Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2013, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
у меня та же история была.

Дышать нужно научиться правильно,т к когда я начинала занятия у меня стало давление подниматься и болеть голова...я бросила.А потом мне мне подробно показали как нужно дышать и я снова вернулась к занятиям,т к очень выгодно,времени мало занимает,тело подтягивается и самочувствие хорошее.Энергии хватает на весь день!
yavesna, я учусь дышать по схеме по ссылке http://fortunita.info/exercises/bodyflex1.htm
Посмотрите пожалуйста, как время будет, правильно ли там учат?. Спасибо.
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2013, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
yavesna, боли в спине у тех, кто не может её правильно изолировать. Чуть приподняли поясницу - и боли. Я после занятий с Мордовиной ходила буквой "зю", а вот с Джаннет или с Мэри - нет. Если у Вас хорошо получались упражнения из калланетики, то пилатес тоже получится. Только с teaser поосторожнее, у ДЖаннет как раз есть поэтапное привыкание к этому упражнению, потому что если сразу сделать топовую версию, может спина и заболеть.
А упражнения на пресс там даже проще, чем у Каллан. Вы сами удивитесь.
Кстати, именно пилатес помогает быстро восстанавливаться после родов, моей подруге хватило 20 часовых занятий, чтобы влезть в дородовые джинсы. А набрала она прилично.
Старое 22.01.2013, 16:57
Мэтр

Marina_T, Марина Корпан советует дышать только через нос, а "пах" делать через рот. Скачайте бодифлекс с Мариной Корпан или же посмотрите на Youtube. Я моментально научилась дышать с ней. Легко и просто.
http://www.youtube.com/watch?v=-fgxTC9AylU
Старое 22.01.2013, 17:48
Мэтр

Droopy, о, большое спасибо за ссылочку, и правда Марина хорошо и понятно все объясняет. А Вы по утрам или по вечерам занимаетесь? Без разницы когда заниматься?
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2013, 17:51
Мэтр

Marina_T, чтобы похудеть, лучше с утра натощак. Но первые месяцы я занималась дважды в день, утром до завтрака и вечером перед ужином.
Старое 22.01.2013, 17:56
Мэтр

Droopy, благодарю! У Вас тоже результаты очень быстро проявились? В интервью Марина говорит, что за первую неделю потеряла 4см в бедрах. Мне бы еще живот убрать....
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2013, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Marina_T, я полностью согласна с
Droopy, что обьяснения про правильное дыхание у МК намного проще.
У меня проблема была с выдыхом и этим ПАААФФФ,но потом научилась.
БФ прекрасно подтягивает тело.Даже без замеров Вы заметите результат.
А упражнение"крендель",это вообще прелесть,и "ушки"на бедрах убирает и ягодицы подтягивает,и при целлюлите не заменимая вещь!
Старое 22.01.2013, 19:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
именно пилатес помогает быстро восстанавливаться после родов, моей подруге хватило 20 часовых занятий, чтобы влезть в дородовые джинсы. А набрала она прилично.
Я и хочу попробовать его после родов.У меня сейчас 39-я неделя,прибавка в весе 9 кг,но я до 5 месяца плавала по 1-1,5 в день,потом с обычных тренировок перешла на комплексы для беременных.Сейчас отдыхаю
Думала так же про йогу, в послеродовой период ,но она для меня скучновата,поэтому наверное возобновлю бодифлекс и попробую пилатес.

боли в спине у тех, кто не может её правильно изолировать.
Спасибо за пояснение,буду стараться выполнять правильно
Старое 22.01.2013, 19:15
Мэтр

yavesna, спасибо!
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2013, 19:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarina_T пишет:
yavesna, спасибо
Всегда рада помочь!Удачи Вам в тренировках
Старое 22.01.2013, 19:24
Мэтр

yavesna, а Вам легких родов и здорового малыша!
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2013, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
Кстати, именно пилатес помогает быстро восстанавливаться после родов, моей подруге хватило 20 часовых занятий, чтобы влезть в дородовые джинсы. А набрала она прилично.
Так она небось на диете ещé сидела, пилатес-то вообще не для сжигания жира, а для проработки глубоких мышц, я не худела ни от калланетики, ни от пилатеса, пока не добавила силу-кардио. Но выступы мои на бéдрах и живот сгладились благодаря им.))
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2013, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Посмотреть сообщениеTeetou пишет:
Так она небось на диете ещé сидела,
Да после родов не так уж редко, что само уходит, без всяких пилатесов. Я 28 кг набрала за берем., после родов через месяц всего 8 лишних осталось, с диетами 5 удалось еще потерять, а 3 так и расположились навсегда
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2013, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
Посмотреть сообщениеFlorentinka2005 пишет:
Да после родов не так уж редко, что само уходит, без всяких пилатесов. Я 28 кг набрала за берем., после родов через месяц всего 8 лишних осталось, с диетами 5 удалось еще потерять, а 3 так и расположились навсегда
Ну да, опять же, многое зависит от генетики , я вот уверена, что у меня так само не уйдéт, метаболизм у меня какой-то уж очень медленный, при регулярных занятиях и отсутствии обжорства мог бы и побыстрее уходить. Я в своей жизни худая была только когда ничего не ела и не занималась спортом, ну это по причине романов, когда есть и некогда, и не хочется.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2013, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
Девушки вам такое чудо знакомо http://www.youtube.com/user/Enot1998?feature=watch? Интересно ваше мнение , кажется не плохие упражнения.
Старое 21.03.2013, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеКаляда пишет:
Девушки вам такое чудо знакомо http://www.youtube.com/user/Enot1998?feature=watch? Интересно ваше мнение , кажется не плохие упражнения.
Мы об Анне как раз в теме о фитнесе говорим, приходите к нам ! :-)
Старое 21.03.2013, 15:13
Мэтр

Droopy, с удовольствием
Старое 22.03.2013, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеКаляда пишет:
Мне понравился рецепт для похудения, коньяка с лимоном.Только не знаю на сколько он действует.Или так спиться не долго?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2013, 20:56
Мэтр

Лёля, я по диагонали смотрела - и не всё , пропустила рецепт как-то. Но звучит вполне ))
Старое 22.03.2013, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Каляда, он на 11ой минуте по вашей ссылке,почти в конце видео.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2013, 02:39
Бывалый

Дата рег-ции: 07.10.2012
Ищу ЙОГУ на Лазурке , предпочтительно в Ницце!

Девченки, Подскажите, пожалуйста, недорогую йогу на Лазурном берегуу
Bogema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2013, 21:53     Последний раз редактировалось Nancy; 30.03.2013 в 23:04..
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2013
Девушки я опять таки убедилась в нессостоятельности француской концепции тренировок гласящей"чем больше болят мышцы"тем еффективней работа .Просто уже надоело объяснять что боль вызывают не "растущие" мышцы а продукты распада молочной и фосфорной кислоты при неправильном расчете нагрузки .Поучавствовав в целях "расширения"кругозора в уроке Пилатес в Аквабульваре вынесла заключение что уродовать могут все а вот тренировать это область науки .Кстати забыла представиться; я окончила спортивный институт Лесгавта в Питере и сама состояла в сборной СССР по л/атлетике со званием мастера спорта .Париже живу 17 лет
Lara-Mara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2013, 22:21
Мэтр

Lara-Mara, я самоучка, пилатесом занимаюсь уже почти полтора года, у меня не болят мышцы после занятий. В самом начале, когда работала на боковые мышцы бёдер и ягодиц потягивало немного, но боли, как после приседаний с гантелями, не было. Именно поэтому и люблю пилатес, потому что ничего не болит, тело растягивается, ощущения фантастические, да и сами мышцы красивые, "длинные".
Приходите к нам в спортивную тему, будем рады профессионалу, жаль, я очень далеко от Вас территориально. Пилатес - моя жизнь. Ему я обязана подтянутому телу и тому, что у меня полностью прошли боли в спине.
Старое 30.03.2013, 22:41     Последний раз редактировалось Nancy; 30.03.2013 в 23:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2002
Посмотреть сообщениеLara-Mara пишет:
Девушки я опять таки убедилась в нессостоятельности француской концепции тренировок гласящей"чем больше болят мышцы"тем еффективней работа .Просто уже надоело объяснять что боль вызывают не "растущие" мышцы а продукты распада молочной и фосфорной кислоты при неправильном расчете нагрузки .Поучавствовав в целях "расширения"кругозора в уроке Пилатес в Аквабульваре вынесла заключение что уродовать могут все а вот тренировать это область науки .Кстати забыла представиться; я окончила спортивный институт Лесгавта в Питере и сама состояла в сборной СССР по л/атлетике со званием мастера спорта .Париже живу 17 лет
Lara-Mara, французская концепция тут вообще не при чем:

Йозеф Пилатес (нем. Joseph Pilates; 9 декабря 1883, Мёнхенгладбах — 9 октября 1967, Нью-Йорк) — немецко-американский спортивный специалист, изобретатель методики фитнеса, получившей его имя: пилатес.

Рос болезненным ребёнком, страдая от астмы и рахита, однако благодаря интенсивным физическим упражнениям сумел значительно поправить здоровье и стать профессиональным спортсменом и преподавателем физической культуры.

С 1912 года работал в Англии, профессионально занимался боксом, преподавал бокс и самооборону полицейским, в том числе в Скотланд-Ярде. С началом Первой мировой войны был интернирован на острове Мэн и в период вынужденной бездеятельности интенсивно работал над оформлением своего опыта в определённый метод, помогая раненым солдатам возвращаться к жизни.

В 1925 году эмигрировал в США и вместе с женой Кларой открыл независимую школу здорового образа жизни, обучая собственному методу, названному им контрологией (англ. Contrology), поскольку одной из основных идей Пилатеса (унаследованных отчасти из йоги) была концепция мысленного контроля над работой мышц. Среди непосредственных учеников Пилатеса был, в частности, Джордж Баланчин.

А институт, который вы (по вашим словам) окончили, вообще-то называется Национальный государственный Университет физической культуры, cпорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург.

Извините за офф.
Старое 30.03.2013, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
у меня не болят мышцы после занятий.
Так же само. Все упражнения, что на пресс по 200 раз делаю, а живот не болит.

Да, сообщаю, что работала в Омском ИФК на кафедре гимнастики, гы)))
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2013, 23:45
Мэтр

Florentinka2005, меня даже сначала удивляло, кк же это так - не болят мышцы, значит, эффекта не будет ? А именно пресс прорабатывается как раз от пилатеса, да и большинство упражнений основаны именно на этом комплексе.
Там на протяжении всего комплекса работают мышцы пресса, постоянно. Поэтому-то и наступает быстрый эффект.
Старое 02.04.2013, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Droopy, подскажите с какого видео лучше начинать пилатес. Я начала делать с Джанет Дженкинс. Вроде норамльно идет. Что еще можно делать начинающим?

И еще - на рутрекере я нашла только 4 видео Мэри Винзор. У нее есть еще другие видео?
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2013, 17:14     Последний раз редактировалось Lara-Mara; 04.04.2013 в 17:21..
Дебютант

Посмотреть сообщениеHelena пишет:
Lara-Mara, французская концепция тут вообще не при чем:

Йозеф Пилатес (нем. Joseph Pilates; 9 декабря 1883, Мёнхенгладбах — 9 октября 1967, Нью-Йорк) — немецко-американский спортивный специалист, изобретатель методики фитнеса, получившей его имя: пилатес.

Рос болезненным ребёнком, страдая от астмы и рахита, однако благодаря интенсивным физическим упражнениям сумел значительно поправить здоровье и стать профессиональным спортсменом и преподавателем физической культуры.

С 1912 года работал в Англии, профессионально занимался боксом, преподавал бокс и самооборону полицейским, в том числе в Скотланд-Ярде. С началом Первой мировой войны был интернирован на острове Мэн и в период вынужденной бездеятельности интенсивно работал над оформлением своего опыта в определённый метод, помогая раненым солдатам возвращаться к жизни.

В 1925 году эмигрировал в США и вместе с женой Кларой открыл независимую школу здорового образа жизни, обучая собственному методу, названному им контрологией (англ. Contrology), поскольку одной из основных идей Пилатеса (унаследованных отчасти из йоги) была концепция мысленного контроля над работой мышц. Среди непосредственных учеников Пилатеса был, в частности, Джордж Баланчин.

А институт, который вы (по вашим словам) окончили, вообще-то называется Национальный государственный Университет физической культуры, cпорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург.

Извините за офф.
ИЗВИНЯЮ,
когда я окончила институт (1991 год) он так и назывался ,и сейчас уже N ое количество раз переименнован.
А мои слова под сомнение ставить НЕКРАСИВО ! А может просто конкуренции боитесь....ЕЙ!
Биографию Иосифа Пилата найти и цытировать может каждый ,
а вот поделиться опытом на ОСНОВЕ ПРАКТИКИ (я вообщето не один год французов тренирую) похоже не многие
так что не мешайте беседе

P.S увидела достаточно поздно ваш "конструктивный" ответ ,в следующей раз буду внимательней !
Спасибо за предупреждение
Lara-Mara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2013, 17:34
Дебютант

Lara-Mara, я самоучка, пилатесом занимаюсь уже почти полтора года, у меня не болят мышцы после занятий. В самом начале, когда работала на боковые мышцы бёдер и ягодиц потягивало немного, но боли, как после приседаний с гантелями, не было. Именно поэтому и люблю пилатес, потому что ничего не болит, тело растягивается, ощущения фантастические, да и сами мышцы красивые, "длинные".
Приходите к нам в спортивную тему, будем рады профессионалу, жаль, я очень далеко от Вас территориально. Пилатес - моя жизнь. Ему я обязана подтянутому телу и тому, что у меня полностью прошли боли в спине.
Droopy ,боль в мышцах не показатель прогресса ,а продукт распада молочной кислоты при окислении мышцы кислородом при анэоробном режиме .
Проверить силу мышцы можно либо на скорость (кол-во повторений за заданное время),либо на силу (поднятие веса).

Выносливость измеряется сложнее, и по разнице пульса, а также изменению показателей систолы и диастолы артериального давления за определенный промежуток времени

Ну а вообще читая ваши коментарии вы заслуживаете восхищение за постоянство и преданность занятиям!!!
Lara-Mara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2013, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2002
Посмотреть сообщениеLara-Mara пишет:
ИЗВИНЯЮ,
когда я окончила институт (1991 год) он так и назывался ,и сейчас уже N ое количество раз переименнован.
А мои слова под сомнение ставить НЕКРАСИВО ! А может просто конкуренции боитесь....ЕЙ!
Биографию Иосифа Пилата найти и цытировать может каждый ,
а вот поделиться опытом на ОСНОВЕ ПРАКТИКИ (я вообщето не один год французов тренирую) похоже не многие
так что не мешайте беседе

P.S увидела достаточно поздно ваш "конструктивный" ответ ,в следующей раз буду внимательней !
Спасибо за предупреждение
Lara-Mara, да я вообще то не по поводу того, что институт в университет переименовали, а насчет того, что он имени Лесгафта, а не ЛесгаВта) . Цитировать действительно все могут, а вот цЫтировать только некоторые. Насчет конкуренции это исключительно ваше очень сильно развитое воображение. Никогда тренером не была и быть не собираюсь. Я вообще-то врач и преподаватель. Думала к вам на занятия походить, но судя по вашим постам это может быть небезопасно для здоровья, так что удачи .
        Ответ        

Закладки