|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
У меня эта ниша куда сворачивается рулон внутри комнаты. Вот в этом все. Ее когда "обновили" т.е. сколотили ящик поменьше . В нее уперли подвесной гипосокартонный потолок. Болгаркой прорезали желоб в стене для провода к клавишам жалюзи. Сверху приклеили листы гипсокартона на стены. В квартире сильнейшая вытяжка.
Месяц назад принял в одной комнате "меры". Открыли мне ящик , набили туда стекловаты, герметиком изнутри промазали щели соприкосновения изнутри этого ящика с потолком. Результат не впечатлил. Сифонит поменьше , но проблему убрать не удалось. Finansist права думаю, все дело в вытяжке. В воздуховодах при ремонте не ставили клапана . Вообще в этой отрасли частенько можно нарваться на неприличных людей........может это обусловлено на их дальнейшей неуловимости и соответственно на безнаказанности. Когда строился этот дом (1985) такие окна наверное казались новаторскими)). Внутри привычный сегодняшнему глазу одинарный стеклопакет. Некрашены вообще. Про "теплый алюминий" что-то не верится, те которые современные , они просто окрашены в несколько слоев , вот и все , на первую ощупь кажутся теплее, но на первую и термопроводимость метала никуда не денется и будет всегда выше чем у пластика и дерева. Вообще у европейцев к холоду отношение более терпимое. "Сибиряк не тот кто не мерзнет....... Меня впервые поразило в Лондоне у многих в квартирах +16 зимой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Добавлю еще, мне кажется, что не может пластик отличаться в России от европейского.
Это все из ПВХ. Фурнитура и т.д. могут, а ПВХ даже в Африке такое же, потому как его много не бывает)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
lipa1,
Фундамент на склоне должен иметь сцепление с твердой почвой, которая не двигается со временем. Если склон - скалы, то достаточно будет в них "вгрызться" Если скон - сыпучие породы, то вам нужно будет закрепить фундамент с помощью, например, микросвай micropieux (поищите в интернете), которые могут уходить на большую глубину, 10 -20 метров. Поэтому вам нужно заказать визит геолога, чтобы он вам сказал, на какой глубине находятся твердые породы. Сам склон, естественно, нужно будет укрепить, сделать опорную стенку, потому что как только на него сверху "сядет" фундамент и строение, склон поползет как тесто. Извините, что объясняю простыми словами, как сама понимаю процесс. Мы строим очень много вилл над обрывом, особенно такая проблема характерна здесь, на берегу, для вилл в Эзе, в Теуле, потому что многие конструкции буквально висят над обрывом в никуда. Если даже просто укрепить склон, сделать хороший фундамент, но не "вгрызться" в камень под землей - со временем фундамент начнет двигаться, и в доме появятся трещины. Мы сейчас как раз лечим один такой дом, который фактически раскололся надвое, и одна его часть медленно годами съезжает с горы.... Дом представляет собой историческую ценность, его нужно спасать. Поэтому мы полностью подкопали фундамент дома, вошли под дом, забетонировали новый фундамент, вошли с микросваями глубиной 12 м в скалистую породу под дом, сцепляем разошедшиеся части скобами. Больше дом не будет болеть. Работы очень масштабные, поэтому лучше изначально хорошо сделать, чем потом раскапывать весь фундамент! Дешевле было этот дом снести, и ставить новый, на хорошем фундаменте, но, как я уже написала, это очень красивый старый дом. А у скольких людей сползает со склона новый свежезабетонированный бассейн! И это потому что бассейн люди любят делать над обрывом, с фантастическим видом, и жалеют денег на исследование, делают быстро и недорого - мужики приехали-раскопали-забетонировали... А в бассейне - одна единственная "трещина-усадка" - и всю чашу стоимостью 100 тыс можно выбрасывать. (плюс чтобы ее выбросить, нужно будет денег заплатить - демонтировать бассейн из армированного бетона - это огромные транспортные расходы, экскаватор с отбойным молотком...) В таких проектах мы участвуем только с помощью нашего геолога и нашего инженера по несущим конструкциям. Вам по хорошему они оба также нужны. Но геолог - дешевле, начните с него. Вдруг выяснится, что под вами в 1,5 метрах глубины - скалы... Это будет хорошо. Могу вам фото показать того, что мы делаем, и микросваи и пр. (чтобы совсем напугать)))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Finansist, спасибо!
Подскажите, где этого геолога найти ![]() ПРи покупке нам сказали, что дом стоит на гранитной скале. Почвы очень плотные, лопата не входит, а вот склон, похоже, частично насыпной и его местами укрепляли. Опорная стенка, как я понимаю делается по краю склона и это бетон? Но это я уже могу посмотреть, в принципе. Кроме свай, делается и обычный фундамент? Насколько поняла, его никак не связывать с уже имеющимся? Копается траншея по периметру и т.д, по технологии? Или только сваи? Муж считает, что бетонировать нужно всю площадку до склона. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
наберите в гугле sondage de sol, étude géotechnique
одна свая длиной 10м будет стоить не менее 2000 евро |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Вам выше правильно написали - сваи глубокие. Дешевый вариант - бурить дырки - ставить арматуру + бетон. Но если у дома нет аналогичного фундамента (а его нет 100%), то надо смотреть на месте. В любом случае, это не может быть тогда мощная пристройка. Типа бассейна, гаража и т.п. Уплывет )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Соседние дома тоже на ручье - ни у кого нет веранд на сваях, по старинке строили на фундаменте. Вопрос все же, какой фундамент выбрать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас нет, специально вопрос этот задавали, когда готовили досье для уведомления работ. Тоже удивилась, потому как считала, что ограничения есть. Хотя те же мельницы вплотную к воде стоят. В общем, теперь нужно как-то обосновать мужу мысль, почему не нужно бетонировать пространство между домом и ручьем. Почему? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
липа1, может вопрос дурной, но я все-же спрошу, а зачем делать пристройку на фундаменте, и вкладыватся в свай, бетон, арматуру, ведь если она легкая,( стекло +дерево, насколько я поняла, и служить буде не басеином, скажем) ее можно сделать по типу балкона, навесной?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Навесной это означает крепить к дому? К каменному. А пристройка 6,5 на 2,7 метра. Крыша, стены и все это повесить на каменную стену. Это риск, что стена не выдержит, то есть посерьезнее, чем пристройка поползет.
Вкладываться, конечно, в разумных пределах. Например, готовая веранда такого размера обойдется около 30 тысяч Евро. Прикидки показывают, что, щитовую конструкцию, общитую вагонкой с нормальными стеклопакетами (4 штуки) и на нормальном фундаменте (сваи там или другого типа) мы получим тысяч за 10-12. Это еще с запасом. Но вот боязно одно - не навредить бы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
липа1, ок, спасибо, понятно; не знаю сколько стоит вдолбить свай, арматуру на такую глубину,какую тут рекомендуют, но звучит солидно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Решение напрашивается само собой. Вдоль ручья заливается бетонная стенка, между домом и стенкой заливаются сваи. Сверху строится конструкция веранды как по ссылке с опорой на бетонную стенку и сваи. Пространство под верандой не бетонируется и должно быть хорошо проветриваемым. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не надежнее сваи по всему периметру, и подальше от начала склона, на пару метров хотя бы? А вот сам склон укрепить защитной стенкой. Уклона от дома к ручью нет, он вдоль дома, по направлению течения ручья. Разница уровня на длине дома (11,5 м) составляет 35 см, всего по длине участка - 60 см. Собственно, пока надеемся, что она не увеличивается, то есть грунт не смывается и не съезжает в ручей, во всяком случае, в критичных масштабах. Но в любом случае там будем укреплять склон. В принципе, можно веранду и с другой стороны поставить, но там стена красивая, не хочется закрывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
липа1, думаю, что в случае с вашей пристройкой 3 свай будет достаточно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В одной комнате кондей инвертор Тошиба, но малой мощности, только на 20 м. КВ. Возможно надо поставить еще один помощней и под подвесным потолком сделать воздуховоды , но это летом , после вашей диагностики ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Nork, еще многое зависит от расположения квартиры по частям света. Одна моя знакомая в Каннах вообще не включает отопление зимой, тк окна у нее прямо на юг и действительно, очень тепло дома (квартира трехкомнатная). Несмотря на близость моря, ветры и тп. Дом стоит на Круазетт.
Хотя основная проблема у Вас, наверное, все же связана со сквозняком, плохой теплоизоляцией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Nork, так паровое отопление в корне меняет ситуацию! У нас в ИДФ, где солнца и так маловато, еще и все окна спален в квартире четко на север, но при коллективном паровом отоплении живем с открытыми окнами зимой... Электрическое отопление, особенно со старыми конвекторами, совсем хиленькое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
обычные алюминиевые рамы проводят тепло, это свойство металла. Такие алюминиевые рамы назовем "холодными" или "дешевыми". Дорогие алюминиевые рамы имеют пластиковую "прокладку" в своей структуре, которая не позволяет проводить тепло. Это так называемые окна с rupture de pont thermique. Выглядит структура у разных производителей по-разному, но суть вот такая: ![]() Именно такие окна соответсвуют стандартам BBC с точки зрения теплоизоляции. Они, естественно, дороже чем простые алюминиевые рамы.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Finansist, понятно, конструкторы пытаются "разъединить" внешнюю и внутреннюю части одной конструкции для разрыва термопередачи, скажем так. Это должно здорово удорожить конструкцию.
Хотелось бы спросить. Я так понимаю если мне менять окна, то придется "имитировать" старый типаж , как у всех, т.е. если пластик, то его ламинировать серым или если алюминий, то покраска должна быть под метал? Стены толстые относительно, на лоджии можно было бы добавить с внешней стороны раздвижной алюминий, так чтобы жалюзи опускались между рам, но "заводское" окно имеет другую форму - большое глухое стекло с поперечным ребром жесткости и сбоку узкую дверь, так вот могу ли так?? Или придется маскировать ? , заказывать такого же вида раздвижную конструкцию , где одна часть будет узкой . Это видать тоже должно быть дороже в разы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Nork, по поводу смены окон Вам нужно посмотреть документ Règlement de copropriété. Вы его должны были получить с комплектом документов на квартиру. В большинстве случаев вопрос замены окон оговорен (нужно согласие остальных собственников), а также вопрос с установкой второй рамы-это идет как изменение фасада и тоже решается через собрание собственников. Мы сейчас как раз собираемся установить доп. рамы по всему фасаду. На согласование ушел год.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ирис, спасибо Вам. Да, ворох бумаг есть, французский мой ..... оставляет желать , раз так , то я повременю что-то такое кардинальное предпринимать, сначала попытаюсь убрать тягу ....., если не получится, то будем прощаться с этой квартирой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отметьте в теме письма "for Finansist", чтобы не затерялось на ресепшн, и чтобы я знала, что свои люди пишут. Писать можно и нужно по-русски ![]()
|
Закладки |