Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.03.2013, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Поэтому я бы прислушалась к совету <Hobbes>, имхо
Мы никогда не знаем что и каким боком может обернуться на самом деле, даже в компаниях с мировым именем
Фиеста, а что Вы этим хотите сказать? Ведь не могут же меня из-за подобных придирок уволить?
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2013, 20:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
"Попросить"- не обязательно официально, а просто постепено могут выжить, хоть руководство, за то, что смуту сеете, хоть работники из-за того что придется им "ваше" дежурство отрабатывать. Я думаю, вы правы в требовании уважения к себе как профессионалу. Так что действуйте, за себя и коллег, пока нет бремя семьи и кредитов

Спасибо!!
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2013, 00:54     Последний раз редактировалось Fiesta; 14.03.2013 в 00:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеDiffe пишет:
Фиеста, такой документ у нас есть, но он нацелен на потенциальных участников кризиса (директоров точек продаж). Но не на самих сотрудников dir com Об этом я уже высказывалась в команде, но меня как-то не послушали.
В этом документе как раз и указано, что можно в любое время суток звонить на специальный номер коммуникаций (нам каждую неделю делался renvoi d'appels на наш профессиональный номер). А что этому человеку желательно платить, почему-то никто не задумался.
Как Вы интересно все закрутили... Просто я этим чуть не с самого принятия должности занимаюсь. Это, вроде как, у нас нормальное явление...
Нее, в этом документе не пишут об оплате ! И этот документ ни на кого не нацелен.
Он "просто" ставит все точки над и описывая весь процесс "gestion de crise" на предприятии, а также ответственность (включая уровень этой самой ответственности) каждого участника (часто юридическую ответственность, если мы говорим о настоящем "gestion de crise"). И это официальный документ (обычно подписан определенным уровнем начальства)

И как вы сами понимаете, если речь идет об ответственности, то у человека должны быть запрашиваемые компетенции и требуемый опыт
Если работодатель "доверяет" такое почетное занятие, значит он считает что у вас требуемые компетенции имеются...а дальше крутите в любую сторону в зависимости куда желаете все это дело повернуть.
Старое 14.03.2013, 01:08
Мэтр

Diffe, вообще советую подойти к вашей личной ситуации во всей этой истории именно с точки зрения "gestion de crise".
Старое 14.03.2013, 11:50
Мэтр

Фиеста, все понятно. Я теперь уже почти жалею, что больше не ответственна за дежурство : могла бы потребовать хорошего увеличения зарплаты. Но попробовать все же стоит.

Еще раз спасибо за советы!
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2013, 12:44     Последний раз редактировалось hobbes; 14.03.2013 в 13:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Но попробовать все же стоит.
Диффе, я, наверное, вас расстрою, но с точки зрения менеджера (небольшой) команды : вряд ли вас повысят, и не тол’ко потому что вы отказалос’ дежурит’, а просто потому что дежурит вся команда, не вы одна, а всех повысит’ за один раз невозможно…
Хотя, возможно, вы разруливаете кризисные ситуации эффективнее других, тогда, да, торгуйтес’
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2013, 13:09     Последний раз редактировалось Fiesta; 14.03.2013 в 13:30..
Мэтр

Фиеста, все понятно. Я теперь уже почти жалею, что больше не ответственна за дежурство : могла бы потребовать хорошего увеличения зарплаты. Но попробовать все же стоит. Еще раз спасибо за советы!
Диффе, ваша цель была "избавиться от этих дежурств"? (так как я слабо представляю КАК могут заплатить деньги за отработанные вами дежурства в прошлом, тем более, что другие "тихо дежурят забесплатно, пардон, и вежливо молчат и не буйствуют")

Более "дипломатичный метод" мог бы быть таким, как я описала выше (то есть, вы бы "подвели" к этому решению работодателя, но не прямым текстом исходящим от вас лично и без конфликтов и приглашений синдикалиста, что не очень "любят" обычно).

О повышении з/п в реале - слабо верю по причине отвоевания 5-15 минут в вашу пользу по утрам. Увы и ах, но это тоже не очень нравится менеджменту (тем более, плохой пример другим).
З/п просто так не повышают, за это обязательно что-то требуют взамен, как минимум и вряд ли по описанной вами ситуации вы бы на это согласились.

И не жалейте ни о чем, что сделано то сделано.
Найдите все же этот документ, о котором писалось выше, и попытайтесь его использовать по максимуму на собеседовании в вашу пользу по разруливанию вашей ситуации и назревающего конфликта (если конфликт назревает).
Старое 05.11.2013, 14:15
Мэтр

Хотела поделиться новостями. Теперь дежурства у нас оплачиваются, и очень даже неплохо. Все правила строго обговарены: через сколько времени максимум нужно ответить в случае “кризисного” звонка, и сколько за это заплатят - все подбробно, вплоть до транспорта. В выходные, праздники и по ночам оплачивается лучше. Тому, кто ответственнен за дежурство, выдается iPhone или tablette последнего поколения, подлюкченный к оператору, который везде доступен, чтобы, где бы ты ни находился, был свободный доступ к мэйлам. Людям предлагается подписать annexe au contrat, и это на волонтерской основе, никого ни к чему не принуждают.

Ура!
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2013, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Diffe, поздравляю с победой!
Старое 05.11.2013, 16:56
Мэтр

ЛыОля, спасибо !
Diffe вне форумов