа вокруг глаз – как маленькие очки, немного опухли веки. 30 марта – глаза сильно начали чесаться, она трет их рукавом или трется об меня если держу на руках – и плачет, не может уснуть. Ночью давала детский парацетамол, чтобы она уснула – хватало на несколько часов. Температуры не было. 31 марта мы позвонили в скорую помощь, т.к. это был выходной день и нам дали телефон дежурного педиатора. Дальше начался анекдот… Эта дама-педиатор начала нас с напором убеждать, что это не следствие вакцины, что это у нас аллергия – наверное мы много гуляли в саду, ели экзотическую пишу, меняли шапку на Маше или новую простынь в её кровати, от которых у нее аллергия… Вобщем – полный бред. Спорить с ней было бесполезно! В рез-те она выписала нам мед.препараты , мы их купили, когда приехали домой и прочитали инструкцию – там написано… что это запрещено для новорожденных! В мед.карточке она написала : аллергия-конъюктивит. 2 апреля мы вернулись к нашему педиатору, кот.нам делал вакцину. Он согласился, что это реакция после прививки, сказал что это не аллергия, а вирус. Выписал тоже что-то, сказал «Ничего страшного…» !.. В карточке написал –конъюктивит. Я попросила его дать направление на анализы, чтобы понять какая из этих вакцин спровоцировала заболевание, чтобы исключить эту вакцину в следующий раз. Он сказал, что сделать такой анализ невозможно! ПОЧЕМУ?... ВОПРОС: что делать? Нам 2 месяца, 3 обязательные прививки надо делать еще в 3 и в 4 месяца, потом в 16 месяцев и т.д. Если невозможно исключить вакцину, вызвавшую заболевание, я предпочитаю отказаться и от обязательных прививок. Понятно, будут проблемы с детским садом и школой.… ЕСЛИ У ВАС БЫЛИ ПОДОБНЫЕ СЛУЧАИ, НАПИШИТЕ ПОЖ-СТА!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Лёлик Болик, очень вам сочувствую. Не знаю, в курсе ли вы, есть ассоциации, которые поддерживают тех, кто пострадал от вакцинации
Эта, например. Вот еще, за свободу решения о вакцинации. Свяжитесь с ними, мне кажется, они лучше вам посоветуют, как действовать, чем на форуме. (Возможно, придется вступить в ассоциацию и заплатить членский взнос, но не такие уж это большие деньги). Я бы на вашем месте добивалась медотвода от прививок.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я на этой же странице писала,что прививка в 3 месяца будет отменена в ближайшее время (с апреля меняется календарь прививок во Франции)
Однозначно согласна! Лёлик Болик, настаивайте на медотводе. Обычно нехорошую,скажем так,реакцию дает составляющая коклюша. Но не факт,что у вас именно она сыграла свою роль Вам очень правильно посоветовала aydan - свяжитесь с этими ассоциациями Вы написали,что коклюш - обязательная прививка. Это вам врач сказал? Это неправда - обязательных только три: столбняк,полио и дифтерия |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2012
|
да, педиатор сказал, что коклюш обязательная - много чего наврал... СПАСИБО ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ! Буду добиваться отвода!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2012
|
Лёлик Болик, масенькая лялечка, неуспела родиться уже мучают((( у нас такой же случай примерно был со старшим ребенком, я и так сомневалась с прививками делать или нет и какие делать, а когда такая реакция ненормальная пошла у него так нервничали с мужем, бедро куда вкололи опухло. покраснело несколько дней рева и отказа от еды и вообще потом какой то он нервный стал, на повторные мы уже отказались, вопрос так и решился. отказались от всех прививок!вот только в школу пошли оба ребенка и сделала обязательные и все. у нас в семье врачи и у мужа тоже и ни кто из них не делал своим детям прививки, если делали то только нужные после тщательной проверки. вот с третьим ребенком в роддоме когда были пришла педиатр и она сказала что обязательно надо сделать прививки в первый месяц и ни в коем случае не откладывать на второй, я сказала что я пока не хочу делать. потом когда в садик решим идти и сделаю, так она начала возмущаться с такими же словами, а вы врач??? очень удивилась, сказала что если мы собираемся жить во франции то должны делать как положенно во франции. я конечно спорить не стала)) потом подумала надо было ей сказать что старшим делали только перед школой. я бы хотела на ее реакцию посмотреть))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
А кто-то видел живьем французкую бумагу "медицинский отвод от прививок"? Мне, если честно, кажется, что такого вообще добиться невозможно. Единственное, о чем я слышала наверняка - это при аллергии на яйца прививку откладывают до исчезновения аллергии (которая по общепринятому мнению является временным явлением и до пяти лет должна пройти...), т.к. пракически во всех прививках есть какой-то компонент яйца, боюсь соврать, не помню какой.
Лёлик Болик, очень сочувствую. Думаю, изучив и эту и предыдущие темы на форуме, и другие сайты, который Вам выше дали, вы найдёте правильный алгоритм действий. Зато Ваш случай - очень хорошая иллюстрация того, насклько занижены цифры возможных реакций на прививку - ни один из врачей не согласился написать именно это заключение, соответственно, в статистику этот случай не вошёл, как и многие многие другие...
Закладки |