Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2013, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
avion_rouge, мне выписывали gossipium 9 ch et sépia officinalis 9 ch, дозировку только не помню, ее важно соблюдать и не пропускать.
Имбирь помогает, чай пить, сосать кусочек корня.
У меня тошноты почти не было отдельно, уж прикладывало, так с рвотой на пол-дня без перерыва и минусовым давлением, с постели встать могла не четвереньках.
Пока вроде бы отпустило, хочется надеяться, больше такое не вернется)

Сегодня кстати девочка знакомая поделилась новостью о своем интересным положении.
Говорит, только на 4 месяце узнала, мол, цикл у нее непостоянный был, так что...
Trocadero вне форумов  
Старое 03.04.2013, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
avion_rouge, мне выписывали gossipium 9 ch et sépia officinalis 9 ch, дозировку только не помню, ее важно соблюдать и не пропускать.
Имбирь помогает, чай пить, сосать кусочек корня.
У меня тошноты почти не было отдельно, уж прикладывало, так с рвотой на пол-дня без перерыва и минусовым давлением, с постели встать могла не четвереньках.
Пока вроде бы отпустило, хочется надеяться, больше такое не вернется)

Сегодня кстати девочка знакомая поделилась новостью о своем интересным положении.
Говорит, только на 4 месяце узнала, мол, цикл у нее непостоянный был, так что...
спасибо, Трокадеро, значит, у меня еще ничего дела тошнит, правда, постоянно. Я не могу есть, четыре кило уж как не бывало. А Вас на каком сроке отпустило? Вот знакомой Вашей повезло, надо же, бывают счастливые люди.
avion_rouge вне форумов  
Старое 03.04.2013, 23:42
Мэтр

Я перечитала море отзывов в интернете - кто-то летает всю беременность, кто-то посте часового перелетами рассказывает ужасы.
В августе надеюсь сможем выбраться в приятный уголок Франции, но я почему-то уже представляю большое пузико и всякие опасности...ну, на всякий случай, чтоб не расслабляться)) В общем 5-6 месяц видятся как относительно ранние, не сильно пузатые и все такое. В это же время хочется умеренно наслаждаться солнцем, плавать... Не знаю, смогу ли все это себе позволить на 8 месяце, учитывая, что в августе часто жарища кругом стоит во Франции - спасайся кто может.
Просто хочется зарядиться именно пока малыш растет плюс скинуть усталость - до августа Ох Ох сколько ждать.
С бебиком конечно может и хорошо ездить, но все равно с подросшим, да и не готова я на геройства разьезжать без мужа, а он у меня в отпуск может только в августе.
Все конечно разные, решать каждая должна за себя.
Кстати, читала, что отслойка плаценты высокий фактор риска для перелетов, ее с какого-то срока диагностируют? И как?
Trocadero вне форумов  
Старое 03.04.2013, 23:52
Мэтр

avion_rouge, и не говорите, по поводу знакомой! Я тоже подумала, вот ведь разница
У меня было два приступа по три дня, но именно так как описывала, жуть-жуть, ну и после этого еще слабость и в себя приходила, так что две недели тяжелые можно сказать было. Уже и не помню, наверное это была 8 и 10 неделя беременности.
Сейчас идет 13-ая, ттт, надеюсь, ужастики в прошлом...

Я помню, просто тошнота тоже подкатывала бывало в столовой, смотрю я на вереницу коллег, на очередь... И просчитываю план отступления, как я выбегу и куда с наименьшими потерями Но в итоге отпускало (неприятен кстати был сам вид и запах еды, а есть в целом было можно). И мне очень все время хотелось есть виноград, я подчищала столовские запасы...ощущение, что это был мой личный антидот-а-ля имбирь.
Может, и вы себе найдете чудо овощ-фрукт-продукт любимый, который неприятные ощущения будет снимать.
Trocadero вне форумов  
Старое 04.04.2013, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Кстати, читала, что отслойка плаценты высокий фактор риска для перелетов, ее с какого-то срока диагностируют? И как?
А так: кровотечение. На любом сроке. И всё, чем чревата эта самая отслойка: недостаточное питание и снабжение кислородом малыша.
Старое 04.04.2013, 00:28
Мэтр

avion_rouge, и не говорите, по поводу знакомой! Я тоже подумала, вот ведь разница
У меня было два приступа по три дня, но именно так как описывала, жуть-жуть, ну и после этого еще слабость и в себя приходила, так что две недели тяжелые можно сказать было. Уже и не помню, наверное это была 8 и 10 неделя беременности.
Сейчас идет 13-ая, ттт, надеюсь, ужастики в прошлом...

Я помню, просто тошнота тоже подкатывала бывало в столовой, смотрю я на вереницу коллег, на очередь... И просчитываю план отступления, как я выбегу и куда с наименьшими потерями Но в итоге отпускало (неприятен кстати был сам вид и запах еды, а есть в целом было можно). И мне очень все время хотелось есть виноград, я подчищала столовские запасы...ощущение, что это был мой личный антидот-а-ля имбирь.
Может, и вы себе найдете чудо овощ-фрукт-продукт любимый, который неприятные ощущения будет снимать.
у меня началось в прошлую субботу, 7 недель сейчас, и только один день был почти нормальный( а виноград и мне здорово помогает! белый, кисловатый. ох, надеюсь, что меня скоро отпустит...
avion_rouge вне форумов  
Старое 04.04.2013, 11:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Сочувствую вам девочки , тем кто мучается токсикозом. У меня вообще его не было, хотя я конечно знала что беременна. Я даже беременной то себя не чувствовала из за этого, тк думала что токсикоз обязательное явление
Minelli вне форумов  
Старое 04.04.2013, 12:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А так: кровотечение. На любом сроке. И всё, чем чревата эта самая отслойка: недостаточное питание и снабжение кислородом малыша.
Понятно, не приятная совсем штука.
Trocadero вне форумов  
Старое 04.04.2013, 12:58
Мэтр

avion_rouge, я сегодня увидела утром, у меня в ящике gossipium-а куча целая лежит, столько выписали, если хотите - могу отдать пару-тройку тюбиков.
Только я не совсем в Париже, но и не далеко, на РЕР А.
Trocadero вне форумов  
Старое 04.04.2013, 19:11
Бывалый

Дата рег-ции: 10.06.2009
Привет всем,

мне тут от LMDE прислали письмо с наклейками, не могу понять куда их клеить то. Называется "Guide de Surveillance medicale mere et nourrisson"...Написано, что каждый раз после анализа мой врач будет давать une feuille de soins, на который мне нужно наклеить этикетку с нужным наименованием. Там на каждой моя фамилия и номер анализа. Только я не помню, что бы в прошлый раз он мне une feuille de soins давал. Он заполнил Dossier obstetdical des reseaux de soins perinatals и всё, отдельных листков не давал. Или это и есть то самое, куда мне клеить нужно будет?
Я знаю, что могу у него лично спросить, просто ждать ещё две недели до приема, а так интересно ˇˇ))
and.oksana вне форумов  
Старое 04.04.2013, 19:24
Бывалый

Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
спасибо, Трокадеро, значит, у меня еще ничего дела тошнит, правда, постоянно. Я не могу есть, четыре кило уж как не бывало. А Вас на каком сроке отпустило? Вот знакомой Вашей повезло, надо же, бывают счастливые люди.
Меня после 3 месяцев где-то. Сначала недели 3 у меня держалась постоянно температура, потом появилась она тошнота . Особенно в универмагах...помирала. Ни покупок, ничего не сделать, в отделе сыра, колбас сразу зеленела. Хотя единственный продукт, который не могла есть-рыба. Теперь могу ))))хех
Покупала мятные конфеты и чай черный заваривала. С бергамотом вообще отлично снимает.
and.oksana вне форумов  
Старое 04.04.2013, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
Посмотреть сообщениеand.oksana пишет:
Привет всем,

мне тут от LMDE прислали письмо с наклейками, не могу понять куда их клеить то. Называется "Guide de Surveillance medicale mere et nourrisson"...Написано, что каждый раз после анализа мой врач будет давать une feuille de soins, на который мне нужно наклеить этикетку с нужным наименованием. Там на каждой моя фамилия и номер анализа. Только я не помню, что бы в прошлый раз он мне une feuille de soins давал. Он заполнил Dossier obstetdical des reseaux de soins perinatals и всё, отдельных листков не давал. Или это и есть то самое, куда мне клеить нужно будет?
Я знаю, что могу у него лично спросить, просто ждать ещё две недели до приема, а так интересно ˇˇ))
Мне кажется эти наклейки - пережиток прошлого Если у Вас есть carte vitale и кабинет врача оборудован для ее чтения (что в большинстве случаев так), то больничный листок (feuille de soins), на который они предлагают их клеить, врач заполнить в электронном виде и сам отправит в ваш центр страхования.
Мне лично никаких наклеек не присылали, только календарь, где расписано в какие сроки необходимо пройти те или иные обследования.
ekaterinabe вне форумов  
Старое 04.04.2013, 20:20     Последний раз редактировалось efa; 04.04.2013 в 20:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2005
Обращаюсь к тем, кто уже на последней финишной прямой, в частности к Oliza или те кто уже родил. Как и положено на 34 неделе, врач мой прописал мне мазок (examen cyto-bactériologique d'un prélèvement gynécologique), обьяснил что это на наличие бактерий Streptocoque B et Eucsherichia Coli которые могут жить в нашем организме (примерно треть населения планеты живут с бактерией стрептококк группы B v кишечнике и даже не подозревают об этом. у четверти женщин стрептококк группы B присутствует во влагалище. При этом большинство женщин не знают об этом, так как присутствие этой бактерии не вызывает каких-либо неприятных ощущений. У новорожденных детей инфекция, вызванная стрептококком группы B, может вызвать серьезную болезнь, и даже в редких случаях привести к смерти. Несмотря на то, что такие случаи редки, стрептококк группы B – основная причина развития тяжелой инфекции у новорожденных, особенно в первую неделю после рождения).

Получила результаты на днях и задумалась, там вообще про эти бактерии ничего не указано (смотрю в графе cultures bactériologique sur milieux usuels et cultures mycologiques sur milieux sélectifs). Вот я и думаю, они мне правильный анализ сделали или раз никакого упоминания про вышеприведенные бактерии нет, то их просто напросто нет. Склоняюсь ко второму варианту, но смущает, что вообще никакого упоминания нет, могли бы в таком случае четко написать, бактерии отсутствуют. Какие мнения?
efa вне форумов  
Старое 04.04.2013, 20:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеefa пишет:
Обращаюсь к тем, кто уже на последней финишной прямой, в частности к Oliza или те кто уже родил. Как и положено на 34 неделе, врач мой прописал мне мазок (examen cyto-bactériologique d'un prélèvement gynécologique), обьяснил что это на наличие бактерий Streptocoque B et Eucsherichia Coli которые могут жить в нашем организме (примерно треть населения планеты живут с бактерией стрептококк группы B v кишечнике и даже не подозревают об этом. у четверти женщин стрептококк группы B присутствует во влагалище. При этом большинство женщин не знают об этом, так как присутствие этой бактерии не вызывает каких-либо неприятных ощущений. У новорожденных детей инфекция, вызванная стрептококком группы B, может вызвать серьезную болезнь, и даже в редких случаях привести к смерти. Несмотря на то, что такие случаи редки, стрептококк группы B – основная причина развития тяжелой инфекции у новорожденных, особенно в первую неделю после рождения).

Получила результаты на днях и задумалась, там вообще про эти бактерии ничего не указано (смотрю в графе cultures bactériologique sur milieux usuels et cultures mycologiques sur milieux sélectifs). Вот я и думаю, они мне правильный анализ сделали или раз никакого упоминания про вышеприведенные бактерии нет, то их просто напросто нет. Склоняюсь ко второму варианту, но смущает, что вообще никакого упоминания нет, могли бы в таком случае четко написать, бактерии отсутствуют. Какие мнения?
Сама же и отвечаю на свой вопрос, на французский форумах нашла, что если не пишут про вышеперечисленные бактерии в результатах анализов, то результат отрицательный на их наличие. Ну я конечно же еще и у гинеколога своего спрошу через две недели.
efa вне форумов  
Старое 04.04.2013, 20:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеand.oksana пишет:
Меня после 3 месяцев где-то. Сначала недели 3 у меня держалась постоянно температура, потом появилась она тошнота . Особенно в универмагах...помирала. Ни покупок, ничего не сделать, в отделе сыра, колбас сразу зеленела. Хотя единственный продукт, который не могла есть-рыба. Теперь могу ))))хех
Покупала мятные конфеты и чай черный заваривала. С бергамотом вообще отлично снимает.
попробуем бергамот, спасибо! сегодня получше, даже смогла пообедать! У меня самое ужасное - походы в столовую на работе... Все эти запахи
avion_rouge вне форумов  
Старое 04.04.2013, 20:39
Мэтр

Мне сегодня уже получше, даже ем (соленые огурцы, хе-хе). В аптеке сказали, что надо оставаться с тем, что я уже принимаю, а если не поможет, то врач выпишет уже настоящее лекарство, а не гомеопатию. Спасибо ВАм Правда, если дела будут как сегодня, то продержимся! Пережила даже деловой обед в японском ресторане
avion_rouge вне форумов  
Старое 04.04.2013, 20:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
Сочувствую вам девочки , тем кто мучается токсикозом. У меня вообще его не было, хотя я конечно знала что беременна. Я даже беременной то себя не чувствовала из за этого, тк думала что токсикоз обязательное явление
вот счастье-то! но мне уже лучше сегодня
avion_rouge вне форумов  
Старое 04.04.2013, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
у меня тоже не было токсикоза....очень редко тошнило...девочки а что вы чувствовали на 3-ем месяце?я пока ничего ну не считая того,что иногда тянет внизу живота,покалывает....но я читала что это нормально...а еще говорят они на 16 неделе двигаться начинают....это правда?
Loveliness вне форумов  
Старое 04.04.2013, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Тем, кто мучается от токсикоза: по опыту моему и моих знакомых от тошноты часто помогает картошка (в любом виде).
А при утренней тошноте хорошо что-нибудь сразу съесть и выпить, не вставая с постели - хотя бы крекеры или печенье оставлять вечером у кровати.
Старое 04.04.2013, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLoveliness пишет:
у меня тоже не было токсикоза....очень редко тошнило...девочки а что вы чувствовали на 3-ем месяце?я пока ничего ну не считая того,что иногда тянет внизу живота,покалывает....но я читала что это нормально...а еще говорят они на 16 неделе двигаться начинают....это правда?
Движения все в разное время ощущают - как правило, в первую беременность чуть позже, во вторую и дальше - раньше. Но, да, - 16 недель некий усредненный срок.
Старое 04.04.2013, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
На третьем месяце особо тоже ничего не чувствовала, первые ощущения были - как будто пузырьки то там, то сям внизу живота гуляли. Я сначала грешила на систему пищеварения, но более опытные "коллеги по цеху" сказали, что это первые проявления дитятки
Elvira_N вне форумов  
Старое 04.04.2013, 22:43     Последний раз редактировалось and.oksana; 04.04.2013 в 22:53..
Бывалый

Я тоже читала, что будет двигаться, но пока спокоен Скорей бы уже

Можно и просто черный чаек с сахарком, если с бергамотом нету. Один раз мне соседка дала гомеопатию, фу, мне ещё хуже стало от неё.
Ещё кстати я черный хлеб в тостере жарила и так просто грызла.
and.oksana вне форумов  
Старое 04.04.2013, 22:47
Бывалый

Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
Мне кажется эти наклейки - пережиток прошлого Если у Вас есть carte vitale и кабинет врача оборудован для ее чтения (что в большинстве случаев так), то больничный листок (feuille de soins), на который они предлагают их клеить, врач заполнить в электронном виде и сам отправит в ваш центр страхования.
Мне лично никаких наклеек не присылали, только календарь, где расписано в какие сроки необходимо пройти те или иные обследования.
У меня нет карты, она в процессе))) долгом...У меня есть аттестация, которую я представляю. То есть эти наклейки мне нужно будет клеить на листки, чтобы им отравлять? А то мне отправлять, если после 4 месяца гинеколог бесплатно по идее, а за анализы я плачу остаток суммы на месте (если нужно, в последний раз не платила, сказали не нужно) и мне просто чек выдают.
and.oksana вне форумов  
Старое 04.04.2013, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2009
Отправить сообщение для KaterinkaC с помощью Yahoo
Efa у мня в результатах анализов было чётко написано что стрептокока B нет.
KaterinkaC вне форумов  
Старое 05.04.2013, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
девоочки спасибо за ответы)))а вот иногда боли бывают как будто хватает....но редко слава Богу это нормально?
Loveliness вне форумов  
Старое 05.04.2013, 03:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
efa, у меня написано recherche de Streptocoque B vaginal negative.
oliza вне форумов  
Старое 05.04.2013, 07:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеoliza пишет:
efa, у меня написано recherche de Streptocoque B vaginal negative.

KaterinkaC и Oliza, спасибо за оперативные ответы.
Дабы прояснить ситуацию с результатами моих анализов и не сомневаться, схожу сегодня в лабораторию, пусть пояснят мне что значат их результаты.
efa вне форумов  
Старое 05.04.2013, 07:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеoliza пишет:
Приехали мы от гинеколога, сделали ещеодну Узи, т.к барышня была 2540 в почти 33 недели, за месяц она поправилась на 1кг, если ждать конца берем., по фр. это 29/04, то может быть около 4500. Врач предлагает, если не рожу сама до 11, приходить 12/04 рожать..

И еще хотела уточнить про конец беременности, вы упомянули что по франц, срок у вас 29 апреля, а в форумском списке вы претендентка на 22 апреля. Что значит эта разница в неделю?

Спасибо за разъяснения.
efa вне форумов  
Старое 05.04.2013, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Посмотреть сообщениеefa пишет:
И еще хотела уточнить про конец беременности, вы упомянули что по франц, срок у вас 29 апреля, а в форумском списке вы претендентка на 22 апреля. Что значит эта разница в неделю?

Спасибо за разъяснения.
На русских сайтах рассчитывают 40недель,а французы считают 41неделю.
oliza вне форумов  
Старое 05.04.2013, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Девочки, а что вы делаете для вен? Особенно у кого склонность к варикозу?
IdaLou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки