Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2013, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Приехали мы от гинеколога, сделали ещеодну Узи, т.к барышня была 2540 в почти 33 недели, за месяц она поправилась на 1кг, если ждать конца берем., по фр. это 29/04, то может быть около 4500. Врач предлагает, если не рожу сама до 11, приходить 12/04 рожать..
oliza вне форумов  
Старое 02.04.2013, 21:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Посмотреть сообщениеoliza пишет:
Приехали мы от гинеколога, сделали ещеодну Узи, т.к барышня была 2540 в почти 33 недели, за месяц она поправилась на 1кг, если ждать конца берем., по фр. это 29/04, то может быть около 4500. Врач предлагает, если не рожу сама до 11, приходить 12/04 рожать..
oliza,представляю,как вам уже тяжело сейчас.Может начинать пить малину?это лучше,чем начнут стимулировать 12.04 а так может даст Бог к тому времени доця и сама попросится?
Мадам Лия вне форумов  
Старое 03.04.2013, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Мадам Лия, как прошел перелет? тебя в самолет пускать не боялись?
mooney вне форумов  
Старое 03.04.2013, 12:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmooney пишет:
Мадам Лия, как прошел перелет? тебя в самолет пускать не боялись?
Та ужас я попала в непогоду и полот не мог посадить самолет,летали над аэропортом около часа,стюардессы все возле меня ходили и даже туалет был для меня открыт,они наверное испугались больше меня когда проходила на посадку увидя меня все спрашивали справку от врача,справка имелась,но так и не показывала ее.Манюньчик сильно бушевал на взлете и посадке и в зоне турбулентности,я постоянно гладила живот в это время,он немного успокаивался,только прекращала гладить начинал опять.Так что после моего перелета могу сказать,что лучше не летать,если это возможно.Сестра беременная тоже летала,так сейчас в больнице,рвет сильно,хотя до этого токсикоза небыло.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 03.04.2013, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Мадам Лия, ну слава Богу, что все хорошо закончилось!
mooney вне форумов  
Старое 03.04.2013, 15:41     Последний раз редактировалось Trocadero; 03.04.2013 в 15:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Мадам Лия,ох-ох, какой у вас эксперимент с полетом!!

Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
Сестра беременная тоже летала,так сейчас в больнице,рвет сильно,
А какой срок у сестры был?

Я вот все думаю, в августе, когда уже в декрет пора выходить и когда время отпусков, самолет мне не светит.
А без отпуска, солнца и моря свихнуться не хочется, чего стоило зиму эту пережить)) (она к тому же все еще никак не закончится!), так что подумываю о не очень далеком перелете где-нибудь в мае-июне.
Как считаете, 6 месяц беременности ок для путешествий, не считается опасным? Или 5 лучше? Я за июнь, но это попозже, хочется тепла, в мае везде еще относительно прохладно (все то, что недалеко)
Trocadero вне форумов  
Старое 03.04.2013, 16:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Trocadero, мне тоже хочется в отпуск, но вот сомневаюсь, а вдруг что то будет не так и нужно к врачу, а на отдыхе в чужой стране не так все просто .
Minelli вне форумов  
Старое 03.04.2013, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:

Я вот все думаю, в августе, когда уже в декрет пора выходить и когда время отпусков, самолет мне не светит.
А без отпуска, солнца и моря свихнуться не хочется, чего стоило зиму эту пережить)) (она к тому же все еще никак не закончится!), так что подумываю о не очень далеком перелете где-нибудь в мае-июне.
Как считаете, 6 месяц беременности ок для путешествий, не считается опасным? Или 5 лучше? Я за июнь, но это попозже, хочется тепла, в мае везде еще относительно прохладно (все то, что недалеко)
Мы думали лететь на 6 месяце беременности - мне врач сказал, что все ок, МОЖЕМ лететь. (вывод - если опасности нет, лететь можно) Но он для этого меня смотрел и щупал, измерял, выяснял, сколько планируется времени самолет и т.д. В итоге мы не полетели (главным образом, по другим причинам). Но вряд ли вам кто-то так может в интернете запроста сказать сможете ли лично ВЫ да еще и через НЕСКОЛЬКО месяцев лететь. Беременности ведь разные.
KristinochKa вне форумов  
Старое 03.04.2013, 17:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
Но вряд ли вам кто-то так может в интернете запроста сказать сможете ли лично ВЫ да еще и через НЕСКОЛЬКО месяцев лететь. Беременности ведь разные.
Нет, что вы, это я среднюю температуру по больнице узнать стараюсь
Вообще страшно конечно, я думала на поздних сроках если может и опасно.
В любом случае, в начале мая перелет у меня уже запланирован.
С отпуском не знаю что делать, хоть не бери путевки с возможностью возврата.
Как-то не укладывается у меня в голове, что сидеть в заточении нужно всю беременность, я наоборот так надеялась на море, солнце и позитивные эмоции, я вообще этим и живу, работаешь, практически не выходишь из дома из-за этих холодов, так только мысли об отпуске и греют.
С лялькой то уж точно не поездишь первое время.
Trocadero вне форумов  
Старое 03.04.2013, 16:57
Кандидат в мэтры

Ой,девчата незнаю,я бы конечно на отдых не рискнула лететь с пузиком-перелет плюс смена климата,мы летели,потому как нужно было, у меня 30-31 неделя а у сестры 18-19 неделя,вот она 2 день под капельницей лежит,кушать ничего не может и даже воду пить а перелет у нее относительно короткий был около часа после прилета услышала первое шевеление,может совпадение а может время пришло?Вообщем встряска это для организма,хотя многие переносят нормально.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 03.04.2013, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010

мы ездили на машине на юг Франции, у меня было 6мес.беременности.
Все хорошо прошло, объездили весь Лазурный берег.
oliza вне форумов  
Старое 03.04.2013, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Я в начале восьмого поеду в Прованс (сначала на TGV, а потом на машине еще минут 40). У нас там рай райский Сосновый лес, большой бассейн А на самолет я бы не решилась. Хотя моя сестренка летала на 7м месяце из Лондона в Москву, и вроде обошлось без неприятных ощущений. Все мы разные....
Jamaica вне форумов  
Старое 03.04.2013, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
. Все мы разные....
Вот в том-то и дело. И заранее предугадать, как себя поведёт беременный организм, невозможно.
Старое 03.04.2013, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Мне мой "беременный" полет не понравился категорически. В первую беременность летала на сроке 8 и 11 нед (туда-обратно). Планировали поездку еще до беременности и решили не отменять - чувствовала себя отлично, токсикоза никакого не было. Но в самолете появилась куча неприятных ощущений - ноги затекали, сердцебиение какое-то и потливость появились, хотя сроду не бывало такого - ни в самолетах, ни без них. Еще и низ живота тянуло, и выделения (прозрачные, к счастью)... Может, на бОльшем сроке мне понравилось бы больше, но пробовать не хочу, у меня теперь самолеты отдельно, беременность отдельно
А вот с малышом 10 мес на ГВ мне летать понравилось, трех часов перелета не заметила .
В начале мая собираюсь к морю поездом, это будет около тридцати недель - расскажу потом, что из этого выйдет
Строчка вне форумов  
Старое 03.04.2013, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
скажите пожалуйста, а кто как с тошнотой справляется? Нет уже сил никаких, выписали ipeca 7ch (гомеопатия), не помогает, принимаю уже неделю. Сначала вроде помогало сделать два-три глоточка Колы лайт (это я в интернете вычитала). Но это не очень здорово... Сейчас тошнота еще сильнее, даже ночью. Я уже и по утрам ем лежа печеньки, и стараюсь есть, но вообще совсем нет аппетита... На работе, как назло, два деловых обеда, которые я не могу пропустить, я с ужасом о них думаю. За день получается съесть маленький кусочек хлеба с сыром, яблоко и две картофелины. И печеньки Как спасаться?
avion_rouge вне форумов  
Старое 03.04.2013, 23:30
Мэтр

avion_rouge, мне выписывали gossipium 9 ch et sépia officinalis 9 ch, дозировку только не помню, ее важно соблюдать и не пропускать.
Имбирь помогает, чай пить, сосать кусочек корня.
У меня тошноты почти не было отдельно, уж прикладывало, так с рвотой на пол-дня без перерыва и минусовым давлением, с постели встать могла не четвереньках.
Пока вроде бы отпустило, хочется надеяться, больше такое не вернется)

Сегодня кстати девочка знакомая поделилась новостью о своем интересным положении.
Говорит, только на 4 месяце узнала, мол, цикл у нее непостоянный был, так что...
Trocadero вне форумов  
Старое 03.04.2013, 23:40
Мэтр

avion_rouge, мне выписывали gossipium 9 ch et sépia officinalis 9 ch, дозировку только не помню, ее важно соблюдать и не пропускать.
Имбирь помогает, чай пить, сосать кусочек корня.
У меня тошноты почти не было отдельно, уж прикладывало, так с рвотой на пол-дня без перерыва и минусовым давлением, с постели встать могла не четвереньках.
Пока вроде бы отпустило, хочется надеяться, больше такое не вернется)

Сегодня кстати девочка знакомая поделилась новостью о своем интересным положении.
Говорит, только на 4 месяце узнала, мол, цикл у нее непостоянный был, так что...
спасибо, Трокадеро, значит, у меня еще ничего дела тошнит, правда, постоянно. Я не могу есть, четыре кило уж как не бывало. А Вас на каком сроке отпустило? Вот знакомой Вашей повезло, надо же, бывают счастливые люди.
avion_rouge вне форумов  
Старое 03.04.2013, 23:52
Мэтр

avion_rouge, и не говорите, по поводу знакомой! Я тоже подумала, вот ведь разница
У меня было два приступа по три дня, но именно так как описывала, жуть-жуть, ну и после этого еще слабость и в себя приходила, так что две недели тяжелые можно сказать было. Уже и не помню, наверное это была 8 и 10 неделя беременности.
Сейчас идет 13-ая, ттт, надеюсь, ужастики в прошлом...

Я помню, просто тошнота тоже подкатывала бывало в столовой, смотрю я на вереницу коллег, на очередь... И просчитываю план отступления, как я выбегу и куда с наименьшими потерями Но в итоге отпускало (неприятен кстати был сам вид и запах еды, а есть в целом было можно). И мне очень все время хотелось есть виноград, я подчищала столовские запасы...ощущение, что это был мой личный антидот-а-ля имбирь.
Может, и вы себе найдете чудо овощ-фрукт-продукт любимый, который неприятные ощущения будет снимать.
Trocadero вне форумов  
Старое 04.04.2013, 00:28
Мэтр

avion_rouge, и не говорите, по поводу знакомой! Я тоже подумала, вот ведь разница
У меня было два приступа по три дня, но именно так как описывала, жуть-жуть, ну и после этого еще слабость и в себя приходила, так что две недели тяжелые можно сказать было. Уже и не помню, наверное это была 8 и 10 неделя беременности.
Сейчас идет 13-ая, ттт, надеюсь, ужастики в прошлом...

Я помню, просто тошнота тоже подкатывала бывало в столовой, смотрю я на вереницу коллег, на очередь... И просчитываю план отступления, как я выбегу и куда с наименьшими потерями Но в итоге отпускало (неприятен кстати был сам вид и запах еды, а есть в целом было можно). И мне очень все время хотелось есть виноград, я подчищала столовские запасы...ощущение, что это был мой личный антидот-а-ля имбирь.
Может, и вы себе найдете чудо овощ-фрукт-продукт любимый, который неприятные ощущения будет снимать.
у меня началось в прошлую субботу, 7 недель сейчас, и только один день был почти нормальный( а виноград и мне здорово помогает! белый, кисловатый. ох, надеюсь, что меня скоро отпустит...
avion_rouge вне форумов  
Старое 04.04.2013, 12:58
Мэтр

avion_rouge, я сегодня увидела утром, у меня в ящике gossipium-а куча целая лежит, столько выписали, если хотите - могу отдать пару-тройку тюбиков.
Только я не совсем в Париже, но и не далеко, на РЕР А.
Trocadero вне форумов  
Старое 04.04.2013, 20:39
Мэтр

Мне сегодня уже получше, даже ем (соленые огурцы, хе-хе). В аптеке сказали, что надо оставаться с тем, что я уже принимаю, а если не поможет, то врач выпишет уже настоящее лекарство, а не гомеопатию. Спасибо ВАм Правда, если дела будут как сегодня, то продержимся! Пережила даже деловой обед в японском ресторане
avion_rouge вне форумов  
Старое 04.04.2013, 19:24
Бывалый

Дата рег-ции: 10.06.2009
Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
спасибо, Трокадеро, значит, у меня еще ничего дела тошнит, правда, постоянно. Я не могу есть, четыре кило уж как не бывало. А Вас на каком сроке отпустило? Вот знакомой Вашей повезло, надо же, бывают счастливые люди.
Меня после 3 месяцев где-то. Сначала недели 3 у меня держалась постоянно температура, потом появилась она тошнота . Особенно в универмагах...помирала. Ни покупок, ничего не сделать, в отделе сыра, колбас сразу зеленела. Хотя единственный продукт, который не могла есть-рыба. Теперь могу ))))хех
Покупала мятные конфеты и чай черный заваривала. С бергамотом вообще отлично снимает.
and.oksana вне форумов  
Старое 04.04.2013, 20:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеand.oksana пишет:
Меня после 3 месяцев где-то. Сначала недели 3 у меня держалась постоянно температура, потом появилась она тошнота . Особенно в универмагах...помирала. Ни покупок, ничего не сделать, в отделе сыра, колбас сразу зеленела. Хотя единственный продукт, который не могла есть-рыба. Теперь могу ))))хех
Покупала мятные конфеты и чай черный заваривала. С бергамотом вообще отлично снимает.
попробуем бергамот, спасибо! сегодня получше, даже смогла пообедать! У меня самое ужасное - походы в столовую на работе... Все эти запахи
avion_rouge вне форумов  
Старое 04.04.2013, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
у меня тоже не было токсикоза....очень редко тошнило...девочки а что вы чувствовали на 3-ем месяце?я пока ничего ну не считая того,что иногда тянет внизу живота,покалывает....но я читала что это нормально...а еще говорят они на 16 неделе двигаться начинают....это правда?
Loveliness вне форумов  
Старое 04.04.2013, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLoveliness пишет:
у меня тоже не было токсикоза....очень редко тошнило...девочки а что вы чувствовали на 3-ем месяце?я пока ничего ну не считая того,что иногда тянет внизу живота,покалывает....но я читала что это нормально...а еще говорят они на 16 неделе двигаться начинают....это правда?
Движения все в разное время ощущают - как правило, в первую беременность чуть позже, во вторую и дальше - раньше. Но, да, - 16 недель некий усредненный срок.
Старое 04.04.2013, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
На третьем месяце особо тоже ничего не чувствовала, первые ощущения были - как будто пузырьки то там, то сям внизу живота гуляли. Я сначала грешила на систему пищеварения, но более опытные "коллеги по цеху" сказали, что это первые проявления дитятки
Elvira_N вне форумов  
Старое 04.04.2013, 22:43     Последний раз редактировалось and.oksana; 04.04.2013 в 22:53..
Бывалый

Дата рег-ции: 10.06.2009
Я тоже читала, что будет двигаться, но пока спокоен Скорей бы уже

Можно и просто черный чаек с сахарком, если с бергамотом нету. Один раз мне соседка дала гомеопатию, фу, мне ещё хуже стало от неё.
Ещё кстати я черный хлеб в тостере жарила и так просто грызла.
and.oksana вне форумов  
Старое 05.04.2013, 19:21     Последний раз редактировалось VIVE; 05.04.2013 в 19:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Он уже активно двигается внутри Вас, просто пока Вы этого не ощущаете (плод слишком маленький). Мы на первом узи 12 недель только и успевали головы вертеть, так активно он там шевелелил всеми частями тела, что фотографии получились с разных ракусрсов. Врач объяснил, что у него сейчас куча места в животе, поэтому он может любые акробатические трюки выполнять и поворачиваться как хочет, а к концу срока наоборот подвижность уменьшиться. А так я на 19 неделе почувтсвовала первый раз толчки.
VIVE вне форумов  
Старое 05.04.2013, 22:57     Последний раз редактировалось rererere; 05.04.2013 в 23:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Loveliness, у меня сейчас 20 недель срок, малышика начала чувствовать позавчера, при чем так часто - несколько раз в день дает о себе знать.. Движения эти очень нежные, как бабочка в ладошках. У меня первая беременность - читала, что это нормальный срок для первого шевеления.
rererere вне форумов  
Старое 03.04.2013, 23:42
Мэтр

Я перечитала море отзывов в интернете - кто-то летает всю беременность, кто-то посте часового перелетами рассказывает ужасы.
В августе надеюсь сможем выбраться в приятный уголок Франции, но я почему-то уже представляю большое пузико и всякие опасности...ну, на всякий случай, чтоб не расслабляться)) В общем 5-6 месяц видятся как относительно ранние, не сильно пузатые и все такое. В это же время хочется умеренно наслаждаться солнцем, плавать... Не знаю, смогу ли все это себе позволить на 8 месяце, учитывая, что в августе часто жарища кругом стоит во Франции - спасайся кто может.
Просто хочется зарядиться именно пока малыш растет плюс скинуть усталость - до августа Ох Ох сколько ждать.
С бебиком конечно может и хорошо ездить, но все равно с подросшим, да и не готова я на геройства разьезжать без мужа, а он у меня в отпуск может только в августе.
Все конечно разные, решать каждая должна за себя.
Кстати, читала, что отслойка плаценты высокий фактор риска для перелетов, ее с какого-то срока диагностируют? И как?
Trocadero вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки