Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 18.03.2013, 12:25
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Я посмотрела рецепты пирога Цветаевой в инете. Там масло в тесте. Вобщем можно использовать слоеное тесто для него или нет?
MEDEЯ вне форумов  
  #2
Старое 18.03.2013, 14:57
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
MEDEЯ, нет, слоеное не пойдет. Оно не пропечется и оно слишком тонкое т.к. в этом пироге слишком большой слой яблок и заливки. А Вы попробуйте заменить сливочной масло растительным.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #3
Старое 18.03.2013, 16:05     Последний раз редактировалось CV13; 18.03.2013 в 16:36..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
MARGOO, я в последний раз взяла 4 яблока средних размеров для формы диаметром 28 см. Хватило с излишком, заливки по рецепту тоже более чем достаточно. Но да, слоеное тесто я бы не брала, это будет уже совсем другой рецепт. Мой муж очень любит пироги с яблоками, уж каких рецептов я не опробовала! Этот пользуется особым успехом.
CV13 вне форумов  
  #4
Старое 21.03.2013, 01:02
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
MEDEЯ, нет, слоеное не пойдет. Оно не пропечется и оно слишком тонкое т.к. в этом пироге слишком большой слой яблок и заливки. А Вы попробуйте заменить сливочной масло растительным.
А я как-то однажды использовала слоенное тесто в цветаевском пироге.
У меня было тесто фило квадратами. Пекла в квадратной форме. положила по 2 квадрата в одну и в другую стороны. Всем понравилось.
Можно использовать тесто для киша
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
  #5
Старое 21.03.2013, 10:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
c3465, мы с вами коллеги, я тоже такой рулет делаю. Когда первый раз сделала, у мужа был шок. Спросил, где я его купила :-))) Но делаю, когда на лосось копченый акции бывают, слишком уж он у нас дорогой.
Irinou, я шпинат обожаю во всех видах, особенно в пирогах. Но вы можете его заменить листьями мангольда, я так иногда делаю.
CV13 вне форумов  
  #6
Старое 12.05.2013, 20:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Вчера свекровь приготовила аньолотти (равиоли) с рикоттой и бьетолой (мангольд) - ужасно вкусно




dav230 вне форумов  
  #7
Старое 12.05.2013, 21:35     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 12.05.2013 в 21:38..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
dav230, а как Вы их делалете? Один лист теста накрываете другим? Покажите ту штучку, которой Вы их разрезаете. Я не люблю пельмени лепить, может быть их можно так?
Уже посмотрела.
MEDEЯ вне форумов  
  #8
Старое 12.05.2013, 21:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
dav230, а как Вы их делалете? Один лист теста накрываете другим? Покажите ту штучку, которой Вы их разрезаете. Я не люблю пельмени лепить, может быть их можно так?
Уже посмотрела.
Вот тут все подробненько http://kulinarniestranichki-daknela....e-bietole.html

Только я их сама еще не делала, это свекровь
dav230 вне форумов  
  #9
Старое 12.05.2013, 21:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
MEDEЯ, кстати, почему бы и пельмени так не попробовать Будут равиоли с мясом, такие тоже в Италии делают
dav230 вне форумов  
  #10
Старое 24.05.2013, 16:18
Мэтр
 
Аватара для veronika2008
 
Дата рег-ции: 20.02.2011
Откуда: 40
Сообщения: 870
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
dav230, а как Вы их делалете? Один лист теста накрываете другим? Покажите ту штучку, которой Вы их разрезаете. Я не люблю пельмени лепить, может быть их можно так?
я не dav230,однако позволю себе ответить- в магазинах с кухонной утварью продаются специальные приспособления для приготовления равиоли.
Плашка с углублениями для мяса и резными краями. Два слоя теста, по верхнему проходишь скалкой-она в комплекте идет. Размеры и формы разные -и четырехугольники, и ромбики,и круглые формы.
Я купила в Бордо, но она у нас не особо прижилась- моим больше нравятся вручную слепленные пельмени.
veronika2008 вне форумов  
  #11
Старое 21.03.2013, 10:10
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Rucya, слоеное или фило?
Наверное, получается прозрачный слой теста и много начинки и заливки. Начинка не течет, пирог не разваливается?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 19:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX