Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2013, 17:30     Последний раз редактировалось lipa1; 27.03.2013 в 17:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Finansist, спасибо!

Подскажите, где этого геолога найти Куда обращаться? И каков порядок стоимости такой услуги? Он, собственно, делает пробы грунта на глубину, так? Наверное, о глубине плотных пород можно судить по дренажной системе? Она выведена тоже в склон и не очень глубоко - порядка 1 - 1, 2 метра.
ПРи покупке нам сказали, что дом стоит на гранитной скале. Почвы очень плотные, лопата не входит, а вот склон, похоже, частично насыпной и его местами укрепляли.
Опорная стенка, как я понимаю делается по краю склона и это бетон? Но это я уже могу посмотреть, в принципе.
Кроме свай, делается и обычный фундамент? Насколько поняла, его никак не связывать с уже имеющимся? Копается траншея по периметру и т.д, по технологии? Или только сваи? Муж считает, что бетонировать нужно всю площадку до склона.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Подскажите, где этого геолога найти Куда обращаться?
наберите в гугле sondage de sol, étude géotechnique

Кроме свай, делается и обычный фундамент? Насколько поняла, его никак не связывать с уже имеющимся? Копается траншея по периметру и т.д, по технологии? Или только сваи? Муж считает, что бетонировать нужно всю площадку до склона.
если земля плохая, то только сваи
одна свая длиной 10м будет стоить не менее 2000 евро
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 18:42     Последний раз редактировалось lipa1; 27.03.2013 в 19:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеrose пишет:
если земля плохая,
Если не сложно, показатели того, что "земля плохая". Я имею ввиду, как мы сами можем это понять. Признаки наблюдаемые? Может, есть такие признаки очевидные, при которых не стоит затевать строительство?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Если не сложно, показатели того, что "земля плохая". Я имею ввиду, как мы сами можем это понять. Признаки наблюдаемые? Может, есть такие признаки очевидные, при которых не стоит затевать строительство?
Вам выше правильно написали - сваи глубокие. Дешевый вариант - бурить дырки - ставить арматуру + бетон. Но если у дома нет аналогичного фундамента (а его нет 100%), то надо смотреть на месте. В любом случае, это не может быть тогда мощная пристройка. Типа бассейна, гаража и т.п. Уплывет )))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 22:09     Последний раз редактировалось lipa1; 27.03.2013 в 22:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
В любом случае, это не может быть тогда мощная пристройка. Типа бассейна, гаража
Это именно не мощная пристройка. Исходя из риска и отсутствия крайней необходимости.
Сваи могут быть, но именно как вариант для легких щитовых конструкций. Я правильно поняла Вашу мысль? Или 20-метровые по 2000 Евро?
Бассейн строить не собирались - у нас естественный, как раз муж восстановил нарушенную дренажную систему и теперь в бассейн не только вливается вода из ручья, но и выливается в ручей же.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Муж считает, что бетонировать нужно всю площадку до склона.
Ни в коем случае. Во-первых это не поможет, а во-вторых грунт осядет и залитая площадка разломится.

С точки зрения здравого смысла учитывая стоимость самого дома и участка надо делать дешево или не делать вообще.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 22:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
С точки зрения здравого смысла учитывая стоимость самого дома и участка надо делать дешево или не делать вообще.
Именно так и мы думаем, тем более что площадь пристройки всего метров 16. Ставить ее на 20-метровые сваи точно нелогично. Конструкция - стекло и легкие деревянные брусья. Идея залить бетоном площадку меня тоже смущает. Вот берег укрепить, это имеет смысл. До склона расстояние пристройки такое - 1.5 - 2 метра.
Соседние дома тоже на ручье - ни у кого нет веранд на сваях, по старинке строили на фундаменте. Вопрос все же, какой фундамент выбрать.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки