![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
liay, Вы уверенны, что не было недопустимых вложений? Такая ситуация была, когда муж в посылке, в числе прочего, бутылку вина отправил моей семье в РФ. Из Франции посылка ушла, в РФ не появлялась. Через 3 месяца, когда муж потребовал деньги на почте назад, посылку раскуроченную ему вернули с пометкой таможни РФ. Содержимое, правда, было в полном порядке.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Моя посылка была сегодня доставлена родителям. Я очень рада, т к там было много ценных вещей и подарков, вроде бы все на месте. И где посылка была все это время, непонятно, т к на сайте рос.почты появилась надпись"передано таможне" только 23 января,потом "обработка " и вот сегодня утром ее принесли. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Kamilla, так и не нашлись значит ваши посылки
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2012
|
Sedze,
Да, в посылке было шампанское, правда, 0.375л., конфеты, фуагра, оливковое масло из португалии, ну и одежда, подарки на новый год. По т.3631 звонили, они просят отправить факсом квитанцию. Думаю, все изз-за шампанского, до этого 4 года каждые 3 месяца отправляла без проблем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
Ну вот моя "красавица"- посылка тоже добралась до места в целости и сохранности.
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Добрый день. Не подскажите ссылку на ютубе про залежи посылок на складах Почты России? Хоть мужу покажу. Мы отправили посылку в конце августа прошлого года, до сих пор не дошла. Розыск был объявлен обеими сторонами. Очень обидно. Номер посылки CP202108204LU
![]() |
|
Мэтр
|
zhasmin1976, посылки отразились на трекинге только в декабре, а одна-та, что моему сыну- еще и в январе. Видимо, письма моей мамы сработали. А вот посылка в Москву так и зависла непонятно где. В Москве.
У папы юбилей вот скоро,сразу сказал ничего не посылать.. ![]() Мол, лучше сама позже привезешь. Я уже и просительные письма и угрозы с судом писала-все без толку ![]() Одно радует-мужу почта Люксембурга в конце ноября выплатила что-то вроде моральной компенсации за обе посылки. Непонятно как считали, так как эта сумма меньше заявленной стоимости обеих посылок (знали бы, указали бы не заниженную стоимость). возможно, есть определенная цена за каждый килограмм.Посылки не страховали. Муж сказал, что это так принято, видимо, страховка автоматом в тарифе.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2012
|
Ура! Моя посылка добралась сегодня! Я посылала 7 декабря из Франции. Потом она потерялась. Написали рекламацию, и 29 января появилась запись на сайте почты что посылка прибыла в Москву, а сегодня и была вручена моей сестре. так что надейтесь все!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
liay, надежда умирает последней, это да. Сын-то мой уже за полгода вырос из половины вещей, что я ему отправила. Я сама была уже в России, пришлось по новой покупать вещи и везти самой, что было очень тяжело, учитывая непрямой рейс через Москву. А посылка идет уже почти полгода.
![]() |
|
Мэтр
|
tigrena, ужас какой! Посылки под снегом!
![]() Есть ли какая либо альтернатива? DHL, TNT-дорого.. ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2010
|
Подскажите пожалуйста,если отправлять Prêt-à-poster Postexport
в специальном конверте Marchandis в Россию,то как они доходят? Я купила этот конверт,положила свое вложение и отдала им.Они взяли и сказали что идет как обычная почта как письма.И никаких квитанций не дали.А если не дойдет.то что тогда? Ведь ни номера,ни страховки нет!? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Хочу порадовать народ. Сама уже порадовалась. В прошлом году отправляла детские вещи в Россию в собственной коробке и просила минимальную цену. Вес посылки был в пределах килограмма. Никаких номеров, ничего. Посылки благополучно получили тогда. Я заплатила 17 евро. На этой неделе опять отправляла большую коробку. Опять попросила минимальную цену. Но вес коробки оказался 3,5 кило и есть обязательное условие - посе 2 кг отправлять только colissimo. В ожидании оплаты я пребывала в шоке. Но! Все оказалось не так страшно - 30 евро. Да еще и посылки с номером! На сайте уже посмотрела - посылки на таможне Франции. Посмотрим, сколько будет идти по России до Челябинска. Так что в отношении цены бывает не все так страшно!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я не очень доверяю "предложениям" на нашей почте, так как они всё время предлагали мне чуть что - Хронопост, а я не миллионер абсолютно. Поэтому всегда консультируюсь на сайте почты о всех возможных тарифах (на форуме подсказали, спасибо). Прихожу "подкованная".
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, точно, мне родители так и сказали , это в последний раз, больше ничего не посылай,а то сплошные нервы. А уж когда я картинки посылок в снегу увидела, решила, действительно, лучше сама все буду привозить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2009
|
Здравствуйте,
Может, у кого есть опыт отправления витамин или медикаментов из Франции в Россию (Питер)? Знаю, что нельзя, но может, кто отправлял и доходило? Если вместе с одеждои отправить несколко упаковок витамин? Заранее спасибо за советы
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
П.С. Не обижайтесь, но может быть это звоночек еще раз подумать?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наконец-то есть продвижения по одной из посылок. Что означает "передано и выпущено таможней"? Посылка адресована сестре в Москву. Неужели обратно к нам идет? Номер посылки CP202108195LU
![]() |
|
Мэтр
|
Я вам отвечу на своих примерах, т к тоже отправляю в Москву. Когда появляется такая надпись, то ,как правило, где-то через 5-7 дней посылка должна быть уже у получателя.
Моя посылка, которая была месяц неизвестно где,потом была доставлена очень быстро ,как только на сайте российской почты появилась точно такая же запись. И совсем недавно я тоже отправила посылку,правда в Химки(около Москвы), после таможни- 4 дня и посылка была доставлена. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Мои две посылки (коробки каштанов в большущих конвертах), отправленные обычной почтой, без номеров и страховки, дошли! Но шли они 2 месяца! Когда моя подруга получила письмо, отправленное за неделю до этого, я высчитала день прибытия каштанов адресатам и предупредила
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Посылки мои наконец-то дошли!
В Москве сестре сказали сразу расписаться без осмотра, нервы потрепали ей.. ![]() В посылке была дырка, видимо, пытались вытащить. Но вещи были первоначально обернуты в пакет, так что не добрались. Все дошло. В Уфу посылка шла на неделю дольше, вся растрепанная, обклеенная. Но проверить содержимое перед распиской в получении дали. Ровно 6 месяцев прошло с конца августа 2012 года!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Моя посылка никак не дойдет до адресата, уже полтора месяца. Мы отправили рекламацию, вложили в письмо копию квитанции об отправке посылки. Кто отправлял рекламацию, вы отправляли оригинал квитанции или копию? И работник почты вам что-то заполнял?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я отправляла копию, оригинал сохраняйте у себя, иначе потом вообще ничего не докажешь.На почте сами работники ничего не заполняли, но они дают такой специальный конверт ,и вы еще вкладываете копию квитанции. Потом остается только ждать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
И еще, сколько потом нужно ждать, и как потом можно узнать результат, нашли они посылку или не нашли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
в общем, отправила я их, родимых, в середине декабря, а пришли они в конце февраля - получите новогодние подарочки ![]() так я посмотрела в этой теме фото залежей посылок и все стало ясно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Страшновато без номера, но доходили всегда и очень быстро. |
|
![]() |
|