Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2013, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Про мышечную боль ясно, и у меня после пилатеса ничего не болит. Странно другое, я даже не потею во время занятий. извините за подробности... Это нормально?
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2013, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
Vicki, мне кажется, это зависит от тренера и программы Вы с кем занимаетесь? С Мэри Винзор я очень даже потею, у нее темп огого. С Дженет Дженкинс меньше, у нее спокойнее программа.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2013, 16:40     Последний раз редактировалось Lara-Mara; 05.04.2013 в 16:48..
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2013
Если не вдаваться в биохимию, то происходит вот что. Ты работаешь на определенной длине растягивания мышцы и на определенной ее сокращенной длине, относительно номинальной в покое, при определенных углах в суставе. Ты тренируешься, и амплитуда (разность длины) растет в ту и в другую сторону. Сокращается на больший процент и растягивается тоже. Новая величина дает болевые ощущения, потом адаптация, новые параметры и снова боль. Это рузультат процесса биохимического и механического выхода на новый уровень амплитуды работы мышц (например накопление и распад креатинфосфата и продуктов его распада с выделением энергии..). Процесс болезненный еще и потому, что необходим рост количества волокон для увеличения сечения мышцы и ее силы, занимающий время, которое ты ей не даешь. В мастерском спринте мышца растягивается со скоростью 2 м в секунду, а в упражнениях фитнесса на 50 см. Необходимы упражнения, отдых, питание с доставкой стройматериала для мышцы, и опять работа.
Потение происходит когда подключается механизм сжигания жиров(состав жиров :углеводы +вода) для распада сдесь нужна энергия ,есле она не достаточна ...распад не происходит.Значит надо увеличивать МОЩНОСТЬ работы для этого выбирать упражнения с БОЛЬШЕЙ АМПЛИТУДОЙ движения
Lara-Mara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2013, 16:59     Последний раз редактировалось Lara-Mara; 05.04.2013 в 17:03..
Дебютант

Пилаты по американской системе проходят на специальном станке который позволяет увеличивать амплитуду и мощность сеанс такого часового тренинга равняется 70 евро /час (находитья их клуб в районне М CHATELET ),европейская система предполагает в большинстве своем статическую работу с весом собственного тела , с мячами обьемом 55,65,75 см в зависимости от роста или резиной (кстати резина позволяет создавать силу сопротивления,что очень эффективно).
Lara-Mara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2013, 17:38
Дебютант

я кстати проследила упражнения Тресси Андерсон и посчитала кол-во повторений одного упражнения и кол-во общих повторений на одну группу мышц и вот вывод ее успеха:
Она начинает работу всегда с основной группы мышц тренируемого пояса ,потом начинает задействовать мелкие мышцы вокруг ведущей мышцы пояса ,затем она подключает всю "конструкцию"и работает по 40 повторений в упражнении (это очень много),делает 5 разных серий по 40 раз на превалирующую группу мышц при этом в каждой серии увеличивая амплитуду движений и тут уж ПРОГРЕСС не избежен .У нее очень проработанный подход к делу ,но нельзя забывать что она бывшая балерина поэтому все что связано с упражнениями на бедра ей дается несколько легче из-за проффесиональной конфигурации тазобедренного сустава .Ошибкой ее является то (то же это проффесионально,в балете репетиции каждый день)что НЕЛЬЗЯ каждый день тренироваться в высоком режиме .Есле мышца не восстанавливается не происходит и ГИПЕРКОМПЕНСАЦИИ и мышца начинает выделять фермент который ее разрушает.Поэтому культуристы и жрут дозы (сумашедшие)протеинов чтоб "обогнать"время и восстановить мышцу в кротчайший срок для новой нагрузки
Lara-Mara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2013, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Teetou, я занимаюсь с Анжело Вергари, хожу в спорт зал. Не думаю, что его имя что-то значит в мире пилатеса... Надо попробовать Мэри Винзор. Моя проблема в том, что я не могу выделить достаточно времени, чтобы полноценно позаниматься дома. Собственно поэтому и хожу в зал, меня это дисциплинирует.
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2013, 21:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеLara-Mara пишет:
европейская система предполагает в большинстве своем статическую работу с весом собственного тела , с мячами обьемом 55,65,75 см в зависимости от роста или резиной (кстати резина позволяет создавать силу сопротивления,что очень эффективно).
И кольцо сопротивления еще есть, я как раз с ним сейчас занимаюсь. Мяч и резинку пока не пробовала именно для пилатеса, но скоро в планах.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2013, 21:43
Мэтр

я кстати проследила упражнения Тресси Андерсон и посчитала кол-во повторений одного упражнения и кол-во общих повторений на одну группу мышц и вот вывод ее успеха:
Она начинает работу всегда с основной группы мышц тренируемого пояса ,потом начинает задействовать мелкие мышцы вокруг ведущей мышцы пояса ,затем она подключает всю "конструкцию"и работает по 40 повторений в упражнении (это очень много),делает 5 разных серий по 40 раз на превалирующую группу мышц при этом в каждой серии увеличивая амплитуду движений и тут уж ПРОГРЕСС не избежен .У нее очень проработанный подход к делу ,но нельзя забывать что она бывшая балерина поэтому все что связано с упражнениями на бедра ей дается несколько легче из-за проффесиональной конфигурации тазобедренного сустава .Ошибкой ее является то (то же это проффесионально,в балете репетиции каждый день)что НЕЛЬЗЯ каждый день тренироваться в высоком режиме .Есле мышца не восстанавливается не происходит и ГИПЕРКОМПЕНСАЦИИ и мышца начинает выделять фермент который ее разрушает.Поэтому культуристы и жрут дозы (сумашедшие)протеинов чтоб "обогнать"время и восстановить мышцу в кротчайший срок для новой нагрузки

Lara-Mara, Спасибо, посмотрела на ютюбе некоторые ее видео, очень хочу попробовать, чувствую, что мое, правда нагрузочка там немаленькая.

То есть мышцам нужно давать восстановиться при любой нагрузке или только с гантелями и т.п.? Кардиотренировки можно каждый день? И ещé: когда мы потеем, пульс в жиросжигающей зоне, правильно? А когда не потеем и такие мурашки по телу, то это уже анаэробный режим для тренировки сердца? Поправьте меня, если напутала.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2013, 21:45
Мэтр

Vicki, если времени нет дома заниматься, то я бы сменила тренера или клуб, если вам скучно и неинтересно. Но советую попроbовать Мэри Винзор или Дженет Дженкинс, они есть обе на рутрекере, у Мэри много там разных тренировок, для разных уровней подготовки.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2013, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Droopy, подскажите с какого видео лучше начинать пилатес. Я начала делать с Джанет Дженкинс. Вроде норамльно идет. Что еще можно делать начинающим?

И еще - на рутрекере я нашла только 4 видео Мэри Винзор. У нее есть еще другие видео?
Я тоже открыла пилатес с Джанет. Потом нашла видео с Мэри с мячом, потом скачала её 20-минутки - 2 на пресс, потом на талию, бёдра и ягодицы. Потом Pilates for pink, но там нагрузка не такая сильная.
Сейчас оставила занятия с лентой, с кольцом, с мячом и классический, оно около 52-х минут идёт.
Сегодня для разнообразия сделала йогу с Джанет, которая Power Yoga - очень сильная нагрузка, но мне понравилось.
Старое 06.04.2013, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Droopy, спасибо! А можно ссылку на классический пилатес? А тоя не уверена что то что нашла - это именно то
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2013, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Droopy, спасибо! А можно ссылку на классический пилатес? А тоя не уверена что то что нашла - это именно то
Вот классический на 30 мин.

http://www.youtube.com/watch?v=NAuxkXR2huM
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2013, 13:10
Бывалый

Дата рег-ции: 07.10.2012
Посмотреть сообщениеFlorentinka2005 пишет:
Так же само. Все упражнения, что на пресс по 200 раз делаю, а живот не болит.

Да, сообщаю, что работала в Омском ИФК на кафедре гимнастики, гы)))
Сообщаю в ответ,а я училась в Омском ИФК))) только на кафедре дошкольного образования и на специализации аэробики. И только ИФК в то время уже не раз был переименован, поэтому я закончила в итоге СИБГУФК))) приятно познакомиться)
Bogema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2013, 13:33
Мэтр

IdaLou, вот этот неплохой http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3089176
НО этот - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3090839 просто лепит тело. Только резиновую ленту надо купить в Декатлоне.
Старое 06.04.2013, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Только резиновую ленту надо купить в Декатлоне.
Подскажите пожалуйста как она на фр. правильно звучит.
Старое 06.04.2013, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Спасибо большое, девочки! Буду лепить
А резиновая лента уже есть - салатовая
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2013, 14:43     Последний раз редактировалось Droopy; 06.04.2013 в 14:46..
Мэтр

Каляда, http://www.decathlon.fr/fit-band-id_8212968.html
Я просто подошла к стенду, где коврики и гантели, короче всё для фитнеса. Наверное "bande..." Она в маленькой коробочке, я взяла салатовую. Она 6 евро с копейками стоит.
Старое 06.04.2013, 14:51
Мэтр

Droopy, спасибо а-то я elastique искала
Старое 06.04.2013, 14:53
Мэтр

Каляда, я в Декатлоне в Sormiou купила. Их было всего две, я взяла пока с меньшим сопротивлением, со временем возьму сильнее.
Старое 06.04.2013, 14:59
Мэтр

Droopy, надеюсь будут в наличии еще, он как раз не очень далеко от меня
Старое 06.04.2013, 15:10
Мэтр

Каляда, посмотрите на сайте, там есть опция "наличие в магазине".
Старое 06.04.2013, 18:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеTeetou пишет:
Lara-Mara, Спасибо, посмотрела на ютюбе некоторые ее видео, очень хочу попробовать, чувствую, что мое, правда нагрузочка там немаленькая.

То есть мышцам нужно давать восстановиться при любой нагрузке или только с гантелями и т.п.? Кардиотренировки можно каждый день? И ещé: когда мы потеем, пульс в жиросжигающей зоне, правильно? А когда не потеем и такие мурашки по телу, то это уже анаэробный режим для тренировки сердца? Поправьте меня, если напутала.
Есле ответить простым языком то тренировки от которых не "потеешь" можно делать и 2 раза в день.И с гантелями и без но когда мурашки это плохо.Вы воду пьете во время тренировки?Мурашки признак обезвоживания .Анаеробный процесс это режим работы с недостатком кислорота ,он обычно наступает от работы при пульсе превышающем 160 у/м и здесь укрепляется сердечная мышца ,но на таком режиме большэ 2 ч нельзя работать есле вы не профессиональный марафонец,загонете сердце а еще раньше откроется рвота.Пульс ищут на уровне коронарной артерии но есле найдете в другом месте ,тоже хорошо ,это не принцыпиально .
Lara-Mara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2013, 18:39
Дебютант

Забыла добавить еще что программы Трейси хороши тем что она не забывает растягивать мышцы после их работы и уделяет на это 1/5 времени от общей работы задействованного пояса
Lara-Mara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2013, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Пульс ищут на уровне коронарной артерии
Вы хотели сказать сонной? Коронарные артерии, это артерии питающие сердце, их прощупать невозможно.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2013, 18:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеTeetou пишет:
И кольцо сопротивления еще есть, я как раз с ним сейчас занимаюсь. Мяч и резинку пока не пробовала именно для пилатеса, но скоро в планах.
кольцо ,это тоже хорошо ,есть еще бабочка с ней удобней чем с кольцом .Мяч же уникален тем что на нем можно тянуть живот и делать подводящие упражнения на мостик
Lara-Mara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2013, 18:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Вы хотели сказать сонной? Коронарные артерии, это артерии питающие сердце, их прощупать невозможно.
пардон,конечно же на сонной !
Lara-Mara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2013, 19:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Каляда, посмотрите на сайте, там есть опция "наличие в магазине".
спасибо , кажется средняя есть.
Старое 06.04.2013, 20:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеBogema пишет:
приятно познакомиться
Взаимно
Я там аккомпаниатором на художке работала ваще то, не спортсменка т. есть
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2013, 20:22
Мэтр

Есле ответить простым языком то тренировки от которых не "потеешь" можно делать и 2 раза в день
Т. есть если я делаю упражнения для пресса по 200, иногда 250 раз каждое и при этом не потею, то можно каждый день?
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2013, 01:19
Мэтр

Есле ответить простым языком то тренировки от которых не "потеешь" можно делать и 2 раза в день.И с гантелями и без но когда мурашки это плохо.Вы воду пьете во время тренировки?Мурашки признак обезвоживания .Анаеробный процесс это режим работы с недостатком кислорота ,он обычно наступает от работы при пульсе превышающем 160 у/м и здесь укрепляется сердечная мышца
Да, я имела в виду это. Значит, все правильно поняла. Когда я говорила про тренировку без потения, я и имела в виду анаэробный, высокоинтенсивный режим, при котором кислород не может окислить жировую клетку. Поэтому и пота нет. У меня такое бывало раньше на групповых тренировках РПМ(сайклинг), мурашки запомнились, они были именно при очень высоком пульсе, думаю с водой не связано, я пила постоянно.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки