![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Поэтому, выполнив перевод в РФ и заверив верность перевода у нотариуса в РФ, никаких других действий с этим свидетельством выполнять будет не надо, разве что поставить на нем штамп о принадлежности к гражданству РФ (что, кстати, тоже можно сделать в РФ в случае, если один из родителей находится в РФ) и подать документы на загранпаспорт ребенку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Riviera10, в теории всё верно, а на практике, интересно, консульство примет такие документы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Riviera10, плохое настроение консульского работника и придумывание миллион причин для отказа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В консульствах РФ переводы заверяются нотариусом, а не консулом. И инструкции по правильности и соответствии переводов дают именно они. Советую проконсультироваться у нотариуса Жукова С.П., нотариуса в Марсельском консульстве.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Хорошо, признаю, нотариусом, в дальнейшем постараюсь выражаться более точно. Но сути это не меняет.
Цитата:
Но вопрос не в том, кто и как заверяет. А в том, что это заверение верности перевода (или подписи переводчика, если Вам так больше нравится) уже выполнено (в РФ) и надо найти веские причины отказать в приеме документа, заверенного нотариусом в РФ. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ПС : Кстати, Вы начали рассуждать о действиях, запрещаемых правилами нашего форума. Гораздо проще пойти легальным путем, письменным запросом Прокурору Французской республики исправить фамилию девочки с Иванов на Иванова. ИМХО.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
При этом я согласна, что Catherine и Екатерина - два совершенно разных имени, и приравнивать их к одному - большая вольность, как и Базиль и Василий и т. д. И согласна, что это злостный оффтоп, можно даже тему отдельную создать, потому как вопрос непростой, и меня он тоже интересует. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, я совершенно не о том, что книга удостоверяет личность. Разумеется нет. А о том, что с точки зрения грамматики русского языка вполне допустимо и даже желательно перевести Marina Denikine как Марина Деникина. Что переводчик и сделал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для меня - да. По поводу Андрея может и нет, у моего сына тоже добавляется "й" в русском варианте, которой нет во-французском. Я сознательно выбирала детям такие имена, которые будут и нормально звучать для французского уха, и будут переводиться на русский точно как существующие русские, без разночтений.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |