|
#2
![]() |
|
Модератор
![]() |
MEDEЯ, нет, слоеное не пойдет. Оно не пропечется и оно слишком тонкое т.к. в этом пироге слишком большой слой яблок и заливки. А Вы попробуйте заменить сливочной масло растительным.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
MARGOO, я в последний раз взяла 4 яблока средних размеров для формы диаметром 28 см. Хватило с излишком, заливки по рецепту тоже более чем достаточно. Но да, слоеное тесто я бы не брала, это будет уже совсем другой рецепт. Мой муж очень любит пироги с яблоками, уж каких рецептов я не опробовала! Этот пользуется особым успехом.
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
У меня было тесто фило квадратами. Пекла в квадратной форме. положила по 2 квадрата в одну и в другую стороны. Всем понравилось. Можно использовать тесто для киша
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
c3465, мы с вами коллеги, я тоже такой рулет делаю. Когда первый раз сделала, у мужа был шок. Спросил, где я его купила :-))) Но делаю, когда на лосось копченый акции бывают, слишком уж он у нас дорогой.
Irinou, я шпинат обожаю во всех видах, особенно в пирогах. Но вы можете его заменить листьями мангольда, я так иногда делаю. |
![]() |
|
#7
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
dav230, а как Вы их делалете? Один лист теста накрываете другим? Покажите ту штучку, которой Вы их разрезаете. Я не люблю пельмени лепить, может быть их можно так?
![]() Уже посмотрела ![]() |
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Только я их сама еще не делала, это свекровь ![]() |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
Откуда: 40
Сообщения: 870
![]() |
Плашка с углублениями для мяса и резными краями. Два слоя теста, по верхнему проходишь скалкой-она в комплекте идет. Размеры и формы разные -и четырехугольники, и ромбики,и круглые формы. Я купила в Бордо, но она у нас не особо прижилась- моим больше нравятся вручную слепленные пельмени. |
|
![]() |
|
#11
![]() |
|
Модератор
![]() |
Rucya, слоеное или фило?
Наверное, получается прозрачный слой теста и много начинки и заливки. Начинка не течет, пирог не разваливается?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |