|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Finansist, спасибо!
Подскажите, где этого геолога найти ![]() ПРи покупке нам сказали, что дом стоит на гранитной скале. Почвы очень плотные, лопата не входит, а вот склон, похоже, частично насыпной и его местами укрепляли. Опорная стенка, как я понимаю делается по краю склона и это бетон? Но это я уже могу посмотреть, в принципе. Кроме свай, делается и обычный фундамент? Насколько поняла, его никак не связывать с уже имеющимся? Копается траншея по периметру и т.д, по технологии? Или только сваи? Муж считает, что бетонировать нужно всю площадку до склона. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
наберите в гугле sondage de sol, étude géotechnique
одна свая длиной 10м будет стоить не менее 2000 евро |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Вам выше правильно написали - сваи глубокие. Дешевый вариант - бурить дырки - ставить арматуру + бетон. Но если у дома нет аналогичного фундамента (а его нет 100%), то надо смотреть на месте. В любом случае, это не может быть тогда мощная пристройка. Типа бассейна, гаража и т.п. Уплывет )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это именно не мощная пристройка. Исходя из риска и отсутствия крайней необходимости.
Сваи могут быть, но именно как вариант для легких щитовых конструкций. Я правильно поняла Вашу мысль? ![]() Бассейн строить не собирались - у нас естественный ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Соседние дома тоже на ручье - ни у кого нет веранд на сваях, по старинке строили на фундаменте. Вопрос все же, какой фундамент выбрать. |
|
![]() |
|
Закладки |