|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2013
|
Девушки я опять таки убедилась в нессостоятельности француской концепции тренировок гласящей"чем больше болят мышцы"тем еффективней работа .Просто уже надоело объяснять что боль вызывают не "растущие" мышцы а продукты распада молочной и фосфорной кислоты при неправильном расчете нагрузки .Поучавствовав в целях "расширения"кругозора в уроке Пилатес в Аквабульваре вынесла заключение что уродовать могут все а вот тренировать это область науки .Кстати забыла представиться; я окончила спортивный институт Лесгавта в Питере и сама состояла в сборной СССР по л/атлетике со званием мастера спорта .Париже живу 17 лет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Lara-Mara, я самоучка, пилатесом занимаюсь уже почти полтора года, у меня не болят мышцы после занятий. В самом начале, когда работала на боковые мышцы бёдер и ягодиц потягивало немного, но боли, как после приседаний с гантелями, не было. Именно поэтому и люблю пилатес, потому что ничего не болит, тело растягивается, ощущения фантастические, да и сами мышцы красивые, "длинные".
Приходите к нам в спортивную тему, будем рады профессионалу, жаль, я очень далеко от Вас территориально. Пилатес - моя жизнь. Ему я обязана подтянутому телу и тому, что у меня полностью прошли боли в спине.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Florentinka2005, меня даже сначала удивляло, кк же это так - не болят мышцы, значит, эффекта не будет ? А именно пресс прорабатывается как раз от пилатеса, да и большинство упражнений основаны именно на этом комплексе.
Там на протяжении всего комплекса работают мышцы пресса, постоянно. Поэтому-то и наступает быстрый эффект.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Droopy, подскажите с какого видео лучше начинать пилатес. Я начала делать с Джанет Дженкинс. Вроде норамльно идет. Что еще можно делать начинающим?
И еще - на рутрекере я нашла только 4 видео Мэри Винзор. У нее есть еще другие видео? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас оставила занятия с лентой, с кольцом, с мячом и классический, оно около 52-х минут идёт. Сегодня для разнообразия сделала йогу с Джанет, которая Power Yoga - очень сильная нагрузка, но мне понравилось.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Droopy, спасибо! А можно ссылку на классический пилатес? А тоя не уверена что то что нашла - это именно то
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2012
![]() |
Сообщаю в ответ,а я училась в Омском ИФК))) только на кафедре дошкольного образования и на специализации аэробики. И только ИФК в то время уже не раз был переименован, поэтому я закончила в итоге СИБГУФК))) приятно познакомиться)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Проверить силу мышцы можно либо на скорость (кол-во повторений за заданное время),либо на силу (поднятие веса). Выносливость измеряется сложнее, и по разнице пульса, а также изменению показателей систолы и диастолы артериального давления за определенный промежуток времени Ну а вообще читая ваши коментарии вы заслуживаете восхищение за постоянство и преданность занятиям!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
Йозеф Пилатес (нем. Joseph Pilates; 9 декабря 1883, Мёнхенгладбах — 9 октября 1967, Нью-Йорк) — немецко-американский спортивный специалист, изобретатель методики фитнеса, получившей его имя: пилатес. Рос болезненным ребёнком, страдая от астмы и рахита, однако благодаря интенсивным физическим упражнениям сумел значительно поправить здоровье и стать профессиональным спортсменом и преподавателем физической культуры. С 1912 года работал в Англии, профессионально занимался боксом, преподавал бокс и самооборону полицейским, в том числе в Скотланд-Ярде. С началом Первой мировой войны был интернирован на острове Мэн и в период вынужденной бездеятельности интенсивно работал над оформлением своего опыта в определённый метод, помогая раненым солдатам возвращаться к жизни. В 1925 году эмигрировал в США и вместе с женой Кларой открыл независимую школу здорового образа жизни, обучая собственному методу, названному им контрологией (англ. Contrology), поскольку одной из основных идей Пилатеса (унаследованных отчасти из йоги) была концепция мысленного контроля над работой мышц. Среди непосредственных учеников Пилатеса был, в частности, Джордж Баланчин. А институт, который вы (по вашим словам) окончили, вообще-то называется Национальный государственный Университет физической культуры, cпорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург. Извините за офф.
|
![]() |
||
Дебютант
|
когда я окончила институт (1991 год) он так и назывался ,и сейчас уже N ое количество раз переименнован. А мои слова под сомнение ставить НЕКРАСИВО ! А может просто конкуренции боитесь....ЕЙ! Биографию Иосифа Пилата найти и цытировать может каждый , а вот поделиться опытом на ОСНОВЕ ПРАКТИКИ (я вообщето не один год французов тренирую) похоже не многие так что не мешайте беседе P.S увидела достаточно поздно ваш "конструктивный" ответ ,в следующей раз буду внимательней ! Спасибо за предупреждение |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
![]()
|
Закладки |