Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2013, 22:09
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Для турвизы я тоже подавала на английском, потому что требований по справке на французском не было. Мало того, для турвизы не нужен перевод справки с работы, спонсорского письма и пр. - принимали на русском. Для Визитера совсем другие требования. Как посмотрят на отступление от них в каждом конкретном случае - вопрос.
Визитёра дали со справкой из банка на английском языке.
Genie moscou вне форумов  
Старое 26.02.2013, 22:56     Последний раз редактировалось lipa1; 26.02.2013 в 23:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеGenie moscou пишет:
Визитёра дали со справкой из банка на английском языке.

Genie moscou, спрашивают о том, как правильно. Правила - на сайте консульства, так что вроде и предмета для дискуссии нет
lipa1 вне форумов  
Старое 27.02.2013, 00:09
Дебютант

Genie moscou, спрашивают о том, как правильно. Правила - на сайте консульства, так что вроде и предмета для дискуссии нет
Как было написано выше, основная информация в справке из банка - цифры и даты. На английском, как и на французском. Стоит ли платить за перевод цифр??? Решать Вам.
Genie moscou вне форумов  
Старое 27.02.2013, 00:24
Мэтр

Стоит ли платить за перевод цифр??? Решать Вам
Только лучше, чтобы визовый офицер не заметил, что справка на английском - из экономии Для Визитера это не очень рекомендуется показывать. Но решать ВАм.
lipa1 вне форумов  
Старое 27.02.2013, 14:45
Дебютант

Только лучше, чтобы визовый офицер не заметил, что справка на английском - из экономии Для Визитера это не очень рекомендуется показывать. Но решать ВАм.
Визовый офицер ОЧЕНЬ внимательно просматривает ВСЕ документы, и оригиналы, и копии, и переводы. И он, вернее, она, видела мою справку из банка на английском и ничего не сказала. При подаче на Визитёра, если что-то не так, или не хватает чего-нибудь, они говорят на месте, потом можно донести уже без предварительной записи. В моём случае не доставало мотивациооных писем, моего и сына. Я их принесла через два дня после подачи моего досье. Зато, не без влияния форума, были лишние документы и ксерокопии...
Genie moscou вне форумов  
Старое 27.02.2013, 15:53     Последний раз редактировалось lipa1; 27.02.2013 в 15:59..
Мэтр

Зато, не без влияния форума, были лишние документы и ксерокопии...
Так я про то и говорю - основная информация на сайте консульства, а опыт, которым делятся на форуме, иногда дополняет и помогает лучше понять официальные требования. Но вот чего бы я не стала делать, так это готовить документы, не отвечающие этим официальным требованиям. Даже, если у кого-то на форуме такой опыт оказался удачным. И еще очень важно то, что мы ведь не знаем специфики каждого случая.

Вот, Вы говорите, что справка из банка была на английском, но при этом, может, в этом банке было всего пара тысяч Евро (тогда ее и на русском можно было делать), а справка из банка с основными ресурсами была на французском, например. То есть форум не дает полной информации, а, значит, и полагаться на нее нужно с большой осторожностью.

Если Вы говорите о лишних документах, то, скорее всего, они не входили в список обязательных. Зачем их было подавать?
lipa1 вне форумов  
Старое 28.02.2013, 15:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2012
Так как тема:"....... и дальнейшие шаги", очень хочется задать вопрос о продлении визы Д ВИЗИТЕРА после первого года проживания во Франции. Уважаемые форумчане, кто уже это делал, можно ли получить от вас список документов для префектуры Ниццы на русском языке? Буду очень благодарна, да и другим пригодится. Или пошлите меня...... на нужную ссылку. Спасибо
Shoknadin вне форумов  
Старое 28.02.2013, 15:51     Последний раз редактировалось Nork; 28.02.2013 в 22:35..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Посмотреть сообщениеShoknadin пишет:
Так как тема:"....... и дальнейшие шаги", очень хочется задать вопрос о продлении визы Д ВИЗИТЕРА после первого года проживания во Франции. Уважаемые форумчане, кто уже это делал, можно ли получить от вас список документов для префектуры Ниццы на русском языке? Буду очень благодарна, да и другим пригодится. Или пошлите меня...... на нужную ссылку. Спасибо
копия паспорта
копия визы Д
копия виньетки
копия аренды или собственности жилья
копии счетов за последние три месяца газз-свет-тлф и т.п.
3 стандартных фотки
выписка из банковского счета
оплаченная пошлина в виде марок на 106е
пустой конвертик со своим адресом и наклеенной маркой

ДОБАВЛЮ (забыл) копия переведенного св-ва о рождении

еще могут сами что-нибудь запросить, по своему усмотрению (придется донести)

и пожалуй всее......

и если в консульстве все "дополнительные" документы предъявляемые по инициативе(!) просителя охотно берутся, то тут четко фильтруются и отшвыриваются.
отмечу прекрасную работу ПРЕФЕКТУРЫ НИЦЦЫ. Профессионализм сотрудников, спокойно и одновременно очень быстро и организованно. Кажется сперва , особенно с утра, что очень много народа, но как-то потом все идет очень нормально. спасибо им большое за такую работу. Я не один раз там бывал и все это видел.
Nork вне форумов  
Старое 01.03.2013, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Посмотреть сообщениеNork пишет:
оплаченная пошлина в виде марок на 106е
Инфляция: каждый год цена повышается, когда я делал первую кдс цена была восемьдесят с чем-то евро.

ДОБАВЛЮ (забыл) копия переведенного св-ва о рождении
Ни разу не просили при продлении.
Вы забыли о медицинской страховке написать.

еще могут сами что-нибудь запросить, по своему усмотрению (придется донести)
Никогда не просили дополнительных документов.

отмечу прекрасную работу ПРЕФЕКТУРЫ НИЦЦЫ. Профессионализм сотрудников, спокойно и одновременно очень быстро и организованно. Кажется сперва , особенно с утра, что очень много народа, но как-то потом все идет очень нормально. спасибо им большое за такую работу. Я не один раз там бывал и все это видел.
Да не все там нормальные на самом деле, очень зависит от сотрудника(цы) на которую попадешь - есть очень стервозные тётки, да и организация работы более-менее последние 2 года. Раньше был аццкий бардак, да и сейчас тоже очередь эта с 7 утра для "цветных" эмигрантов.
Dubliner вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur