Lara-Mara пишет:
я кстати проследила упражнения Тресси Андерсон и посчитала кол-во повторений одного упражнения и кол-во общих повторений на одну группу мышц и вот вывод ее успеха:
Она начинает работу всегда с основной группы мышц тренируемого пояса ,потом начинает задействовать мелкие мышцы вокруг ведущей мышцы пояса ,затем она подключает всю "конструкцию"и работает по 40 повторений в упражнении (это очень много),делает 5 разных серий по 40 раз на превалирующую группу мышц при этом в каждой серии увеличивая амплитуду движений и тут уж ПРОГРЕСС не избежен .У нее очень проработанный подход к делу ,но нельзя забывать что она бывшая балерина поэтому все что связано с упражнениями на бедра ей дается несколько легче из-за проффесиональной конфигурации тазобедренного сустава .Ошибкой ее является то (то же это проффесионально,в балете репетиции каждый день)что НЕЛЬЗЯ каждый день тренироваться в высоком режиме .Есле мышца не восстанавливается не происходит и ГИПЕРКОМПЕНСАЦИИ и мышца начинает выделять фермент который ее разрушает.Поэтому культуристы и жрут дозы (сумашедшие)протеинов чтоб "обогнать"время и восстановить мышцу в кротчайший срок для новой нагрузки
|
Lara-Mara, Спасибо, посмотрела на ютюбе некоторые ее видео, очень хочу попробовать, чувствую, что мое, правда нагрузочка там немаленькая.
То есть мышцам нужно давать восстановиться при любой нагрузке или только с гантелями и т.п.? Кардиотренировки можно каждый день? И ещé: когда мы потеем, пульс в жиросжигающей зоне, правильно? А когда не потеем и такие мурашки по телу, то это уже анаэробный режим для тренировки сердца? Поправьте меня, если напутала.