Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2013, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Fiesta, прочитала твое вчерашнее сообщение. мне кажется, что очень важно не смешивать мотивы, разные письма от тебя только усугубят положение и это уже будет не запрос на визу визитер, они смогут его переквалифицировать на родителя на содержании. А это, как мне кажется, при прочих равных и нынешней экономической ситуации во Франции - тупиковый путь. Франция уже не то, что она была, и многого уже не может себе позволить.
Старое 18.02.2013, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Если да, то может ли пройти факт, что у нее не будет снятой отдельной квартиры, а только мое письмо что она будет жить у нас во время пребывания во Франции ?
Это , на мой взгляд минус при подаче на визитера. Мне кажется, это можно будет сделать уже при продлении вида на жительство, так как префектура , по крайней мере в Париже, мне кажется лояльнее, чем посольство.
Старое 19.02.2013, 14:42
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеJuliejolie пишет:
Я именно об этом и говорила: что можно подавать на premiere carte de sejour temporaire и во Франции, и visiteur туда попадает.
Посмотреть сообщениеJuliejolie пишет:
... Я обязательно напишу, что получилось с моим выездом/въездом и получила ли я CDS. Я надеюсь, что мой опыт, позитивный или негативный, пригодится здесь кому-то в дальнейшем, так как совершенно точно можно подавать на visiteur long sejour и во Франции, с визой С. Посмотрим, как получится
Juliejolie,
Напишите, пожалуйста, как все у Вас получилось? Удалось ли получить ВНЖ?
Старое 22.02.2013, 17:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2012
Parka, Спасибо Вам за желание мне помочь. Но ничего не получилось
Shoknadin вне форумов  
Старое 22.02.2013, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеShoknadin пишет:
Parka, Спасибо Вам за желание мне помочь. Но ничего не получилось
Не получилось? Или не договорились? Мне интересно самому на всякий случай.
Parka вне форумов  
Старое 25.02.2013, 11:06     Последний раз редактировалось marc1; 25.02.2013 в 12:33..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.02.2012
подскажите, нужно ли переводить на французский язык и заверять у нотариуса выписки из банка (не саму справку где написано сколько денег имеется) а именно выписки за 3 - 6 месяцев т.е. те документы, где суммы, название банка, приход/расход, итд, там 90 % цифр?
marc1 вне форумов  
Старое 25.02.2013, 14:51
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеmarc1 пишет:
подскажите, нужно ли переводить на французский язык и заверять у нотариуса выписки из банка (не саму справку где написано сколько денег имеется) а именно выписки за 3 - 6 месяцев т.е. те документы, где суммы, название банка, приход/расход, итд, там 90 % цифр?
А Вы не можете запросить у банка выписки на английском? Я думаю, они это сделают, так же как и справку. И этого было бы достаточно для посольства.
Genie moscou вне форумов  
Старое 25.02.2013, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006

За все префектуры не скажу, но у нас была такая ситуация: мы честно взяли в банке и перевели всю выписку за прошедший год, страниц семь мелким шрифтом. Так сотрудница префектуры на нас наехала, что ей "ничего этого не надо", а надо только "справку из банка, где указан приход и расход за каждый месяц". Чуть в Россию нас за этой справкой не отправила, так ей полная выписка не понравилась! Так что имейте в виду. Попробуйте сначала перевести и показать справку, а если не прокатит - тогда уж переводить выписку.
Рыжая вне форумов  
Старое 25.02.2013, 15:39
Дебютант

Дата рег-ции: 23.12.2012
Посмотреть сообщениеNork пишет:
смотрел сейчас списки документов для продления визитерам
а киньте в меня, пожалуйста, ссылкой, куда смотреть
Старое 25.02.2013, 19:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеGenie moscou пишет:
А Вы не можете запросить у банка выписки на английском? Я думаю, они это сделают, так же как и справку. И этого было бы достаточно для посольства.
сбербанк не дает выписки и справки на английском
marc1 вне форумов  
Старое 25.02.2013, 19:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
За все префектуры не скажу, но у нас была такая ситуация: мы честно взяли в банке и перевели всю выписку за прошедший год, страниц семь мелким шрифтом. Так сотрудница префектуры на нас наехала, что ей "ничего этого не надо", а надо только "справку из банка, где указан приход и расход за каждый месяц". Чуть в Россию нас за этой справкой не отправила, так ей полная выписка не понравилась! Так что имейте в виду. Попробуйте сначала перевести и показать справку, а если не прокатит - тогда уж переводить выписку.
мне не для префектуры, а для посольства в Москву
marc1 вне форумов  
Старое 25.02.2013, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Мы не делали таких выписок и их не попросили.
lipa1 вне форумов  
Старое 25.02.2013, 20:13
Мэтр

мне не для префектуры, а для посольства в Москву
Выписки могут быть востребованы только консульством. Посольство не занимается визовыми вопросами вообще.
Parka вне форумов  
Старое 25.02.2013, 20:28
Дебютант

сбербанк не дает выписки и справки на английском
Я этого не знала... Сама получала в ВТБ.
Genie moscou вне форумов  
Старое 25.02.2013, 20:31
Мэтр

Я этого не знала... Сама получала в ВТБ.
Да почти все банки дают на английском, но уже за денюжку - рублей 100 надо заплатить. Неужели Сбер не дает?
А уж если выписка по евровой/долларовой карте по операциям за границей, то там, наоборот, все назначения платежей уже сразу на английском
Parka вне форумов  
Старое 25.02.2013, 20:34
Кандидат в мэтры

да, конечно, для консульства, не для посольства
marc1 вне форумов  
Старое 25.02.2013, 21:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Неужели Сбер не дает?
Нет, не дает. Я спросила, и за дополнительную денежку не стали делать. Но для себя решила, что справки такого рода лучше делать не на английском. а на французском. В других банках нам выдали справки и на русском, и на английском (кстати, бесплатная услуга), но мы сделали французский перевод все равно.
lipa1 вне форумов  
Старое 25.02.2013, 22:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Но для себя решила, что справки такого рода лучше делать не на английском. а на французском. В других банках нам выдали справки и на русском, и на английском (кстати, бесплатная услуга), но мы сделали французский перевод все равно.
Нет необходимости переводить справки на французский. На английском консульство прекрасно принимает. Просто лишняя трата денег...
Genie moscou вне форумов  
Старое 25.02.2013, 22:44
Мэтр

Нет необходимости переводить справки на французский. На английском консульство прекрасно принимает. Просто лишняя трата денег
В списке документов на сайте консульства четко указано - перевод на французский язык (про английский ни слова). Возможно, где-то есть другая информация, но я эту использовала. Решила, что эта трата денег не будет лишней
lipa1 вне форумов  
Старое 25.02.2013, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
В списке документов на сайте консульства четко указано - перевод на французский язык (про английский ни слова). Возможно, где-то есть другая информация, но я эту использовала. Решила, что эта трата денег не будет лишней
Хотя это немного из другой оперы, но когда мне нужно было прикладывать к пакету на визу (не на "Визитера") британские документы мужа, переводить на французский их не требовалось.
Рыжая вне форумов  
Старое 26.02.2013, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Я тоже думаю о том, чтобы видеть свою маму больше 90 дней в году. Вопрос такой, а можно, например, предоставить договор о съеме комнаты в доме бабушки моего мужа? И каков должен быть размер счета для получения этой визы?
Старое 26.02.2013, 15:13
Дебютант

Дата рег-ции: 23.12.2012

я прочитала сейчас форум, полезла на сайт посольства - и вправду, написано что
"Все документы на русском языке, кроме паспорта и мед. страховки, должны быть предоставлены с нотариально заверенным переводом на французский язык"
почему-то в голове было, что можно и на английском тоже.
у нас все документы на английский переведены - мы давно уже делали переводы основных доков - и я подумала, что они подойдут.
кто-нибудь подавал на английском в московское посольство документы?
развернут, как думаете? переделывать?
Старое 26.02.2013, 18:29
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2008
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Juliejolie,
Напишите, пожалуйста, как все у Вас получилось? Удалось ли получить ВНЖ?
Добрый день, Nancy,
Пишу, чтобы дать новости про мою подачу на визитера напрямую в префектуре Isere, с визой С:
-19 ноября я получила resepisse, при этом меня попросили дополнить досье документами с подтверждением, где учатся мои дети+ попросили заполнить анкету OFII и оплатить пошлину 110 евро, я отдала нужные документы через 2 дня, и вот недавно получила приглашение на visite medical в OFII, так что кажется ВНЖ они все же собираются мне дать
Кстати вопрос по поводу визита в OFII - нужно какие-то мед.документы с собой брать? Или они только сами проверят здоровье и все составят?
спасибо заранее за информацию,
В уважением,
Юлия
Juliejolie вне форумов  
Старое 26.02.2013, 18:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeroniqueN пишет:
полезла на сайт посольства - и вправду, написано что
"Все документы на русском языке, кроме паспорта и мед. страховки, должны быть предоставлены с нотариально заверенным переводом на французский язык"
Я в таких вопросах, как требования к досье, считаю, что по возможности нужно выполнять их. На французском, так на французском.
lipa1 вне форумов  
Старое 26.02.2013, 21:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеVeroniqueN пишет:
я прочитала сейчас форум, полезла на сайт посольства - и вправду, написано что
почему-то в голове было, что можно и на английском тоже.
у нас все документы на английский переведены - мы давно уже делали переводы основных доков - и я подумала, что они подойдут.
кто-нибудь подавал на английском в московское посольство документы?
развернут, как думаете? переделывать?
Дискуссия собственно развернулась вокруг справки из банка на английском языке. Естественно, все документы должны быть на французском. Но справку из банка консульство принимает на английском. Я и для тур.визы подавала на английском раз -надцать, и на визитёра тоже. Никогда не было проблем.
Genie moscou вне форумов  
Старое 26.02.2013, 21:57
Мэтр

Я и для тур.визы подавала на английском раз -надцать, и на визитёра тоже. Никогда не было проблем.
Для турвизы можно подать и на русском
Parka вне форумов  
Старое 26.02.2013, 22:07
Мэтр

Я и для тур.визы подавала на английском раз -надцать,
Для турвизы я тоже подавала на английском, потому что требований по справке на французском не было. Мало того, для турвизы не нужен перевод справки с работы, спонсорского письма и пр. - принимали на русском. Для Визитера совсем другие требования. Как посмотрят на отступление от них в каждом конкретном случае - вопрос.
lipa1 вне форумов  
Старое 26.02.2013, 22:09
Дебютант

Для турвизы я тоже подавала на английском, потому что требований по справке на французском не было. Мало того, для турвизы не нужен перевод справки с работы, спонсорского письма и пр. - принимали на русском. Для Визитера совсем другие требования. Как посмотрят на отступление от них в каждом конкретном случае - вопрос.
Визитёра дали со справкой из банка на английском языке.
Genie moscou вне форумов  
Старое 26.02.2013, 22:56     Последний раз редактировалось lipa1; 26.02.2013 в 23:04..
Мэтр

Визитёра дали со справкой из банка на английском языке.

Genie moscou, спрашивают о том, как правильно. Правила - на сайте консульства, так что вроде и предмета для дискуссии нет
lipa1 вне форумов  
Старое 27.02.2013, 00:09
Дебютант

Genie moscou, спрашивают о том, как правильно. Правила - на сайте консульства, так что вроде и предмета для дискуссии нет
Как было написано выше, основная информация в справке из банка - цифры и даты. На английском, как и на французском. Стоит ли платить за перевод цифр??? Решать Вам.
Genie moscou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur